Тема: Новости в Стране и в Мире .

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Кроме спорта → Новости в Стране и в Мире .
По поводу недвижимости не понял.. Что дают эти пять лет владения имуществом против прежних трех?
По поводу недвижимости не понял.. Что дают эти пять лет владения имуществом против прежних трех?
чтобы исключить теневой бизнес с продажи квартир....
Вот володя мудак! Собирался квартиру продавать....продал, блин
а ты покупал квартиру?
Вот володя мудак!
Галина Кузоватова открыла для себя Тайд! 
а ты покупал квартиру?
в январе 2014-го, через год планировал продавать
Серый пишет:а ты покупал квартиру?
в январе 2014-го, через год планировал продавать
может поможет такая инфа...
Если квартира находилась в собственности продавца менее 5-х лет, то налог при продаже квартиры выплачивается с суммы, превышающей 1 миллион рублей. Иными словами, если стоимость квартиры была ниже 1 миллиона рублей, налог не выплачивается, независимо от длительности владения квартирой. Если стоимость жилья выше 1 миллиона рублей, то налог при продаже квартиры рассчитывается от фактической стоимости квартиры за вычетом 1 миллиона рублей.
Другой случай... Ты купил квартиру за 2 500 000 руб. и у тебя есть соответствующие документы, подтверждающие уплату этой суммы. Затем, ты продал эту квартиру за 3 000 000 руб.
Налог в этом случае можно будет исчислить с разницы между ценой продажи и покупки квартиры, т.е. с суммы 500 000 руб. Если продаваемая квартира была в собственности более 5-х лет, сумма налога равна «0», а если менее 5 лет — сумма налога составит: (3000000 - 2500000)*13% = 65000 руб.
К тому же возможно этот закон вступает в силу только для новых сделок в 2016 году, а ранее действует "3 года"... Уточни...
Серый, спасибо! Полезная инфа. Т.е. налог не на всю сумму от продажи , а только на разницу между ценой покупки и продажи?
Серый, спасибо! Полезная инфа. Т.е. налог не на всю сумму от продажи , а только на разницу между ценой покупки и продажи?
да, если есть документы...
Добавлено: 01-01-2016 23:49
Обязательным нюансом является подача налоговой декларации продавцом. При этом не важно, подлежали его доходы от продажи квартиры налогообложению или нет – их непременно нужно указывать. Декларация подается до 30 апреля следующего года после регистрации сделки купли продажи квартиры.
Имущественный налоговый вычет предоставляется не автоматически, а только на основании налоговой декларации и твоего заявления!
spitfire пишет:Серый, спасибо! Полезная инфа. Т.е. налог не на всю сумму от продажи , а только на разницу между ценой покупки и продажи?
да, если есть документы...
Добавлено: 01-01-2016 23:49
Обязательным нюансом является подача налоговой декларации продавцом. При этом не важно, подлежали его доходы от продажи квартиры налогообложению или нет – их непременно нужно указывать. Декларация подается до 30 апреля следующего года после регистрации сделки купли продажи квартиры.
Имущественный налоговый вычет предоставляется не автоматически, а только на основании налоговой декларации и твоего заявления!

Банк России повысил официальный курс доллара сразу на 3 руб., в результате чего стоимость американской валюты впервые со времен деноминации 1998 года перевалила за 75 руб.
Вот интересно, до скольки будет падать нефть?! Уже 32.. Не может же это продолжаться до бесконечности. Мне то в принципе пох на нефть-доллар, но вот на некоторые товары это сильно влияет: - автозапчасти, спортпит и т.д.
Никто не оплачивали штраф со скидкой 50%, как это выглядит? По новому закону льготный период 20 днейй ( так вроде). Приходишь в кассу со словами, мол я по акции желаю внести? А если через сайт, Там тоже что-то подобное предлагается?
Цены на на нефть упали с 120 до 30$ а вот бензин в цене не падает , как будто цена на нефть не играет никакой роли , дурят почёрному
Вот интересно, до скольки будет падать нефть?! Уже 32.. Не может же это продолжаться до бесконечности. Мне то в принципе пох на нефть-доллар, но вот на некоторые товары это сильно влияет: - автозапчасти, спортпит и т.д.
Не так давно относительно нефть была 6$, если не ошибаюсь... Лет 15 назад... Может чуть раньше...
СССР распался при цене 9 баксов за барель если не ошибаюсь.
На самом деле мы находимся на грани предела прочности, что бы там не вещали наши телевизионщики про многоходовки и блестательные победы на всех фронтах.
СССР распался при цене 9 баксов за барель если не ошибаюсь.
На самом деле мы находимся на грани предела прочности, что бы там не вещали наши телевизионщики про многоходовки и блестательные победы на всех фронтах.
Прочность подкреплена почти потриллионом долларов стаб фонда... В крайнем случае его весь попалим... Да и СССР развалился не из-за цены на нефть... Нужно понимать, что и все основные конкуренты терпят огромные убытки...
Никто не оплачивали штраф со скидкой 50%, как это выглядит? По новому закону льготный период 20 днейй ( так вроде). Приходишь в кассу со словами, мол я по акции желаю внести? А если через сайт, Там тоже что-то подобное предлагается?
Там же оговорочка про повторное нарушение , Я думаю это очередная чушь ) , возможно только что сдавший и первый раз нарушивший правила и будет иметь скидку эту . Я например приду если , потребую скидку .... мне твердить будут что у меня это далеко не первое ).
Добавлено: 12-01-2016 06:49
Либо квитанций и справок различных (справка что не дурак , справка что тебе нужна справка что не дурак .....
) надо будет насобирать столько , что сам не захочешь эту скидку , мы же в России ).
Добавлено: 12-01-2016 06:55
Недавно как то захотел , через "онлайн кабинет" налоги свои смотреть , у нас же щас все упрощают жизнь , как бы облегчают , прогресс на месте не стоит ). Ну дак чтобы получить пароль от своего кабинета , надо ехать в налоговую , брать талончик , стоять в очереди , смотреть на тетку недовольную в окошке , которая даст тебе пароль , вроде все наконец то , вот они блага цивилизации пользуйся - наслаждайся ))) .... пароль выдается только на месяц , т.е. если через месяц захочешь глянуть что у тебя там , придется снова повторить процедуру с поездкой в налоговую , очередью и т.д. ).
На месяц действует местный пароль. Его нужно поменять на свой, тогда доступ будет открыт на всю жизнь. У меня так, во всяком случае.
На месяц действует местный пароль. Его нужно поменять на свой, тогда доступ будет открыт на всю жизнь. У меня так, во всяком случае.
Мне объяснили что каждый мес. нужно за новым паролем заезжать .
Мне то в принципе пох на нефть-доллар, но вот на некоторые товары это сильно влияет: - автозапчасти, спортпит и т.д.

XserX пишет:На месяц действует местный пароль. Его нужно поменять на свой, тогда доступ будет открыт на всю жизнь. У меня так, во всяком случае.
Мне объяснили что каждый мес. нужно за новым паролем заезжать .
У меня уже полтора года действует. А временный получил письмом по почте и ни где сидел!
В ставропольской качалке на грудь посетителя упала 140-килограммовая штанга
В городе Изобильном (Ставропольский край) в местном спортзале во время тренировки погиб 20-летний мужчина. По предварительным данным, на грудь молодого человека упала штанга весом 140 кг. Смерть наступила от механической асфиксии.
В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, выясняются все обстоятельства случившегося, сообщили "Интерфаксу" в следственном управлении СК РФ по региону.
Добавлено: 12-01-2016 14:48
У московской уборщицы из внедорожника украли сумку Dior за 300 тысяч рублей
В Москве неизвестные обокрали 44-летнюю женщину, работающую уборщицей в "Газпроме". Из ее внедорожника Mitsubishi Outlander похитили сумочку Lady Dior, украшенную крокодильей кожей. Цена такого изделия составляет 300 тысяч рублей.
Женщина припарковала автомобиль на стоянке возле бизнес-центра "Румянцево" в Новой Москве. Она отлучилась на несколько минут, а вернувшись обнаружила, что дверь машины открыта, а сумки в салоне нет.
Потерпевшая подала заявление о краже в отдел полиции по району Московский, передает сайт "360 Подмосковье". Общая сумма ущерба устанавливается. Известно, что в похищенной сумке были документы и банковские карты.
У московской уборщицы из внедорожника украли сумку Dior за 300 тысяч рублей

Fatal energy - forums → Кроме спорта → Новости в Стране и в Мире .
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc