76

Re: С.Ходоков и его тренинг ТЛЛТ

Дровосек, месяц уже занимается кто по Ходокову , результаты есть , нету, не знаешь ?

Жим 140, присяд 170 , тяга 200, вес 102, рост 185

77

вопрос для общего развития . брусья реальная замена жиму лёжа ? я применял брусья как дополнение и результаты дало оч хорошие

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
no pain no gain !
мышцы вырастают на КУХНЕ!

78

Иксель занимается по Ходокову, ну и я недавно добавил лёгкие треньки.
Да, Алёша.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

79

Заканчиваю разгон к сентябрю, вот думаю по Ходокову Рвануть, али по нст. А может Гончарова. Хотя это всё практически одно и тоже. Небольшая разница. Тёжело убиваешься , потом несколько лёгких трень на восстановление. И у всех около двух недель круг.

Жим 140, присяд 170 , тяга 200, вес 102, рост 185

80

AManuilov,да я ща тренюсь по  Ходокову.Давно уже понял,что нельзя постоянно сидеть на отказах,а также на одинаковом кол-ве повторов,так как быстро ЦНС привыкает,и истощается от отказных трень.Но как сделать всё правильно не знал,хотя пробовал,резы были,но не те.А тут в ссылках,что наскидывал Дровосек,нарыл Ходокова,почитал,ещё раз,вижу это то что мне нужно,это то к,чему вёл мой опыт.Тренюсь только месяц,но эффективность методы чувствуется,даже за такой короткий период,провёл уже две тяжёлых трени,(тренюсь по двухдневному сплиту)поэтому тяжёлые трени получаются редковато раз в 21 день,за этот период вернул себе все свои максимальные резы,обычно у меня уходило на это около двух месяцев,конечно,всё ещё в сыром виде,программа корректируется,веду дневник,написал на мыло Ходокову несколько вопросов,жду ответа.Думаю метода рабочая,для натурала самоё оно.Время покажет,увидим.Периодически буду отписываться.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

81

в первой версии тллт ходоков советует делать два отказных подхода - один на быстрые волокна (4-6 повторов ) , а второй на медленные (8-10 повторов) . В финальной версии тллт он советует сначала 6 повторов потом прибавлять по два повторения . интересует мнение форумчан по этому поводу.

no pain no gain !

82

Ну естественно,что более поздняя версия более правильная,там он исключил свои прошлые ошибки.

Добавлено: 20-08-2010 18:46

Кстати,8-10 повторов это не медленные волокна,медленные это повторов 15-25.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

83

Такой вопрос по методе Ходoкова: должны ли на лёгких тренях быть точно такие же упражнения как на тяжёлых или можно делать на одни и те же группы мышц разные упры? Например на лёгкой жим лёжа, на тяжёлой брусья или наоборот.

Wyrd bid ful araed

84

ходоков пишет что упры одни и те же , чередуются лишь интенсивность , сеты , повторения . и ещё на лёгких тренях только база , хотя непойму почему так , изолят  полегче делать чем базу .

no pain no gain !

85

Вчера прошла ещё одна тяжёлая треня по Ходокову,во всех упрах есть прогресс,кроме жима лёжа,застыл на прежнем результате.Немного почесав репу,нашёл две возможные ошибки.Первая более вероятная,60%что причина в ней,я неправильно расчитывал рабочий вес для лёгких трень,об этом мне писал ещё Ходоков,отвечая на моё письмо,по мылу.В итоге получалось,что и на лёгких тренях,я работал до отказа,хоть и в большем кол-ве повторов.Вторая,тоже имеющее место,отдаю ей 40%,в первый трен день делаю жим лёжа,во второй жим узким,возможно,трицепсы не успевают восстановиться.
Значит иду по следующему пути,рассчитываю проценты,так как мне посоветовал Ходоков,если на следующей тяжёлой трене не будет результата,пакую прогу,по принцыпу "тяни-толкай". wink

Коко Шанель.    

86

XXXL пишет:

Вчера прошла ещё одна тяжёлая треня по Ходокову,во всех упрах есть прогресс,кроме жима лёжа,застыл на прежнем результате.Немного почесав репу,нашёл две возможные ошибки.Первая более вероятная,60%что причина в ней,я неправильно расчитывал рабочий вес для лёгких трень,об этом мне писал ещё Ходоков,отвечая на моё письмо,по мылу.В итоге получалось,что и на лёгких тренях,я работал до отказа,хоть и в большем кол-ве повторов.Вторая,тоже имеющее место,отдаю ей 40%,в первый трен день делаю жим лёжа,во второй жим узким,возможно,трицепсы не успевают восстановиться.
Значит иду по следующему пути,рассчитываю проценты,так как мне посоветовал Ходоков,если на следующей тяжёлой трене не будет результата,пакую прогу,по принцыпу "тяни-толкай". wink

в принцыпе согласен, что вес расчитал не правильно, от себя добавлю -  а если на время скинуть обороты в упрах на спину и ноги? чтобы уменьшить общую нагрузку, дать организму нормально отдохнуть и набраться сил.

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

87

Да я вроде после отпуска.Да и усталости не чувствую,пока.Всё нормуль.Едем дальше. wink

Коко Шанель.    

88

Со седеющей недели  начну заниматься по Ходакову. Подскажите, что поменять или добавить в упрах?

1 день
присед в Смите
жим лёжа
жим гантелей сидя
протяжка гантелей стоя

2 день
становая
тяга верт блока
тяга нижнего блока узким хватом
пшнб

89

1 В приседе и тяге участвует разгибатель спины,квадрицепс и бицепс бедра,а значит на двух треньках пашут одни и теже мышцы.Просто в становой больше разгибатель спины и бицепс бедра,а в приседе квадрицепс.Если ты читал Ходокова,то он не рекомендует такое дело,а даже категорически против.
2 Жим сидя нах,так как в жиме лёжа грудь

Добавлено: 27-08-2010 14:32

1 В приседе и тяге участвует разгибатель спины,квадрицепс и бицепс бедра,а значит на двух треньках пашут одни и теже мышцы.Просто в становой больше разгибатель спины и бицепс бедра,а в приседе квадрицепс.Если ты читал Ходокова,то он не рекомендует такое дело,а даже категорически против.
2 Жим сидя нах,так как в жиме лёжа убъёт грудь,трицепс и переднюю дельту.Тада спрашивается накуй жим гантелей? Вот протяжку гантелями оставь.

Добавлено: 27-08-2010 14:34

3 ПШНБ убери, тяги его убъут нах,что смысла не будет и даже просто переработаешь.

Всегда рад помочь !

90

ДРОВОСЕК, я наверное пропустил этот момент с приседом и становой. Если помниш где это сказано, то тыкни носом, буду признателен. И как значит лучше сделать?! Может жим ногами в тренажере и мертвую тягу делять на прямых ногах в один день (как написано в примере одном...)?

91

Можна и так. Думаю лучше присед и стан на прямых  или становая класичесткая и жим ногами. Можеш чередовать,черес 2мес. Раздели верх тела и низ. Плечи,грудь и спина-это треня 1, и Ноги треня- 2.

Всегда рад помочь !

92

Тарас,ставь приседы в конец,проверенно это работает.Во первых,жим начнёшь делать на свежую,во вторых,где-то читал,что если начать треню с ног,то напампуешь туда крови,потом начнёшь делать упры для верха,а выгнать кровь из ног ой как тяжело,поэтому эффективного жима не получится.Прогу я бы сделал так
1день
жим лёжа
протяжка с гантелями
жим узким или брусья
2день
тяга штанги в наклоне
тяга верт блока обратным хватом
присед в Смитте
И всё,коротко и чётко.

Коко Шанель.    

93

Спасибо, мужики! Так и сделаю...

94

Ну если так,то лучше ноги в день груди,всё таки грудные мышцы меньше чем мышцы спины.А то палучается в день спины и ног слишком энергозатратно,чем в день груди,плеч и трицепса. Но,а я считаю 50 на 50 будет верх-плечи,грудь,спина и низ-ноги,разгибатель спины. Ну,а там как знаешь.

Всегда рад помочь !

95

ДРОВОСЕК пишет:

Ну если так,то лучше ноги в день груди,всё таки грудные мышцы меньше чем мышцы спины.А то палучается в день спины и ног слишком энергозатратно,чем в день груди,плеч и трицепса. Но,а я считаю 50 на 50 будет верх-плечи,грудь,спина и низ-ноги,разгибатель спины. Ну,а там как знаешь.

Егор,вариант проги выложи,по твоему принцыпу.В первом дне получится много упров,если приседы делать с грудью плечами и трицепсами.

Коко Шанель.    

96

Плечи перекинуть в день спины,а ноги в день груди. Так же можна и в моём варианте,плечи в день ног, а грудь,трицепс и два упражнения на спину в день верха тела.

Добавлено: 29-08-2010 20:39

Тренька 1
Протяжка гантелями
Становая класическая
Жим ногами (или другой вариант,присед и стан на прямых)
Тренька 2
Жим лёжа
Брусья
Тяга вертикального блока (лучше подтягивания)
Тяга нижнего блока обратным хватом (лучше тяга к животу обратным хватом)

Ну типа так. Хотя, я бы выбрал одно упражнение на грудь и спину, и туда же всунул протяжку гантелями.

Всегда рад помочь !

97

Блин,извини,Егор,но мне не нравится,коряво как-то.Без обид. wink

Коко Шанель.    

98 (07-09-2010 17:15 отредактировано XXXL)

Итак едем дальше.Два дня назад провёл очередную тяжёлую треню,включающую становую,жим узким,тягу гантелей стоя,и голень в тренажёре.В становой добавил одно повторение,и теперь становая у меня 170 на 6,в жиме узким 2 повтора,теперь 100 на 6,в тяге гантелей перешёл с двух по 22кг,на две по 25,голень не пишу так как там прогресс вообще килограмм 10.Последняя тяжёлая треня была три недели назад.Многие могут сказать,тьху ты одно повторение всего,за три недели,я тоже так в начале подумал.Но одно повторение,равняется прибавке веса в три процента,и если бы такой прогресс(1 повтор)был стабильным,то за год прибавка в рабочих весах была бы около 50%,то есть моя бы становая дошла бы до 255 кг на 6 раз,не хило,за один то год.Но я уверен,что более молодые покажут ещё больший прогресс чем одно повторение.Теперь для лёгких трень,выщитываю рабочий вес,так как советовал сам Ходоков,то есть сначала выщитываю свой 1ПМ,а от него 65%для первой лёгкой тренировки на 15 повторов,и 75%для второй на 10 повторов.Хотя,подумываю ещё больше уменьшить эти проценты,на 5 %.В жиме узким и в тяге гантелей,использовал дроп сет.Пример на жиме узким,первый рабочий 100 на 6-отказ,второй подход 100 на 5,скидываю 20 кг,на 5 раз,скидываю ещё 10 на 6 раз.и ещё 10 прочь,на 8 повторов.Бля трицепс ещё сегодня болит.Тоже я сделал и с протяжкой гантелей,средняя дельта,перестала болеть только вчера,а ведь раньше я никогда не чувствовал боли в средней дельте.
Что ещё заметил,это улучшение общего самочувствия,лучше сплю.После лёгких трень,хочу в зал уже на второй день,тонус они подымают не плохо,да и настроение на высоте.
Вот такой отчёт.Едем дальше. wink

Добавлено: 07-09-2010 19:17

Да и ещё забыл,заметил,что после третьего упражнения,интенсивность трени падает,прийдёться,наверное,немного переделать.Держу в запасе следующую прогу:
1день
жим лёжа
протяжка с гантелями
жим узким или брусья
2день
тяга штанги в наклоне
тяга верт блока обратным хватом
присед в Смитте

Коко Шанель.    

99

Так держать Серый!

Всегда рад помочь !

100

У меня есть что сказать, но сразу скажу, что это всё из личного опыта и только лишь моё мнение, имхо так сказать. Однажды я со знакомым прочел 'Думай' 'Думай 2' и 'Супер Тренинг' Ментзера. Возомнили что о тренировках мы теперь знаем всё. Составили себе сокращённые проги и начили долбить по одному подходу до полного отказа. Скажу так, что я с упрямством осла 4 месяца занимался по похожей схеме. Результатом было топтание на месте в весах так и в объёмах (хорошо что не регрес). Руки выглядели очень отсталыми на фоне ног (прогрес был только в присяде и становой) и зависли в районе 37,5, плечи были покатыми и намёка на 'шар' небыло. Ели как жал 100 кг. А мой знакомый параллельно хавал метан с омной и его раздувало. Потом я плюнул и начал заниматься 3 раза в неделю до отказа. И за 8 месяцев жим вырос до 145, рука до 41, а вот присед и тягу я делал на легке, т.е. не акцентировал внимание. Но и этот вариант не панацея. Потом пришла переодизация и постоянный не спешный прогресс. Правда потом большой перерыв в тренировках, но сейчас снова вхожу в форму. Вот такие были моменты