151

Re: Поврежден позвоночник, но нужно качать спину и ноги

Фискульт! Вчера наконец то посетил нормального мануальщика (по прочине: в прошлый понедельник собакин дернул в сторону, я подскользнулся и стрельнуло поясницу) Я с ней уже лет 10 маюсь, но так сильно еще не болело. К суботе попустило. В этот раз решил разобраться со спиной детально.
Вчера мануал на меня 1.5 часа потратил, вердикт: вправил три смещения  в грудном, шейном и поясничном отделе, исправил разную длинну ног, определил искривление позвоночника по типу - "Плоская спина"-т.е. грудной отдел позвоночника, слишком ровный, не достаточно природного изгиба. Спрашиваю, а грыжи? на МРТ идти? мол я хочу иметь полную картину. Говорит, дело твое, лично мне все равно, я мол что хотел увидел и исправил, а дальше все от тебя зависит! Ну узнаеш ты что у тебя грыжа-что измениться? Говорит, три дня отдыха, затем отзвонишся по самочуствию и если все Ок то будеш делать назначенные упражнения(там своеобразная тянущая гимнастика) и через время на проверку. Дальше самое интересное: Приседать нельзя, тянуть ни в коем случае, подьем ног к турнику в висе ни в коем случае, прес фигачить по полной, басейн, йога! И что млять?! ugos Вот сейчас рою в нете инфу, хочу как минимум понять, как более ровный чем нужно нозвоночник в грудном отделе, может мне навредить в приседе??? В чем и прошу у вас совета yo По тяге все понятно - буду делать тягу гантели с упором на скамью и подтягивания(для спины) А вот ноги??? Ладно, Румынку в топку-хватит моему дрищавому бицепсу бедра и сгибаний ног лежа, а квадры? Планирую приседать в любом случае, вот только как бы правильно модернизировать присед-учитывая подобный дефект позвоночника?.Чисто гипотетически продполагаю: постановка ног широкая(т.к. мне так комфортней)?, сед не глубокий? - чтоб носом не клевать, а с ровной спиной приседать, штангу пониже на плечи?, никаких Зерхеров и фронталок?. Как считаете, что подскажете? Буду благодарен за любую инфу!В нете что не нарою-все про скалеоз, про мой случай ничего, на форуме тоже все перечитал - нет ниче, есть про грыжу, но так как на МРТ я не ходил, то считаем что ее нет, мануал сказал что скорей всего есть, но считаем что нет cool
А, еще по приседу, легче вес на штанге и больше повторов, как то снизят нагрузку на позвоночник? Он вроде сказал что выпады можно, но во первых опять таки с небольшим весом, а во вторых я выпады никогда не вклочал в программу именно из за дискомфорта в пояснично-крестцовом отделе.
Вот такая уйхня господа Bawling

152

Grem пишет:

Вчера мануал на меня 1.5 часа потратил, вердикт: вправил три смещения  в грудном, шейном и поясничном отделе, исправил разную длинну ног, определил искривление позвоночника по типу - "Плоская спина"-т.е. грудной отдел позвоночника, слишком ровный, не достаточно природного изгиба

Как ты жил то так  kur  kur  kur . Мануалу много денег отдал ?

153 (03-02-2016 11:18 отредактировано Grem)

*Серый* пишет:

Мануалу много денег отдал ?

250грн.
Я у разных мануалов и дедушек всяких за жизнь побывал. Этот и грамотный и не ламал меня через колено, все практически я делал сам преодолевая усилия прилоденные к разным частям тела в разных ракурсах, сам он реабилитолог + уже 10 лет изучает восточную медицину и различные методики (со слов) Ну вобщем сеанс мне понравился. А как жил? Да так и жил: За компом часа 4 шею ломит, за рулем часа 4 шею и поясницу, 1.2 раза в год-снимая через голову одежду-могло стрельнуть между лопаток, что потом неделю ни башку не повернуть ни руку поднять, а поясница раза 4-5 в году простреливает, кстати ниразу небыло чтоб со штангой прихватило, обычно все банально, чистиш зубы, нагнулся, выпрямился - Шарах!, но как правило дня 3-4 и проходит, в этот раз сильно прихватило. Ну хорош о болячках, ты по вопросам свое мнение валяй

154 (05-02-2016 06:47 отредактировано XserX)

Grem пишет:

Фискульт! Вчера наконец то посетил нормального мануальщика (по прочине: в прошлый понедельник собакин дернул в сторону, я подскользнулся и стрельнуло поясницу) Я с ней уже лет 10 маюсь, но так сильно еще не болело. К суботе попустило. В этот раз решил разобраться со спиной детально.
Вчера мануал на меня 1.5 часа потратил, вердикт: вправил три смещения  в грудном, шейном и поясничном отделе, исправил разную длинну ног, определил искривление позвоночника по типу - "Плоская спина"-т.е. грудной отдел позвоночника, слишком ровный, не достаточно природного изгиба. Спрашиваю, а грыжи? на МРТ идти? мол я хочу иметь полную картину. Говорит, дело твое, лично мне все равно, я мол что хотел увидел и исправил, а дальше все от тебя зависит! Ну узнаеш ты что у тебя грыжа-что измениться? Говорит, три дня отдыха, затем отзвонишся по самочуствию и если все Ок то будеш делать назначенные упражнения(там своеобразная тянущая гимнастика) и через время на проверку. Дальше самое интересное: Приседать нельзя, тянуть ни в коем случае, подьем ног к турнику в висе ни в коем случае, прес фигачить по полной, басейн, йога! И что млять?! ugos Вот сейчас рою в нете инфу, хочу как минимум понять, как более ровный чем нужно нозвоночник в грудном отделе, может мне навредить в приседе??? В чем и прошу у вас совета yo По тяге все понятно - буду делать тягу гантели с упором на скамью и подтягивания(для спины) А вот ноги??? Ладно, Румынку в топку-хватит моему дрищавому бицепсу бедра и сгибаний ног лежа, а квадры? Планирую приседать в любом случае, вот только как бы правильно модернизировать присед-учитывая подобный дефект позвоночника?.Чисто гипотетически продполагаю: постановка ног широкая(т.к. мне так комфортней)?, сед не глубокий? - чтоб носом не клевать, а с ровной спиной приседать, штангу пониже на плечи?, никаких Зерхеров и фронталок?. Как считаете, что подскажете? Буду благодарен за любую инфу!В нете что не нарою-все про скалеоз, про мой случай ничего, на форуме тоже все перечитал - нет ниче, есть про грыжу, но так как на МРТ я не ходил, то считаем что ее нет, мануал сказал что скорей всего есть, но считаем что нет cool
А, еще по приседу, легче вес на штанге и больше повторов, как то снизят нагрузку на позвоночник? Он вроде сказал что выпады можно, но во первых опять таки с небольшим весом, а во вторых я выпады никогда не вклочал в программу именно из за дискомфорта в пояснично-крестцовом отделе.

Андрей, откуда у тебя столько проблем?) Ты же только-только физкультурой начал заниматься biglaugh

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

155

Grem пишет:

Гак присед в станке и разгибание ног сидя... достаточно тебе будет...

156

XserX пишет:

Андрей, откуда у тебя столько проблем?) Ты же только-только физкультурой начал заниматься

Я помоему вопрос задал и вроде как не смешной.
В ответ: Как ты живеш? Откуда столько проблем? Это что, так интересно?
Ржеш с чего, Ксеркс?

