1

Тема: Единоборства + тренажерный - возможно ли ?

Как можно совместить , делая акцент на  тренажерный. Стандартные упражнения по расписанию , не сплошная прокачка бицепса и жим )) ( 3 раза в неделю )
единаборства ( бокс ) 3 раза
При каких условиях возможен рост? limbering

2

Re: Единоборства + тренажерный - возможно ли ?

Боюсь,что только при одном условии...это приём стероидов)) Я сам с этой темой экспериментировал,пришёл к выводу,что надо циклировать. Например осень занимаемся 3 раза качалка+1 раз бокс(в неделю) А зиму работаем 3 раза бокс+1 раз качалка. Любер говорил,что попытка преуспеть в двух видах приведёт к невыраженному результату в обоих....Такие вот дела.

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

3

Вобще-то все боксёры качаются, это неотемлемая часть тренировочного процесса, только у боксёров цель не мышцы, а скорость и сила, потому и комплекс упражнений у них соответствующий!

4

Все это какие?? Профи допингом не брезгуют,а те которых я знаю лично или видел-так те чисто в порядке приятного дополнения к тренировке,в конце основной работы пол часика кровь гоняют в качалке,не более того...

5

Для профрезультатов заниматься обеими видами не реально. Кроме того если занимаешься единоборствами,то тренинг нужен немного другой. На кочергинском форуме было много об этом инфы,он фанат лифта. Но я пытаюсь совмещать,хотя и занимаюсь для себя

6

Еще Брюс Ли совместил качалку и единоборства , и не плохо в этом приуспел . Так что ничего нового в этом нет.

7

Samosval пишет:

Еще Брюс Ли совместил качалку и единоборства , и не плохо в этом приуспел . Так что ничего нового в этом нет.

В качалке? 1112203573  1112203573

Pain is temporary, pride is forever.

8

Совмещают не "качалку" , а определённый вид упражнений в качалке.

Добавлено: 06-03-2011 15:38

Вот кстати!Стоит ли качаться боксёру- обязательно ознакомтесь [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

9

можно и даже нужно. Если не профессионально занимаешься то самому можно подобрать режимы силового и технического тренинга, если проф. спортсмен то только под руководством тренера, который и разработает систему для силового тренинга. Я три раза в неделю посещаю трен. зал и раз в неделю работаю с тренером по боксу - тупо ставлю удар, либо сам работаю с грушей (кстати очень отличный фитнес).

10

Смотря что за единоборства, в любых видах борьбы кач просто необходим.

11

odin пишет:

можно и даже нужно. Если не профессионально занимаешься то самому можно подобрать режимы силового и технического тренинга, если проф. спортсмен то только под руководством тренера, который и разработает систему для силового тренинга. Я три раза в неделю посещаю трен. зал и раз в неделю работаю с тренером по боксу - тупо ставлю удар, либо сам работаю с грушей (кстати очень отличный фитнес).

Ну тут я не согласен, занятия боксом 1 раз в неделю на груше никаких результатов кроме правильной постановки руки не дадут(о силе удара не говорю потому как грушу некоторые просто толкают, а такая техника в силе удара прибавку не даст). Плюс бокс это не только удары но и защита и отработка комбинаций... Я сам пробовал разные схемы совмещения (1 раз кач 3 раза бокс и наоборот и 2 раза кач 2 бокс), результатов ни в одном ни в другом. Хотя конечно физ подготовкой на тренировках занимались но упражнения эти были специфическими... Сейчас занимаюсь только качем (разложился на мотоцикле получил травмы серьёзные, особенно правая кисть) и результаты сразу пошли вверх.

никакой подписи нету...

12

По своему личному опыту, результата нормального не будет. В боксе основная нагрузка аэробная и кардио. У нас только разминка мин 30-40 занимала. Нагрузка очень специфичная и больше на выносливость. В тренажерке после таких тренировок тупо по максимуму не выложишься. Да и организм не резиновый. Восстанавливаться не будешь успевать, только сжигаться будешь. Как результат перетрен, бессонница, головные боли, можешь начать худеть резко. По крайней мере у меня и у нескольких знакомых было именно так. Как только начинаешь полноценно заниматься чем то одним результаты сразу возрастают. Я после того как полностью завязал с боксом и начал тока в тренажерке заниматься, за 3 месяца прибавил 11 кг, и рабочие веса вверх полезли резко (это все без учета химки только на натур тренинге). Конечно не так рельефно тело как с бокса выглядит, но нафиг мне такой рельеф если это резьба по кости. Это все сугубо мое личное мнение основанное только на личном опыте.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

13

Всем привет. Нуждаюсь в совете братьев по спорту dumbbells
Хожу в качалку, занимаюсь. Хожу через день. Иногда бывает что раз прихожу не через день а через два, это когда выходные или по тому, как себя чувствую после предыдущей тренировки. Суть в том, что  я решил пойти еще на самбо. Бывают случаи в жизни, когда нужно не только красиво выглядеть, но и уметь дать отпор идиотам, которых полным полно на каждом углу. Я пришел к этому выводу самолично и теперь твердо уверен пойти на борьбу. Я уже выбрал куда. Я вешу 83 кг., есть немного подкожного жира, над его уничтожением я и работаю, уже прорисовался верхний пресс и так сошло с меня нормально лишнего, прибавил в мышцах, в зал не так давно хожу, но уже вошел в ритм. Проблема в том, как быть с самбо. Там тренировки по понедельникам, средам и пятницам. Выходит, нужно один день на самбо а на следующий уже в качалку. А тренируюсь в зале я не лайтовенько,а по-жеще, бывает что крепатура 4 дня не проходит, особенно когда ноги качаю, а на самбо еще как двигатся нужно. Не знаю, потяну ли я такое. Кто сталкивался с таким, отпишитесь, пожалуйста. И еще, я немного стремаюсь про самбо в том плане, не потеряю мышечную массу ли я из-за таких сильных аеробичных нагрузок?

Еда должна быть лекарством,а не лекарство – едой!

14

выбирай один вид спорта если самбо то 2 раза в нед тренировки с желесом в легком режиме а то в перетрен залетишь в легкую

15

тяж пишет:

выбирай один вид спорта если самбо то 2 раза в нед тренировки с железом в легком режиме а то в перетрен залетишь в легкую

Выходит, пропускать одну тренировку по самбо? Я ставлю упор на железо, ибо тело еще не такое как я хочу, но и бороться очень хочу научится.

Еда должна быть лекарством,а не лекарство – едой!

16

Да ходи ты и на самбо и качайся. Походишь пару недель, подберешь себе сам режим. Мы откуда знаем твой уровень тренированности и способность к восстановлению. Кто-то может и по два раза в день тренироваться и каждый день и успевает восстанавливаться.  Не вижу никакой проблемы, самое страшное - получишь перетренировку. Отдохнешь два дня, и все пройдет. Делов-то куча! )))

Добавлено: 28-10-2012 23:07

И вот эту дисморфобию тоже брось. Боюсь потерять мышцы. Ты же не здоровье теряешь, а мышцы. ))) Как потеряешь, так и найдешь! Не качаешься, форма уходит, качаешься - возвращается.

17

Хочу тебя предупредить что прокачка бицепса, заметно снизит твои успехи в боксе, в первую очередь за счёт скорости! В боксе нельзя уделять очень сильное внимание упражнениям на сгибание, в основном нужно делать упражнения на разгибание, по минимуму выполняя упражнения на сгибания.

18

Olimp2126 пишет:

Хочу тебя предупредить что прокачка бицепса, заметно снизит твои успехи в боксе, в первую очередь за счёт скорости! В боксе нельзя уделять очень сильное внимание упражнениям на сгибание, в основном нужно делать упражнения на разгибание, по минимуму выполняя упражнения на сгибания.

Ты боксер или только попиздеть ?

никакой подписи нету...

19

Grimm13 пишет:
Olimp2126 пишет:

Ты боксер или только попиздеть ?

балабол 100% инфа
он везде высеры оставляет

20

DAYNAYSIS пишет:

Всем привет. Нуждаюсь в совете братьев по спорту dumbbells
Хожу в качалку, занимаюсь. Хожу через день. Иногда бывает что раз прихожу не через день а через два, это когда выходные или по тому, как себя чувствую после предыдущей тренировки. Суть в том, что  я решил пойти еще на самбо. Бывают случаи в жизни, когда нужно не только красиво выглядеть, но и уметь дать отпор идиотам, которых полным полно на каждом углу. Я пришел к этому выводу самолично и теперь твердо уверен пойти на борьбу. Я уже выбрал куда. Я вешу 83 кг., есть немного подкожного жира, над его уничтожением я и работаю, уже прорисовался верхний пресс и так сошло с меня нормально лишнего, прибавил в мышцах, в зал не так давно хожу, но уже вошел в ритм. Проблема в том, как быть с самбо. Там тренировки по понедельникам, средам и пятницам. Выходит, нужно один день на самбо а на следующий уже в качалку. А тренируюсь в зале я не лайтовенько,а по-жеще, бывает что крепатура 4 дня не проходит, особенно когда ноги качаю, а на самбо еще как двигатся нужно. Не знаю, потяну ли я такое. Кто сталкивался с таким, отпишитесь, пожалуйста. И еще, я немного стремаюсь про самбо в том плане, не потеряю мышечную массу ли я из-за таких сильных аеробичных нагрузок?

Все зависит от твоих личных качеств. Вывезешь такие нагрузки или нет.Если справляешься. то почему бы и нет. Великие спортсмены профессионалы многие занимаются утром железо, вечером борцовский ковер. Или можно железо заменить на турник брусья и.т.п. Но физподготовка должна быть отменной, это однозначно.

21

тяж пишет:

балабол 100% инфа
он везде высеры оставляет

Да он во многих темах успел оставить свои категоричные суждения крутого эксперта. Пора бы его в можживельник, и следы потереть.

22 (17-01-2013 17:33 отредактировано fers)

Занимаюсь боксом как любитель- 1 раз в неделю, по вторникам, вечером. В среду, ближе к вечеру иду в тренажерный зал чтобы хорошенько прокачать ноги со спиной, т.к. В основном занимаюсь на работе, а там кроме скамьи для жима и гантелей ничего к сожалению и нет.  Так что утвердил себе такой график: пн. Жим на работе, вт. Бокс, ср. Тренажерка, пт. Жим на работе wink
Так что все возможно)

Возьмет да сокрушит муж ребра жене своей во имя ее же блага

23

а мы на работе турник повесили, теперь в обед все подтягиваются, прям глаз радуется 178  178  178

24

povar676 пишет:

а мы на работе турник повесили, теперь в обед все подтягиваются, прям глаз радуется 178  178  178

Знакомая история)) тоже как с приятелем скооперировались и купили железки на работу, сразу же появились спортсмены, недельные) особенно их число увеличивается ближе к лету  biglaugh

Возьмет да сокрушит муж ребра жене своей во имя ее же блага

25

fers пишет:

Так что все возможно)

А что возможно-то? Какие успехи в боксе от одной тренировки в неделю? И какие успехи в "жиме на работе" и "качалке"?