276

Re: Майк Ментцер

Скоро привыкнешь,такие приседы махом выносливость нарастят,да и бегать, между тренировками врят ли захочется(я имею ввиду,если возникнет желание жир погонять) wink

277

Я уже как второй месяц делаю тренировку и два-три дня отдыха до следующей - раньше занимался три раза в неделю - заметил рост результатов и экономию времени...

278

Я много читал о времени восстановления, и сделал вывод, что за 3-4 дня мышцы не восстанавливаются от действительно предельных нагрузок (полный отказ). 7 дней минимум, скорее 15, а то и 20!!! Болевые ощущения да, могут пройти за пару-тройку дней, но вот прямого доказательства тому, что посттренировочная боль как-то связанна с мышечным ростом вроде пока не найдено. Кто-нить читал о таком?

279

mentcer пишет:

Я много читал о времени восстановления, и сделал вывод, что за 3-4 дня мышцы не восстанавливаются от действительно предельных нагрузок (полный отказ). 7 дней минимум, скорее 15, а то и 20!!! Болевые ощущения да, могут пройти за пару-тройку дней, но вот прямого доказательства тому, что посттренировочная боль как-то связанна с мышечным ростом вроде пока не найдено. Кто-нить читал о таком?

Правильно,если есть боль,значит мышцы еще не восстановились,они только занимаются этим.Боль прошла,но это только боль,верхушка айсберга,еще физиологические процессы восстановления протекают несколько дней,а вот только после этого идет прибавление мышечной массы,все таки одному Богу известно сколько это продлиться.А если мы начнем тренинг,раньше времени,мы остановим этот процесс.
А насчет боли,она может и не быть правильно ты подметил.

280

ага 20 дней ! 178  ты потренируйся так 1 раз в месяц и посмотрим на твой прогресс

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
no pain no gain !
мышцы вырастают на КУХНЕ!

281 (07-11-2010 09:08 отредактировано ukrlanser)

vlas пишет:

одному Богу известно сколько это продлиться

Ну, это ты загнул...
Почитай Кравцова например... Где-то у меня была ссылка на интересную статью о восстановлении мышц. найду- выложу.
Есть много материалов о восстановлении мышц, компенсации, суперкомпенсации и т.д. с указанием примерого времени. Понятно, что для каждого оно индивидуально, но все-таки...
У меня, например, после тяжелого жима мышцы болят 5 дней, затем дней через 3-5 я повторяю тренировку. Причем, я реально чувствую что мышцы отдохнули и полностью восстановились. Но я вешу 85 кг., кто весит больше - восстановление мышц - дольше. Это и ежу понятно.
П.С. а определить период окончания суперкомпенсации мышц очень легко - если вы на следующей жимовой тренировке поднимите вес больше на 2,5 кг чем прошлую тренировку - все ок! Если нет - добавьте еще пару дней на восстановление. Все очень просто.
П.П.С. Веди обязательно дневник тренировок - это первый помощник в построении макро и микроциклов.

О! Нашел! читай В. Протасенко "Думай! Или супертренинг без заблуждений"!. Не могу сдержаться и приведу цитату из книги:

"Еще совсем недавно было распространено мнение, что для восстановления мышцы после тренировки достаточно 48 ми часов. Возможно, в этом есть доля истины, так как примерно через такой период отдыха наблюдается суперкомпенсация параметров ответственных за энергетический потенциал мышцы. В случае же получения микротравм через 48 часов мышца не только не восстановится, но даже не успеет очиститься от поврежденных структур. Что же, возможно для восстановления мышц требуется 5 7 дней? Именно к этому сроку обычно пропадают болевые ощущения в мышцах после тяжелой нагрузки, и именно такой период отдыха становится популярным в последнее время. Вынужден разочаровать вас – исчезновение болевых ощущений вовсе не означает, что мышца восстановилась, и достигнут эффект от тренировки, это значит лишь то, что в мышце закончилось воспаление, сопровождающее процессы лизиса поврежденных структур. Для полного восстановления поврежденных волокон и достижения состояния «суперкомпенсации», в зависимости от величины повреждений может потребоваться еще не менее недели. Получается, что тренировка, сопровождающаяся микротравмами мышц и сильными болевыми ощущениями, не должна практиковаться чаще, чем один два раза в месяц на одну группу мышц. Применение стероидов может сократить время отдыха, но не кардинально, скорее стероиды делают фазу суперкомпенсации более выраженной."

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

282

ukrIanser,спасибо,конечно,но я это уже читал.Это у меня за основу.

283

"Получается, что тренировка, сопровождающаяся микротравмами мышц и сильными болевыми ощущениями, не должна практиковаться чаще, чем один два раза в месяц на одну группу мышц"
Раз в 30 дней!  1112203573  Кто-нибудь пробовал?

284

9-14 дней нужно давать отдыха той мышце которую тренил. 4-5 дней длится востоновление,а потом наступает рост мышц и длится 5-6 дней.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

285

Для этого и придуманы обьемные,сокращенные и суперсоращенные на ВСЕ ТЕЛО тренировки.

286

Я тренил все тело и со временем, треня за треней, понял, что это большой удар для организма и перетренится можна легко. Ну и никто до Протасенка не обосновал почему работают сокращенные трени и почему нужно дольше отдыхать , чем в "стандартных" прогах пн., вт., ср. и т.д.

Всегда рад помочь !

287

У меня ноги уже 5-ый день болят после 1-го сета приседаний на 20 повторений. чисто морально, я готов опять приседать, но вот вопрос, стоит ли?! Икры от одного сета тоже до сих пор не прошли, даже ходить не могу. Сделал 33 повторения в одном сете. Вчера прочитал книгу по ВИТ "Бодибилдинг без Стероидов", написанную товарищем Эллингтоном Дарденом, который работал вместе с тем самым Артуром Джонсоном, которого и считают прородителем ВИТ. Так вот там Менцера немного совсем упоминают, что-то типа он переборщил с перерывами. И если в кратце, то рекомендуют на начальном этапе тренировать все тело в 8-10 упр в одном сете до отказа 3 раза в неделю. А уже потом по мере роста немного снижать кол-во упражнений и увелич интервал между тренировками. Но таких огромных перерывов, как у Метцера нигде больше не предлагается делать. Еще там описан так называемый Колорадский эксперимент, про который Менцер упоминает в своей книге, когда один товарищ, тренируясь по системе Джонсона, нарастил порядка 28 кг мыщц за 28 дней!!! Но тренировался он раза 3 в неделю, по той же схеме 1 сет в упр до отказа. Советую почитать всем, очень интересная книга!

288 (09-11-2010 13:27 отредактировано alesha)

один товарищ это случайно не восстанавливющийся после болезни виатор ? у которого машечная память , звёздная генетика , хз сколько пищи , контроль учёного и тренерского штаба? тренировочные схемы книги не нравятся , но стоит отметить что в ней много умных идей .

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
no pain no gain !
мышцы вырастают на КУХНЕ!

289

Читали, интересная. Дело в том, если ты новичек, то-да , тренься чаще пока пруха идет и веса еще маленькие. Далее нужно увеличивать отдых,уберать упры и остовлять базу. Вот только есть одна херня, при больших перерывах теряется тренированность мышц (всякие там процессы ) ) и роста не может  быть. Хотя у меня рост был и даже когда делал специальные перерывы на 10-14 дней. Для этого есть сплиты, что бы стимулировать процесс роста, поддерживать тренированность. А на счет 28 кг, не верю я.

Всегда рад помочь !

290

Чтото не верится насчет 28 кг мышц за 28 дней такой прирост я думаю возможен только за три года не меньше но это ИМХО

Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Св. Евангелие от Луки 6:42

291

mentcer пишет:

У меня ноги уже 5-ый день болят после 1-го сета приседаний на 20 повторений. чисто морально, я готов опять приседать, но вот вопрос, стоит ли?! Икры от одного сета тоже до сих пор не прошли, даже ходить не могу. Сделал 33 повторения в одном сете. Вчера прочитал книгу по ВИТ "Бодибилдинг без Стероидов", написанную товарищем Эллингтоном Дарденом, который работал вместе с тем самым Артуром Джонсоном, которого и считают прородителем ВИТ. Так вот там Менцера немного совсем упоминают, что-то типа он переборщил с перерывами. И если в кратце, то рекомендуют на начальном этапе тренировать все тело в 8-10 упр в одном сете до отказа 3 раза в неделю. А уже потом по мере роста немного снижать кол-во упражнений и увелич интервал между тренировками. Но таких огромных перерывов, как у Метцера нигде больше не предлагается делать. Еще там описан так называемый Колорадский эксперимент, про который Менцер упоминает в своей книге, когда один товарищ, тренируясь по системе Джонсона, нарастил порядка 28 кг мыщц за 28 дней!!! Но тренировался он раза 3 в неделю, по той же схеме 1 сет в упр до отказа. Советую почитать всем, очень интересная книга!

Марально,ЭТО ОДНО.Раз ноги болят,зачем насиловать? Организм тебе сам говорит-еще болею..

292

alesha пишет:

один товарищ это случайно не восстанавливющийся после болезни виатор ? у которого машечная память , звёздная генетика , хз сколько пищи , контроль учёного и тренерского штаба? тренировочные схемы книги не нравятся , но стоит отметить что в ней много умных идей .

Да, именно, тот самый Виатор, он восстанавливал потерянную форму. Я как бы тоже не первый раз замужем, стаж занятий 15 лет как никак  hmm  И последние бол-во лет по Менцтцеру тренировался, без всяких добавок, креатинов, протеинов и др херни, если это кому-нить интересно. Меня просто реально сейчас стало интересно, попрет ли меня, если я вместо раз в неделю по 3 упражнения до отказа, начну тренироваться по 3 раза в неделю...

293

mentcer пишет:
alesha пишет:

Да, именно, тот самый Виатор, он восстанавливал потерянную форму. Я как бы тоже не первый раз замужем, стаж занятий 15 лет как никак  hmm  И последние бол-во лет по Менцтцеру тренировался, без всяких добавок, креатинов, протеинов и др херни, если это кому-нить интересно. Меня просто реально сейчас стало интересно, попрет ли меня, если я вместо раз в неделю по 3 упражнения до отказа, начну тренироваться по 3 раза в неделю...

Пробуй,кто же тебе запрещает.Ищи свой путь. Потом отпишешься.

294 (27-12-2010 22:37 отредактировано Koleson)

Если хочеться заниматься по ВИТ и принимая стероиды , например омнадрен (тестостерон) 1 мл раз в неделю , надо ли меньше дней отдыха , нужно ли увеличивать количество подходов или хватит 1 одного ? Или принимая стероиды ВИТ не годиться .

295

Я за Ментцера. Занимаюсь по его принципам уже порядка шести месяцев. Целью было наращивание мышечной массы. В начале занятий мой вес был 67 килограмм. Сейчас мой вес 90 килограмм, жирка много, но с ним буду скоро бороться. Силовые показатели конечно пока не впечатляют, но для себя я думаю это неплохой результат. Жим 90 на 3 раза. Присед 150 на 7 раз. Становая 155 на 5 раз. Прогрессирую в принципе постоянно.

296 (20-05-2011 10:43 отредактировано Koleson)

Кто знает через какое время после тренировки происходит атрофия мышц ? Я читал что вроде через месяц не будет , но я вспомнил что в детстве у меня на руке был месяц гипс и левая рука ослабла и уменьшилась . Может через две недели не будет начинаться атрофия ? Я заметил через 12 дней у меня нет крепатуры хотя делаю до изнеможения следущее повторение не могу сделать . Мне надо не заниматься дней 14- 16 что бы ла крепатура была после тринировки , хотя если что то делать то крепатуры не будет это надо совсем ничего не делать только лежать и сидеть .

297 (20-05-2011 11:48 отредактировано montgomeri)

Какая атрофия?Атрофия это у тех кто,на постели лежит не вставая,по причине болезни.И ведь рука то в гипсе у тебя была ограничена в движении,поэтому и наступила некоторая,повторяю,некоторая мышечная атрофия,которая после снятия гипса через недолгое время исчезает.Так что ничо с тобой за две недели не случится.А если по каким то причинам перестаёшь тренироваться совсем ,то мышца восстановившись после тренировок,затем просто уменьшается до пределов необходимой работоспособности для организма.

298

Всем привет.
Скажу свое мнение. Занимаюсь  недавно и нерегулярно. мне 30 лет.
Утверждение  по поводу времени  восстановления может  и  обосновано научно, но... подумайте  реально: неужели  подняв  10раз штангу (пусть даже до отказа)  раз  в неделю   или  раз в две  недели вы накачаете бицепс ?? Ох, сомневаюсь. Это так, рассуждения  навскидку. 
Проводил я и такой эксперимент: занимался 2 недели подряд по 6 раз в неделю ! И при том трена  была круговой, т.е. качал все мышцы каждый  день ! Ну и что ?  Казалось бы  мои  мышечные волокна должны  были б   разрушиться  капитально, ведь я шел заниматься с болью  в мышцах, потом снова и снова шел  в атаку, боль наслаивалась на боль и т.д. ! Я  напрягал  разрушенные  волокна, снова и снова их разрушая. Это при том, что никаких анаболиков и в помине небыло... По теории я  должен был бы  весь "разрушиться" полностью. Но...     
Ни  хрена ! Прогресс был виден  даже  невооруженным  глазом ! Мать  сказала: "Вот это видно, что ты  начал заниматься".. ) Как же мышцы  могли  расти, каждый  день  "разрушаясь"?  Все  дело в  том, что организм  перестраивается  согласно  нагрузкам, и  находит  пути  воостановления  даже при огромных нагрузках. Но, говорят, что это  продолжается  совсем короткое  время. Потом вроде наступает плато. Но... Эксперимент  интересный ) Я б его мож и дальше  продолжал, но  был  какой-то  праздник, я забухал и бросил на время трены....

299

но  был  какой-то  праздник, я забухал и бросил на время трены....

Пожалуй можешь не продолжать...

300

D1namovetz пишет:

но  был  какой-то  праздник, я забухал и бросил на время трены....

Пожалуй можешь не продолжать...

biglaugh
А что он тебе сделал то?)) Так напал сходу...

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч