Re: Майк Ментцер
согласен с ЛОУ , пропорции у ментзера лучше чем у арни
no pain no gain !
мышцы вырастают на КУХНЕ!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Программы тренеровок и методики → Майк Ментцер
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 15 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
согласен с ЛОУ , пропорции у ментзера лучше чем у арни
Да он очень крутой. В то время вообще ББ были намного более красиво сложены! Вес тела редко превышал 100 кг, но пропорции были суперские! Шварц не хуже Ментцера, эти спортсмены одного уровня! Мне еще нравятся Серджио Олива, Ли Хейни, Лу Фериньо! Они держали форму и во время соревнований и в межсезонку, а сейчас страшно смотреть! Мутанты по 150 кг с такими же результатами как 90 кг Шварц, но зато раздутые по всем направлениям! Это некрасиво и вырождает ББ на корню, потому что изначально это спорт идеально сложенных, красивых телом и духом людей.
Добавлено: 26-07-2010 17:47
Кстати, кто знает можно ли делать становую тягу до отказа? И как?)
А как это не до отказа ?
AManuilov, Ну например делаешь жим, можно поработать с негативом, попросить подстраховать, а со становой какие можно использовать приемы? Дроп-сеты вряд ли, можно повредить поясницу... А то я ее делаю в рабочем режиме, и все...
Можно, берешь и делаешь ) ) с поясом желательно, если большие веса, очень желательно. КОгда не можешь сделать чистое повторение до конца, партнер помогает иди 2 партнера, и последнее повторение является отказным.
Но я не делаю становую до отказа, и Влас тоже не делает. Считаеться что становая до отказа очень стремная и не оправданно травмоопасна. Для себя думаю через неделю менять становую на подтягивание или тягу верхнего блока до отказа, так как становую делаю 3х6-8. То есть получиться становая 1 раз в месяц.
Считаеться что становая до отказа очень стремная и не оправданно травмоопасна.
Я делаю до отказа в высоком количестве повторений. Думаю так вес не настолько большой, чтоб травмироваться можно было.
вес не достаточно большой чтобы травмироваться, но можно ли считать это упражнение анаэробным ?
Emyle, Да что ты говоришь, берешь и делаешь!)) Ты мне честно скажи, видел когда нибудь чтобы страховали или помогали при выполнении становой тяги?? Я вот не видел) А дроп сеты если делать, поясница устает, округляется и можно легко травмироваться! Ты бы такое не советовал никому!
вес не достаточно большой чтобы травмироваться, но можно ли считать это упражнение анаэробным ?
Ну если двадцатиповторная тяга считается анаэробным упражнением, то да.
Emyle, Ты знаешь отличие аэробного упражнения от анаэробного?))) Становая тяга хоть 100 раз сделай не станет аэробным упражнением))) Советую тебе почитать Метцнера, будет полезно даже если не захочешь по нему заниматься.
AManuilov, Ну например делаешь жим, можно поработать с негативом, попросить подстраховать, а со становой какие можно использовать приемы? Дроп-сеты вряд ли, можно повредить поясницу... А то я ее делаю в рабочем режиме, и все...
Возьми на становую несколько подходов разгоняясь к большому весу, так для разминки , подготовки. Потом поставь плинты, громадный вес, подходов 3-4. Потом убери плинты. И сделай обычнуя становую. подхода три на максимум. Тоесть например 190 кг допустим раз 5, скинь кило 10-20, ещё подход, и потом скинь кило 10 , ещё подход. И умрёт твоя спина, ноги , руки...
Можно ещё трени с цепями и будет и тут отказ 
Просто это не легко. Я спину убивать буду ( до отказа ) аж через 4 недели, тоесть раз в шесть недель. Тяжёлая треня раз в две недели, а убью спину раз в 6 недель.
Я и не советую никому, просто говорю как это сделать : )
Ну смотри, 1 человек делает становую.. Партнер стоит сзади, и как только видит что 1 не вытягивает упражнение, упираеться тому ногой ниже поясницы, и руками тянет за плечи. Можно использовать шарф или подтяжки. Можно с двух сторон помогать двоим партнерам, можно спереди помогать немного.
Я думаю что теоретически, становую можно делать до отказа в технически правильном выполнении упражнения, когда спина округляеться - можно сказать, что упражнение уже не правильно технически, а еще травмоопасно и прочее- прочее.
Влас тоже делает лесенкой становую, примерно как написал АМануилов. Должно быть, мое представление об отказе еще не совсем правильное пока.
AManuilov, Вот цепи тема, а вес сбрасывать на становой... Стремно это, писал выше, поясница устает и перестает держать, и это уже тяжело контролировать. Честно не видел чтобы делали становую со стриптизом.
Я и не советую никому, просто говорю как это сделать : )
Ну смотри, 1 человек делает становую.. Партнер стоит сзади, и как только видит что 1 не вытягивает упражнение, упираеться тому ногой ниже поясницы, и руками тянет за плечи. Можно использовать шарф или подтяжки. Можно с двух сторон помогать двоим партнерам, можно спереди помогать немного.
