26

Re: Ступор в жиме лежа

Мне кажется, что твои знакомые жимовики уже залезли в абсолютку,

причем тут это. мой друг при весе 80 жмет 180, хороший результат!  wink  Пойми, жим это базовое упрожение, требующее силы от всех мышц! Сколько видел прог по жиму везде был присед и жимы под углами.
не поленись посмотри книги Муравьева, кое что полезное найдешь!  [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

27

Завхоз пишет:

причем тут это. мой друг при весе 80 жмет 180, хороший результат!  wink  Пойми, жим это базовое упрожение, требующее силы от всех мышц! Сколько видел прог по жиму везде был присед и жимы под углами.
не поленись посмотри книги Муравьева, кое что полезное найдешь!  [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

ИМХО, это зависит от стажа тренировок. Когда я отказался от приседа и начал делать тягу только со средним весом восстанавливаться стал гораздо быстрее! Да и жим пробил заодно, т.к. пол года не мог добавить даже 5 кг на гриф. И тот же Кравцов хотя и был лифтером, когда стал жимовиком приседы и тягу убрал вообще.

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

28 (12-04-2011 09:05 отредактировано Странник)

Завхоз пишет:

Понятно, что с эстетической точки зрения базу убирать не стоит, чтобы пропорции были более менее, но когда жимовики готовятся к соревнованиям, то оставляют чисто работу на грудные, по крайней мере мой знакомый жимовик делает именно так, о результате его врать не буду, но точно знаю, что за 220 (без майки) в категории до 100
Лансер, про жим с "бутылки", не так выразился, просто когда я его страховал, брусков не нашли, использовали бутылку с кока колой)))))) если её потрясти оч твёрдая)))
Завхоз, за ссылку спасибо, на досуге почитаю

29

Странник пишет:

Лансер, про жим с "бутылки", не так выразился, просто когда я его страховал, брусков не нашли, использовали бутылку с кока колой)))))) если её потрясти оч твёрдая)))

Не, это я неправильно выразился. Жим с бутылки - тот же жим с бруска, только вместо бруска бутылка lol
Кстати, многие жмут с полуторалитровой минералки lol

30

Странник пишет:

Понятно, что с эстетической точки зрения базу убирать не стоит, чтобы пропорции были более менее, но когда жимовики готовятся к соревнованиям, то оставляют чисто работу на грудные, по крайней мере мой знакомый жимовик делает именно так, о результате его врать не буду, но точно знаю, что за 220 (без майки) в категории до 100

Смотрел прогу Кравцова,так он вообще присед и становую не делает,считая что эти упр-я забирают много энергии.

31

Странник пишет:

Голь на выдумку хитра! Всем приходят одинаковые идеи в голову! Я тоже поменял зал и в новом не нашлось бруска. Использовал бутылку 1,5 литра с минералкой, причем, не очень твердую. Так вот, очень понравилось, больше чем с брусом. Штанга прям отскакивает от пластика и жать легче по сравнению с деревяшкой.

Слава Героям!!!

32

Странник пишет:

К примеру: после становой (силовой, близкой к максимуму) спина, в том числе и связки и мышцы, восстанавливаются приблизительно три недели.

я бы не стал так категорично заявлять,все таки время восстановление сугубо индивидуальный момент,фарма лишь ускоряет этот процесс.А что бы восстанавливатся три недели после становой, веса используемые должны быть далеко не средние.И нюанс,связки/сухожилия восстанавливаются дольше чем мыщцы.

GregKovach пишет:

Смотрел прогу Кравцова,так он вообще присед и становую не делает,считая что эти упр-я забирают много энергии.

да их жимовиков хер поймешь,кто присед с тягой делает а кто нет,и так однозначно сказать что какой вариант выигрышнее тоже не получается

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

33 (12-04-2011 11:24 отредактировано Lanser)

Hammer ™ пишет:

да их жимовиков хер поймешь,кто присед с тягой делает а кто нет,и так однозначно сказать что какой вариант выигрышнее тоже не получается

Возможно. А с каким весом они делают присед и тягу? Уверен, что не с максимумом.

Кстати, есть же ветка лифтинга. Может перенесем обсуждение туда?

34

мне тоже кажется что не на максимум,смысл...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

35

А с каким весом они делают присед и тягу? Уверен, что не с максимумом.

конечно нет, для жимовика это "подсобка". перед самыми соревнованиями она остается минимум или убирается вообще.
жим- отдельный вид спорта, конечно, все внимание ему, но есть и такая "подсобка" без которой нельзя. Если бы ты просмотрел  те книги, которые я тебе посоветовал, многие вопросы отпали бы. Для жима как самодостаточного упражнения нужен не только грудак, в нем участвуют и спина и НОГИ!!!  Я тебя не буду убеждать, попробуй что тебе посоветовали, естессно сначала результат будет хорошим, но в конечном итоге он мог быбыть больше.

36

Завхоз пишет:

А с каким весом они делают присед и тягу? Уверен, что не с максимумом.

конечно нет, для жимовика это "подсобка". перед самыми соревнованиями она остается минимум или убирается вообще.
жим- отдельный вид спорта, конечно, все внимание ему, но есть и такая "подсобка" без которой нельзя. Если бы ты просмотрел  те книги, которые я тебе посоветовал, многие вопросы отпали бы. Для жима как самодостаточного упражнения нужен не только грудак, в нем участвуют и спина и НОГИ!!!  Я тебя не буду убеждать, попробуй что тебе посоветовали, естессно сначала результат будет хорошим, но в конечном итоге он мог быбыть больше.

Кто тебе сказал, что я не читал эти книги? Конечно же читал. И делал так. Только когда отказался от приседа и тяжелой тяги заметил разницу сразу! Восстановление быстрее, попер жим.
А по поводу подсобки я писал выше. Ее делать нужно. я где-то писал какие еще упры делаю. Если интересно - еще раз напишу.

37

Если интересно - еще раз напишу.

напиши, в будущем планирую тоже жимом заняться. Планы: при весе 100-105 220 иметь. вне курса естессна.

38 (12-04-2011 13:14 отредактировано Lanser)

Завхоз пишет:

Если интересно - еще раз напишу.

напиши, в будущем планирую тоже жимом заняться. Планы: при весе 100-105 220 иметь. вне курса естессна.

Жим у меня двух видов - быстрый и тяжелый. В основном циклирую, так что тяжелый жим зависит от процентовки на конкретную треню.
Из подсобки - Махи гантелями перед собой, иногда махи в сторону. подьем на бицепс, трицепс (тяга блока вниз и скул крашеры), спина (средняя тяга, тяга вертикального или горизонтального блока), иногда тяга штанги к поясу.

У тебя сейчас какой жим?

39

У тебя сейчас какой жим?

зависит от веса. 180-190 при весе 100. вес лишний постоянно мешает, гоню его вниз вот и силовые страдают. 200 могу, но с бОльшим собственным, ну и курс соответсвенный надо.

40

интересная закономерность-на соревнованиях результат всегда на 5-10 кг выше чем максимум показанный в зале.как бы я не пыжился.казалось бы в родных стенах все привычно-скамья стойка гриф...а не фига hmm  и в тоже время у некоторых спортсменов все наоборот...Есть ли объяснение этому? roll

Шутил шутил-да и вышутил...

41

Есть. В зале филонишь. 178

Слава Героям!!!

42

SergSSA пишет:

Есть. В зале филонишь. 178

да не-честно пыжусь.аж глаза выпадают 1112203573

43

В основном,всё как раз наоборот,на соревах жим меньше чем в зале.

Добавлено: 14-11-2011 22:25

шаман пишет:

да не-честно пыжусь.аж глаза выпадают

Заклей их скотчем,и попробуй ещё раз,возможно глаза это твоё слабое звено в жиме. lol  lol  lol

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

44

XXXL пишет:

у меня больше.всегда.поэтому трудно прикидывать начальный вес.но я рад что он больше а не меньше smile

Добавлено: 14-11-2011 22:29

XXXL пишет:

Добавлено: 14-11-2011 22:25

шаман пишет:

да не-честно пыжусь.аж глаза выпадают

Заклей их скотчем,и попробуй ещё раз,возможно глаза это твоё слабое звено в жиме. lol  lol  lol

ниче.я их назад вставляю wink