Мое мнение да и мнение проверенное на практике. Пресс нужно накачивать изолированно и вне тренировок. Займет это около 10 минут в день. в итоге разных скручиваний будет около 200. в 23 упражнениях по 10 раз. после трены на пресс вы при малой прослойке жира увидите все кубики и косые линии. Я имея достаточный живот вижу отчетливо весь рельеф пресса. А пресс на тренировках это для меня скорее как заминка до тошноты. Может быть только у меня так, но после такой заминки у меня начинает кружится голова и немного подташнивает. Делаю без отдыха - Гиперэкстензию, подъем прямых ног на пресс, на скамье в наклоне -45 градусов, лежа на полу на верхнюю его часть с подъемом ног согнутых в коленях, и на боковую его часть (левая правая) по 15 повторений. Далее перерыв 2-3 минуты и по новой. Видео упражнений на пресс вы можете посмотреть вконтакте - упражнения на пресс. там такой паренек стоит с голым торсом на превьюхе к видео. видео 7 минут с чем то длится.
А по поводу программы на пресс могу сказать что врядли она будет работать. всего 3 упражнения на пресс, который что бы проявится требует длительной долбежки. И различного рода нагрузок. Может быть у кого то и получится этим комплексом развить пресс но я попробовал сделать и никакой боли да и вообще нагрузки на него не почувствовал. Может быть конечно нужно было в недельной программе это сделать, но я поработал по 1 дню.
Добавлено: 28-07-2010 14:39
fatalenergy пишет:Нужно говорить правду читателям, я думаю все здесь понимают как наращиваются мышцы в профессиональном бодибилдинге, и не нужно натурам питать иллюзий, им нужно понимать сколько они могут сами, и что им не под силу. В нтернете полно рекламы о прессе "квадратами"
Согласен с тобой. Когда была цель качать пресс кубиками я его брал и качал. Тогда я был с еще большим животом чем сейчас, но ложился пердел но по началу поднимал обычных 10 скручиваний. С рывками было, но я делал. Дальше когда я мог сделать 50 подъемов в четких повторениях я начал задумываться о других упражнениях на пресс и начал делать разного рода скручивания вися, лежа с поднятыми ногами, на разных боках, на скамьях и на турнике с брусьями. Только тогда я увидел как прорисовываются различного рода кубики и части пресса. И могу сказать что 3ех упражнений мало. мало и 5 упражнений. для кого-то сойдет 10 упражнений, но мне и их уже не хватает. На тот момент я за 1.5 года обрел лишь рельефность пресса. Тогда я не занимался железом. Вообще ничем не занимался. Я был подтянут, но не так как на картинках в журналах. Это я к тому что полный бред писать что пресс возможен лишь на стеройдах. Сейчас я делаю через день по 23 упражнения на пресс. по тому видео которое выше я упоминал. Но это не значит что сделать красивый пресс трудно. Я бы остановился на средних сроках хороших, постоянных тренировках. от года точно. И быдет красивый пресс, и не питался бы иллюзиями 3ех вышеописанных упражнений.
Мышцы нужно качать по первой букве названия!
Сначала на "Б" - бицепс, бедро
Потом на "Г" - грудь, голень
Потом на "Т" - трицепс, трапеция