Realization, Ариец, Не могу открыть ссылку на пауэрбоди, почему-то выкидывает из Интернета. Вообще-то, включение гонады нельзя назвать ПКТ. Дело в том, что стероиды сами по себе не подавляют выработку собственного тестостерона. Они подавляют выработку гипофизом лютеинезирующего гормона, что является основной причиной поступления яичкам команды от гипоталамиса на снижение выработки тестостерона. А гонада, это и есть лютеинезирующий гормон и при ее поступлении в организм и повышении уровня, яичкам дается команда на возобновление или повышение выработки тестостерона. Таким образом, можно быстро запустить неработающие яички, например, в середине тяжелого курса и предотвратить их атрофию или в конце курса для того, что бы быстро поднять уровень собственного тестостерона и предотвратить/минимизировать тестостероновую яму и осыпание после отмены стероидов. Но....... Гонада запустит яички и восстановит их размер, но при этом, являясь лютеинезирующим гормоном, она подавит еще больше и так уже подавленную выработку гипофизом собственного лютеинезирующего гормона. В результате чего, применение гонады для восстановления правильного функционирования дуги гипофиз-гипоталамус-яички не только не полезно, но и вредно. Гонада нужна только в середине ооочень тяжелого курса, если реально яйца стали величиной с грецкий орех, что бы увеличить их размер и предотвратить атрофию или в конце тяжелого курса для того, что бы предотвратить осыпание. Но если есть возможность обойтись без гонады, то надо обходиться без гонады. Гонада это не ПКТ, это анти ПКТ.
Кломид работает по другому. Он присоединяется к эстрогенным рецепторам в яичках, не давая им найти эстрадиол, которого в организме, в конце курса дофига и мнимый недостаток эстрадиола в яичках (который должен соответствовать уровню тестостерона) воспринимается организмом как руководство к необходимости повысить уровень тестостерона. В итоге происходит запуск выработки гипофизом лютеинезирующего гормона, на что сначала реагирует гипоталамус, а затем и яички. Вот это и есть настоящая терапия.
По себе лично я всегда смотрю по самочувствию, если курс с болдом, то понятно, что гонада не нужна, если курс в сустом, то включаю гонаду на 7-10 дней, начиная со второй недели после последней инъекции + параллельно пью тамокс, затем сразу начинаю кломид. Только я ставлю гонаду не так, как это принято обычно (большие дозы, через большие промежутки). Я ставлю ее каждый день по 500-1000 ед. Общая дозировка получается такая же, но меньше риск повышенной ароматизации.
Вот как-то так.
Добавлено: 06-11-2010 12:31
sereshQa пишет: Океу!Спасибо, впринципе всё понятно. Вот только вопрос по тамоксу он на сколько я слышал притармаживает или снижает эффективность стероидов если его сразу по курсу пускать.Так ли это?
С тамоксом на курсе воды меньше наберешь и визуально меньше массы за счет этого, но реальная результативность курса не уменьшится.