1

Тема: Армейский жим

Хотел вот узнать что лучше: жим штанги стоя или же сидя (но не за голову) ? Стоя ведь напрягается поясница вроде, но многие атлеты делают именно жим стоя. И ещё какое количество повторений в сете нужно делать на массу дельт в армейском жиме?

2

Re: Армейский жим

Как говорил Ронни, при выполнении упражнений стоя, организм испытывает больший шок, что как следствие приводит к росту мышц. Хотя веса в жиме сидя должны быть по-больше.
8-12

3

По мне лучше работать стоя со штангой ,а сидя с гантелями...8-12 на массу и так,и так...

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

4

НАПИШУ СВОЕ МНЕНИЕ.Я ЖИМ СТОЯ ВЫПОЛНЯЮ,но выполняю его в силовом стиле.длю меня это подсобка в троеборье и его и рекомендуют делать на силу.ДЛЯ СЕБЯ Я ИЗБРАЛ ЖАТЬ СВОЙ ВЕС НА РАЗ КАК МIN.т.е ЕСЛИ Я ВЕШУ 80 КГ-Я И ДОЛЖЕН ЕГО ЖАТЬ.ХОТЯ ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО ЗАНЯТЬСЯ,ТО ВЕСА МОЖНО УВЕЛИЧИТЬ ПОБОЛЕЕ.

И если прозанимавшись более 5 лет (с «препаратами» или без оных), вы все еще не в состоянии пожать лежа 150 кг — не говорите никому , что вы «качаетесь», не позорьте идею. Как это не прискорбно, но признайтесь себе сами, что все это время было потрачено на «мастурбацию»...

5

Но ведь для проработки плечевого пояса и вообще для верха спины это упражнение хорошо подходит??

6

Junior пишет:

Но ведь для проработки плечевого пояса и вообще для верха спины это упражнение хорошо подходит??

Для плечевогопояса да,а для верха спины несушественно.
На трапеции лучше шраги со штангой делай s070

7

День добрый. Есть мнение:
При планомерном увеличении веса на жиме штанги стоя может получится такая ситуация - ты подустанешь и где нибудь в третьем подходе непроизвольно схалтуришь как-нибудь неудачно покачнешь тело с прогибом назад и все - здарарова травматизм!!! Та-что:
1. Делать стоя можно, но обязательно страхуя спину ремнем и быть очень осторожным с поясницей.
2. работая сидя у тебя нет возможности "подкачивать" штангу, что приводит к равномерным нагрузкам на плечи и более "чистому" и качественному выполнению упражнения без какого-либо риска для поясницы...
Удачи...

Ушел в 2010 и снова вернулся...

8

День добрый. Есть мнение:
При планомерном увеличении веса на жиме штанги стоя может получится такая ситуация - ты подустанешь и где нибудь в третьем подходе непроизвольно схалтуришь как-нибудь неудачно покачнешь тело с прогибом назад и все - здарарова травматизм!!! Та-что:
1. Делать стоя можно, но обязательно страхуя спину ремнем и быть очень осторожным с поясницей.
2. работая сидя у тебя нет возможности "подкачивать" штангу, что приводит к равномерным нагрузкам на плечи и более "чистому" и качественному выполнению упражнения без какого-либо риска для поясницы...
Удачи...

Ушел в 2010 и снова вернулся...

9

А я варьирую упражнение.Разнообразие оно всетаки нужно. s070

10

А я приемлю жим сидя,нагружаются хорошенько передние и боковые пучки,а стоя на поясницу идет нагрузка ,предпочитаю работать со штангой. С гантелями делаю только махи.

Будь добродушным гигантом,а не маньяком с манией величия!

11

Продолжаем обсуждение