376

Re: Экипировка для пауэрлифтинга

да нет сейчас то когда ты разъяснил то понятно стало,то есть ты хочешь подскинуть вес для того чтобы когда спина восстановится начать в лифте с нижестоящей категории,я правильно понял?
А про соотношение нормативов и весовых категорий я знаю

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

377

Да,именно так и хочу сделать.

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

378

Очень интересный и полезный сайт - [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]/
Может кому пригодится.

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

379

Кстати,Виталик. Напиши свою программу,по которой натурально тренируешься,давно уже хотел спросить)

380

Малой пишет:

Кстати,Виталик. Напиши свою программу,по которой натурально тренируешься,давно уже хотел спросить)

Занимаюсь примерно так:

1. Тяжелый жим (цикл 5-4-3-2-1)
    Тяжелый трицепс

2. Быстрый жим (60% 8х3)
    Спина (пара упражнений, стараюсь менять упражнения, обычно тяги)
    Дельты передний и средний пучок
3. Быстрый жим (60% 8х3)
    Бицепс
    Легкий трицепс или дельты

Вот так и занимаюсь. Но каждая тренировка может отличаться от плана в зависимости от самочувствия, восстановления мышц и т.д.
Через неделю начинаю опять заниматься лифтингом, а не жимом. Тянет меня к троеборью... Заниматься буду так:

1.Присед тяжелый
   Быстрый жим
2.Тяжелый жим
   Быстрый присед.
3.Тяжелая тяга.
   Быстрый жим.
  Быстрый присед.

Или по Симмонсу:
1. Тяжелый присед и тяга
2. Тяжелый жим.
3. Быстрый присед и тяга.
4. Быстрый жим.

Переделаю Симмонса для трехдневной тренировки в неделю и начну.
П.С. Написал коряво, поэтому если что не понял - спрашивай.

381

Всё понятно,спасибо. Про скоростные кстати ещё Болтон говорил,что надо работать. Правда он в противовес Симмонсу делает и тяжёлые и скоростные подходы на одной тренировке.

382

Малой пишет:

Всё понятно,спасибо. Про скоростные кстати ещё Болтон говорил,что надо работать. Правда он в противовес Симмонсу делает и тяжёлые и скоростные подходы на одной тренировке.

Скоростные упражнения - это вещь! Проверено на жиме! Кстати, я скоростной жим делаю как у Виткевича - одна тренировка быстрый жим средним хватом, вторая тренировка быстрый жим соревновательным хватом. Попробуй, не пожалеешь.

383

Да я уже давно так делать начал)
Я как раз числа с 12,а то и раньше возвращаюсь в качалку,хочу вообще на жимовую подсобку упор сделать упор,я только сейчас просто вкурил,что брусья-это то,что надо для верха тела. Ну это для меня так. Да и вообще надо проверить для начала,что с силовыми стало.

384

ребятки, тема называется "экипировка для пауэрлифтинга", а не "флуд" или "тренировочные программы" smile

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

385

Да ладно тебе... Мы тут давно уже обсуждаем лифтинг в целом,а не только экипу. Вроде как никто не против.

386

Малой пишет:

Да ладно тебе... Мы тут давно уже обсуждаем лифтинг в целом,а не только экипу. Вроде как никто не против.

Ну да. В связи с тем что лифтеров на форуме мало, несколько тем для нас - это роскошь...

Как вам такое:
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Во бляя людям делать нечего...

387

Ну зря ты так... Лично я в этом ничего предрассудительного. Бадюк вообще человек творческий,ну и Касатова с Кравцовым тоже привлечь решил к неспортивной деятельности))

388

Малой пишет:

Ну зря ты так... Лично я в этом ничего предрассудительного. Бадюк вообще человек творческий,ну и Касатова с Кравцовым тоже привлечь решил к неспортивной деятельности))

Да мне то  пох, пусть хоть балетом занимаются. Просто смешно смотреть как спортсмены начинают херней заниматься. Согласись, петь романсы это уже как минимум странно...

389

Киевлифт,вопрос больше к тебе наверное.
Растянулись лямки на комбезе,мама их ушила двойной шёлковой ниткой,строчки в 2 или 3. Выдержат эти нитки нагрузку то?

390

Всем привет! О себе постараюсь кратко! Звать - Витёк! Мне 28 лет, занимась пауэрлифтингом 2-й год! Вес - 82 кг., рост - 167 см,  присяд 162,5 5х5, жим 105 5х5, становая тяга - 187,5 5х5. Занимаюсь без экипировки по Фалееву!  Использую тяжёлоатлетический пояс и коленные бинты АРТ (средней жёсткости, чёрные с двумя белыми полосами).
Хочу поинтересоваться, у кого какое мнение по поводу бинтов этой фирмы. Так как собираюсь переходить из системы 5х5  на систему 6-4-2-1, хочу приобрести более жёсткие бинты. Я использую довольно тугую намотку, хотя мотаюсь сам. Пробовал у напарника Титан (чёрные с сиными и серыми полосами), но мне не очен понравились поскольку, как-то силно тянутся по сравнению с моими (чем-то напоминают медицинские, хотя пишут что они жесткие). Может поделитесь своим мнением по поводу бинтов АРТ (черные самые жёсткие даной фирмы) и предложите свой вариант(желательно сравнение)  Заранее благодален!

391

Привет Витёк!
Встречные вопросы:
1. Распиши прогу.
2. Отношение к ас.
3. Как питаешься.

Интересно все. Пиши, авось чему научимся.

Добавлено: 13-05-2011 15:43

О пробиве жима:

1 60% 4х10
2 60% 4х10
3 70% 6х5
4 70% 6х5
5 80% 5х6
6 80% 5х6
7 90% 3х4
8 90% 3х4

Жать во вторник средним хватом, в субботу – соревновательным.
Ширина среднего хвата определяется таким образом, чтобы выпрямленные со штангой руки были параллельны друг другу. Ширина соревновательного лимитированна правилами (81 см между указательными пальцами). В большинстве случаев можно отталкиваться от ширины хвата, когда локти согнуты до угла в 90 градусов и отставлены в стороны.
Жим выполняется с медленным опусканием на грудь (локти к туловищу), затем пауза и быстрый жим с использованием широчайших мышц, трицепсов, груди и дельты.

+10 гарантирую.

392

Лансер благодарю.
Это 8 недель получается? а как тренится т.е. во вторник средним хватом к примеру  60% 4х10, затем в субботу соревновательным сново 60% 4х10, это будет первая неделя или как?

393 (13-05-2011 12:55 отредактировано Lanser)

Ариец пишет:

Лансер благодарю.
Это 8 недель получается? а как тренится т.е. во вторник средним хватом к примеру  60% 4х10, затем в субботу соревновательным сново 60% 4х10, это будет первая неделя или как?

Да, все правильно.
Главная фишка - жми быстро! Очень быстро! Так, чтобы штанга из рук выпрыгивала в верхней точке!

394

Lanser, а доп упры ? к примеру брусья, жимы под наклоном, разводки, француз, жимы сидя, жим стоя.....?

395

Лансер, спасибо! Дельный совет!

Слава Героям!!!

396

Lanser,  а локти вдоль туловища(трицепсовые жим) это средним(узким ) хватом, а соревновательным  руки в стороны можно? мне просто удобней когда в стороны...

397

Ариец пишет:

Lanser, а доп упры ? к примеру брусья, жимы под наклоном, разводки, француз, жимы сидя, жим стоя.....?

Ну, это ты уже по себе смотри. Конечно нужно трицепсы, передний пучок дельт. Наклонные жимы не делаю, разводки, француза и брусья тоже. Но я же не бб.
Если вам нужно именно пробить жим - думаю из подсобки можно оставить трицепс (тяга на блоке, скул крашеры), дельты (подьем гантелей перед собой, ну и спины немного). А когда пробьете можно опять включать все упражнения.

Добавлено: 13-05-2011 16:57

Ариец пишет:

Lanser,  а локти вдоль туловища(трицепсовые жим) это средним(узким ) хватом, а соревновательным  руки в стороны можно? мне просто удобней когда в стороны...

Не, если ты жмешь грудью - жми всегда грудью. Трицепсовый жим - это по большей части для лифтеров.

398

Привет Лансер! По поводу проги 5х5 скажу следующее. Занимаюсь циклами (одноступенчатый) по 10 недель. Делаю 5 рабочих подходов по пять повторений на протяжении 7 недель. Каждую тренировку добовляю вес + 2, 5 кг. 8-10 неделю  также добавляю 2,5 кг и делаю 5 подходов, но количество повторений  в подходе от 5 до 3 (сколько смогу). Сейчас перешёл на 3-х ступенчатый цыкл тоже 10 недельный.  Хочу подчеркнуть, что проходок я не делал и максимальный вес я на один раз пока не поднимал. Так как это необходимо делать на соревнованиях.  Но для даного цикла необходимо сначала  опредилить хотя бы расчетный максимум ( вес который поднимаэш 5х5 умножить на коэфициент 1,2. Первые 4 неделы занимаюсь 5х5.потом перехожу на вторую ступень и занимаюсь 4х4 ( четыре подхода по четыре повторения) 5-7 неделю. Сейчас планирую переходить на третю ступень и заниматься по системе 6-4-2-1. Между первою и второй ступенью добовляю 5 кг на шаг нагрузки между неделями составляет также 2,5 кг. При переходе на третью ступень  занимаешся первый подхо 6 повторений, 2-й - 4 повторения, 3-й - 2, четвертый -1. На 8 неделе поднимаемый вес на  1 раз  должен составлять + 7,5 кг от веса на котором закочил 2-ю ступень. Шаг веса на каждой неделе + 5 кг. На 10 неделе ты должен поднять расчитаный твой тренировочный максимум. Чтобы было понятне приведу пример.
Мой  результат в жиме 105 5х5. Мой максимум должен составлять 105х1,2=126 кг ( округляем до 2,5 кг) равно 125 кг.
1 неделя 90кг  5х5
2. 92,5 кг 5х5
3. 95 кг 5х5
4. 97,5 кг 5х5
добовляем 5 кг
5. неделя 102,5 4х4
6. неделя 105 4х4
7. Неделя 107,5 4х4
добавляем + 7,5 кг для подьема на 1 раз.
8 неделя  95х6, 105х4, 110х2, 115х1
9. неделя 95х6, 105х4, 112,5х2, 120х1
10. неделя 95х6, 105,4 115х2, 125х1
По окончанию цикла сбрасываеш вес и начинае заново прибавив к начальному весу +5кг.
Понедельник тяжёлый присяд и жим стоя (дополнительное упражнение для развития дельт). Среда тяжёлый жим и лёгким присяд. Пятница становая тяга и легкий жим. Тяжёлые дни вес берётся согласно выше указаным расчётам, а лёгки 60% от рабочих 4х6
Надеюсь обяснил доступно.
По поводу химии скажу следующее. Я её не употребляю и даже не хочу думать об этом.
Питание обыкновенное. Гарнир, мясо нежирное, яйца, молочные продукты, но продукты свои - домашние.
По поводу  отстающего жима могу сказать, что дважды тенул плечо так как раньше не сводил лопатки вместе при постановке на мост. Сейчас вроде  не чуствую боли и могу нормально тренироваться, во всяком случаи вес идёт.

Но меня по прежнему итересует мнение о коленных бинтах АРТ, может кто-то поделится своим опытом.

399

насчет бинтов скажу про себя, я дошел на чистую 180 с глубоким седом и высокой постановкой штанги, но дело даже не в том, я думал что начну с 200 вязать, но нужно уже. Бинты это дополнительная компрессия, да они помашают поднять до 25 кг больше но и уберегают колени, но с ними не перегибать. Главное найчиться правильно вязать и приседать до 3-х раз

if y work hard y can achive something...

400

Малой пишет:

Киевлифт,вопрос больше к тебе наверное.
Растянулись лямки на комбезе,мама их ушила двойной шёлковой ниткой,строчки в 2 или 3. Выдержат эти нитки нагрузку то?

Нормально выдержат, я в свое время ушивал сам вручную в одну строчку и держалось. Если будут появляться стрелки - желательно не давать им увеличиваться и тоже зашивать такими же нитками обычным швом, каким зашивают дырки.