Re: Эфективные и неэфективные упражнения.
Здесь все таки больше спина работает.Хотя и руки в немалой степени,а точнее не бицепс,а бранхиалиса. Между прочим он(бранхиалис), хорош для обьема бицухи.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Упражнения и группы мышц → Эфективные и неэфективные упражнения.
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здесь все таки больше спина работает.Хотя и руки в немалой степени,а точнее не бицепс,а бранхиалиса. Между прочим он(бранхиалис), хорош для обьема бицухи.
Ну брахиалис будет скорее работать при обыкновеном хвате в подтягиваниях,и при обратном в подьёмах штанги.
включил в свою програму тягу в наклоне обратным хватом . поставил 30 кг сделал 3 сета по 10 повт вроде и не сильно устал . хотелось бы знать мнение форучан об этом упре и какой вес брать за ориентир ? к чему стремиться ?
включил в свою програму тягу в наклоне обратным хватом . поставил 30 кг сделал 3 сета по 10 повт вроде и не сильно устал . хотелось бы знать мнение форучан об этом упре и какой вес брать за ориентир ? к чему стремиться ?
а для чего включил?! цель какая?!
Берсерк, Кстати неплохое упражнение! Смещается упор на середину спину, работа на глубину, плюс бицепс больше работает) Так что упражнение хорошее.
Я им качаю бицепс, 3 подхода по 8-10, а потом 1 отказной на сгибании рук. После тренировки бицепс болел не как обычно, болел ближе к локтю. Ментцер советует даже больше чем сгибания рук для бицепса, так что можно экспериментировать, надеюсь что потом расскажешь. К стати, делаю упр. на тренировке спины и бицепса. Так что получаеться комплексно, и на спину и на биц.
Но я меняю сейчас прогу больше под Ментцера, еще не успел проверить действенность прошлой : ))
Берсерк, Кстати неплохое упражнение! Смещается упор на середину спину, работа на глубину, плюс бицепс больше работает) Так что упражнение хорошее.
я не говорил что упражнение плохое я спрашивал с какой целью он включил его в прогу?
вот не помню кто из великих ББ писал что оторвал бицепс выполняя это упражнение, я прочитал это много лет назад и никогда не включал его в свою прогу.
Emyle, Ну не знаю как им можно бицепс прокачать) Он работает да, но тянешь то все равно спиной.
Берсерк, А-а-а-а... Ну вот по поводу рваного бицепса... Каждый третий ББ имел проблемы с плечами из-за жима из-за головы) Так что это скорее единичный случай, мне нравится упражнение)
megamen, У меня после становой и горизонтальной тяги стоит это упражнение, может быть по этому у меня прорабатываеться бицепс. А на счет Ментцера я не шуту, он дейтствительно рекомендовал это упражнение для проработки бицепса, хотя учитывая высокий уровень доверия, могу найти статью, в которой это прочел.
Берсерк, ответ в стиле КМС: А я слышал что чувак ногу сломал, когда разминку делал перед приседаниями, так я приседы делал без разминки, потом сустав надорвал, теперь вообще приседания не делаю..
цель - задеть низ крыльев и наработать массу верха спины Берс , мэн напишите свой рабочий вес ? незнаю что взять за ориентир
alesha, Как ты хочешь одновременно проработать низ крыльев и верх спины???)) На мой взгляд и с точки зрения биомеханики работает низ и середина спины, верх таким упром не прокачаешь.
Таким хватом делаю 100-110 кг, в зависимости от того каким по счету делаю это упражнение.
читал что задевает низ крыльев и по-моему так оно и есть . я спину делю на низ и верх

верх спины - подтягивния и тяга вертикального блока, низ спины тяга штанги или т-грифа или ганели или горизонтального блока к поясу прямым хватом - это упры которые я включаю в свою прогу.
макс вес с которым я работал в тяге штанги к поясу это 127кг на 8 раз
становая тяга база,
Низ спины-экстензии,мёртвая тяга
Верх спины-шраги(трапеции),тяга верт блока,тяга к поясу штанги,гантелей под углом близкому к 60 град
Широчайшие-подтягивания широким,тяга к поясу штанги(в позе туловища близкой параллельной полу)
вот не помню кто из великих ББ писал что оторвал бицепс выполняя это упражнение, я прочитал это много лет назад и никогда не включал его в свою прогу.
Ятс оторвал бицуху,после этого он заменил такую тягу,на тягу обычным хватом.Но,как говорится,з дуру можно и .уй сломать. 
Добавлено: 06-08-2010 21:48
На низ широчайших,не плохо делать тягу гантели в наклоне,но при подьёме поворачивать руку мизинцем к себе.

Вот какие группы мышц оно прорабатывает. Бицепса не показано
Эмиль может быть ты его не правильно делаешь что бицепс работает ?
Бицепс здесь работает косвенно,поэтому его и не показано.
А мне очень нравится это упражнение.
Я даже когда буду заниматься по проге Геркула (протасенко), то одно из 3-ех упров будет именно этот.
Я думаю что чем больше масса шир и др. мышц, тем больше и шире спина станет!
Помню у Клестова читал что для шир нужно на одну верикальную тягу делать 2-3 горизонтальные, все из-за веретенообразности широчайших))
И кстати тяга в наклоне помогает в жиме лежа, в отрыве штанги от груди, т.к. именно ширы тогда работают!
бицуха напрягаестя , и на картинке, если приглядеться то видно ,что биц выделен
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Я сегодня сделал тягу обратным хватом и исключил сгибания рук, завтра посмотрю будет ли болеть бицепс. Но усталость чувствуеться, хотя может и нет, я после ночного пикника всегда разбитый.. В общем напишу как оно по самочувствию.
alesha, Имееться в виду что бицепс не выделен отдельным цветом, как одна из основных задействованых мышц.
я чуть не пойму , о чем спор...ясное дело что работают мышцы спины и бицуха идет как атагонист...устать то она устанет, но вот полноценной прокачки в любом случае не получит.
не думаю, что ктото бомбит бицепс этим упражнением...
Для меня спор в том, что у Ментцера это упражнение рекомендовалось как упражнение, которое предпочтительнее для бицепса, я не оспариваю никого и не настаиваю на правоте Ментцера, я только проверяю.
Я считаю,если бицуха от упров на спину не ростёт,то на бицуху одно упражнение нужно.Но,если у тебя маловаты веса в базах,то качать бицуху нет смысла,один куй не выростит.
Болит бицепс, тренировка " 3 х 10 тяга обратным хватом + 1 сгибание рук (до отказа) " была ефективнее, болело больше. Дровосек, тут ты прав, я думаю что Ментцер именно это и имел в виду, общую массу тела.
Хотя нет, немного покатался по городу и после понял что болят больше связки и нижняя часть бицепса. Наверное надо после него будет ставить сгибание рук, потом, когда базы догоню до уровня...
Всем привет.Подскажите кто нибудь как вообще правильно набирать массу?Что для этого нужно делать,а чего делать не желательно.Мой вес сейчас 65кг,при росте 170см.
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Fatal energy - forums → Упражнения и группы мышц → Эфективные и неэфективные упражнения.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc