Re: Поврежден позвоночник, но нужно качать спину и ноги
Фискульт! Вчера наконец то посетил нормального мануальщика (по прочине: в прошлый понедельник собакин дернул в сторону, я подскользнулся и стрельнуло поясницу) Я с ней уже лет 10 маюсь, но так сильно еще не болело. К суботе попустило. В этот раз решил разобраться со спиной детально.
Вчера мануал на меня 1.5 часа потратил, вердикт: вправил три смещения в грудном, шейном и поясничном отделе, исправил разную длинну ног, определил искривление позвоночника по типу - "Плоская спина"-т.е. грудной отдел позвоночника, слишком ровный, не достаточно природного изгиба. Спрашиваю, а грыжи? на МРТ идти? мол я хочу иметь полную картину. Говорит, дело твое, лично мне все равно, я мол что хотел увидел и исправил, а дальше все от тебя зависит! Ну узнаеш ты что у тебя грыжа-что измениться? Говорит, три дня отдыха, затем отзвонишся по самочуствию и если все Ок то будеш делать назначенные упражнения(там своеобразная тянущая гимнастика) и через время на проверку. Дальше самое интересное: Приседать нельзя, тянуть ни в коем случае, подьем ног к турнику в висе ни в коем случае, прес фигачить по полной, басейн, йога! И что млять?!
Вот сейчас рою в нете инфу, хочу как минимум понять, как более ровный чем нужно нозвоночник в грудном отделе, может мне навредить в приседе??? В чем и прошу у вас совета
По тяге все понятно - буду делать тягу гантели с упором на скамью и подтягивания(для спины) А вот ноги??? Ладно, Румынку в топку-хватит моему дрищавому бицепсу бедра и сгибаний ног лежа, а квадры? Планирую приседать в любом случае, вот только как бы правильно модернизировать присед-учитывая подобный дефект позвоночника?.Чисто гипотетически продполагаю: постановка ног широкая(т.к. мне так комфортней)?, сед не глубокий? - чтоб носом не клевать, а с ровной спиной приседать, штангу пониже на плечи?, никаких Зерхеров и фронталок?. Как считаете, что подскажете? Буду благодарен за любую инфу!В нете что не нарою-все про скалеоз, про мой случай ничего, на форуме тоже все перечитал - нет ниче, есть про грыжу, но так как на МРТ я не ходил, то считаем что ее нет, мануал сказал что скорей всего есть, но считаем что нет
А, еще по приседу, легче вес на штанге и больше повторов, как то снизят нагрузку на позвоночник? Он вроде сказал что выпады можно, но во первых опять таки с небольшим весом, а во вторых я выпады никогда не вклочал в программу именно из за дискомфорта в пояснично-крестцовом отделе.
Вот такая уйхня господа 

Ну и бухать нужно не так часто, а то вообще стоять не будет годам к сорокапяти