3,076

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

ой, сори , жим стоя я не заметил

приседы конечно необходимы, я говорил что жим ногами после хороших приседов имхо не нужен

для развития хвата тут есть отдельная тема, там описано все, но если в двух словах то именно качать предплечия не надо для данной цели, рекомендуют вис на толстой перекладине,прогулку фермера, удержание груза в руках.

а почему не вставляешь становую..нет возможности по каким-либо причинам?

3,077

Сергей85 пишет:
Gabban пишет:
Сергей85 пишет:

предплечья - усилить хват

по поводу приседа - мне кажеться это основа для набора массы

приседы вместо становой

плечи- жим стоя (или он не для этого?)

пред плеч тебе пока ненадо укрепи всю аснову,работай усилино на ноги спину и грудй ,тебе дла набора маси будет самий раз, плечи делай один раз в неделу - разводку хантелами можеш

в какой день чучше делать плечи и по-поводу жима стоя - он не для плечей?

Да-если заспину дла средней части ,если в перод то дла передней цасти плеча..В 5ницу добавй плечи!

3,078

artem пишет:

приседы конечно необходимы, я говорил что жим ногами после хороших приседов имхо не нужен

для развития хвата тут есть отдельная тема, там описано все, но если в двух словах то именно качать предплечия не надо для данной цели, рекомендуют вис на толстой перекладине,прогулку фермера, удержание груза в руках.

с соотношением моего роста и веса мне кажеться это упражнение будет достаточо травмоопасным
inv

3,079

artem пишет:

Я тоже становую неделаю ,И после приседоф нармулй ешо глубокий жим ногами !

3,080

Gabban пишет:
Сергей85 пишет:
Gabban пишет:

пред плеч тебе пока ненадо укрепи всю аснову,работай усилино на ноги спину и грудй ,тебе дла набора маси будет самий раз, плечи делай один раз в неделу - разводку хантелами можеш

в какой день чучше делать плечи и по-поводу жима стоя - он не для плечей?

Да-если заспину дла средней части ,если в перод то дла передней цасти плеча..В 5ницу добавй плечи!

если в пятницу добавить разведение рук с гантелями, в среду Ж. стоя оставлять или убрать?

3,081

убери.

3,082

и, пожалуйста, околичествах подходов - сколько их делать 5 или 4 и сколько из них разминочных, нужно ли наращивать вес в разминочных подходах? и Количество повторений я так понимаю 6-8 - это для масы норм.?
Заранее благадарю

3,083

плечи пока делай 3 подхода 8-10 раз.размино4ний я лично плечи неразминаю вобше если делаю их в конце они достаточно разминаютса по всем осталним упражнениям и в начале конефно разташкой плечи харашенйко размят ...Но ти можеш подход размино4ний делот малим весом думайю его увели4евотй особо ненадо ,а вот рабочий вес понемногу весде увеличевай чтоби нестоят на месте !

3,084

для женщин очень полезное упражнение - наклоны вперед со штангой на прямых или почти прямых ногах. Главное - не гнуть поясницу и прогибать лопатки, опускать вес достаточно до колен. Для разнообразия можно ставить ступни параллельно, или носки врозь, или пятки врозь. В верхней точке максимально сжимаем ягодицы.
Приседание - тоже хорошее упражнение, только надо колени максимально разводить, чтобы делать акцент на внутренней поверхности бедра, а не на внешней.
Количество повторений я бы посоветовал 20-25 до отказа. Хотя по своему опыту знаю, что редкие женщины могут работать до отказа, особенно если количество повторений меньше 12. Отдых между подходами короткий - 1-2 минуты - чем крупнее мышечная группа, тем больше отдых, с ростом опыта следует ориентироваться на собственные ощущения. Количество подходов побольше, если мы ставим задачу не нарастить мышцы, а усушить их.
Наклоны в стороны с гантелью (гантелями) могут нарастить бока, особенно если телосложение не худощавое.
Обязательна база на грудь - жимы лежа с гантелями, вверх головой, вниз головой.
Раздельное питание помогает без особых усилий скинуть несколько лишних килограммов.
Считаю, что в тех упражнениях, где можно заменить штангу на гантели, надо работать гантелями, поскольку так мышцы лучше прорабатываются.
С нижнего пресса сложнее всего убрать жир - подъем ног в висе (прямых либо согнутых).

Для начала можно посоветовать при тренировках 3 раза в неделю:
1 день: приседания - 7 подходов, наклоны вперед со штангой (мертвая тяга) - 7 подходов, подъем на носки (кому какие вариации нравятся) - 5 подходов, подъем туловища - 3 подхода, подъем ног в висе - 3 подхода, скручивания - 3 подхода.

2 день: жим лежа гантелей головой вверх - 5 подходов, жим лежа гантелей - 5 подходов,   жим лежа гантелей головой вниз - 5 подходов, пуловер - 5 подходов, подъем на бицепс - 7 подходов, подъем туловища - 3 подхода, подъем ног в висе - 3 подхода, скручивания - 3 подхода.
Естественно, регулярность и постепенность обязательна.

3,085

сорри за офтоп . Gabban смени аффторскую речь на нормальную , неудобно читать твои посты.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
no pain no gain !
мышцы вырастают на КУХНЕ!

3,086

Gabban пишет:

плечи пока делай 3 подхода 8-10 раз.размино4ний я лично плечи неразминаю вобше если делаю их в конце они достаточно разминаютса по всем осталним упражнениям и в начале конефно разташкой плечи харашенйко размят ...Но ти можеш подход размино4ний делот малим весом думайю его увели4евотй особо ненадо ,а вот рабочий вес понемногу весде увеличевай чтоби нестоят на месте !

спасибо за ответ по плечам. По подходам и повторениям спрашивал по всем упражнениям из программы

3,087

alesha пишет:

сорри за офтоп . Gabban смени аффторскую речь на нормальную , неудобно читать твои посты.

Чего?   limbering

3,088

получилась такая программа:
Пон
1)Ж.л.
2)жим гонтелей на наклонной
3)предплечья
4)пресс

сред
1)присед
2)Ж.ногами
3)голень
4)шраги со штангой

пят
1)тяга верх блока либо подтягивания
2)Тяга к поясу
3)разводка рук в стороны
4)пресс

если убрать предплечья, что поставить в понедельник  вместо (или не надо?)
Осталось только с походами разобраться))

3,089

Доброго времени суток!
Занимаюсь год, на данный момент по такой программе, цель набор мышечной массы, сижу на протеине

понед.
грудь, трицепс, пресс
1) Жим штанги лежа 3х10 (+2 разминочных)
2) Жим гантель лежа 3х10
3) Разводки гантель на скамье 30 градусов 3х10
4) Брусья 3х12
5) Французкий жим 3х10
6) Жим к низу в блочном тренажере 3х10
7) Скручивание на полу 3хмакс.

среда
спина, бицепс
1) становая тяга 3х10 (+2 разминочных)
2) Гиперэкстензии с отяжелением 3х15
3) подтягивание на перекладине широким хватом 15,12,10
4) Вертикальная тяга широким хватом 3х10
5) Горизонтальная тяга в блочном тренажере 3х10
6) Подъем w-грифа на бицепс стоя 3х10
7) Подъем гантелей на бицепс сидя 3х10
8) Подъем w-грифа на бицепс в скамье скотта 3х10

пятница
ноги, плечи, пресс
1) Приседания со штангой 3х10 (+2 разминочных)
2) Жми ногами 3х10 (+1 разминочный)
3) Гак или Разгибания ног 3х10
4) Подъемы на носки сидя 3хмакс
5) Жим штанги сидя в машине 3х10
6) Жим гантель сидя 3х10
7) разведение гантель стоя 3х10
8) Шраги 3х15
9) Скручивание 3хмакс

Жду комментариев...

3,090

Слишком много всего! Судя по всему, тренировка длится часа 2! Оставь для каждой тренировки по 3-5 упражнений, остальное все нах...

понед.
грудь, трицепс, пресс
1) Жим штанги лежа 4х10 (+2 разминочных)
2) Разводки гантель на скамье 30 градусов 3х10
3) Брусья 3х12
4) Жим к низу в блочном тренажере 3х10
5) Скручивание на полу 3хмакс.

среда
спина, бицепс
1) Гиперэкстензии 3х15
2) становая тяга 4х10 (+2 разминочных)
3) подтягивание на перекладине широким хватом 15,12,10
4) Подъем гантелей на бицепс в скамье скотта 3х10
5) Подъем штанги на бицепс стоя 3х10

пятница
ноги, плечи
1) Приседания со штангой 3х10 (+2 разминочных)
2) Жми ногами 3х10 (+1 разминочный)
3) Подъемы на носки сидя 3хмакс
4) Жим гантель сидя 3х10
5) Шраги 3х15

Хотя я бы еще больше почистил прогу.

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

3,091 (26-09-2010 19:26 отредактировано VerT)

ukrlanser,
ок, попробую, так и думал что много всего, сколько посоветуете по такой программе позаниматься (2-3 месяца)? Вы правы, тренировка длится 2 примерно часа..

3,092

VerT пишет:

ukrlanser,
ок, попробую, так и думал что много всего, сколько посоветуете по такой программе позаниматься (2-3 месяца)? Вы правы, тренировка длится 2 примерно часа..

Я думаю, что заниматься по проге следует до тех пор, пока есть прогресс, пока веса и мышцы растут. Когда процесс притормозит, выкинь из проги еще одно-два упражнения, т.к. перетрен  с таким кол-вом упражнений словить легко! Ну а выход из плато - тема для отдельного разговора. Удачи!

3,093

ukrlanser пишет:

Я думаю, что заниматься по проге следует до тех пор, пока есть прогресс, пока веса и мышцы растут. Когда процесс притормозит, выкинь из проги еще одно-два упражнения, т.к. перетрен  с таким кол-вом упражнений словить легко! Ну а выход из плато - тема для отдельного разговора. Удачи!

Спасибо, и еще один вопрос, можно ли после тренировки посидеть в сауне? Как это влияет на мышцы? Или это большая нагрузка на сердце?

3,094

VerT пишет:
ukrlanser пишет:

Спасибо, и еще один вопрос, можно ли после тренировки посидеть в сауне? Как это влияет на мышцы? Или это большая нагрузка на сердце?

Я хожу в баню раз в неделю в субботу. Раслабон охеренный! Усталость как рукой снимает!

3,095

VerT пишет:
ukrlanser пишет:

можно . у нас в зале есть ну что то типа парилки. я сижу мин по 4-5 потом в душ. мышцы расслабляются . trampoline  trampoline  trampoline  trampoline  t9202

3,096

VerT пишет:
ukrlanser пишет:

В принципе это все очень индивидуально, надо смотреть по самочувствию после этого и на следующий день. Если была очень тяжелая тренировка с предельными весами и есть склонность к повышенному давлению, то, возможно, может быть и тяжеловато. Я, когда занимался серьезно,ходил раз в неделю в свободный от тренировок день.

3,097

На днях тренер сказал, что если в день делаешь упражнения на грудь, то есть жим лежа и тому подобное, то уже трицепс не стоит делать, так как он уже и так при жиме неплохо поработал. Так ли это правильно?

3,098

Так и есть

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

3,099

Тоже самое и со спиной. Практически во всех упражнениях для спины отлично нагружается и бицепс.

3,100

Kevin пишет:

Тоже самое и со спиной. Практически во всех упражнениях для спины отлично нагружается и бицепс.

одно время я не делал упражнения на бицепс, а делал подтягивания, тягу к животу. И бицепс у меня стал отставать. Когда стал качать бицепс, он стал расти