Kevin пишет:ДРОВОСЕК пишет:Ноги, грудь-плечи, спина, так будет правильней.
А как тогда всё это поделить красиво и по умному только на 2 тренировки, это главная моя проблема над чем я всё время ломаю голову?! Я не могу разделить их на три, так как получается очень много выходных. По моему не резонно качать мышцу 2 (максимум 3) раза в месяц.
П.С Иногда начинает казатся что чем больше читаешь, общаешся и задаёшь вопросов, тем гуще становится каша в голове, и кажется что вообше нихрена непонимаешь и всё в "железе" делал на смарку. И начинаешь подумывать что может просто занятся допустим бегом
.
Грубо ошибся тот кто придумал: "сила есть, ума не надо".
П.С, П.С: ХХХЛ спасибо
Kevin, тут ты прав:-чем больше читаешь тем страшней.. Я здесь внимательно читаю посты многих,особенно приглядываюсь к Дровосеку и XXXL,все таки они здесь ветераны. Но , на своем примере лучше взять одну прогу и долбить ее постоянно чуть меняя упражнения.Скажем- ноги,можно чередовать присед,на одной жим ног на другой,не более, так же и с другими группами мышц. Но не как не схему самого тренинга. У меня постоянный прогресс,потому что я знаю чего хочу и не отвлекаюсь и не путаюсь над перестановками и схемами. Многие здесь пишут:- одна тренировка легкая должна быть, другая тяжелая. Все это как то путает. Цель есть цель. Если пришел и тебе кажется что трудновато,делай легкую.Действую по обстановке.Не глупо ли проводить легкую,когда чувствуешь прилив сил?
И все таки делай так:
1: Ноги: Присед (жим ног) -(квадрицепсы бицепсы ног,низ спины)
2:Спина: Тяга верхнего блока вниз узким,обратным хватом (подтягивания) -(широчайшие,трапеции, бицепсы,предплечья)
3:Плечи: Жим штанги или гантелей с груди (из-за головы). -(дельты,грудь-особенно верх,трицепсы)
Второй день:
1:Становая тяга (становая с колен,шраги) -(вся спина.квадрицепсы,бицепсы те и другие,почти все мышцы тела)
2:Жим лежа штанги или гантелей (брусья для груди) -(грудь,дельты,трицепсы, немного широчайшие)
3: Икры
Можно здесь добавить упражнение на бицепс если не терпится.ВСЕ!
Добавлено: 10-10-2010 16:30
Да,чуть не забыл,между первым и вторым дне обязательно должен быть отдых,т.к все мышцы прокачиваются на обеих тренировках.Сколько дней отдыхать решай сам,прислушивайся к себе.не все так просто.