Я думаю что теоретически, становую можно делать до отказа в технически правильном выполнении упражнения, когда спина округляеться - можно сказать, что упражнение уже не правильно технически, а еще травмоопасно и прочее- прочее.Влас тоже делает лесенкой становую, примерно как написал АМануилов. Должно быть, мое представление об отказе еще не совсем правильное пока.
))))))))))
Ну ты проганяешь. Ногой ниже поясницы - это в жопу ??!?!? За плечи тянет ? Представляю эту картину, ужас. Я бы ёбну...ся назад и 200 кг штанги на ногу себе
)))))
Emyle,
Упирается ниже поясницы и тянет за плечи)) Дружище ты просто это представь и поймешь что это хрень)) Ну я стою полураком и не могу вытянуть вес, какие плечи, чувак сзади просто недотянется, еще и на меня ляжет)) Или шарф за шею, это все не технично и опасно!
AManuilov, Вот цепи тема, а вес сбрасывать на становой... Стремно это, писал выше, поясница устает и перестает держать, и это уже тяжело контролировать. Честно не видел чтобы делали становую со стриптизом.
Да , тяжело. Все подходы на пределе. Поэтому требует больше отдыха между подходами, отдыхаю приблизительно по десять минут.
Цепей к сожалению у нас в зале нет, знаю что делают с ними, но сам к сожалению испробовать не могу.
AManuilov, Да с ними жим классно делать, да мног8ие упры. У нас тоже нет, а свои покупать и таскать каждый раз, запаришься)
Хм, может действительно становую полезнее делать 1 сет до отказа с небольшим весом вместо 3 сетов с рабочим весом. Николаев, а результаты хорошие ? Пробовал с рабочим весом ?
МегаМен, почитаю Менсера, я его пару статей читал, но кажеться что- то пропустил, или не дочитал. У него наверное книга есть какая- то, или я ошибаюсь ? Посоветуй что- то конкретно, или стоит все перечитать ?
АМануилов, каким образом применяються цепи ?
И не говори Саша, полная хрень получаеться : )
Николаев, а результаты хорошие ? Пробовал с рабочим весом ?
Всмысле, с рабочим? Это и есть для меня рабочий вес на 20 повторений. Вес небольшой относительно моего максимума. На прошлой трени 140 на 20 делал.
Добавлено: 26-07-2010 18:53
Можно чтоб два человека страховали по обе стороны штанги и помогали потихоньку. Только наверно будет геморно двух подстрохуев искать.
Да, с "рабочим" пожалуй не получиться выбить правду. Какой у тебя максимальный вес ?
Ответь, пожалуйста, на вопрос о результатах . Интерессно, чем такая становая лучше 3-х подходной на 6-8 повторов.
Emyle пишет:Николаев, а результаты хорошие ? Пробовал с рабочим весом ?
Всмысле, с рабочим? Э то и есть для меня рабочий вес на 20 повторений. Вес небольшой относительно моего максимума. На прошлой трени 140 на 20 делал.
Добавлено: 26-07-2010 18:53
Можно чтоб два человека страховали по обе стороны штанги и помогали потихоньку. Только наверно будет геморно двух подстрохуев искать.
Сколько жмёшь ? Лёжа ? Я становую на той неделе на 15 делал и было очень трудно....
Сколько жмёшь ? Лёжа ? Я становую на той неделе на 15 делал и было очень трудно...
Жим у меня упёрся, на максимум давно не делал, а так уже долго не могу пожать больше чем 117,5 на 5.
Это мож я криво написал, я когда тягу делаю последние гдето 5 повторений в стиле отдых пауза делаю или не знаю как это правильно называется, короче на пол ставлю штангу, пару глубокив вдохов выдохов и дльше.
Ну внесу свою лепту.Страховать в становой ни в коем случае нельзя!
По поводу становой до отказа,то в принципе можно но вес должен подбираться таким образом чтобы отказ наступал на 20 повторении-не больше-нет смысла.
Напишу схему по которой я работал и она имеет место но за*бывает пипец когда приходжишь на тренировку и думаешь что опять надо до отказа тянуть-мозг противится .
Сначала обычная становая с рабочим весом скажем 3-4 подхода по 6-8 повторов.
Когда это все сделано,штанга ставится на плинты чуть ниже колен-вес снижается и делается тяга до отказа.Я не помню с каким весом я делал(кажись 140-вес рассчитывал в процентах) и мне это удавалось повторов на 18-20.В соревновательном 12-недельном цикле таких тренировок было всего 3!Где то на 6-7-8 неделях.
Т.Е делайте выводы-включать можно но не каждую треню пахать а сделать таким образом 3 недели и успокоиться!
Еще тяга эта делается в лямках.
а как в становой страхуют? чо то никогда не видел...
непонимаю зачем в становой страховщики - ты же не застрянеш под штангой , она тебя не придавит, в любой момент захотел - отпустил и всё .
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 15 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Fatal energy - forums → Программы тренеровок и методики → Майк Ментцер
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc