3,001

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

блин...мне 16 лет ...какой там на вы...))))) ( кстати это по фотке можно было увидеть)
моя программа была очень похожа на эту, только двухдневка!!!
на счет ног мне кажется это бредом..я исходил из того что приседания дают самый большой анаболический всплеск, следовательно всегда ставил его в начало
у меня была двухдневка ( ноги были раз в неделю) , абсолютно не мешало
все отлично росло ( пока учеба не мешала, потом пришлось на время отложить изза поступления)
на данный момент я возвращаюсь к занятиям после 2х месячного перерыва

сейчас я буду прогу кардинально менять, дело в том что собирась заниматься миксфайтом ( можно величать боевое самбо )
железо я убирать не хочу..просто не протяну без него, но подход будет совершенно иным.
мне нужно не просто растить мясо а развивать скоростно - силовые качества...это тяжело совмещать поэтому сейчас гуглю на эту тему..
уже есть пара наработок но опять же буду смотреть по занятиям.

кстати ребят, у кого может есть опыт в железе как в помощи к боевым исскуствам? хотелось бы обсудить эту тему..моежт даже попозже топик такой создам

3,002

artem пишет:

блин...мне 16 лет ...какой там на вы...))))) ( кстати это по фотке можно было увидеть)
моя программа была очень похожа на эту, только двухдневка!!!
на счет ног мне кажется это бредом..я исходил из того что приседания дают самый большой анаболический всплеск, следовательно всегда ставил его в начало
у меня была двухдневка ( ноги были раз в неделю) , абсолютно не мешало
все отлично росло ( пока учеба не мешала, потом пришлось на время отложить изза поступления)
на данный момент я возвращаюсь к занятиям после 2х месячного перерыва

сейчас я буду прогу кардинально менять, дело в том что собирась заниматься миксфайтом ( можно величать боевое самбо )
железо я убирать не хочу..просто не протяну без него, но подход будет совершенно иным.
мне нужно не просто растить мясо а развивать скоростно - силовые качества...это тяжело совмещать поэтому сейчас гуглю на эту тему..
уже есть пара наработок но опять же буду смотреть по занятиям.

кстати ребят, у кого может есть опыт в железе как в помощи к боевым исскуствам? хотелось бы обсудить эту тему..моежт даже попозже топик такой создам

Акей, на ТЫ smile Я тоже слышал ,что приседания и становая дают хорошую выработку тестостерона, буду испытавать что они там дают на себе:)

Удачи вам в зале  s070 и надрать всем ,и всё, в боевом искусстве  uzi

3,003 (13-09-2010 17:42 отредактировано artem)

пасибо..и тебе удачи в занятиях)

посмотри личный сообщения)

3,004

dance пишет:

Эм...немоного подкорректировал, если так?)
Понедельник
    1. Приседания:    2 разминки – 3 рабочих
    2. брусья в трицепсовом:     2 разминки – 3 рабочих ( или Жим лежа узким хватом(40 см) )
    3. Подъем штанги на бицепс:    1разминка - 3 рабочих (или подъём на бицепс обрат. хватом)
    4. Подъем на носки стоя:    3х15
Среда
    1. Становая тяга:   1x10, 1x8, 1x7   ( и 2 разминки)             
    2. подтягивания   4х8
   3. тяга штанги в наклоне     1 разминки – 3 рабочих
Пятница
    1. Жим лежа:          2 разминки – 3 рабочих 
     2 жим шт.  на наклонке    3 рабочих
    3 Жим  из-за головы сидя или жим стоя          2 разминки – 3 рабочих  (или жим с груди)
    4. Протяжка широким хватом  3 рабочих

Зачем на одной неделе делать и стан и присед....и еще всего 1 день отдыха между ними...???
Жопа и ноги не охе.еют???

Ебаш мудачинаааааа!!! (Плюшевая борода (с). )

3,005

Androgen Anabolovi4 пишет:

Зачем на одной неделе делать и стан и присед....и еще всего 1 день отдыха между ними...???

Пока рабочие веса небольшие можно хоть два раза в неделю, я так думаю.

Wyrd bid ful araed

3,006

fatalenergy жимы после присяданий идут норм. Теперь про икры: Подъем ног на икроножном - это на камболавидную, а Подъем на носки в наклоне - на икроножную. На руки такая нагрузка, потому что они отстают в росте по сравнению с плечами и трапецией.

ни творог и ни сметана
не заменят мне метана

3,007

Bady, По поводу голени - размести фото (можно тренажеров) или дай ссылку, а то трудно понять что ты имеешь в виду, а то то что ты написал не сильно сходится, или просто я не до конца понял.
Руки от повышеной нагрузки не вырастут, такой подход только для выносливости или для тренировок на стероидах. Бицепсу и трицепсу достаточно по 8 подходов в разных упражнениях раз в 7-10 дней.

Добавлено
Bady, понял что ты имел в виду про икры.

3,008 (14-09-2010 12:50 отредактировано dance)

dance пишет:

Эм...немоного подкорректировал, если так?)
Понедельник
    1. Приседания:    2 разминки – 3 рабочих
    2. брусья в трицепсовом:     2 разминки – 3 рабочих ( или Жим лежа узким хватом(40 см) )
    3. Подъем штанги на бицепс:    1разминка - 3 рабочих (или подъём на бицепс обрат. хватом)
    4. Подъем на носки стоя:    3х15
Среда
    1. Становая тяга:   1x10, 1x8, 1x7   ( и 2 разминки)             
    2. подтягивания   4х8
   3. тяга штанги в наклоне     1 разминки – 3 рабочих
Пятница
    1. Жим лежа:          2 разминки – 3 рабочих 
     2 жим шт.  на наклонке    3 рабочих
    3 Жим  из-за головы сидя или жим стоя          2 разминки – 3 рабочих  (или жим с груди)
    4. Протяжка широким хватом  3 рабочих

Жопа и ноги не охе.еют???

Так лучше чередовать? Неделя присед, неделя становая?

3,009

дэнс, скажи им свои силовые...их вопросы отпадут сразу!!!

3,010

biglaugh

3,011

ну я не в том смысле..это я к тому что они боятся мол перетрен схватишь..а какой там нах перетрен

3,012

fatalenergy, спс

ни творог и ни сметана
не заменят мне метана

3,013

dance пишет:

Да именно....лучше чередовать....
Чтоб резы в обоих упрах росли не смотря на то что ты будешь делать каждое раз в 2 недели..
Добавь так:
1 я неделя:
1. Приседания:    2 разминки – 3 рабочих + 2 рабочих Стана на прямых ногах(тут большой вес все равно не возьмешь а пояснице расслабиться не дашь)
2 я неделя:
1. Становая тяга:   1x10, 1x8, 1x7   ( и 2 разминки) + 2 рабочих Жима ногами(благодаря этому ты не дашь своим квадрам расслабляться)
ИМХО

Ебаш мудачинаааааа!!! (Плюшевая борода (с). )

3,014 (15-09-2010 06:21 отредактировано dance)

dance пишет:

Чтоб резы в обоих упрах росли не смотря на то что ты будешь делать каждое раз в 2 недели..
Добавь так:
1 я неделя:
1. Приседания:    2 разминки – 3 рабочих + 2 рабочих Стана на прямых ногах(тут большой вес все равно не возьмешь а пояснице расслабиться не дашь)
2 я неделя:
1. Становая тяга:   1x10, 1x8, 1x7   ( и 2 разминки) + 2 рабочих Жима ногами(благодаря этому ты не дашь своим квадрам расслабляться)
ИМХО

Cпасибо за совет, вот только тренажора для жима ногами в зале нет, есть гакк-приседы, сойдут?

3,015 (16-09-2010 08:40 отредактировано bios)

Господа подскажите: после жима штанги не остается силы на брусья. занимаюсь месяц. рабочие подходы 5х7, разминка 2х17. рабочий вес право стыдно говорить 60 кг. свой вес 77.
в другие дни также делаю базу. может нужно для рук что-то добавить?

3,016

dance пишет:

Добавь так:
1 я неделя:
2 я неделя:
ИМХО

Чередовать , если ты выкладываешься на каждой трене, если нет, то можно и чаще. Например у меня сейчас и присяд и становая 3 раза в неделю.

Добавлено: 16-09-2010 10:56

bios пишет:

Господа подскажите: после жима штанги не остается силы на брусья. занимаюсь месяц. рабочие подходы 5х7, разминка 2х17. рабочий вес право стыдно говорить 60 кг. свой вес 77.
в другие дни также делаю базу. может нужно для рук что-то добавить?

Раз так хочется брусьев после жима, то сделай после жима что нибудь тяговое, а уж потом брусья.
И вот это 2*17 - что это за разминка, сделал 2*6 и всё, а уж потом цепляй вес на пояс и и делай брусья и не 5*7, и так уже жимом утомился, а 3-4 подхода достаточно с головой smile

Жим 140, присяд 170 , тяга 200, вес 102, рост 185

3,017

разминка у меня со штангой 40 кг 2 подхода.

