151

Re: Правильная становая

alesha пишет:

кто то делает становую в высоком числе повторений (около 15-17)? и ещё вопрос может ли становая частично заменить присед ?

биомеханика этих упражнений очень похожа, так что можно сказать что становая тоже отлично грузит ноги, хоть и не так как присед.
больше 12 повторений в становой я не делаю, очень тяжело держать концентрацию в этом упражнении, а как только расслабился - тут же травма!
ИМХО - если бы мне пришлось выбирать между становой и приседами, то я бы без капли сомнения выбрал бы приседы! спину можно отлично проработать различными тягами, а вот для ног лучшего упражнения чем присед просто не найти!

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

152

Берсерк пишет:
alesha пишет:

кто то делает становую в высоком числе повторений (около 15-17)? и ещё вопрос может ли становая частично заменить присед ?

биомеханика этих упражнений очень похожа, так что можно сказать что становая тоже отлично грузит ноги, хоть и не так как присед.
больше 12 повторений в становой я не делаю, очень тяжело держать концентрацию в этом упражнении, а как только расслабился - тут же травма!
ИМХО - если бы мне пришлось выбирать между становой и приседами, то я бы без капли сомнения выбрал бы приседы! спину можно отлично проработать различными тягами, а вот для ног лучшего упражнения чем присед просто не найти!

мне нравиться после приседаний тягу на прямых ногах делать, тогда на след день все ноги и всю спину чувствую!

153

Сергей85 пишет:

мне нравиться после приседаний тягу на прямых ногах делать, тогда на след день все ноги и всю спину чувствую!

Супер, тоже так делаю. Единственное, для натурала, советовал бы делать в день легких приседаний или, если легкой тренировки на ноги нет - раз в две недели. От такой комбинации легко схватить перетрен.

154

тут такая проблема - пошёл в новый зал ( вынудили обстоятельства) , а зал галимый -стоек для приседа нету . так что ищу замену приседу , хотя никогда не припомню чтобы после становой квадрицепсы болели. есть вариант попросить партнёров чтоб послужили некоторое время в роли стоек  , но не думаю что это безопасно.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
no pain no gain !
мышцы вырастают на КУХНЕ!

155

С каким же ты весом присядаешь, что партнер удержет?Присед ни чем не заменишь Имхо.

Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мёд. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живёт.                                         Никого, ничего не бояться, ни о чём, никогда не просить. И упав снова подняться, даже если не хочется жить.
Прежде, чем п....ть про моё тело, лучше займитесь своим.

156

вместо приседов можно попробовать выпады с гантелями кил эдак... по сколько сможешь smile, если они конечно есть в этом зале smile

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

157

Берсерк пишет:

вместо приседов можно попробовать выпады с гантелями кил эдак... по сколько сможешь smile, если они конечно есть в этом зале smile

булки отлично накачивает.

Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мёд. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живёт.                                         Никого, ничего не бояться, ни о чём, никогда не просить. И упав снова подняться, даже если не хочется жить.

158 (28-01-2011 13:21 отредактировано alesha)

раньше приседал  80кг на 20 повторений, я работал в высоком числе повторений ,в силу своего возраста не охота грузить позвоночник  , буду делать вместо приседа становую.

no pain no gain !

159

alesha пишет:

раньше приседал  80кг на 20 повторений, я работал в высоком числе повторений ,в силу своего возраста не охота грузить позвоночник  , буду делать вместо приседа становую.

сколько лет тебе?Бензин водой не заменишь.Становая имеет немного другое предназначение.

160

17 , нашёл инфу что можно , макроберт кстати пишет .

no pain no gain !

161

alesha пишет:

Такое количество повторов, по моему мнению, ничего не даст кроме возросшей опасности травм (из-за ухудшения техники к концу выполнения вследствие усталости) и повышению риска перетренированности. Натуралам, считаю, противопоказано.

162

alesha пишет:

Думаю с легким весом можно,а вот когда вес посерьезней.. присоединяюсь к вышесказанному.

163

alesha пишет:

это каким образом интересно Приседания можно заменить Становой???Не путай теплое с мягким.

164

пацаны а правда что в становой тяге задняя дельта сильно прокачивается? и еще по моему при тяге гантели в наклоне тоже дельта задняя цепляется, я попытался седня заднюю дельту прокачать в конце тренировки, и не смог выполнить неодного повторения! хотя в день прокачки дельт и груди я смог сделать 3 подхода 10 раз разводку гантелей в наклоне.

Седня делал - Становую,шраги,подтягивания,тяга гантели в наклоне, после этого попытался разводку в наклоне сделать и ваще никак не смог!

165

Друзья,может кто просвятит,на счёт становой. Можно ли/нужно ли бинтовать колени,для становой тяги?? Есть особый способ намотки для тяги? И разрешено ли это в IPF?

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

166

Малой пишет:

Друзья,может кто просвятит,на счёт становой. Можно ли/нужно ли бинтовать колени,для становой тяги?? Есть особый способ намотки для тяги? И разрешено ли это в IPF?

Зачем? Я тяну в сумо, амплитуда движения ног небольшая, мне бинты нах не нужны.

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

167

Я предпочитаю тянуть в классике. А если есть возможность,то почему бы её не использовать? Может эти бинты мне килограмм 10 и прибавят. Вопрос можно ли,и если да,то как??

168

Малой пишет:

Я предпочитаю тянуть в классике. А если есть возможность,то почему бы её не использовать? Может эти бинты мне килограмм 10 и прибавят. Вопрос можно ли,и если да,то как??

Ну попробуй намотать, потом расскажешь.
Вот тебе быстрый ответ - [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

169

Спасибо,я чё то не нашёл эту тему,хотя весь лифтинг.ру облазил.
Как раз сегодня и попробую,у меня становая по программе.

170

Малой пишет:

Спасибо,я чё то не нашёл эту тему,хотя весь лифтинг.ру облазил.
Как раз сегодня и попробую,у меня становая по программе.

У тебя бинты какие? Ты сам мотаешь?

171

Титановские РМП. Мотаю сам. Комбез тоже титановский.

172

Малой пишет:

Титановские РМП. Мотаю сам. Комбез тоже титановский.

Распиши, пожалуйста, как ты тренируешься. Давно начал? Какие были резы в начале и сейчас? Что изменилось после покупки комбеза и бинтов?
Лифтеров тут мало, так что мне интересен любой опыт.

173

Лансер,читай тему по экипе,я там всё расписал.

174

Малой пишет:

Лансер,читай тему по экипе,я там всё расписал.

Тренировки и веса я не нашел.

175

Сегодня вечером после тренировки отпишусь поподробнее,в теме про экипировку.