Re: Экипировка для пауэрлифтинга
Хм, рановато ты за весь мир начал отвечать, не думаешь?
Со штангой можно ногу травмануть, например. С лямками ты ее хоть как-то бросить можешь, на крюках она намертво сидит - повалишься или ногу будешь дальше рвать, пока поставишь (как вариант, спину и т.п.).
"Про турник" могу недавний свой пример привести. У нас счас в Сибири такой вирус весенний ходит - на нервные окончания воздействует. Помимо обычных простудных симптомов в невралгии проявляется - ни дыхнуть-ни пернуть ребра сводит. У меня знакомые уже переболели, жена, теща. Старший сына болел на тот момент, когда у меня стрельнуло ребро прям в подходе на брусьях. Кое-как слез, весь следующий день хворал. Правда слабенький вирус, давится организмом за пару дней, такчто в норму пришел быстро. Но вот никак я не ожидал ТАКОГО сиптома простуды, думал посопливлю и все.
А на турнике с допвесом можно мышцу и повредить на самом деле от усердия. Крюки ведь на то и нужны, чтоб веса сверх своих обычных возможностей использовать. Как сниматься-то с крюков, если например под ноги подставок нет?
Ты что не веришь,что ими много кто пользуется?Штангу с них возможно скинуть,ну по крайней мере я видел,как скидывали с крюков,на крайняк на пол поставишь.Я не знаю,как так свести может,что бы с турника не снять по очереди руки:)Да так вообще если думать,то можно много упражнений не делать.

.