Mikhail.G пишет:Илья пишет:Спроси у русского ребенка: "Что ты любишь больше всего?". Ребенок ответит: " Мороженое, чипсы, сникерсы...". Вьетнамский ребенок ответит: "Кошку и собаку". И уж поверь, что не играться с ними любит. Они просто умеют их готовить. 
А, ты сам что предпочитаешь в качестве того, чтобы не обидеть местного, сидя за гостевым столом - собаку, или кошку?))
Миша, вьеты на собачку не зовут. Если сидим совместно, то в обычных вьетнамских ресторанах, где меню представлено преимущественно сифудом и частично европейской кухней. Собаку и кошку подают в специализированных ресторанчиках, где все блюда готовят из соответствующего мяса. А блюд, я тебе скажу, дохрена. Я не скажу, что фанат такой диеты, но несколько раз бывал в таких заведениях чисто за компанию. Сам туда, целенаправленно, не хожу. Мне куда приятней и вкусней поесть осьминогов с устрицами, ну или лобстера на гриле, на крайняк, тоже неxуево.
А вообще в первый год пребывания в этой сказочной стране, ради галочки, перепробовал все что возможно, кроме нескольких вещей, на мой взгляд через чур экзотичных. Одно из них - яйцо с полуразложившимся невылупившимся ципленком, хотя вьеты и пытались накормить расхваливая чудесный букет вкусовых ощущений. Но мне хватило и "чудесного" букета ароматов, которые меня перенесли в то чудное время, когда я проживал недалеко от ставропольского птицекомбината.
Хотя все относительно. И по прошествии времени стирается грань вкусовых предпочтений. То что казалось в первое время омерзительным, сейчас покупаю и с удовольствием уплетаю. Человек та ещё скотина.