176 (06-02-2016 07:14 отредактировано vlas)

Re: Поврежден позвоночник, но нужно качать спину и ноги

.

177

vlas пишет:

.

Это что было 1112203573  Ответы нынче такие kur

178

Это типа: "Я сказал. И точка..." pont

179 (06-02-2016 10:14 отредактировано vlas)

cowboy
Ибо некуй тут флудить))

180

vlas пишет:

cowboy
Ибо некуй тут флудить))

+1
Вчера позвонил мануалу, как и договаривались, доложил о самочуствии за эти дни, договорились на четверг повторно, точней на проверку.
Доцю с собой возьму - исключительно для осмотра. Так как у меня боли в пояснице примерно с 20-ти лет(хоть тогда и несерьезные были) то предположительно я заработал свои проблемы еще в детстве, на спортивной гимнастике, а ребятенку моему 13 - еще растет, пусть спец посмотрит для подстраховки, в ее возрасте все еще можно упредить и исправить. Я бы и не вел, но сама просится, девушка уже и что то ей там не нравится, позвонки какие то торчат biglaugh  Ну! Поведу, покажу, пусть успокоится to_become_senile
И наверное с недели на МРТ - хотябы поясничного отдела

181 (09-02-2016 12:36 отредактировано Grem)

Парни, а выскажите свое мнение плиз. Ну ввиду новостей сос спиной, день грудной и день спины я подкорректировал и впринцыпе проблем не вижу. Касаемо же дня ног - он у меня в среду (тренировки 3р. в неделю), у меня была програма:
1.Присед глубокий 5 х 8,10
2.Румынская тяга 3 х 10,12
3.Сгибание ног 3 х 12,15
4.Разгибание ног 3 х 12,15
5.Прес (турник) 3 х макс.
Все меня устраивало, иногда менял местами упражнения: (Присед,разгибания,румынка,сгибания), менял колличество повторов, но в целом упражнения оставались те же.

Ну а сейчас же пытаюсь изьебнуться, чтоб максимально убрать осевую нагрузку, но при этом не забрасывать в топку присед.
Ну наиболее логичным мне показалось так расставить:
Разгибание  ног    4 х 10,12   
Присед   3 х 12,15   
Выпады  3 х 10,12   
Сгибание ног    5 х 10,12   
Прес  турник  3 х max

Идея в том, чтоб квадрицепс подубить на разгибаниях, следовательно присед уже будет с меньшим весом, да и повторов больше опять такиж. Выпады после этого я впринцыпе уже наверное с 2-ух килограмовыми гантельками буду делать (как девочки в залах ugos )
Ну а на сгибаниях уже доубиваться по полной.

Может что местами поменять? Как то мне не очень нравится сия програма.
Но я ввиду своих скудных познаний ничего более вразумительного придумать не могу.
Цель: Максимально долбить ноги, как можно больше снизив осевую нагрузку.
Не берите в учет никаких МРТ, грыж-не грыж, болячек и т.п. Считаем что я меняю прогу, чтоб максимально снизить осевую нагрузку  yo

182

У меня позвонок выскакивает именно изза глубокого седа.. потому делаю до паралели и в гакке, или смитте. Ну и делай его на 20 повторов, тогда будет толк, может и выпады уже будут лишними..

"Old school"

183

Александр пишет:

У меня позвонок выскакивает именно изза глубокого седа.. потому делаю до паралели и в гакке, или смитте. Ну и делай его на 20 повторов, тогда будет толк, может и выпады уже будут лишними..

Не знаю потяну ли на 20, да еще после разгибаний, но пробовать буду, спасибо.

184

Парни,подскажите такой вопрос...год назад записался в зал,все вроде норм,но вот в январе,во время обследования на больничном, врач очень настойчиво порекомендовал исключить нагрузки на позвоночник-типа становой и присядов со штангой.Нагрузки лежа-пожалуйста а стоя лучше сократить. Как теперь быть?Чем можно заменить эти упражнения?Это ведь база-как без нее быть?

185

Schmidt пишет:

Парни,подскажите такой вопрос...год назад записался в зал,все вроде норм,но вот в январе,во время обследования на больничном, врач очень настойчиво порекомендовал исключить нагрузки на позвоночник-типа становой и присядов со штангой.Нагрузки лежа-пожалуйста а стоя лучше сократить. Как теперь быть?Чем можно заменить эти упражнения?Это ведь база-как без нее быть?

Что зв врач, какое обследование, расшифровка МРТ есть?

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

186

Как сказал врач так и делай. Жми лежа,на наклонной,турник,тягу гантели или штанги с упором. для ног разгибания,сгибания,с осторожностью жми платформу ногами. Про становую забудь,её не все и здоровые делают. Бицепс можно на наклонной скамье качать,брусья,полно упражнений только пораскинь мозгами.

187

Grem пишет:

Ну а сейчас же пытаюсь изьебнуться, чтоб максимально убрать осевую нагрузку, но при этом не забрасывать в топку присед.

Делай болгарские приседания. Их, как ни странно удобно делать с фитболом для задней ноги. Но кому-то нравится больше со шведской стенкой.
Уже с маленьким весом убьёшся в хлам.
И разгибания перед ними для той же ноги.
Бери штангу, а не гантели.
Лучше, если будет страхующий. когда будешь падать вперед, выложившись. Начинай подход с нижней точки, и там же заканчивай.
Я так бросаю штангу и успеваю упереться руками в стенку, которая впереди.

Делай хорошо, плохо само получится.

188

Д.С. пишет:
Grem пишет:

Делай болгарские приседания. Их, как ни странно удобно делать с фитболом для задней ноги. Но кому-то нравится больше со шведской стенкой.
Лучше, если будет страхующий. когда будешь падать вперед, выложившись. Начинай подход с нижней точки, и там же заканчивай.
Я так бросаю штангу и успеваю упереться руками в стенку, которая впереди.

https://youtu.be/0SbsrCE_ADc

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

189

XserX пишет:
Schmidt пишет:

Что зв врач, какое обследование, расшифровка МРТ есть?

Обследовался у невролога.Ситуация такая-в 2014 году проходил лечения (МРТ делали,таблетки пил и т.п - там несколько листов А4 с историей болезни и диагнозами,но что я понял-шейный хондроз , что-то с мозжечком и вистибулярным аппаратом) -были головные боли,нарушение равновесия и т.п. Вот с февраля прошлого года,лечение окончилось,самочувствие отличное- начал в зал ходить.Давление пульс-все в норме,мышцы пришли в тонус.А в этом году осмотр во время простуды был-ну и ,естественно, неврологу рассказал все.И сразу же запрет именно на становую и присяды.
Теперь и не знаю как быть-в конце февраля больничный закрываю,а как с тренировками быть-не знаю.

Добавлено: 09-02-2016 19:57

vlas пишет:

Как сказал врач так и делай. Жми лежа,на наклонной,турник,тягу гантели или штанги с упором. для ног разгибания,сгибания,с осторожностью жми платформу ногами. Про становую забудь,её не все и здоровые делают. Бицепс можно на наклонной скамье качать,брусья,полно упражнений только пораскинь мозгами.

Спасибо,понял.Просто сколько читал-везде все говорят "база-база!без нее новичку никуда",вот и в растерянности как теперь быть.

190 (09-02-2016 14:16 отредактировано Grem)

Д.С. пишет:

Спасибо Дима, я повторюсь, я же дома занимаюсь, поэтому со штангой никак(падать и бросать нельзя), но с гантелями сецчас проблем нет, я их по 60кг. могу набрать-что мне наврядли где пригодится.
Ну а эффект? Есть подопытные? или сам пробовал? А то загуглить, так конечно же раскажут, как это круто! и т.п. Что говорит практика? Я о том что Илья мне говорил "Без тяжелого приседа,+если генетика не в пользу ног(что у меня и есть) нефиг и мечтать про ноги" Не слушать его, вьетнамца злонамеренного!?
"И разгибания перед ними для той же ноги".
И как выглядит програма в этом случае?
Суперсет разгибаний и Болгарских на одну, затем на вторую?
Или Отфигачить разгибания, а потом чередовать?
В этих Болгарских приседах я так понимаю квадрицепс и ягодичная пашут, бицепс бедра вялится, так?
Для бицепса останутся только сгибания (блин, как же я без мертвой тяги - вот где поистине люблю упражнение)
Тогда получится:
1.Разгибания
2.Болгарские
3.Сгибания
4.Прес
Не маловато?
Блин дофига букоф написал yo

Добавлено: 09-02-2016 17:16:04

XserX пишет:

https://youtu.be/0SbsrCE_ADc

178  Ну спасибо! Технику освоил с одного просмотра

191 (09-02-2016 14:33 отредактировано vlas)

Schmidt, жим лежа тоже база,как и брусья,подтягивания,тяга гантели тоже база,жим платформы база(осторожно) Так что не переживай. Береги спину.

192 (09-02-2016 15:12 отредактировано Д.С.)

Grem пишет:

Суперсет разгибаний и Болгарских на одну, затем на вторую?

Да.

Grem пишет:

Без тяжелого приседа

Эквивалент примерный обычных приседаний со штангой, как если бы она была (свой вес)*0,4 + 2*(вес штанги).
Т.е. при своем весе 75 и весе штанги 40 эквивалент примерно 110.

Grem пишет:

Для бицепса останутся только сгибания (блин, как же я без мертвой тяги - вот где поистине люблю упражнение)

Нет. Сделай хип-траст и суперсетом румынскую от колен.
У меня даже выше колен стартовая точка, - штанга висит на цепях и для неё и для жима на одной высоте. Пока лень ещё петли делать, ниже, да и поясница пока лимитирует и поэтому не тороплюсь.

Разумно чередовать в тренировках приседания и румынскую.

Добавлено: 09-02-2016 21:35

Schmidt пишет:

.А в этом году осмотр во время простуды был-ну и ,естественно, неврологу рассказал все.И сразу же запрет именно на становую и присяды.

Хм... они могут быть опасны для поясничного отдела. У тебя же шейный остеохондроз был?
Может врач просто принципиальный противник этих упражнений? И, может быть, он прав. По мнению неврологом, нет ни одного приседающего со штангой, у которого нет повреждений позвоночника. Может нет явных проявлений, но при обследовании повреждения есть.

193

Ясно,всем спасибо огромное за советы!

194

Д.С. пишет:

Эквивалент примерный обычных приседаний со штангой, как если бы она была (свой вес)*0,7 + 2*(вес штанги).
Т.е. при своем весе 75 и весе штанги 40 эквивалент примерно 132,5.

Фигасе!

Д.С. пишет:

Нет. Сделай хип-траст и суперсетом румынскую от колен.

Блин, сколько нового to_become_senile
А как румынка Дим? Нельзя же осевой нагрузки. Я ее крайний раз делал 3 х 15 - 60или70кг.(не помню, дневник нужно смотреть) ниже колен. Я понял, что до колен, как бы нет нагрузки на поясницу, но осевая то никуда не делась.

Д.С. пишет:

Разумно чередовать в тренировках приседания и румынскую.

Всегда так и делал.
Спасибо!

Добавлено: 09-02-2016 17:57:28

ПыСы: В ютубе выполняя Хип-траст, после каждого повтора, штанга на пол ставится(бросается) - это правильное выполнение или разумней постоянно сохранять напряжение (выполняя в размеренном темпе не ставя штангу на пол), или на любителя - кому какая манера по душе ?

195

Grem пишет:

А как румынка Дим? Нельзя же осевой нагрузки. Я ее крайний раз делал 3 х 15 - 60или70кг.(не помню, дневник нужно смотреть) ниже колен. Я понял, что до колен, как бы нет нагрузки на поясницу, но осевая то никуда не делась.

По моим ощущениям, при выполнении с точки выше колен пояснице нормально, она же стабильна, работаешь только в тазобедренных суставах. Просто нужно точно соблюдать технику.

Grem пишет:

В ютубе выполняя Хип-траст, после каждого повтора, штанга на пол ставится(бросается) - это правильное выполнение или разумней постоянно сохранять напряжение (выполняя в размеренном темпе не ставя штангу на пол), или на любителя - кому какая манера по душе ?

Вот профессиональное выполнение, в ролике  несколько вариантов. Не важно, что это женщина. Надеюсь. ты не шовинист?

Добавлено: 09-02-2016 22:14

Извини, сп-дел, свой вес для подсчета надо брать 0,4.

196

Д.С. пишет:

Вот профессиональное выполнение, в ролике  несколько вариантов. Не важно, что это женщина. Надеюсь. ты не шовинист?

Да какой шовинизм, когда такая деваха!
Информацию впитал yo

Д.С. пишет:

Извини, сп-дел, свой вес для подсчета надо брать 0,4.

Понял.

197

Сцуко..как она в смитте подмахивает)) Давай Дим, пости ещё мартышек таких.. kur

"Old school"

198

Александр пишет:

Сцуко..как она в смитте подмахивает)) Давай Дим, пости ещё мартышек таких.. kur

Ну поистине кому что! kur Я на технику смотрю, а он: Мартышки loveshower Подмахивает loveshower
Пришлось еще раз пересмотреть biglaugh
flood

199

Тёлка заипись... Хип-траст не увидел!)

K Y O K U S H I N  [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

200

Блин... На  одной 1:16 минуте... Это что было???
..Это перегородку (стену) построили прям на уже уложенную керамическую плитку??? - Руки оторвать!!! ugos

Добро - оно вечно вне плана И в нём вместе с вами расту я. А злость лишь тогда бесталанна, Когда её тратят впустую.