Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ
ой- ой, извиняюсь, исправил уже.
Для меня натуралы и химики - люди : ) )
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Программы тренеровок и методики → Составление и обсуждение тренеровочных программ
Страницы Назад 1 … 97 98 99 100 101 … 407 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ой- ой, извиняюсь, исправил уже.
Время отдыха большое, подходов мало, как бы ты не старался добиться отказа в упражнениях сильного стресса для организма получить не выйдет. Гормоны через 2 дня будут в нормальном состоянии, в этом состоянии мышцы расти не любят, поэтому нужно либо сократить время отдыхы, либо тренироваться между тренировками, либо увеличить нагрузку на основных тренировках. В целом, сокращенные программы далеко не всегда работают. Потренируйся, проанализируй, будет прогресс - тренируйся, нет - смени программу. Сокращенные программы хорошо себя показывают после объемных программ.
Честно говоря не понимаю почему эта програ на руки ? Она не на руки. Первые упры стоят ноги, становая. Развитие рук, это рук , а не ног. Сначала руки , а остальное потом и то так, для поддержки. А тут первая треня почему то ноги, вторая - грудь, третья - снова ноги и четвёртая становая, по сути теже ноги или при мёртвой тяге низ спины. Где же руки, Фаталыч ? Извини , но после ног, спины и груди, на руки мало сил и энергии останется. Так что я бракую эту прогру как ручную. Это не замечания, это просто брак! Ты наверное специально это всё выложил, дабы влить новую тему для обсуждений и полемик, вот моё мнение 
AManuilov, ты про какую прогу именно?
Вот эту, на предыдущей странице http://max-body.ru/programmy-trenirovok … iceps.html
По програамме 1 - после 3-х подходов на ноги организм ещ многое может), мышцы рук свежие. А тратить время только на руки лишено смысла. Вот после становой и различных тяг бицепсы устают и полноценно прокачать их не выйдет, трицепсы - после жимовых. Часточно это видно в программе 2, но это не значит что это будет плохо для всех. Однообразие не хорошо для культуриста.
Однообразие не хорошо для культуриста.
Предлогаю обозначить эту фразу как одну из догм тренинга, немного пособирать по темам и можно открыть философско- научный роздел. Если есть еще идеи, предлогайте : ) )
Я хочу обсудить некоторую часть программы, а именно промежуточные дни для поддержания гормонального уровня организма.
( 2, 4, 6 тренировки )1 тренировка
Первое и второе упражнение в суперсете.
1. Разводка гантелей лежа – 1 сет 6-8 повторений
2. Жим лежа – 1 сет до отказа
3. Тяга вертикального блока(трицепс) – 1 сет 6-8 повторений.
4. Французкий жим – 1 сет до отказа
5. Пресс верхний2 тренировка
отжимания от пола 3 подхода 15 повторений
или брусья 3 подхода 8 – 10 повторений3 тренировка
1. Приседания - 1 сет до отказа
2. Тяга на прямых ногах – 1 сет 8-10 повторений
3. Тяга штанги к подбородку – 1 сет 6-8 повторений
4. Жим сидя – 1 сет до отказа
5. Пресс нижний4 тренировка
бег 15-25 минут легкий – средний темп
5 тренировка
1. Становая тяга -1 сет 6-8 раз
2. Тяга горизонтального блока – 1 сет до отказа
3. Сгибания рук (бицепс стоя)
4. Тяга штанги обратным хватом – до отказа6 тренировка
Турник – 3 подхода 8-10 повторений.
отдых 2 дня между тренировками, то есть между основными тренировками отдых получаеться 4 дня.
Как думаете, есть смысл в этих упражнениях, или их стоит заменить, поменять местами. убрать ?
Emyle,а что ты подразумеваешь под суперсетом или точнее как его делаешь?
Возьмем к примеру жим лежа: Допустим у тебя рабочий составляет 120кг.
правильней его делать надо:
Разминка: 70 кг(8-10 подх)
90 (6) 110(5)115(3),и только далее идет разводка гантелей почти до отказа и быстренько без паузы ложимся под жим штанги на 120 и более в зависимости от цели,до полного отказа. Вот примерно так.
