Re: Поврежден позвоночник, но нужно качать спину и ноги
.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Травматизм, тренинг при травмах → Поврежден позвоночник, но нужно качать спину и ноги
.
.
Это что было
Ответы нынче такие 
Это типа: "Я сказал. И точка..." 

Ибо некуй тут флудить))
Ибо некуй тут флудить))
+1
Вчера позвонил мануалу, как и договаривались, доложил о самочуствии за эти дни, договорились на четверг повторно, точней на проверку.
Доцю с собой возьму - исключительно для осмотра. Так как у меня боли в пояснице примерно с 20-ти лет(хоть тогда и несерьезные были) то предположительно я заработал свои проблемы еще в детстве, на спортивной гимнастике, а ребятенку моему 13 - еще растет, пусть спец посмотрит для подстраховки, в ее возрасте все еще можно упредить и исправить. Я бы и не вел, но сама просится, девушка уже и что то ей там не нравится, позвонки какие то торчат
Ну! Поведу, покажу, пусть успокоится
И наверное с недели на МРТ - хотябы поясничного отдела
Парни, а выскажите свое мнение плиз. Ну ввиду новостей сос спиной, день грудной и день спины я подкорректировал и впринцыпе проблем не вижу. Касаемо же дня ног - он у меня в среду (тренировки 3р. в неделю), у меня была програма:
1.Присед глубокий 5 х 8,10
2.Румынская тяга 3 х 10,12
3.Сгибание ног 3 х 12,15
4.Разгибание ног 3 х 12,15
5.Прес (турник) 3 х макс.
Все меня устраивало, иногда менял местами упражнения: (Присед,разгибания,румынка,сгибания), менял колличество повторов, но в целом упражнения оставались те же.
Ну а сейчас же пытаюсь изьебнуться, чтоб максимально убрать осевую нагрузку, но при этом не забрасывать в топку присед.
Ну наиболее логичным мне показалось так расставить:
Разгибание ног 4 х 10,12
Присед 3 х 12,15
Выпады 3 х 10,12
Сгибание ног 5 х 10,12
Прес турник 3 х max
Идея в том, чтоб квадрицепс подубить на разгибаниях, следовательно присед уже будет с меньшим весом, да и повторов больше опять такиж. Выпады после этого я впринцыпе уже наверное с 2-ух килограмовыми гантельками буду делать (как девочки в залах
)
Ну а на сгибаниях уже доубиваться по полной.
Может что местами поменять? Как то мне не очень нравится сия програма.
Но я ввиду своих скудных познаний ничего более вразумительного придумать не могу.
Цель: Максимально долбить ноги, как можно больше снизив осевую нагрузку.
Не берите в учет никаких МРТ, грыж-не грыж, болячек и т.п. Считаем что я меняю прогу, чтоб максимально снизить осевую нагрузку 
У меня позвонок выскакивает именно изза глубокого седа.. потому делаю до паралели и в гакке, или смитте. Ну и делай его на 20 повторов, тогда будет толк, может и выпады уже будут лишними..
У меня позвонок выскакивает именно изза глубокого седа.. потому делаю до паралели и в гакке, или смитте. Ну и делай его на 20 повторов, тогда будет толк, может и выпады уже будут лишними..
Не знаю потяну ли на 20, да еще после разгибаний, но пробовать буду, спасибо.
Парни,подскажите такой вопрос...год назад записался в зал,все вроде норм,но вот в январе,во время обследования на больничном, врач очень настойчиво порекомендовал исключить нагрузки на позвоночник-типа становой и присядов со штангой.Нагрузки лежа-пожалуйста а стоя лучше сократить. Как теперь быть?Чем можно заменить эти упражнения?Это ведь база-как без нее быть?
Парни,подскажите такой вопрос...год назад записался в зал,все вроде норм,но вот в январе,во время обследования на больничном, врач очень настойчиво порекомендовал исключить нагрузки на позвоночник-типа становой и присядов со штангой.Нагрузки лежа-пожалуйста а стоя лучше сократить. Как теперь быть?Чем можно заменить эти упражнения?Это ведь база-как без нее быть?
Что зв врач, какое обследование, расшифровка МРТ есть?
Как сказал врач так и делай. Жми лежа,на наклонной,турник,тягу гантели или штанги с упором. для ног разгибания,сгибания,с осторожностью жми платформу ногами. Про становую забудь,её не все и здоровые делают. Бицепс можно на наклонной скамье качать,брусья,полно упражнений только пораскинь мозгами.
Ну а сейчас же пытаюсь изьебнуться, чтоб максимально убрать осевую нагрузку, но при этом не забрасывать в топку присед.
Делай болгарские приседания. Их, как ни странно удобно делать с фитболом для задней ноги. Но кому-то нравится больше со шведской стенкой.
Уже с маленьким весом убьёшся в хлам.
И разгибания перед ними для той же ноги.
Бери штангу, а не гантели.
Лучше, если будет страхующий. когда будешь падать вперед, выложившись. Начинай подход с нижней точки, и там же заканчивай.
Я так бросаю штангу и успеваю упереться руками в стенку, которая впереди.
Grem пишет:Ну а сейчас же пытаюсь изьебнуться, чтоб максимально убрать осевую нагрузку, но при этом не забрасывать в топку присед.
Делай болгарские приседания. Их, как ни странно удобно делать с фитболом для задней ноги. Но кому-то нравится больше со шведской стенкой.
Лучше, если будет страхующий. когда будешь падать вперед, выложившись. Начинай подход с нижней точки, и там же заканчивай.
Я так бросаю штангу и успеваю упереться руками в стенку, которая впереди.
https://youtu.be/0SbsrCE_ADc
Schmidt пишет:Парни,подскажите такой вопрос...год назад записался в зал,все вроде норм,но вот в январе,во время обследования на больничном, врач очень настойчиво порекомендовал исключить нагрузки на позвоночник-типа становой и присядов со штангой.Нагрузки лежа-пожалуйста а стоя лучше сократить. Как теперь быть?Чем можно заменить эти упражнения?Это ведь база-как без нее быть?
Что зв врач, какое обследование, расшифровка МРТ есть?
Обследовался у невролога.Ситуация такая-в 2014 году проходил лечения (МРТ делали,таблетки пил и т.п - там несколько листов А4 с историей болезни и диагнозами,но что я понял-шейный хондроз , что-то с мозжечком и вистибулярным аппаратом) -были головные боли,нарушение равновесия и т.п. Вот с февраля прошлого года,лечение окончилось,самочувствие отличное- начал в зал ходить.Давление пульс-все в норме,мышцы пришли в тонус.А в этом году осмотр во время простуды был-ну и ,естественно, неврологу рассказал все.И сразу же запрет именно на становую и присяды.
Теперь и не знаю как быть-в конце февраля больничный закрываю,а как с тренировками быть-не знаю.
Добавлено: 09-02-2016 19:57
Как сказал врач так и делай. Жми лежа,на наклонной,турник,тягу гантели или штанги с упором. для ног разгибания,сгибания,с осторожностью жми платформу ногами. Про становую забудь,её не все и здоровые делают. Бицепс можно на наклонной скамье качать,брусья,полно упражнений только пораскинь мозгами.
Спасибо,понял.Просто сколько читал-везде все говорят "база-база!без нее новичку никуда",вот и в растерянности как теперь быть.
Спасибо Дима, я повторюсь, я же дома занимаюсь, поэтому со штангой никак(падать и бросать нельзя), но с гантелями сецчас проблем нет, я их по 60кг. могу набрать-что мне наврядли где пригодится.
Ну а эффект? Есть подопытные? или сам пробовал? А то загуглить, так конечно же раскажут, как это круто! и т.п. Что говорит практика? Я о том что Илья мне говорил "Без тяжелого приседа,+если генетика не в пользу ног(что у меня и есть) нефиг и мечтать про ноги" Не слушать его, вьетнамца злонамеренного!?
"И разгибания перед ними для той же ноги".
И как выглядит програма в этом случае?
Суперсет разгибаний и Болгарских на одну, затем на вторую?
Или Отфигачить разгибания, а потом чередовать?
В этих Болгарских приседах я так понимаю квадрицепс и ягодичная пашут, бицепс бедра вялится, так?
Для бицепса останутся только сгибания (блин, как же я без мертвой тяги - вот где поистине люблю упражнение)
Тогда получится:
1.Разгибания
2.Болгарские
3.Сгибания
4.Прес
Не маловато?
Блин дофига букоф написал 
Добавлено: 09-02-2016 17:16:04
https://youtu.be/0SbsrCE_ADc
Ну спасибо! Технику освоил с одного просмотра
Schmidt, жим лежа тоже база,как и брусья,подтягивания,тяга гантели тоже база,жим платформы база(осторожно) Так что не переживай. Береги спину.
Суперсет разгибаний и Болгарских на одну, затем на вторую?
Да.
Без тяжелого приседа
Эквивалент примерный обычных приседаний со штангой, как если бы она была (свой вес)*0,4 + 2*(вес штанги).
Т.е. при своем весе 75 и весе штанги 40 эквивалент примерно 110.
Для бицепса останутся только сгибания (блин, как же я без мертвой тяги - вот где поистине люблю упражнение)
Нет. Сделай хип-траст и суперсетом румынскую от колен.
У меня даже выше колен стартовая точка, - штанга висит на цепях и для неё и для жима на одной высоте. Пока лень ещё петли делать, ниже, да и поясница пока лимитирует и поэтому не тороплюсь.
Разумно чередовать в тренировках приседания и румынскую.
Добавлено: 09-02-2016 21:35
.А в этом году осмотр во время простуды был-ну и ,естественно, неврологу рассказал все.И сразу же запрет именно на становую и присяды.
Хм... они могут быть опасны для поясничного отдела. У тебя же шейный остеохондроз был?
Может врач просто принципиальный противник этих упражнений? И, может быть, он прав. По мнению неврологом, нет ни одного приседающего со штангой, у которого нет повреждений позвоночника. Может нет явных проявлений, но при обследовании повреждения есть.
Ясно,всем спасибо огромное за советы!
Эквивалент примерный обычных приседаний со штангой, как если бы она была (свой вес)*0,7 + 2*(вес штанги).
Т.е. при своем весе 75 и весе штанги 40 эквивалент примерно 132,5.
Фигасе!
Нет. Сделай хип-траст и суперсетом румынскую от колен.
Блин, сколько нового
А как румынка Дим? Нельзя же осевой нагрузки. Я ее крайний раз делал 3 х 15 - 60или70кг.(не помню, дневник нужно смотреть) ниже колен. Я понял, что до колен, как бы нет нагрузки на поясницу, но осевая то никуда не делась.
Разумно чередовать в тренировках приседания и румынскую.
Всегда так и делал.
Спасибо!
Добавлено: 09-02-2016 17:57:28
ПыСы: В ютубе выполняя Хип-траст, после каждого повтора, штанга на пол ставится(бросается) - это правильное выполнение или разумней постоянно сохранять напряжение (выполняя в размеренном темпе не ставя штангу на пол), или на любителя - кому какая манера по душе ?
А как румынка Дим? Нельзя же осевой нагрузки. Я ее крайний раз делал 3 х 15 - 60или70кг.(не помню, дневник нужно смотреть) ниже колен. Я понял, что до колен, как бы нет нагрузки на поясницу, но осевая то никуда не делась.
По моим ощущениям, при выполнении с точки выше колен пояснице нормально, она же стабильна, работаешь только в тазобедренных суставах. Просто нужно точно соблюдать технику.
В ютубе выполняя Хип-траст, после каждого повтора, штанга на пол ставится(бросается) - это правильное выполнение или разумней постоянно сохранять напряжение (выполняя в размеренном темпе не ставя штангу на пол), или на любителя - кому какая манера по душе ?
Вот профессиональное выполнение, в ролике несколько вариантов. Не важно, что это женщина. Надеюсь. ты не шовинист?
Добавлено: 09-02-2016 22:14
Извини, сп-дел, свой вес для подсчета надо брать 0,4.
Вот профессиональное выполнение, в ролике несколько вариантов. Не важно, что это женщина. Надеюсь. ты не шовинист?
Да какой шовинизм, когда такая деваха!
Информацию впитал
Извини, сп-дел, свой вес для подсчета надо брать 0,4.
Понял.
Сцуко..как она в смитте подмахивает)) Давай Дим, пости ещё мартышек таких.. 
Сцуко..как она в смитте подмахивает)) Давай Дим, пости ещё мартышек таких..
Ну поистине кому что!
Я на технику смотрю, а он: Мартышки
Подмахивает
Пришлось еще раз пересмотреть

Тёлка заипись... Хип-траст не увидел!)
Блин... На одной 1:16 минуте... Это что было???
..Это перегородку (стену) построили прям на уже уложенную керамическую плитку??? - Руки оторвать!!! 
Fatal energy - forums → Травматизм, тренинг при травмах → Поврежден позвоночник, но нужно качать спину и ноги
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc