2,526

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

Emyle пишет:

Хочу спросить на счет возстановления, если оно происходит в течении 5 дней, можно ли по прошествии этого срока ставить еще одну тренировку на пресс, или следует дать время на рост мышц  ?

Полноценную нельзя, легкую - в зависимости от самочуствия.

По пововоду техники, посмотрю как можно дополнить.

Добавлено: 28-07-2010 09:30

Берсерк пишет:

1 часть текста скрыта для незарегистрированых пользователей, зачем?!

Защита от скачивания, некоторые умудряются сайты целиком скачивать и вылаживать в интернете.

Берсерк пишет:

2 улыбнуло, что автор пишет о невозможности "проявить" кубики преса без употребления стероидов

о сложности

Берсерк пишет:

инфы маловато, тема не раскрыта, статья тянет на туберкулезную троечку.

Не стояла цель расскрывать вопрос тренинга, стояла цель дать "опорную" программу для тренировки пресса. А совмещать то и другое, у читателя голова отвалится.

2,527 (28-07-2010 08:49 отредактировано Берсерк)

fatalenergy пишет:
Берсерк пишет:

инфы маловато, тема не раскрыта, статья тянет на туберкулезную троечку.

Не стояла цель расскрывать вопрос тренинга, стояла цель дать "опорную" программу для тренировки пресса. А совмещать то и другое, у читателя голова отвалится.

если говорить о том как "проявить"  кубики преса, то ИМХО нужно начинать с питания, а не с проги треш, можно вообще в зал не ходить, грузиться аэробными нагрузками и правильно питаться и будут у тебя кубики. или я опять чего то не понял?!

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

2,528

Вот тут с тобой согл-ен Берс.... реально пресс хоть закочайся, его не будет видно... питание и диета низкоуг-ая....ИМХО

2,529 (28-07-2010 08:59 отредактировано Emyle)

Я думаю что без упражнений для пресса, даже с низким содержанием жира в организме, кубики не будут выглядеть натренированно, скорее человек будет выглядеть сухо , даже слишком сухо чтобы его фигуру можно было назвать спортивной.
Если уровень жира в организме сбалансирован, то есть человек не тощий, то кубиков видно не будет, будет плоский живот.
СЛедовательно для проявления кубиков пресса необходимо несколько составляющих: диета, тренинг, желание. Без последнего никуда, на сколько я знаю : ))
Можно еще применять стероиды, нельзя выбрасывать и такой вариант.

Фатал, легкая тренировка будет способствовать повышению гормонального фона, на достаточный для роста мышц, уровень ?

Не пью, не курю, через штангу не переступаю : ) )
Для меня натуралы и химики - люди : ) )

2,530

Берсерк пишет:

если говорить о том как "проявить"  кубики преса, то ИМХО нужно начинать с питания, а не с проги треш, можно вообще в зал не ходить, грузиться аэробными нагрузками и правильно питаться и будут у тебя кубики. или я опять чего то не понял?!

Ариец пишет:

Вот тут с тобой согл-ен Берс.... реально пресс хоть закочайся, его не будет видно... питание и диета низкоуг-ая....ИМХО

Всё верно, тут все согласятся. Про это  впринципе в статье и говорится, но статья ведь не про питание, поэтому там это только  затронуто.

Добавлено: 28-07-2010 11:03

Emyle пишет:

Фатал, легкая тренировка будет способствовать повышению гормонального фона, на достаточный для роста мышц, уровень ?

Любая тренировка должна быть интенсивной, интенсивность понятие растяжимое. НУжной степени интенсивнсти можно добится большим количеством подходов с большим промежутком отдыха, или малым количеством подходов, но подходы до отказа и с минимальным отдыхом. Тут нужно по самочувствиям смотреть. Высокий уровень гормонов сопровождается хорошим самочувствием, низкий - усталостью.

2,531

da tut dieta dazh ne prichem, vihodish na ulicu i idesh chasa 2 spokoinim shagom, visoko belkovaya dieta nepomogaet(shas nachnetsya)) Kogda idesh gorit zhir kakraz, no kogda ti begaesh goryat uglevodi, a potom mishci nu i td...Nizkouglevodnaya dieta eto vse glupost, budet ponizhennii sahar i ustalost=)

So you think that you are strong now?

2,532

fatalenergy пишет:
Берсерк пишет:

Ариец пишет:

Всё верно, тут все согласятся. Про это  впринципе в статье и говорится, но статья ведь не про питание, поэтому там это только  затронуто.

статья как я понял о том что нужно применять стероиды для того чтобы был шикарный прес!  lol  это тоже вариант, однако если бы я писал статью о том как добиться рельефного преса я бы начал именно с того что для начала нужно хорошо разобраться в основах, т.е. попытался бы подсказать читателю что без понимания процесса добиться результата будет очень сложно. при желании знающий авторитетный чел может убедить не грамотного в чем угодно smile ИМХО

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

2,533

Mr.S.A.D. пишет:

da tut dieta dazh ne prichem, vihodish na ulicu i idesh chasa 2 spokoinim shagom, visoko belkovaya dieta nepomogaet(shas nachnetsya)) Kogda idesh gorit zhir kakraz, no kogda ti begaesh goryat uglevodi, a potom mishci nu i td...Nizkouglevodnaya dieta eto vse glupost, budet ponizhennii sahar i ustalost=)

178

2,534

Берсерк, не преувеличивай  smile Я реально против применения стероидов, и программа для натурального тренинга. Нужно говорить правду читателям, я думаю все здесь понимают как наращиваются мышцы в профессиональном бодибилдинге, и не нужно натурам питать иллюзий, им нужно понимать сколько они могут сами, и что им не под силу. В нтернете полно рекламы о прессе "квадратами" за месяц, горе мышц за 2...

2,535

Берсерк, А если спину не качать, а просто просушиться тоже будет рельеф... Фигня все это! Чтобы пресс был его надо качать, другой вопрос, если на животе накопилось жирка, то одним качанием пресса картину не поправишь! Тут уже нужно кардио и диета! Пресс качать надо обязательно и этому есть много причин)

Хочешь быть как Апполон и с осиной талией?
Ешь метандростеналон, с оротатом калия!

2,536

megamen пишет:

А если спину не качать, а просто просушиться тоже будет рельеф

Рельеф будет виден, если человек не дистрофан.

Wyrd bid ful araed

2,537

Nikolaev, Если дистрофик совсем то там и пресс будет практически не виден, не будет объема, мышечная ткань будет тонкой. Просто пресс качается во многих упрах (становая, присяд) но это не значит что его нужно исключать из своих тренировок)

Хочешь быть как Апполон и с осиной талией?
Ешь метандростеналон, с оротатом калия!

2,538

Про программу для преса, которую тут обсуждают: мне кажется надо вместо обычного приседа поставить присед со штангой на груди.

Wyrd bid ful araed

2,539

Nikolaev пишет:

мне кажется надо вместо обычного приседа поставить присед со штангой на груди.

чтобы что?! по моему мнению приседы со штангой на груди достаточно травмоопасное упражнение, да и вес в нем большой не возмешь \по крайней мере я не видел чтобы кто то в зале приседал со штангой на груди с весом 100кг и более\ следовательно нормально мышцы не нагрузишь. ИМХО

2,540

Берсерк, я вчера в конце тренировки ног приседал со 100кг на груди. Пресс очень сильно напрягается при этом. Тут же в программе есть жим ногами, следовательно ноги ты жимом прокачешь, а присед советую добавить именно для преса.

Wyrd bid ful araed

2,541

Nikolaev пишет:

Берсерк, я вчера в конце тренировки ног приседал со 100кг на груди. Пресс очень сильно напрягается при этом. Тут же в программе есть жим ногами, следовательно ноги ты жимом прокачешь, а присед советую добавить именно для преса.

если ты о замене жимов, то тогда я бы заменил обчным приседом, там прес тож грузиться не хило и не так травмоопасно как присед со штангой на груди. ИМХО

2,542 (28-07-2010 11:13 отредактировано Nikolaev)

Берсерк, нет. Тут в программе есть и присед обычный и жим ногами, жим бы я оставил а вместо обычного приседа поставил бы со штангой на груди. Или может было бы лучше заменить жим нагоми приседом на груди. Берсерк, почему считаешь такой присед травмоопасным? Что именно можно повредить колени, спину?

Wyrd bid ful araed

2,543

Nikolaev пишет:

Берсерк, почему считаешь такой присед травмоопасным? Что именно можно повредить колени, спину?

нагрузка на колени больше и контролировать вес во время выполнения упражнения значительно сложнее, большая вероятность травмонуть спину даже при идеальной технике.

2,544

fatalenergy пишет:

Еще продлагаю обсудить программу тренировки пресса. Жду комментариев.

Мое мнение да и мнение проверенное на практике. Пресс нужно накачивать изолированно и вне тренировок. Займет это около 10 минут в день. в итоге разных скручиваний будет около 200. в 23 упражнениях по 10 раз. после трены на пресс вы при малой прослойке жира увидите все кубики и косые линии. Я имея достаточный живот вижу отчетливо весь рельеф пресса. А пресс на тренировках это для меня скорее как заминка до тошноты. Может быть только у меня так, но после такой заминки у меня начинает кружится голова и немного подташнивает. Делаю без отдыха - Гиперэкстензию, подъем прямых ног на пресс, на скамье в наклоне -45 градусов, лежа на полу на верхнюю его часть с подъемом ног согнутых в коленях, и на боковую его часть (левая правая)  по 15 повторений. Далее перерыв 2-3 минуты и по новой. Видео упражнений на пресс вы можете посмотреть вконтакте - упражнения на пресс. там такой паренек стоит с голым торсом на превьюхе к видео. видео 7 минут с чем то длится.
А по поводу программы на пресс могу сказать что врядли она будет работать. всего 3 упражнения на пресс, который что бы проявится требует длительной долбежки. И различного рода нагрузок. Может быть у кого то и получится этим комплексом развить пресс но я попробовал сделать и никакой боли да и вообще нагрузки на него не почувствовал. Может быть конечно нужно было в недельной программе это сделать, но я поработал по 1 дню.

Добавлено: 28-07-2010 14:39

fatalenergy пишет:

Нужно говорить правду читателям, я думаю все здесь понимают как наращиваются мышцы в профессиональном бодибилдинге, и не нужно натурам питать иллюзий, им нужно понимать сколько они могут сами, и что им не под силу. В нтернете полно рекламы о прессе "квадратами"

Согласен с тобой. Когда была цель качать пресс кубиками я его брал и качал. Тогда я был с еще большим животом чем сейчас, но ложился пердел но по началу поднимал обычных 10 скручиваний. С рывками было, но я делал. Дальше когда я мог сделать 50 подъемов в четких повторениях я начал задумываться о других упражнениях на пресс и начал делать разного рода скручивания вися, лежа с поднятыми ногами, на разных боках, на скамьях и на турнике с брусьями. Только тогда я увидел как прорисовываются различного рода кубики и части пресса. И могу сказать что 3ех упражнений мало. мало и 5 упражнений. для кого-то сойдет 10 упражнений, но мне и их уже не хватает. На тот момент я за 1.5 года обрел лишь рельефность пресса. Тогда я не занимался железом. Вообще ничем не занимался. Я был подтянут, но не так как на картинках в журналах. Это я к тому что полный бред писать что пресс возможен лишь на стеройдах. Сейчас я делаю через день по 23 упражнения на пресс. по тому видео которое выше я упоминал. Но это не значит что сделать красивый пресс трудно. Я бы остановился на средних сроках хороших, постоянных тренировках. от года точно. И быдет красивый пресс, и не питался бы иллюзиями 3ех вышеописанных упражнений.

Мышцы нужно качать по первой букве названия!
Сначала на "Б" - бицепс, бедро
Потом на "Г" - грудь, голень
Потом на "Т" - трицепс, трапеция

2,545

Раньше,пресс качал каждый день,потом через день,а сейчас раз в неделю.. Талия  немного заплыла. Блин вернуть хочется,но боюсь ударит по массе,застопорит.

2,546

Nikolaev пишет:

Про программу для преса, которую тут обсуждают: мне кажется надо вместо обычного приседа поставить присед со штангой на груди.

это индивидуальные особенности, по сути ничего не поменяет.
whatsup, всегда существует опредленная индивидуальность, комуто больше, кому-то меньше. Я не знаю как можно не устать от скручиваний в висе до отказа. Может иннерция? Еще скажу про забеги на длинные дистанции, у этих бегунов ограмные ноги? нет. Тренровки на выносливость и массу кардинально отличаются.  Кое что еще добавлю в статью.

2,547 (28-07-2010 12:00 отредактировано whatsup)

По технике я стараюсь делать как можно четче. Я как то столкнулся с тем что с раскачкой и не контролируемыми скручиваниями я делаю больше 100 повторений. Но вот я прочитал статью об отрицательной фазе и ее значении, и на порядок опустился в количествах. По четкой технике когда ноги прямые, делаешь все плавно и без рывка, на отрицательной фазе не плюхаешься а контролируешь опускание я делаю всего 30 четких повторов. Далее с рывком довожу до 50. Поэтому вися я всегда контролирую раскачивание. И смешно смотреть как люди поднимают колени вися по 50 раз и качаются вперед назад. мне кажется качая пресс важна его четкая проработка. И лишь когда ты забился до предела поможет любого рода читинг. Но никак не в начале трены на пресс

2,548

whatsup пишет:

По четкой технике когда ноги прямые, делаешь все плавно и без рывка

Я не считаю что прямые ноги это хорошо, по моему мнению должен быть изсгиб ног в коленях, конечно н такой как по 50 раз делают и скручивание. В этом случае грузятся все мышцы а не только низ. Можешь попробовать вешать утяжелители - шьешь мешечки на липучках, туда дроби  s070

Добавлено: 28-07-2010 15:10

Вот еще http://max-body.ru/stati/trenirovki/mys … ressa.html

2,549

fatalenergy пишет:

Вот еще http://max-body.ru/stati/trenirovki/mys … ressa.html

А вот тут я явно не соглашусь. Не видел на своих примерах человека с красивым прессом кто бы делал до 100 скручиваний. У меня тренировка пресса занимает по времени около 5 минут непрерывной долбежки. Как начну скидывать жирок, что еще не скоро напишу свою трену в программе. Посмотрим результаты.

2,550

Всем привет smile в течении месяца не смогу ходить в спортзал больше 1 раза в неделю. какую программу так сказать "выходного дня" вы бы могли мне посоветовать чтобы не потерять форму