Серый пишет:

Серега, я же дома тренюсь, гак не получится. Есть мысль подходов пять на разгибания, а потом присед с меньшим весом на больше повторов, ну 12-20 подхода на три, затем выпады уже соответственно с небольшим весом и сгибания лежа - Ну хоть так! Чтоб и мануала не до конца слушать, ну и не навредить себе, нас колько это возможно.
А на спину: подсмотрел - "тяга гантелей на наклонной скамье" никогда не пользовал, а реализовать данное упражнение запросто в моих домашнекачковых условиях cowboy

157

Грем, если ты в свои годы хочешь изменить форму ног в плане увеличения обьема, то твои разгибания как по пиздe ладошкой. Ничего ты с этого не получишь ни массы, ни качества. Чтобы хоть как-то нарастить что-либо, нужны веса и не малые. Не обманывай себя. Если ты тренируешься дома, у тебя проблемы со спиной, ты не можешь приседать, нет станка для жима  как минимум с 500 кг грузов, и генетика не на стороне ног, то об изменении формы лучше не мечтать. Велосипед в гору даст тебе на много больше, чем твои старания с разгибаниями и приседаниями на одной ноге.

158

Илья пишет:

Грем, если ты в свои годы хочешь изменить форму ног в плане увеличения обьема, то твои разгибания как по пиздe ладошкой. Ничего ты с этого не получишь ни массы, ни качества. Чтобы хоть как-то нарастить что-либо, нужны веса и не малые. Не обманывай себя. Если ты тренируешься дома, у тебя проблемы со спиной, ты не можешь приседать, нет станка для жима  как минимум с 500 кг грузов, и генетика не на стороне ног, то об изменении формы лучше не мечтать. Велосипед в гору даст тебе на много больше, чем твои старания с разгибаниями и приседаниями на одной ноге.

Да понимаю я! Но крнечно не совсем уж так категорично, как ты сказал, хотя ясно что о результатах и речи нет. Но никуя не делать - тоже не метод. Ты понимаеш Илья, можно сходить на МРТ, чтоб точно знать-есть грыжи или нет, тогда 50х50. Если нет, то приседать и не париться, и соответственно наоборот. Может я неправильный какой то - но мне проще не знать наверняка и все же приседать, а будут ухудшения, тогда и поновому выводы делать.
Как не крути, а при работе с весами, ниразу небыло чтоб спина хоть где то заболела, и после тренировки тоже.

159

Grem пишет:
XserX пишет:

Андрей, откуда у тебя столько проблем?) Ты же только-только физкультурой начал заниматься

Я помоему вопрос задал и вроде как не смешной.
В ответ: Как ты живеш? Откуда столько проблем? Это что, так интересно?
Ржеш с чего, Ксеркс?

Серый пишет:

Серега, я же дома тренюсь, гак не получится. Есть мысль подходов пять на разгибания, а потом присед с меньшим весом на больше повторов, ну 12-20 подхода на три, затем выпады уже соответственно с небольшим весом и сгибания лежа - Ну хоть так! Чтоб и мануала не до конца слушать, ну и не навредить себе, нас колько это возможно.
А на спину: подсмотрел - "тяга гантелей на наклонной скамье" никогда не пользовал, а реализовать данное упражнение запросто в моих домашнекачковых условиях cowboy

Ты мои сообщения по теме спины читал? У самого проблемы...  Когда меня первый раз прихватило, то я первым делом пошел МРТ делать. Оказалось не все так страшно. Нашли грыжи шморля, протрузии.. что-то вроде того. Гантельки сказали забросить.
Короче не приседал полгода вообще. Просто наращивал спину, делал гиперэкстензии. Опытным путем выяснил, что если с поясом приседать до 100 кг, то жить можно + тренажеры для ног. Но у меня спина прямая, сколиоза нет, понимешь. Найди спортивного доктора что ли, посоветуйся, Мир не без добрых людей. (Крайний раз я на счет сердечно-сосудистой системы волновался, было подозрение на так называемые "бругадоподобные изменения". Отправил в Бакулевку все свои исследования, и там диагноз не подтвердили. Бесплатно.) Никакой спортивный форум мне бы не помог. Вот и ты действуй, сам.

160

XserX пишет:

Просто наращивал спину, делал гиперэкстензии. Опытным путем выяснил, что если с поясом приседать до 100 кг, то жить можно + тренажеры для ног. Но у меня спина прямая, сколиоза нет, понимешь. Найди спортивного доктора что ли, посоветуйся, Мир не без добрых людей.

Вот! За посуществу спасибо! Я то и запостил, для того, чтоб подобные ответы услышать. Ежу понятно что никто мне не скажет мол "Забей и тренируйся" или наоборот - да я и не прошу, сам в таких делах разберусь, а вот личные примеры, корректировки техники упражнений и методики тренировки - такая информация нужна и важна.
По поводу сколеоза - у меня его тоже нет, у меня не достаточно изгиба(кефоза) в грудном отделе, вследствии чего уменьшается общий эффект амортизации хребта. В нете нарыл только то, что противопоказаны ударные нагрузки (нельзя прыгать, бегать и прочее), но вот  не врублюсь как сей дефект мешает приседать и нарыть инфы не могу потому как данное искревление называется "прямая спина" Как не увяжи с бодибилдингом - Гугл предлагает все что связано с прямой спиноу: приседайте с прямой спиной, всегда держите спину прямо..................

161

Не экономь, сделай МРТ. Расшифруют, тогда будет видна общая картина. Даже в дорогих клиниках бывают акции за полцены. Покажи нескольким профильным докторам. Только скажи что тяжести поднимаешь, пусть думают.

162

XserX пишет:

Не экономь, сделай МРТ. Расшифруют, тогда будет видна общая картина. Даже в дорогих клиниках бывают акции за полцены. Покажи нескольким профильным докторам. Только скажи что тяжести поднимаешь, пусть думают.

Да я не экономлю, я в раздумиях. Акция у нас в одном из мест - если три отдела сразу то стоимость 700+650+600 итого 1950грн, в другой клинике 900грн. отдел. Х.з. Пойду к мануалу повторно-уточню необходимость МРТ всех отделов.
А вот с профильными докторами, реальная проблема, нужны спортивные, а где их взять?
Неделю в пасивном поиске, никто таковых не знает, не в полеклинику же идти.

163

Когда у тебя на руках будет результат МРТ и расшифровка, то все это можно будет отправить на профильный форум. И там совета спросить. Может случиться так, что нарвешься на доктора с оказией, а показать и нечего...

164

XserX пишет:

Когда у тебя на руках будет результат МРТ и расшифровка, то все это можно будет отправить на профильный форум. И там совета спросить. Может случиться так, что нарвешься на доктора с оказией, а показать и нечего...

Логично. Сенкс!

165

Блин.. Перечитал все болячки и у самого все тело заломило. И поясница, и копчик, и плечи и колени.. Теперь второе колено ..

Добро - оно вечно вне плана И в нём вместе с вами расту я. А злость лишь тогда бесталанна, Когда её тратят впустую.

166

Mikhail.G пишет:

Блин.. Перечитал все болячки и у самого все тело заломило. И поясница, и копчик, и плечи и колени.. Теперь второе колено ..

Да Миша, вот такая уйхня! Тренируешся, планы строиш, цели определяеш, а потом писдяк и дядька говорит Незззя мля. Но думаю фиг он угадал, чтото подстроим, что то подкорректируем, что то конечно в топку. Прорвемся cowboy

167

Mikhail.G пишет:

Вот потому и не надо читать, и, тем более, по врачам ходить. Здоровее будешь kur
Я вот не хожу по врачам, жалобы не читаю. И здоров, как бык!  biglaugh

168

AlexRK пишет:
Mikhail.G пишет:

Вот потому и не надо читать, и, тем более, по врачам ходить. Здоровее будешь kur
Я вот не хожу по врачам, жалобы не читаю. И здоров, как бык!  biglaugh

Да, и не говори. Я тоже не хожу по врачам. Ну, разве что к зубному. Да и то - он мой товарищ и я к нему как к себе захожу. А, остальных стороной.. Ну их нах..

Добавлено: 05-02-2016 19:33

Grem пишет:
Mikhail.G пишет:

Да Миша, вот такая уйхня! Тренируешся, планы строиш, цели определяеш, а потом писдяк и дядька говорит Незззя мля. Но думаю фиг он угадал, чтото подстроим, что то подкорректируем, что то конечно в топку. Прорвемся cowboy

Ну, ты на себе крест не ставь. Дядьки разные бывают. Порой и утрируют. Мне знакомые такие дядьки врача много чего советовали, а главное - запрещали. И ничего - живой тфу.тфу.. Не говорю тебе - наплюй мол совсем, но и во все уши не слушай врачей.

Добро - оно вечно вне плана И в нём вместе с вами расту я. А злость лишь тогда бесталанна, Когда её тратят впустую.

169

Mikhail.G пишет:

Да, и не говори. Я тоже не хожу по врачам. Ну, разве что к зубному. Да и то - он мой товарищ и я к нему как к себе захожу. А, остальных стороной.. Ну их нах..

Я к врачам только за больничным хожу, когда работа настопи3дит  kur
Хотя вру, через неделю пойду к ортопеду насчет локтя. Может прооперирую его, чтоб не мешал на тренировках))) а то ни жим армейский выполнить, ни присед фронтальный штангистским хватом, ни бицуху нормально качнуть))))

170

AlexRK пишет:
Mikhail.G пишет:

Я к врачам только за больничным хожу, когда работа настопи3дит  kur
Хотя вру, через неделю пойду к ортопеду насчет локтя. Может прооперирую его, чтоб не мешал на тренировках))) а то ни жим армейский выполнить, ни присед фронтальный штангистским хватом, ни бицуху нормально качнуть))))

Саш, за свои, или фирма платит? Как с этим в Европе?

171

XserX пишет:

Все страховка платит (они с меня гады в среднем по 300 евро каждый месяц снимают), т.к. в локтевом суставе явный дефект. Рука правая полностью не сгибается и не разгибается.

172

AlexRK пишет:
XserX пишет:

Все страховка платит (они с меня гады в среднем по 300 евро каждый месяц снимают), т.к. в локтевом суставе явный дефект. Рука правая полностью не сгибается и не разгибается.

Ну тогда надо чиниться по полной, чего уж. Отбить, так сказать, до последнего цента!

173

Mikhail.G пишет:

Аналогично - только к стоматологу, но коль прехватило-пришлось сдаваться. Зато нашол нормального, здравомыслящего мануала, еще и под боком.

Mikhail.G пишет:

Ну, ты на себе крест не ставь. Дядьки разные бывают. Порой и утрируют. Мне знакомые такие дядьки врача много чего советовали, а главное - запрещали. И ничего - живой тфу.тфу.. Не говорю тебе - наплюй мол совсем, но и во все уши не слушай врачей.

Да какой там крест Миша, я их всегда через слово слушаю. Просто прийдется поакуратничать, а там посмотрим.

Добавлено: 05-02-2016 19:32:00

AlexRK пишет:

Рука правая полностью не сгибается и не разгибается.

Потому как драконить нужно в полной амплитубе dsk
Вы что нафлудили то? после Мишиного поста?

174

Grem пишет:

Потому как драконить нужно в полной амплитубе

Неа, мне нравятся только-лишь частичные повторения. Так ОМВ лутше тренируются, соответственно выносливость xyя выше  t9202  Ну и бухать нужно не так часто, а то вообще стоять не будет годам к сорокапяти  to_become_senile

175

AlexRK пишет:
Grem пишет:

Потому как драконить нужно в полной амплитубе

Неа, мне нравятся только-лишь частичные повторения. Так ОМВ лутше тренируются, соответственно выносливость xyя выше  t9202  Ну и бухать нужно не так часто, а то вообще стоять не будет годам к сорокапяти  to_become_senile

А от протеина и того раньше  kur