3,018

To: bios

соглашусь с AManuilov - слишком много подходов и повторений, на мой взгляд. 17 на разминке - это серьезно ) распыляешься рано.

Хочу присесть 150 )

3,019

пять рабочих подходов - это моя настройка моя цель, подскажите при таком раскладе веса-подходы-повторения для разминки, с учетом рабочего веса на данный момент 60 кг.

3,020

Я могу подсказать по какой схеме сейчас занимаюсь я. Сразу скажу что, любитель, занимаюсь 3 раза в неделю после 19.00. Учитывая свой "график жизни", питание и ошибки прошлого, пришел к тому, что делаю за раз не больше 3-х упражнений. Одно из них базовое (становая, жим лежа, присед).

Если остановиться на жиме лежа, то в общем выглядит все так:
1-й подход - просто с грифом повторов 12-15, для разогрева так сказать.
2-й - процентов 40 от максимального веса, повторов 6-8
с 3-го по 5-й идут рабочие подходы, если цикл на рост и силу, то делаю все 3 сета на 5 повторов. Если "отдых", то 12 повторений с весом в половину от максимального.

Хочу присесть 150 )

3,021

Биос,напиши все тренировки и отдых между ними. 5х7 это много,мах 3 рабочих подхода.Разминка слишком энергозатратная,да и вес смешной что бы так разогреватся. Делай первый разминочный подход с 50% от 1РП на 12раз и второй разминочный подход с 70% от 1РП на 10раз, далее 2-3 рабочих на 5-8 раз. Со временем когда вес на штанге увеличится, то и разминочные подходы нужно будет добавить.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

3,022

ДРОВОСЕК пишет:

Биос,напиши все тренировки и отдых между ними. 5х7 это много,мах 3 рабочих подхода.Разминка слишком энергозатратная,да и вес смешной что бы так разогреватся. Делай первый разминочный подход с 50% от 1РП на 12раз и второй разминочный подход с 70% от 1РП на 10раз, далее 2-3 рабочих на 5-8 раз. Со временем когда вес на штанге увеличится, то и разминочные подходы нужно будет добавить.

1) жим лежа 5х7
2) брусья - по максимуму
3) развод гантелей 3х8
4) пресс
среда
1) приседания 3х8
2) жим ногами 5х7
3) сгибание ног в коленях 3х8
4) пресс
пятница
1) становая тяга 3х8
2) тяга блока к поясу 3х8
3) подтягивание по максимуму, т.к не вышел до уровня 3х8
4) пресс

в общем стараюсь базу вывести на 5х5, трудно даются приседы и становая.
вся тренировка длится час с небольшим - кажется иногда что упражнений мало. пресс на каждой трени  - это для избавления от брюха.

3,023 (16-09-2010 11:44 отредактировано Spamblack)

bios пишет:
ДРОВОСЕК пишет:

1) жим лежа 5х7
2) брусья - по максимуму
3) развод гантелей 3х8
4) пресс
среда
1) приседания 3х8
2) жим ногами 5х7
3) сгибание ног в коленях 3х8
4) пресс
пятница
1) становая тяга 3х8
2) тяга блока к поясу 3х8
3) подтягивание по максимуму, т.к не вышел до уровня 3х8
4) пресс

в общем стараюсь базу вывести на 5х5, трудно даются приседы и становая.
вся тренировка длится час с небольшим - кажется иногда что упражнений мало. пресс на каждой трени  - это для избавления от брюха.

Зачем пресс каждую треню?

Пресс такая же мышца как и бицепс(ты тренеруешь бицепс каждую трень?).А для избавления от брюха сгони жирок.

Добавлено: 16-09-2010 14:44

Если пресс проблемная зона рекомендую делать его перед основной треней(эффект повысится).

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

3,024

Биос,прога хорошая,но годится только для новичка.Позанимайся ещё так 1-2 месяца,далее увеличь отдых на 2дня.И я бы не советовал так распылять силы.Да,у тебя сейчас идёт пруха,так как ты новичёк.Но тогда и не нужно быстро загонять себя в тупик,успеешь ещё перетренироватся.За месяц результата не будет,так как ты не опытен в тренинге.Всё наращивается годами.Про пресс.Жир на животе ты не згониш-ЭТО МИФ! Как бы ты не качал пресс,жир не уйдёт.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

3,025 (16-09-2010 12:50 отредактировано bios)

Добре!