151

Re: Экипировка для пауэрлифтинга

Baho пишет:

Отвлекало непривычное ощущение, похожее на чувство, что мышцы в них уже отключились от усталости. Заставляло закончить подход. Возможно просто надо привыкать.

Да, немного привыкнешь, и уже не сможешь представить жесткий тренинг без кистей. Я сам долго привыкал, теперь когда жму без кистей возникает небольшая кистевая боль.
А ты как мотал? Только на запястье или на руку немного залез?

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

152

Все как ты сказал, сантиметр примерно на кисть.

Добавлено: 17-03-2011 15:58

У меня вопрос возник: их надо снимать между подходами? Я снимал.

С уважением.

Рост - 178см, вес - 95кг, биц - 45см
Жим - 130кг, присед - 180кг, тяга - 190кг.

153

Baho пишет:

Все как ты сказал, сантиметр примерно на кисть.

Добавлено: 17-03-2011 15:58

У меня вопрос возник: их надо снимать между подходами? Я снимал.

Конечно снимай. Кисть должна отдыхать.

154

Baho, значит не удобно в кистевиках жать говоришь... 373

155

Кстати,я тут прочитал,что в комбезе и бинтах надо приседать в отбив. Ну,оно и понятно,почему. Вопрос вот в чём:в какой момент(на каком участке амплитуды) нужно падать? Прямо со стартового положения,или допустим на 1/3 сесть,и лететь???  Кто знает? Кто умеет?

Кстати мне в бинтах наоборот удобнее жать cool

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

156

Ариец пишет:

Baho, значит не удобно в кистевиках жать говоришь... 373

Ну без них было другое неудобство - кисти в основании уже побаливали от нездоровой компрессии. Буду учится привыкать. По крайней мере на упражнениях, где кисть заламывается.

С уважением.

157 (17-03-2011 13:19 отредактировано [удален])

Малой, закинь Поверлифтеру сообщение в личку!! или Киевлифту!!

Я конечно не лифтер, но предпологаю что в момент где остается уже совсем чуть чуть... 1/4-1/5... ИМХО!!! если падать сразу то прикниь как задрочатся суставы... очень сильно...да и я не видел чтоб так приседали... отбив в нижней точки...

Добавлено: 17-03-2011 17:19

Купил штангетки!!!!! limbering  limbering  limbering  limbering  limbering  limbering  limbering  limbering  limbering

158

Поздравляю! Я седня опять их смотрел в магазе, решил, тоже наверное все-таки куплю.

С уважением.

159 (17-03-2011 13:35 отредактировано [удален])

Baho, бери не пожалеешЬ! я правда тока в них дома походил туда сюда.. на выходных присяду... а так хорошие они...

бинты возьму на кисти... и в будущем ремень Торо бы ... а вот с коленными бинтами я пока повременю... считаю лишнее это пока мне...

Добавлено: 17-03-2011 18:32

парни тут заказывал кто нить одежду

работают по предоплате...

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

или скиньте где проверено с одеждой спортивнй магаз...

160

Кстати Пауэрлифтер давно уже на форуме не появляется вроде.

Добавлено: 17-03-2011 21:39

Дорогой Kievlift,если не трудно,отпишись в этой теме по приседу в экипе. Я думаю всем полезно будет узнать.

161

Малой пишет:

Кстати,я тут прочитал,что в комбезе и бинтах надо приседать в отбив. Ну,оно и понятно,почему. Вопрос вот в чём:в какой момент(на каком участке амплитуды) нужно падать? Прямо со стартового положения,или допустим на 1/3 сесть,и лететь???  Кто знает? Кто умеет?

За присед не скажу, а про технику жима еще Кравцов говорил - в негативной фазе штангу нужно практически ронять на грудь. После мощным рывком выжимать. Причем жать нужно как можно быстрее.
Такой негативной фазой мы добиваемся того, что енергия на опускание не тратится. Но! Это очень травмоопасная техника! Не вздумайте выполнять ее на околопредельных весах! Для выработки такой техники требуются годы!

Я недавно немного изменил свой тренинг. Внес изменения по Симмонсу. Каждое базовое упражнение делаю два раза в неделю. Один раз - силовой, мощный тренинг, второй раз - работа на восстановление и скорость (8 подх. по 3 раза с макс. скоростью).  О результатах такой методы говорить еще рано, но чувствую что как минимум не хуже чем раньше!
С удивлением для себя узнал, что скоростной тренинг практикуют Касатов, Грачев и другие профи.

Добавлено: 18-03-2011 11:32

Малой пишет:

Кстати Пауэрлифтер давно уже на форуме не появляется вроде.

Давно уже не заходит. А вот Киевлифта ждем...

162

Я тут смотрел видео Вэст Сайд Барбэлл. Так там вообще,они тренируются с цепями,резиной,несусветными грифами и т.п....казалось бы,ну нах*я?! Но тем не менее,репутация клуба и его обитателей говорит сама за себя. Чемпионы,рекордсмены и т.д.

А на счёт маечного жима не знал,спасибо. Не расскажешь поподробнее,как это "жать на скорость"? Я у пресловутых Вэст Сайд Барбэлл видел что то похожее,но не понял,как? и для чего?

163 (18-03-2011 09:38 отредактировано Lanser)

Почитай, общая методика - [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
У меня есть полная книга Симмонса, не знаю как выложить. Давай адрес почты, скину если интересно.

В двух словах: E=mc2. Енергия = масса*скорость. Чем быстрее скорость выполнения упражнения - тем лучше. Посмотри "Дорога к Арнольду" как Кеннелли тренируется. Вот там очень хорошо показана техника быстрого жима. У него даже разминочные подходы очень быстрые.

Я сейчас начал заниматься по такому плану:-
Тренировка 1 - максимальный присед и тяга
Тренировка 2 - максимальный жим
Тренировка 3 - скоростной присед
Тренировка 4 - скоростной жим

В неделю три тренировки.

Добавлено: 18-03-2011 13:04

ИМХО, полностью следовать методе Симмонса не нужно. Но очень много полезного вынести оттуда НУЖНО!
Пример:
1. Присед на скамью - обязательно! ИМХО, лучшее упражнение для приседа!
2. Жим с цепями и лентами - обязательно!
3. Работа над макс. скоростью - обязательно!

Освобожусь немного и распишу что я добавил в свои упражнения из Симмонса, если интересно.

164

Кстати,раз уж я пока на отдыхе,пораскинул мозгами и решил...что постоянно работать синглами нельзя. Может недельки 3-4,не больше,и то,при условии,что между тренировками два дня отдыха. Вот и думаю,может начать например с 6 повторений,на скорость там и всё такое,и с каждой неделей снижать повторы. Таким макаром дойти до синглов,поработать месяцок,и на отдых. После отдыха тоже самое по второму кругу. Как тебе моя затея?
А по упражнениям распиши конечно,мне интересно.

165 (18-03-2011 11:42 отредактировано Lanser)

Занимаюсь я 3 года. До этого качался, но давно, лет 10 назад. Так уж получилось, что все мои тренировки – это один большой эксперимент. Наверное, даже больше, чем нужно. Я постоянно вносил и вношу изменения в тренинг, меняю кол-во и интенсивность упражнений, сами упражнения.
С год назад решил остепениться и заниматься для результата. Перечитал очень много методик, программ, циклов. Из каждого взял по чуть-чуть и получилось то, чем я сейчас занимаюсь. Хотя до сих пор нет-нет да и полезу в гугл искать новые методы…  Свой план тренировок описал выше. Добавлю следующее:  тренировки длятся 40 мин – 1 час 20 мин. Не больше. Обязательно базовое упражнение, затем легкое второе базовое для восстановления и развития скорости и третье на подсобку.
Подсобка – Тяга горизонтального/вертикального блока, дельты (махи в сторону или вперед(передний пучок)), трицепс на блоке, жим узким хватом, подьем на бицепс.

Вчера делал тягу горизонт блока за голову, решил попробовать прокачать до отказа. Два разминочных подхода, один 70%, один 80% и главный подход – 100%-ный вес на тренажере 7 подходов, отдых 5 секунд, опять 7 подходов и опять отдых. И так сделал 8 повторений. Спине жопа! Я ее так никогда не прокачивал! Но увлекаться не стоит, раз в две недели – самое оно.
Также хорошее упражнение на пробивку грудных – жим с нижней позиции. Опустил стойки на максимум, залез под гриф и вперед! Через 2 недели накинул 5 кг к рабочему весу в обычном жиме! Цепей и жгутов у меня нет, поэтому пока без них выкручиваюсь.

Но! Мой тренинг сейчас – это просто кач. Так сказать база для выхода на максимум. В том же жиме делаю 5х5, стараясь добавлять вес.  Еще Киевлифт писал о его циклах – база и выход на максимум. Поэтому сейчас строю прогу для выхода на максимум. Прога для базы есть, доделаю соревновательную – и вперед за медалями!
Выход на пик – это полюбому цикл! Так что у меня будет примерно так – два месяца база+два месяца выход на пик через цикл. Главная проблема для меня сейчас – подобрать грамотный цикл. Но я  работаю в этом направлении…
Качать одними синглами – ИМХО не стоит. Опять же, база+пик. Для выхода на пик – думаю, синглы пойдут. Для базы – нет.
Вот в принципе и все. Если что еще вспомню – допишу. Буду рад, если кому-то пригодится.
Звиняюсь за сумбурность изложения. Сижу на работе, поэтому писал быстро.

Вспомнил. Быстрый жим делаю 5 повторений на 5-7 повторов вес 60%. Отдыхаю между подходами минуту, так как обычно занимаюсь с товарищем, жду пока он после меня подход сделает. Жму маскимально быстро.

Добавлено: 18-03-2011 14:20

ИМХО, читать нужно много, но вдумчиво. И не следовать сломя голову разным методам. Например, от Кравцова я взял правило полного отдыха. От Симмонса - общую структуру тренинга и быстрые упражнения. Всех и не перечислишь.

Мне очень интересны тренировки разных лифтеров. Пишите, будет очень интересно сравнить или даже просто почитать.

Добавлено: 18-03-2011 14:36

Вот в сети полная книга Симмонса. Очень интересный материал - [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

166

Я в большей степени предпочитаю методы Б.Кубика,но как ты говоришь,я не слепо следую его методе. Есть моменты,до которых я допёр сам,т.е. методом проб и ошибок пришёл к тому,что мне нужно именно это. Ну и конечно сейчас я тоже ищу,сравниваю,анализирую... В последнее время я пристрастился к методикам ТА. Для пауэрлифтинга там тоже найдётся пара ценных замечаний.

Добавлено: 18-03-2011 14:48

Читал я Симмонса...
Ещё я кстати смотрел несколько DVD от Симмонса и Вэстсайд Барбэлл. У Болтона тоже есть тренировочный диск. Там всё на примере показано и рассказано.

167

Малой пишет:

В последнее время я пристрастился к методикам ТА. Для пауэрлифтинга там тоже найдётся пара ценных замечаний.

Так рассказывай про методу ТА. Что интересного для себя вычитал?

Добавлено: 18-03-2011 16:20

Малой пишет:

но как ты говоришь,я не слепо следую его методе.

Да нет, это я не про тебя. Это общие рекомендации, скажем так.

168

короче, сегодня затенул на  штангетках посильней ремешок, и бляять скоба металическая  просто разогнулась... так и думал когда тенул...  хотя затягивад не очень сильно... сцука русские все ровно не хууя нем могут нормално сделать...где нибудь да сэкономят...  могли бы уж в такой обуви чо нить по  серьезней придумать.. а то метал в толщину такой же как колечко на связке ключей... ugos  ugos  ugos  ugos  ugos  ugos  ugos  ugos  ugos

169

Я кстати на своих тоже разогнул кольцо точно так же. Я колечко на котором ключи и брелок приладил,уж оно то не разогнётся...у меня массивное такое. Теперь главное,что бы кожаная петля не порвалась.

170

Малой, точно! тоже так и сделаю! только надо купить пару жостких...

171

Наладил себе технику приседа,за счёт того,что некоторое время приседал только на груди. Когда тренировался 2 раза в неделю,и тяговая тренировка выпала из графика,я перед каждым подходом приседа на груди брал штангу на грудь с пола. И швунг делал тоже с пола,т.е. взял на грудь-швунганул-положил-взял на грудь-швунганул-положил...  Сейчас вот хочу начать тренировать взрыв в ногах,делая выпрыгивания. Этакая подсобка для приседа.

172

Малой пишет:

Сейчас вот хочу начать тренировать взрыв в ногах,делая выпрыгивания. Этакая подсобка для приседа.

Это кстати по Симмонсу. Сам хочу попробовать. Не забывай рассказать о результатах.

173

Ну чо, опробовал штангетки..конечно как то не привычно .... может как то тяжалее даже шло...  начинаю "рыскать" с постановкой ног,  короче пока не нашел свою ширину и угол ступней... но думаю это пока первые разы так будэ...

174

Я что то не могу разобраться,если у меня тренировочный план рассчитан на прибавку в жиме, То в становой и приседе прибавлять тоже,или в поддерживающем режиме держать? И тоже самое с подсобкой,в ней каким образом прибавлять?

С прыжками ситуация посложнее. Я хочу на помост положить деревяшку,высокую такую,и с пола на неё запрыгивать. Я что то боюсь,что обитатели зала не поймут...

Добавлено: 19-03-2011 11:58

Ариец,а жать в них не пробовал? Ты мост делаешь в жиме?

175 (19-03-2011 09:06 отредактировано [удален])

Малой, жать ещё не пробывал, так чисто на лавку лег премерится... да мостую, но мост выполняю без отрыва таза от скамьи...по крайней мере стараюсь.. в последних повторах тока отрываю иногда, када уже не жмется вес...