Согласен и с поддержкой гормонального фона тоже согласен. Но. Почему не поставить для трицепса брусья узким, почему делать жим лёжа классический, а не жим узким или близкий к нему? Почему не включить турник узким хватом на бицепс? Вместе с подьёмом на бицепс штанги было бы очень эффективно. Уклон то на руки. Гормональный фон будет поддерживаться и упрами с акцентом на руки. Ну и кончено считаю что приоритет в плане очерёдности надо делать именно на руки , а уж потом на остальное.
Согласен и с поддержкой гормонального фона тоже согласен. Но. Почему не поставить для трицепса брусья узким, почему делать жим лёжа классический, а не жим узким или близкий к нему? Почему не включить турник узким хватом на бицепс? Вместе с подьёмом на бицепс штанги было бы очень эффективно. Уклон то на руки. Гормональный фон будет поддерживаться и упрами с акцентом на руки. Ну и кончено считаю что приоритет в плане очерёдности надо делать именно на руки , а уж потом на остальное.
Я тоже так думаю 
Но. Почему не поставить для трицепса брусья узким, почему делать жим лёжа классический, а не жим узким или близкий к нему? Почему не включить турник узким хватом на бицепс? Вместе с подьёмом на бицепс штанги было бы очень эффективно.
Согласен, можно и так, есть ряд преимуществ.
Про очередность - в ряде случаев действительно можно, но в преимущества этого я не верю.
Однообразие не хорошо для культуриста.
Предлогаю обозначить эту фразу как одну из догм тренинга, немного пособирать по темам и можно открыть философско- научный роздел. Если есть еще идеи, предлогайте : ) )
"главное, что вкусно и белково"
Мегамен. 
1 тренировка
1. Разводка гантелей лежа – 3 сета 6-8 повторений
3. Французский жим– 3 сет 6-8 повторений.
4. Тяга вертикального блока(трицепс) – 1 сет до отказа
5. Пресс верхний
2 тренировка
отжимания от пола 3 подхода 15-20 повторений
или брусья 3 подхода 8 – 10 повторений
3 тренировка
2. Тяга на прямых ногах – 3 сет 8-10 повторений
3. Тяга штанги к подбородку – 3 сет 6-8 повторений
5. Пресс нижний
4 тренировка
5 тренировка
1. Становая тяга - 3 сета 6-8 раз
3. Тяга штанги обратным хватом – 3 сета 6-8 раз
4. сгибания рук – 1 сет до отказа
6 тренировка
Отдых 2 дня между тренировками.
Я тут немного внес изменения, больше повторов добавил. И поменял немного очередность упражнений.
Влас, суперсет у меня проще чем ты описал.
Делаю разминку 50% веса жимом лежа, 1 подход 10-12 раз, Гантели почти до отказа и жим сразу до отказа . Но тут такая штука, после последней тернировки, я обнаружил что не делаю упражнение до отказа, в виду отсутствия страховки. Буду сегодня просить кого- то подстраховать. Я только на приседаниях делаю 3-4 упражнения разминочных, в остальные дни по одному . А не устаешь после стольких разминочных перед суперсетом ?
А кто что думает про тренировку бицепсов и трицепсов в один день?
Я думаю что если бицепс и трицепс в один день напрягать, то возстановительный период надо делать больше. Или хотя бы поставить тренировку ног следующей тренировкой. Я так на сушке занимался, вполне приемлимо. Если программа для развития рук, перед приседаниями есть смысл бицепс и трицепс качать, по моей логике.
Еще 1-2 выражения и можно создавать новый источник мудрости ) )
Спасибо Ариец )
А кто что думает про тренировку бицепсов и трицепсов в один день?
выделял на это одну треню. Оч понравилось... примерно было так
Жух
Француз
Разгибание с гателью либо косичка
Подъём штанги на биц
Подъём гантелей на биц
Молот либо тяга в тренажёре
Мышцы свежие сил оч хватало... как бы база здесь ЖУХ,.... щас так не делаю.. пока
Emyle, тренируем руки, 2 дня отдых, ноги, 3 для отдых, тут придется частично зацепить руки. Выходит 6-7 дней отдыха, маловато для роста. Выход облегчать программу. Хотя и по отдельности если тренировать врямя отыха не на много больше.
1 тренировка
1. Разводка гантелей лежа – 3 сета 6-8 повторений
3. Французский жим– 3 сет 6-8 повторений.
4. Тяга вертикального блока(трицепс) – 1 сет до отказа
5. Пресс верхний2 тренировка
отжимания от пола 3 подхода 15-20 повторений
или брусья 3 подхода 8 – 10 повторений3 тренировка
2. Тяга на прямых ногах – 3 сет 8-10 повторений
3. Тяга штанги к подбородку – 3 сет 6-8 повторений
5. Пресс нижний4 тренировка
5 тренировка
1. Становая тяга - 3 сета 6-8 раз
3. Тяга штанги обратным хватом – 3 сета 6-8 раз
4. сгибания рук – 1 сет до отказа6 тренировка
Отдых 2 дня между тренировками.
Я тут немного внес изменения, больше повторов добавил. И поменял немного очередность упражнений.
Влас, суперсет у меня проще чем ты описал.
Делаю разминку 50% веса жимом лежа, 1 подход 10-12 раз, Гантели почти до отказа и жим сразу до отказа . Но тут такая штука, после последней тернировки, я обнаружил что не делаю упражнение до отказа, в виду отсутствия страховки. Буду сегодня просить кого- то подстраховать. Я только на приседаниях делаю 3-4 упражнения разминочных, в остальные дни по одному . А не устаешь после стольких разминочных перед суперсетом ?
Все зависит от твоего рабочего веса. А разминочные делаю с малым числом повторов.Но щас таковыми не занимаюсь.
меня еще интересует одна тема, можно ли добавлять в программу на массу аеробные дни ? Вот на пример на руки.
бицепс+ трицес, 2 дня отдых, ноги, 3 дня отдых, аеробная нагрузка " скакалка, бег, гимнастика, растяжка ", 2 дня отдыха, спина ...
Не знаю на сколько это целесообразно для набора массы, но для отдыха может помочь.
Фатал, повышение гормонального фона происходит только в следствии тяжелых нагрузок, или кардио тоже способствует ? В проге для паверлифтеров я видет бег в перерыве между тренировочными днями и просто отжимания.
Влас, мой рабочий вес 70 кг. Я думаю моей разминки достаточно для него. А вот с ногами у меня бывают проблемы, там я предпочитаю перестраховаться ... О, Влас, а можно узнать твой прогресс за год ? Я читал у Ментцера, что у него были знакомые, которые тренировались 1 раз в неделю и говорили о том что результаты их впечетляют. Хочеться узнать, на практике все так же хорошо как у него ?
Моё ИМХО------ котлеты отдельно,мухи отдельно!!!! массу будешь топить, щас лето пожалуйсто занимайся аэробной частью,готовься к зиме!!!!
уважаемый КМС! подскажите пожалуйста как подобрать треньку на 3 дня в неделю! хочу замутить вот этот курс на 8 недель анабол+туринабол+кленбутерол 20мг анабола в день,30мг туринабола в день+ 40мкг клена через день на последних 3х неделях курса.! хочу набрать массу! по типу телосложения я Эндоморф! мне 22 рост 167 вес 71! до этого занимался борьбой проф.!
Росту гормонально фона способствует интенсивная тренировка, аэробика в том числе.
Продолжим руки, вот что вышло:
Тренировка 1
Отжимания от брусьев 2х7
Французский жим 3х12
Разгибания рук на блоке 2х9
Подтягивания обратным хватом 2х7
Сгибания рук с EZ-штангой 3х10
«Молоток» с гантелями 2х8
отдых 2 дня
Тренировка 2
Приседания 4х12
Сгибание ног лежа 3х8
Икры 3х20
Пресс 3х12
отдых 2-3 дня
Тренировка 3
Жим штанги лежа 3х6
Сведпение гантелей в наклоне 3х10
Жим гантелей сидя 2х8
Тяга штанги к бодбородку 3х8
отдых 2 дня
Тренировка 4
Становая тяга 3х10
Т-тяга 3х8
Верхний блок (тяга за голову) 2х15
отдых 2-3 дня
Тренировка 5
Жим ногами 5х8
Икры 3х20
Прес 3х15
отдых 2 дня
Какие будут замечания?
для чего нужен такой отдых по 2 дня?
"ДмиТриЙ", тебе подойтет эта программа
спасибо fatalenergy тебе огромное! будем работать!
Страницы Назад 1 … 97 98 99 100 101 … 407 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Fatal energy - forums → Программы тренеровок и методики → Составление и обсуждение тренеровочных программ
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc