Re: Эфективные и неэфективные упражнения.
Именно для внутренней части,лучше всё таки гантели.С гантелями можно максимально свести плечи(стянуть грудь).Жимы,отжимания,таким эффектом не обладают,хотя польза есть и от них,но это не то.
Коко Шанель.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Упражнения и группы мышц → Эфективные и неэфективные упражнения.
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Именно для внутренней части,лучше всё таки гантели.С гантелями можно максимально свести плечи(стянуть грудь).Жимы,отжимания,таким эффектом не обладают,хотя польза есть и от них,но это не то.
В отжиманиях максимального веса не возьмешь, да и нагрузка больше в трицепсы убежит. Жим штанги шириной хвата 40 см, но максимально разводить локти в стороны...
а что бабочка на внутрь не устраивает или треножёра такого нет ?
О да бабочка,должна работать.Хотя движение изолирующее.В принципе,если только шлифануть цель,то да.
Я считаю так, изолированное не изолированное, главное силу увеличивать в упражнении и будет толк и рост. Ведь сила увеличивается если мышца становится сильнее, если мышца становится сильнее значит увеличивается в объеме (при условии выполнения повторений от 5 до 8 в подходе)
а что же растёт при 10 или 15 повторах ? 
Я считаю так, изолированное не изолированное, главное силу увеличивать в упражнении и будет толк и рост. Ведь сила увеличивается если мышца становится сильнее, если мышца становится сильнее значит увеличивается в объеме (при условии выполнения повторений от 5 до 8 в подходе)
Если ты на фарме,то от изолирующих упр будет толк.Ценность базовых упражнений,в усилении секреции естественного теста,так что для натурально тренирующего спортсмена,изолирующие упры ничего не дадут,только енергию будешь на них тратить.
не видел чтоб реально силу растили от 15 повторов, если это не приседания. с 10 повторениями уже сложнее, есть упражнения которые я и с 10 повторами делаю но это не основные силовые, но могу сказать что от 5 до 8 чистая силовая работа. и очень эффективная ( по крайней мере, если занимаешься натурально)
Добавлено: 11-09-2010 22:10
икс икс икс эль - не согласен с тобой, я фарму никогда не принимал, как и разные добавки, даже креатин не пробовал. конечно я не исключил из своих тренировок базовые, но добавил изолирующии упражнения и эффект реально вижу. вот например отказался от жимов гантелей и штанг на дельты, а стал делать только разводки через стороны и на заднюю дельту, в результате плечи стали выглядеть лучше чем до перерыва в тренировках. с грудью тоже самое, только Жим в наклоне оставил, а вместо свободного в обычном стал делать в тренажере и рост есть. меньше чем за месяц набрал 4 кг с копейками, конечно мне легче дается набрать массу потому как мышечная намять осталась, но упражнения работают и это факт, хотя раньше к тренажерам относился весьма скептически...
Боди-Натуралле, Тоесть по твоему на присяде от 15 повторов растёт, а на жиме нет. Обоснуй пожалуйста 
Добавлено: 11-09-2010 20:17
если я в 15 жал сто, а на раз выжал 130, потом тренингом по 15 дорасту до 115, то в силе на раз по твоему не потяну более 130 ?
А в приседаниях есть такая схема раз в неделю 1 подход в 20 повторений, занимался так и увеличил свои как и результаты в присяде так и ноги в объеме, а вот к жиму лежа этот метод не действует... интересно а как ты будешь растить силу работая в жиме по 15 повторений? например будешь делать раз в неделю жим в три подхода по 15 повторений? или каким образом с таким количеством повторений в подходе можно увеличить силу?
вот например отказался от жимов гантелей и штанг на дельты, а стал делать только разводки через стороны и на заднюю дельту, в результате плечи стали выглядеть лучше чем до перерыва в тренировках.
Я давно писал,что жимами среднюю дельту не пробьёшь,у неё другая анатомическая функция.Базовым на среднюю дельту считаю протяжку широким хватом к груди стоя,а лучше это упражнение делать с гантелями.
Говоря о преимуществе базовых упр,имею ввиду общий набор массы и силы,а если нужно что-то подкорректировать,после того как набрана достаточная мышечная масса,то приходит черёд некоторых изолирующих упражнений.Именно некоторых,а не всех подряд.
А что такое общая масса? делать жим сидя или стоя считается упражнением на общую массу дельт, но задняя дельта и средняя при них почти не прокачивается, в жиме лежа тоже грудь будет недоразвитой, так для чего общая масса?
общая масса это твой суммарный вес мышц всех, а не в отдельности
Добавлено: 11-09-2010 20:37
А в приседаниях есть такая схема раз в неделю 1 подход в 20 повторений, занимался так и увеличил свои как и результаты в присяде так и ноги в объеме, а вот к жиму лежа этот метод не действует... интересно а как ты будешь растить силу работая в жиме по 15 повторений? например будешь делать раз в неделю жим в три подхода по 15 повторений? или каким образом с таким количеством повторений в подходе можно увеличить силу?
таким же образом как и в 5-8, что тебя смущает ?
Добавлено: 11-09-2010 20:41
Ладно, не буду я больше тебя мучать. Масса мышц наращивается разным колличеством повторов, можно и 5 , можно и 15. Но чтобы развить максимальную силу в одном повторе, надо учить потом эту массу работать с околомаксимальными весами. А то что кто то сказал только 5 или 8 , то это ерунда, есть разные пути
А что такое общая масса? делать жим сидя или стоя считается упражнением на общую массу дельт, но задняя дельта и средняя при них почти не прокачивается, в жиме лежа тоже грудь будет недоразвитой, так для чего общая масса?
Вот именно,что считается.Уайдеровская система тоже считается супер системой,но 90%тренирующихся выхлопа от неё не получают.
Эмануилов, скажи, а ты таким макаром занимался?
только честно, и со сколько до скольки увеличил жим?
общая масса... для меня теперь нет общей, я смотрю что отстает и стараюсь набрать массу именно там где её не хватает, такой подход ведет к более пропорциональному развитию нежели голая база
Добавлено: 11-09-2010 23:00
Силу можно и критическими весами растить в 1-3 повтора, это укрепляет связки и сухожилия, а ещё за счет взрывной силы мышцы т.е. нервного импульса, но в таком случае мышца не успевает получить долю нагрузки для роста, не знаю терминов и не буду пытаться умничать. а вот 15 повторений силу на собственном опыте проверял почти не растят... А система дядьки Джо, просто обсурдна, только новички не знающие основ ведуться на неё
Силу можно и критическими весами растить в 1-3 повтора
Так долго не протянешь.
а вот 15 повторений силу на собственном опыте проверял почти не растят
Может много подходов делал? Я делал один подход из 15 повторений и сила росла.
Делал грудь? всего одним упражнением? сколько раз в неделю? как долго? и намного увеличил?
Добавлено: 11-09-2010 23:12
Делал грудь? всего одним упражнением? сколько раз в неделю? как долго? и намного увеличил?
Ага, грудь. Двумя упражнениями, раз в неделю. Делал недолго, немного больше месяца. Прибавил 5 кг в 15 повторениях, Потом перешёл на другое количество повторений.
Эмануилов, скажи, а ты таким макаром занимался?
только честно, и со сколько до скольки увеличил жим?
общая масса... для меня теперь нет общей, я смотрю что отстает и стараюсь набрать массу именно там где её не хватает, такой подход ведет к более пропорциональному развитию нежели голая база
Добавлено: 11-09-2010 23:00
Силу можно и критическими весами растить в 1-3 повтора, это укрепляет связки и сухожилия, а ещё за счет взрывной силы мышцы т.е. нервного импульса, но в таком случае мышца не успевает получить долю нагрузки для роста, не знаю терминов и не буду пытаться умничать. а вот 15 повторений силу на собственном опыте проверял почти не растят... А система дядьки Джо, просто обсурдна, только новички не знающие основ ведуться на неё
сейчас занимаюсь, только база три раза в неделю, циклирую две недели от меньшего к большему, потом перейду на 10, потом на пять. Цикл будет 8 недель, результат будет через 5 недель. Так что потом спросишь что получилось 
Добавлено: 11-09-2010 21:31
Только вот становую делаю по 12 раз, по 15 это для меня очень тяжело, да и спину жалко.
Боди-Натуралле пишет:Силу можно и критическими весами растить в 1-3 повтора
Так долго не протянешь.
Интересно почему же не протянешь?
Эмануилов, это у тебя недельные циклы, а работая в первые две недели в 15 ты особо в силе не прибавишь, порпобуй пол года работать в этом диапозоне. а в диапазоне 5-8 можно довольно долго прогрессировать. А я занимаюсь так: две недели до 8, две до 6 и две 3-4, потом неделя отдыха.
Боди-Натуралле, видишь ли работать целых полгода в режиме по 15 или в любом другом режиме - єто слишком долго. Меня такая работа приводит к стопу. И как раз при таком стопе включение многоповторного тренинга меня выводило из єтого стопа. Я пробовал много всяких трень и по сути сейчас мало сдвинулся от того , что было год назад, моя цель 160 жим и 200 присяд до нового года, но будет видно, а то не дай бог снова какая нибудь травма
В любом случае каждому своё. В общем показателем будут достижения через определённый период.
Интересно почему же не протянешь?
Потому что в таком случае перетрен гарантирован.
братья подскажите , какими упрами улучшить силу хвата . делаю становую , большой вес приходится делать с лямками. не много не удобно. за ранее спасибо.

сереня, здорово. ты магнгезию используй(если перч нету) риально очень помогает.... хват ставноится мертвым...
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Fatal energy - forums → Упражнения и группы мышц → Эфективные и неэфективные упражнения.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc