3,126

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

Скока ты по Фалееву занимаешься?

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

3,127

с 1 сентября 2010 года. просто все критикуют эту программу.. вот и задумался..

3,128

Knock я тоже за нимаюсь по похожей программе, скажи на много ли у тебя поднялись веса???

Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Св. Евангелие от Луки 6:42

3,129 (30-09-2010 18:48 отредактировано knock)

_Flex_ пишет:

Knock я тоже за нимаюсь по похожей программе, скажи на много ли у тебя поднялись веса???

ну т.к. занимаюсь только месяц в жиме, приседе + 15 и тяге + 12.5(если быть совсем точным)  но уже жим и становая тяжело идет

3,130

Kevin пишет:
tv6921 пишет:

Тогда получается все поросто, когда грудь, надо длеать еще и бицепс, когда спина, то трицепс

Всё просто, только наоборот.  wink

А со Spamblackом не согласен. Я понимаю что по большому счёту правильное выполнения упражнений для спины это в основном отвод локтей назад и сводения лопаток, но не включать в это бицепс не возможно, особено с большими весами, или хоть взять в пример подтягивания своего тела к перекладине (покрайней мере у меня так не получается). ИМХО

С подтягиваниями согласен,и в основном в упражнении "ладони к себе"(грузится бицепс при проксимальной опоре),но например при упражнении "тяга к поясу","тяга верхнего блока" или "тяга гантели к поясу",включения бицепса не произойдёт при правильной технике(или очень незначительное).
Бицепс не является "целевой мышцей",скорее синергист и при тягах явно не прорабатывается в нужной интенсивности.

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

3,131

Knock, при твоём весе, силовуха никуда не годится. Фалеевские тренировке не дают результатов без хим. поддержки, минимум дают новичкам. Для начала советую отдохнуть от тренировок 10дней. Рост мышц зависит от 50% питания, 30% сна и 20% от тренировок.
Питание. Ты должен кушать минимум 5раз в день небольшими порциями. Я ем обычно 5-6 раз ,в тренировочные дни апетит наступает зверский и ем 8-10раз и до следущего дня такой зверский апетит. Кстати, это будет хорошим покозателем,что ты не валял Ваньку на треньках. Белки: курица,говядина,крольчатина, рыба,кальмары,креветки,мидии,яйца,молоко,кефир,творог,йогурт. Углеводы: макароны,картошка,рис,гречка,обсянка. Вот это будешь хорошо кушать и будешь рости,а не на порошках сидеть.
Сон и отдых. Непрерывный сон не меньше 8ч, а лучше 9-10ч. Футболы,баскетболы,плаванье и т.д забудь, ты должен востонавливатся после тяжёлых тренек в дни отдыха. Перед тренькой всегда за час хорошё кушай,но не до отвала и после треньки. Перед тренькой никакой визической активности, шкафы на 5 этаж и т.д. Так же и после треньке, никакой физической активности (кроме секаса).
Прога.

1Тяга штанги к подбородку 1х12, 1х10, 1х8, 1х6-до отказа
2Жим лёжа 1х12, 1х10, 1х8, 1х6-до отказа
3Брусья с акцентом на трицепс, без разминки (жим лёжа трицепсы разогрел) 1х6-8 до отказа

ОТДЫХ 2 ДНЯ

1Подтягивания (широкий хват или обратный на твоё усматрение) 1х10, 1х8, 1х6-с доп. весом до отказа.
2ПШНБ без разминки (подтягивания бицуху разогрели) 1х6-8 до отказа
3Шраги 1х12, 1х10, 1х8, 1х6-до отказа

ОТДЫХ 2 ДНЯ

1Присед 1х12, 1х10, 1х8, 1х6-до отказа
2Сгибания ног без разминки (присед ноги разогрел) 1х6-8 до отказа
ЧЕРЕДУЕШЬ ЭТУ ТРЕНИРОВКУ С
1Становая тяга 1х12, 1х10, 1х8, 1х6 не обязательно до отказа
2Жим ногами 1х6-до отказа.

ОТДЫХ 3 ДНЯ

Добавлено: 01-10-2010 09:23

Везде используется принцип пирамиды, 1х12 минус 45% от 1РМ
1х10 минус 35% от 1РМ
1х8 минус 25% от 1РМ
1х6 минус 15% от 1РМ
1РМ- это рабочий максимум на одно повторение,т.е вес который сможешь зделать на одно повторение.
Вот пример, ты жмёшь 130кг на один раз. Берём калькулятор:
130-45%=72 ,значит 72кг 1х12
130-35%=84 ,значит 84кг 1х10
130-25%=98 ,значит 98кг 1х8
130-15%=110 ,значит 110кг 1х6
Там где указан отказ, значит только последний подход делаеш до отказа, не больше 8 повторений. Зделал 8 повторений, значит на следущей треньке добавь 1-2кг. Всё, чё не ясно, спрашивай.

Всегда рад помочь !

3,132

Привет ! Есть желание увеличить грудь в объеме . Может есть какие- нибудь программы , отдельно для груди??Если кто знает,  напишите поподробней (упр. сколько раз в нед., кол-во подходов и повторов в них).

3,133 (01-10-2010 07:45 отредактировано [удален])

sergei пишет:

Привет ! Есть желание увеличить грудь в объеме . Может есть какие- нибудь программы , отдельно для груди??Если кто знает,  напишите поподробней (упр. сколько раз в нед., кол-во подходов и повторов в них).

силиконовые имплантанты увеличивают грудь в объёме, на сколько я знаю. но думаю тебя это не интересует)

3,134

Бля, какой остроумный.

Добавлено: 01-10-2010 10:47

Если не знаешь, нехер умничать. Спросил: Если кто знает?

3,135

sergei,
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

3,136

Ариец пишет:
sergei пишет:

силиконовые имплантанты увеличивают грудь в объёме, на сколько я знаю. но думаю тебя это не интересует)

178

3,137

Ты себе так делал? Помогло ?

3,138

sergei пишет:

Ты себе так делал? Помогло ?

не флудим товарищи!

3,139

http://fatalenergy.com.ua/body_video_upr/Chest.php

3,140

Зделать акцент на грудь и широчайшие, снизить нагрузку в становой и приседе.

Всегда рад помочь !

3,141

Всем привет.Вопрос мня такой интересует,кто-то что-то качает еще в день тренировки ног?Ато у меня как то  и времени, да и сил уже не хватает после ног делать что-то еще.Но вопрос не в этом,а в том есть ли целесообразность в качании еще и дугой группы мышц,совместно с ногами.А то, у того же Фалеева написано,что при прокачке ног,практически уже не остется свободной(незанятой в процессе, крови)для сабжения других мышц всем неоходимым.Как-то так вот было наисано,дословно уже и не помню,давно читал.

Если не хотите получать глупых ответов,- не задавайте глупых вопросов!!!

3,142

Megalodon пишет:

.А то, у того же Фалеева написано,что при прокачке ног,практически уже не остется свободной(незанятой в процессе, крови)для сабжения других мышц всем неоходимым.

Это точно. Я качаю так: в день приседа я приседаю тяжело, затем 2 подхода по 10-15 повторов жима лежа с весом 50-60 %, после этого кровь оттекает с ног, и добиваю присед жимом ногами/сгибаниями/разгибаниями и т.д.
В день жима тоже самое, после жима присед 2 подх. 10-15 повторов 50% веса. После добиваю жим.

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

3,143 (01-10-2010 09:05 отредактировано ДРОВОСЕК)

Верно, в день ног лучше ничего не делать кроме ног. Кровь сложно будет выкачать, по этому лучше разделять тренировки на верх и низ. Или качнуть сначала мелкую группу мышц, а потом ноги, тада кровь высосишь в ноги. И не только по этому. Присед или становая слишком энергозотратная, по этому не желательно ещё включать в тренировку крупные мышцы, типа грудных и широчайших. Просто можна перепахать,дать слишком большой стресс организму и тем самым подорвать востоновление.

Всегда рад помочь !

3,144

ДРОВОСЕК пишет:

Верно, в день ног лучше ничего не делать кроме ног. Кровь сложно будет выкачать, по этому лучше разделять тренировки на верх и низ. Или качнуть сначала мелкую группу мышц, а потом ноги, тада кровь высосишь в ноги. И не только по этому. Присед или становая слишком энергозотратная, по этому не желательно ещё включать в тренировку крупные мышцы, типа грудных и широчайших. Просто можна перепахать,дать слишком большой стресс организму и тем самым подорвать востоновление.

Согласен.

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

3,145

Megalodon пишет:

Всем привет.Вопрос мня такой интересует,кто-то что-то качает еще в день тренировки ног?Ато у меня как то  и времени, да и сил уже не хватает после ног делать что-то еще.Но вопрос не в этом,а в том есть ли целесообразность в качании еще и дугой группы мышц,совместно с ногами.А то, у того же Фалеева написано,что при прокачке ног,практически уже не остется свободной(незанятой в процессе, крови)для сабжения других мышц всем неоходимым.Как-то так вот было наисано,дословно уже и не помню,давно читал.

приседал раньше в день жима.прешлось перенести на оддельный день.после каждого подхода делаю пуловеры.и все.

3,146

ДРОВОСЕК пишет:

Верно, в день ног лучше ничего не делать кроме ног.

Ещё и потому,что мышцы ног занимают 1/3 от всех мышц и качать что-то ещё просто не целесообразно...

3,147

Megalodon пишет:

Всем привет.Вопрос мня такой интересует,кто-то что-то качает еще в день тренировки ног?

делаю становую тягу и икры. Сначала приседания, через 4-5 часов становую, через 4 часа - икроножные. Если делать без перерыва, выделится много кортизола.

Добавлено: 01-10-2010 20:39

ДРОВОСЕК пишет:

Перед тренькой всегда за час хорошё кушай,но не до отвала и после треньки.

для меня при таком питании становится сложно заниматься, особенно качать пресс. Где-то читал, что если тренироваться на пустой желудок, то тренировочная гипогликемия будет ярче выражена, а гипогликемия стимулирует выброс гормона роста. Чем она больше - тем больше выброс.

3,148

Виля пишет:

Где-то читал, что если тренироваться на пустой желудок, то тренировочная гипогликемия будет ярче выражена, а гипогликемия стимулирует выброс гормона роста. Чем она больше - тем больше выброс.

А недостаток углеводов,спровоцирует белковый катаболизм и роста не будет...К тому же гормон роста вырабатывается в основном ночью(кушать перед сном не рекомендуется).
Тренировка на голодный желудок не будет продуктивной и годится только как аэробная тренировка ,и только если ты сжигаешь жир.

3,149

По поводу питания согласен,но я предпочитаю минимум 1,5 часа перед треней не кушать,а то потом тяжело тренироваться.

Если не хотите получать глупых ответов,- не задавайте глупых вопросов!!!

3,150

Megalodon пишет:

По поводу питания согласен,но я предпочитаю минимум 1,5 часа перед треней не кушать,а то потом тяжело тренироваться.

Ну,это понятно,что набитым пузом на тренировку тоже не стоит идти(можно и сблевать).
Я например за час принимаю добавки(белково-углеводную смесь+аминокислоты)потом легонько перекусываю и нет проблем.