101

Re: Новости в Стране и в Мире .

30 метких цитат Салтыкова-Щедрина.

1. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...

2. Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать.

3. Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства.

4. Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать?

5. Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.

6. Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду.

7.Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит.

8. Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения.

9. Ну, у нас, брат, не так. У нас бы не только яблоки съели, а и ветки-то бы все обломали! У нас, намеднись, дядя Софрон мимо кружки с керосином шел — и тот весь выпил!

10. У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!

11. Нет, видно, есть в божьем мире уголки, где все времена — переходные.

12. — Mon cher, — говаривал Крутицын, — разделите сегодня все поровну, а завтра неравенство все-таки вступит в свои права.

13. Увы! Не прошло еще четверти часа, а уже мне показалось, что теперь самое настоящее время пить водку.

14. — Нынче, маменька, и без мужа все равно что с мужем живут. Нынче над предписаниями-то религии смеются. Дошли до куста, под кустом обвенчались — и дело в шляпе. Это у них гражданским браком называется.

15. Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.

16. Крупными буквами печатались слова совершенно несущественные, а все существенное изображалось самым мелким шрифтом.

17. Всякому безобразию своё приличие.

18. Цель издания законов двоякая: одни издаются для вящего народов и стран устроения, другие — для того, чтобы законодатели не коснели в праздности.

19. — Барышня спрашивают, для большого или малого декольте им шею мыть?

20. Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.

21. Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы, а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит им одним.

22. — Кредит, — толковал он Коле Персианову, — это когда у тебя нет денег... понимаешь? Нет денег, и вдруг — клац! — они есть!
— Однако, mon cher, если потребуют уплаты? — картавил Коля.
— Чудак! Ты даже такой простой вещи не понимаешь! Надобно платить — ну, и опять кредит! Еще платить — еще кредит! Нынче все государства так живут!

23. Глупым, в грубом значении этого слова, Струнникова назвать было нельзя, но и умен он был лишь настолько, чтобы, как говорится, сальных свечей не есть и стеклом не утираться.

24. В болтливости скрывается ложь, а ложь, как известно, есть мать всех пороков.

25. Один принимает у себя другого и думает: «С каким бы я наслаждением вышвырнул тебя, курицына сына, за окно, кабы...», а другой сидит и тоже думает: «С каким бы я наслаждением плюнул тебе, гнусному пыжику, в лицо, кабы...» Представьте себе, что этого «кабы» не существует — какой обмен мыслей вдруг произошел бы между собеседниками!

26. Неправильно полагают те, кои думают, что лишь те пискари могут считаться достойными гражданами, кои, обезумев от страха, сидят в норах и дрожат. Нет, это не граждане, а по меньшей мере бесполезные пискари.

27. В словах «ни в чем не замечен» уже заключается целая репутация, которая никак не позволит человеку бесследно погрузиться в пучину абсолютной безвестности.

28. Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

29. Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.

30. Талант сам по себе бесцветен и приобретает окраску только в применении.

http://cs543100.vk.me/v543100107/13ac4/ILgrwJNri0Y.jpg

102

впору Некрасова вспомнить...)

Ты и убогая,
Ты и обильная,
Ты и могучая,
Ты и бессильная,
Матушка-Русь!

103

*Серый* пишет:

30 метких цитат Салтыкова-Щедрина.

Вот! Лучше и не скажешь.

Добро - оно вечно вне плана И в нём вместе с вами расту я. А злость лишь тогда бесталанна, Когда её тратят впустую.

104

Подготовлены предусматривающие сроки за оборот допинга поправки в УК РФ

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Ассоциация юристов России (АЮР) подготовила для рассмотрения Комитетом по физкультуре и спорта Госдумы законопроект, предусматривающий длительные сроки заключения за незаконный оборот допинга.

Согласно документу, копия которого поступила в "Интерфакс" во вторник, АЮР предлагает ввести в УК РФ три новых статьи.

Статья 228.5. предусматривает ответственность за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку субстанций, запрещенных для использования в спорте, или их аналогов, а также за незаконные приобретение, хранение, перевозку растений, содержащих субстанции, запрещенные для использования в спорте, либо их частей, содержащих субстанции, запрещенные для использования в спорте.

Юристы предлагают за незаконный оборот допинга в значительном размере штрафовать виновных на сумму до 40 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

За то же деяние, совершенное в крупном размере, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Особо крупный размер оборота допинга может обернуться для виновных колонией на срок до 10 лет.

Проектом поправок предусматривается освобождение от уголовной ответственности для тех, кто добровольно сдаст запрещенные препараты и субстанции до момента задержания правоохранительными органами.

Значительный, крупный и особо крупный размеры запрещенных веществ должны будут утверждаться правительством РФ, а перечень запрещенных к употреблению в спорте веществ будет формировать министерство спорта РФ.

Статья 228.6 УК РФ, подготовленная АЮР, предусматривает наказание за незаконные производство, сбыт или пересылку допинга. Виновным может грозить до 15 лет тюрьмы в том случае, если это преступление совершено организованной группой, лицом с использованием своего служебного положения, в отношении несовершеннолетнего или в особо крупном размере.

За склонение спортсмена к использованию допинга также предусмотрена отдельная статья. Максимальная санкция - до 15 лет лишения свободы - предусмотрена за это преступление, если оно повлекло по неосторожности смерть спортсмена или иные тяжкие последствия.

Помимо наказаний, связанных с лишением свободы, за вышеуказанные преступления предлагается штрафовать на крупные суммы и запрещать работать в определенных сферах.

Законопроект направлен в Комитет по физической культуре и спорту Госдумы, который должен принять решение о его дальнейшей судьбе и возможности направления на рассмотрение в нижнюю палату парламента.

В документе не содержатся предложения по введению уголовной ответственности за употребление запрещенных препаратов.

105 (02-02-2016 00:09 отредактировано Ivan)

Более 150 кг сильнодействующих веществ на 7,5 млн рублей обнаружено в Подмосковье
"Задержаны распространители анаболиков - двое граждан Республики Молдова. В ходе обыска квартиры, арендуемой участниками преступного бизнеса в Балашихе Московской области, наркополицейские обнаружили и изъяли более 150 кг сильнодействующих веществ. Стоимость данной партии по ценам черного рынка превышает 7,5 млн руб. Всего в ходе операции сотрудники ФСКН России задокументировали отправление через различные почтовые отделения более 200 посылок с допингом", - пояснили в пресс-службе. Также в ведомстве отметили, что участники преступной группы, используя личные знакомства среди спортсменов, занимавшихся пауэрлифтингом и другими силовыми видами спорта, создали сеть потребителей этих веществ. "Заказы на анаболики принимались в режиме онлайн через интернет-магазин. После получения денежных банковских переводов, они отправляли посылки с анаболическими стероидами своим заказчикам почтой в различные регионы нашей страны", - заключили в ведомстве.

Вот у кого-то курс накрылся)

106

Почему же накрылся? Это что единственные барыги на все страну? Закрыли одних, придут другие.

107 (02-02-2016 03:55 отредактировано *Серый*)

Ivan пишет:

"Задержаны распространители анаболиков - двое граждан Республики Молдова. В ходе обыска квартиры, арендуемой участниками преступного бизнеса в Балашихе Московской области, наркополицейские обнаружили и изъяли более 150 кг сильнодействующих веществ. Стоимость данной партии по ценам черного рынка превышает 7,5 млн руб. Всего в ходе операции сотрудники ФСКН России задокументировали отправление через различные почтовые отделения более 200 посылок с допингом", - пояснили в пресс-службе. Также в ведомстве отметили, что участники преступной группы, используя личные знакомства среди спортсменов, занимавшихся пауэрлифтингом и другими силовыми видами спорта, создали сеть потребителей этих веществ. "Заказы на анаболики принимались в режиме онлайн через интернет-магазин. После получения денежных банковских переводов, они отправляли посылки с анаболическими стероидами своим заказчикам почтой в различные регионы нашей страны", - заключили в ведомстве.

Жути нагнали , партии , вещества ...... уроды конченные . Лучше бы про красно - белое так писали , про огромную сеть потребителей и распространителей веществ , действительно плохих и опасных ,  как с перепоя муж жену ножом ударил ,  друганов расстрелял из ружья  , или бухарь на машине остановку снес с кучей народа ..... полно непридуманных историй можно найти .

108 (02-02-2016 06:44 отредактировано Fikus)

Ну дык, по бумажкам наркоманы не этанолозависимые, которые "каждую пятницу в говно", ведь бухло можно купить в каждом магазине до 11, а аццкие химики, ведь по закону они используют, а то еще и распространяют запрещенные сильнодействующие.  ugos

Для любого правительства выгодно, чтобы основная масса жителей была жирной, тупой, слабовольной и послушной. Но да, это бесит.  banghead

109

Илья пишет:

Почему же накрылся? Это что единственные барыги на все страну? Закрыли одних, придут другие.

Доставка же по предоплате, наверняка кому-то выслать не успели, вот я о чём. Теперь да, к другим обращаться.

*Серый* пишет:

Жути нагнали , партии , вещества ...... уроды конченные . Лучше бы про красно - белое так писали , про огромную сеть потребителей и распространителей веществ , действительно плохих и опасных ,  как с перепоя муж жену ножом ударил ,  друганов расстрелял из ружья  , или бухарь на машине остановку снес с кучей народа ..... полно непридуманных историй можно найти .

Да какой жути, просто официальным языком написали.
О вреде алкоголя тоже никто не умалчивает вроде бы.

110

Ivan пишет:

О вреде алкоголя тоже никто не умалчивает вроде бы.

Не умалчивают . Только почему то никто так рьяно и жестко не борется с этим вредом , хотя последствия гораздо плачевней .

111 (02-02-2016 08:29 отредактировано Серый)

весь вопрос лишь в том, кто от этого "страдает" ) мне лично пох от этого запрета, так же как Серому, например, от запрета сигарет (если бы такой ввели), хотя миллионы людей возмущались бы точно так же...

112

Минфин заявил о повышении акцизов на бензин и дизтопливо
В Минфине предлагают повысить с 1 апреля акцизы на бензин и дизельное топливо. Об этом в кулуарах съезда партии «Единая Россия» заявил министр финансов России Антон Силуанов, отмечает ТАСС.

По словам Силуанова, эта мера даст бюджету до 80 миллиардов рублей в 2016 году, отмечает РИА Новости. При этом, как считает министр, цены на топливо для потребителей повыситься не должны.

«Рублевая цена нефти снижается, на опте цена на бензин определяется методом net back, соответственно и цена на бензин должна снижаться. Поэтому мы считаем, что автолюбители не должны почувствовать этого изменения», — пояснил Силуанов.

В январе российский вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал об ожидающемся в 2016 году росте цен на бензин.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

113

Была б моя воля, если бы я стоял у руля, то первое что сделал это поднял цены на бензин, дизтопливо, спиртное раз в пять, а на сигареты в 10 раз. По крайне мере долбoебов бы пьяных за рулем поубавилось, да и вообще всех долбoебов за рулем стало бы на порядок меньше. Пробок нет, экология чище, бюджету прибыль. А то у меня товарищ в России в магазин в двухста метрах от дома на машине ездит. Говорит в лом идти. А другой раньше в такси работал, так рассказывал вызывает утром баба такси. Через пол города к этой cучке ехал, а она ему говорит: "До автостоянки, пожалуйста", и тридцать рублей протягивает. А автостоянка через дорогу. Так что неxуй небо на халяву коптить. Пусть народ на городском транспорте рассекает, а по выходным и по праздникам на нaпидоренном личном авто с семьей на рынок выезжает. А то смотри разожрались. В каждой семье по машине и не одной, а им все Путин xуевый.

114 (07-02-2016 05:35 отредактировано spitfire)

Илья пишет:

А то смотри разожрались. В каждой семье по машине и не одной, а им все Путин xуевый.

Это хорошо так песдеть находясь за пределами РФ. Умник-реформатор бля...

...по моему скромному мнению

115 (07-02-2016 05:50 отредактировано Илья)

kur  kur  kur Как В.И. Ленин в ссылке в Швейцарии, переживаю за народ российский.  kur  kur  kur  kur

116

Илья пишет:

kur  kur  kur Как В.И. Ленин в ссылке в Швейцарии, переживаю за народ российский.  kur  kur  kur  kur

Давай Илья, действуй и дальше как Ленин. Он тоже с переживаний начал.  kur

117 (07-02-2016 09:46 отредактировано *Серый*)

Илья пишет:

Была б моя воля, если бы я стоял у руля, то первое что сделал это поднял цены на бензин, дизтопливо, спиртное раз в пять, а на сигареты в 10 раз.

Понятно теперь откуда ноги растут  ,  biglaugh

Добавлено: 07-02-2016 14:45

Сборы на капремонт ,  постоянно растущие  налоги  и пр. пр. пр .... тоже твоих рук дело ? kur  kur

118

Илья пишет:

Была б моя воля, если бы я стоял у руля, то первое что сделал это поднял цены на бензин, дизтопливо, спиртное раз в пять, а на сигареты в 10 раз. По крайне мере долбoебов бы пьяных за рулем поубавилось, да и вообще всех долбoебов за рулем стало бы на порядок меньше.

Илья, тебя что вод. прав лишили или сдать никак не можешь?) Удорожание алкоголя и всякие "сухие законы" никогда не были действенной мерой, перемены должны происходить в головах! А это происходит не так быстро.. Сейчас бухать и курить уже не круто. По сравнению с 90-тыми реально очень много людей в России занимается спортом, при чём не только молодёжи, но и средний и предпенсионный возраст.. Насчёт курева - согласен! Топливо.. цены на него и так уже не детские, а если повысить в несколько раз, то ты представляешь сколько будут стоить товары и продукты в магазинах? Ведь практически всё доставляется именно автотранспортом. Хорошо вам там во Въетнамах, лето круглый год, можно на велике или на скутере всю страну объехать..))

K Y O K U S H I N  [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

119

Российские власти могут внести автомобильные шины в список товаров, которые будут обложены акцизом, передает РБК со ссылкой на правительственный источник.
«Сейчас обсуждается всего три наименования — пальмовое масло, газированные напитки и шины», — сообщил он.
Эксперты предупреждают, что введение акцизов в ситуации снижения продаж новых автомобилей и покупательной способности граждан может привести к еще большему сжатию рынка, а также массовым сокращения персонала и налоговых поступлений в бюджет.

120

Была б моя воля я бы ввел еще акцизы на мясо, красную рыбу и всю ресторанную снедь. Зажался русский народ при воре президенте. В будние дни пусть перловку жрет с требухой, а по праздникам можно и бутербродик с семгой, один. И бюджет пополним, и народ будет стройным. Не xер по ресторанам шляться.

121

Богатые тоже плачут))

Минфин впервые в этом году официально огласил то, чего больше всего опасались нефтяные компании,— в условиях резкого падения бюджетных доходов министерство предлагает скорректировать формулу налога на добычу нефти. Такая корректировка, по оценкам "Ъ", может обойтись отрасли в 650 млрд руб. дополнительных налогов в год при нефти по $50 за баррель, а если цена будет $30, нагрузка вырастет почти на 1 трлн руб. Собеседники "Ъ" в нефтяных компаниях предупреждают, что рост налогов приведет к падению добычи нефти.

Министерство финансов впервые в этом году открыто признало, что собирается пересмотреть формулу налога на добычу нефти, чтобы увеличить объем налоговых изъятий из нефтяной отрасли в период низких цен. Как заявил глава Минфина Антон Силуанов, "при нынешних ценах на нефть система налогообложения как раз в пользу нефтяников, а не в пользу бюджета". Он предложил снизить размер так называемого вычета в формуле НДПИ — это минимальный уровень цен на нефть, при котором ее добыча не облагается налогом. Предполагается, что вычет отражает себестоимость добычи нефти, сейчас его размер — $15 за баррель. Но, по мнению Антона Силуанова, такой размер вычета не учитывает эффекта девальвации, что несправедливо, так как нефтяные компании производят затраты в рублях. "Поэтому по логике вещей сейчас нужно этот вычет корректировать. По нашим оценкам, примерно в два раза",— заявил министр.

122

Илья пишет:

Была б моя воля я

Слава богу что не твоя воля  biglaugh  biglaugh  biglaugh

123

Илья пишет:

Была б моя воля я бы ввел еще акцизы на мясо, красную рыбу и всю ресторанную снедь.

Та я думаю! Небось морепродукты ведрами жуеш - по цене вермишели! Что тебе то мясо, да рыба красная? Как то и на лангустах с омарами протянеш kur

124

kur

125

http://ok.ru/video/42109504241