Илья пишет:Девочка, а вот если ты не научишься готовить, то будешь сама всю жизнь чинить кран и вешать полки. А на счет готовки, то раздула проблему на ровном месте. Когда жена уезжает в отпуск сам готовлю и на работу и для дома. Дело-то. Тебе же не надо баланьез и растягаи воять. Отварить мясо, потушить овощи, сварить крупу и ребенок сделать может.
Я не буду углубляться в вопросы по поводу того кто и что должен делать по дому) Я поняла, вы все готовите сами, никуда обедать не ходите, никому другому трогать вашу еду не позволяете)) Я завтрак и ужин тоже стараюсь сама, а обед - ищу альтернативы.
Добавлено: 10-03-2016 18:16
Д.С. пишет:kuprida пишет: как давно вы чинили кран
На этой неделе
.
kuprida пишет:А я ведь задала адекватный вопрос. У меня нет возможности готовить себе обед на работу и я ищу выходы из этой ситуации))
на самом деле всё проще.
Нужно выбрать то, что готовится быстро и без особенных усилий или внимания.
Гречку заварить - 3 минуты. Геркулес - 30 секунд.
Отрезать кусок мяса или курицы с поставить в микроволновку - 1 минута.
Сварить яйца - вообще можно попутно с другими делами.
Творог готовить не надо.
Какие вопросы? Или разносолы нужны? А науйха?
Я питаться правильно хочу постоянно и чтобы не было искушения послать все нафиг и наесться пиццы, я хочу чтоб это было разнообразно и вкусно, а не каждый день одно и тоже.
Добавлено: 10-03-2016 18:24
Grem пишет:kuprida пишет:да не сказала бы, честно говоря)) сначала я подверглась гонению, что не люблю готовить, теперь подколам на тему сисек. Я же вас сходу не спрашивала как давно вы чинили кран или вешали полки? Хотя по вашим правилам, мужчины должны делать именно это, пока жена в растянутом халате и бигудях херячит на сковородке грудки с рисом)) А я ведь задала адекватный вопрос. У меня нет возможности готовить себе обед на работу и я ищу выходы из этой ситуации))
1.Какие тут подколки-мы сиськи просто любим, вот Бронкс и спросил-ненавязчиво
2.Кран чинил и сантехнику чистил на выходных
- видиш? У меня от тебя никаких секретов
3.Не в бигудях правда - но второй день жратву на всю семью готовлю, сейчас картоху тушу в утятнице с окорочковой подливой(ниче страшного-должен тебе сказать)
4.Ты и вправду вопрос адекватным считаеш? "Девушка 25-ти лет, спрашивает у толпы мужиков, как себе жрать приготовить?" На форруме домохозяек спроси, пошлют поди?
Ты же не спросила: какие продукты, как их ценность лучше сожранить, калораж там-для каких то исконно своих целей и прочие нюансы! Ты ищеш ответа на риторический вопрос. (Гугл,кулинарная книга,статья"Как победить лень")
ПыСы: На вопрос Бронкса, ответиш?))
Я на форумах домохозяек не сижу, уже даже не знаю что вам ответить. Сюда я написала потому что тут сидят люди, которые знают что такое режим и прекрасно понимают как его не хочется нарушать. Какая ценность продуктов я могу и погуглить, меня волнует совершенно не этот вопрос. И дело тут даже не совсем в лени, а в отсутствии времени как такового на готовку, особенно впрок. Я позавтракала дома, поужинала, а обеды носить с собой я так и не привыкла, сколько не работаю в офисе. Раньше перебивалась кафешками и доставками, теперь когда стараюсь правильно питаться, уже не могу на 100% доверять им. Вот и вся проблема.
Добавлено: 10-03-2016 18:28
spitfire пишет:kuprida пишет:Скажите, а как вы боритесь с тем, что иногда совершенно не хочется готовить? Ужасно устаю на работе, нет желания даже подходить к плите, а режим нарушать не хочется(....
.
Катя, я прошу супругу что-нибудь мне приготовить. Если супруга тоже не хочет готовить (чего практически не бывает и это не значит , что она в бигудях и халате
), то иногда можно сходить в ресторан или кафешку и съесть блюдо наиболее приближенное к повседной пище. От этого режим не нарушится. В самом плохом случае - можно замиксовать протеиновый коктейль. Заметь (ничего, что на "ты"), речь идет о периодичном нежелании готовить. Если же нежелание постоянное, то придется нанимать повара, который будет готовить так как тебе надо - других вариантов я не вижу.
Спасибо за адекватный ответ)) Я вас поняла) Мое нежелание готовить вызвано тем, что у меня много работы и мало времени, а не тем что я "ненормальная девушка" по меркам всех кто тут собрался))))
Добавлено: 10-03-2016 18:30
Mikhail.G пишет:Вопрос про краны, полки и их починку был - глупым. Тут же качилы - люди имеющие дело с железом... У них же по-любому каждый день "слон в посудной лавке". Руки мыл, кран закрывая вентиль вывернул. Шмотье вешал на полку, не рассчитал... полка со стены долой.)) Ну, и чинить конечно же самому.))
Это был риторический вопрос))
Добавлено: 10-03-2016 18:31
Grem пишет:Катюш! Ну давай уж, эти - ну как их: Сиськи!
А то нервничать начинаю - а мне ниизя!
полку вырвать можете вместе со стеной от нервов?)