Малой пишет:Берс,я как то раз уже спрашивал,но ответа не получил. Расскажи поподробнее,что у тебя с позвоночником?
Если тема для тебя щекотливая,прости,что спрашиваю.
когда мне было 16 лет у меня была травма, перелом поперечного отростка в поясничном отделе. месяцев 8 назад снова начала беспокоить поясница, в результате обследования выяснилось, что в позвоночном диске появились микротрещины, после этого я перестал делать становую и приседать, а через 2 месяца вообще перестал ходить в зал, сделал перерыв на 3.5 месяца и теперь очень потихонечку наваливаю на штангу, постоянно прислушиваясь к ощущениям.
Добавлено: 14-05-2011 15:33
ВЕЛИКИЙ И УЖАСТНЫЙ! пишет:ну на счет статистики и научных трудов на эту тему я такого не слышал... вообще то это постулат. при беге осевые нагрузки на суст. поверхности оч сильно возрастают. причем они ударные!
по поводу востановительных способностей .... так вот они не безграничны. и с возростом они все небезграничнее и небезграичнее.
зачем испытывать организм на прочность если результат с большльшой долей вероятности известен...
у меня два технических образования связаных с работой машин и механизмов, что такое ударная или любая другая нагрузка я в курсе, много лет работаю не только головой но и руцями с различным железом, шестерни, цилиндры, шарниры ну все-все-все что только может быть, знаю при каких нагрузках что то может отколоться или истереться, немножко представляю себе и работу суставов и хочу высказать мнение что это довольно таки устойчивая к нагрузкам система и если ей пользоваться с умом и во время обслуживать то износить ее по средствам бега не так уж и просто!
опять таки это только мысли в слух 
Бицепс\Tалия\Бедро 48\99\73, Рост\Вес\Возраст 188\113\36, Жим\Становая\Присед 155\200\235