1

Тема: Прошу результативную прогу

Суть такая...
Сам я жимовик...скажем так---начинающий...
Есть проблемка...результат не важно двигается вверх...
Подробней:30/09/08 мой предел был 80, затем примерно через 5 месяцев взял 90...в июне потянул 95...знаю проходкой 100 вытяну...
Вот эта картина меня смущает...довольно медленно результат движется...

Вот и прошу помочь...
И если можно прогу результативную...

Сам вешу...64кг...при росте 170... s070

2

Re: Прошу результативную прогу

Дружище, результат у тебя охриненный на самом деле! Если ты в год будешь по 15-20 кил накидывать, то через лет 5 будешь толкать кил 200, а это уже сам понимаешь пипец как круто!
Теперь мой совет: очень часто в погоне за "100 (т.е. максисмум)" мы перетренировываемся, откати вес на штанге так, что бы ты делал 3 подхода по 6-8 повторений. Добавляй по 2,5 кг каждую трень (т.е. не чаще чем раз в неделю). С ростом веса можно делать 3 по 6, 3по5, 3по4, и 3 по 3. Эта схема тебе поможет подобраться к заветному максимуму. На добивку делай гантелями жим, разводку и можно кроссовер. На других тренировках не забывай отдельно тренировать дельты и трицепс, необходимые для работы груди.
И второе, грудная трень должна быть только раз в неделю для того, что бы не перетренировываться. Для обеспечения метаболических процессов ты должен обязательно делать еще и становую тягу и присядания. В  мышцах ног и спины содержится 80% всех мышц. Начнут расти они, попрет и грудак.
Нем забывай про питание, отдых и сон!!!
Удачи!

Ушел в 2010 и снова вернулся...

3

могу дать пару ценных советов,почитай литературу по силовому жиму хотя бы ту что есть на этом сайте,потому что 10кг за 5 месяцев это значит ты либо ешь  один раз в день,либо в зал ходишь на девчёнок поглазеть или всё вместе.Сам я добавил  10 кг веса за две недели( с 80кг до 90кг)без каких либо особых усилий,чувствуешь разницу? )) Рост у меня кстати 172,а вес 62

4

urri2481 не загоняй...
занимаюсь в норме...
Ты забыл...все разные...и всем одно упражнение даётся по разному...
насчёт статей...эт понятно...
Серьёзней совет есть...?

Метан Диенонович...благодарю...но мне нужно быстрей...

5

а я жим лежа делаю 3 раза в неделю.один тяжелый и два легких.также после легкого жима делаю жим стоя.и я не жимовик,а лифтер.а жимовик должен 3 раза в неделю жау.приведу пример своей трени 1деньпонед. жим 120-5/5 2день среда жим 110-8/4 3день пятн жим 115 -6/4+жим стоя.

И если прозанимавшись более 5 лет (с «препаратами» или без оных), вы все еще не в состоянии пожать лежа 150 кг — не говорите никому , что вы «качаетесь», не позорьте идею. Как это не прискорбно, но признайтесь себе сами, что все это время было потрачено на «мастурбацию»...

6

а я жим лежа делаю 3 раза в неделю.один тяжелый и два легких.также после легкого жима делаю жим стоя.и я не жимовик,а лифтер.а жимовик должен 3 раза в неделю жау.приведу пример своей трени 1деньпонед. жим 120-5/5 2день среда жим 110-8/4 3день пятн жим 115 -6/4+жим стоя.

И если прозанимавшись более 5 лет (с «препаратами» или без оных), вы все еще не в состоянии пожать лежа 150 кг — не говорите никому , что вы «качаетесь», не позорьте идею. Как это не прискорбно, но признайтесь себе сами, что все это время было потрачено на «мастурбацию»...

7 (21-07-2009 18:04 отредактировано Дмитрий г.Выборг)

.........................

Train HARD or go home!

8

Ты не думай что я из себя крутого строю,просто для того чтобы дать чёткие рекомендации нужно знать как ты занимаешься,отдыхаешь и питаешься,а на пустом месте только те предположения что я и высказал. А то что я про литературу сказал,повторяю теперь конкретно: прочитай книжку "Муравьёв В.Л. ЖМИ ЛЁЖА. Советы, методика, техника, планы тренировок" она находится на этом сайте там прямо по главам как выжать 80,100,125 и 150кг,там как раз описываются реальные программы из жизни и люди которые почти с нуля начинали, и совершенно спокойно можно жать  эти цифры абсолютно любым людям какие бы "особенные" они не были и за максимально короткие сроки, которые указывал и я в качестве своего собственного достижения и точно такие же сроки которые даются в тренировочных программах из этой книги!А самое главное на мой взгляд это вера в собственные силы )

9

ODuH_u_T4k пишет:

Метан Диенонович...благодарю...но мне нужно быстрей...

Быстрее только с химией и то за все время занятий ББ я понял то, что быстро НИХРЕНА не бывает!!!
А сроки в ББ мериются годами... Химия дает год за полтора.... Т.е только через год интенсивоной трени заметны различия в жимовых показателях, а месяц, два даже три - это НИОЧЕМ!!!
Это правда (горькая). Ясли бы в се так просто было то все кругом бы уже красивые и каченные были, а таких мало (даже среди тех, кто ходит в зал!)... Делай выводы. Старайся, не торопись и что самое главное не сдавайся. Медленно - это НОРМАЛЬНО, быстро - не бывает!!! Удачи!

Ушел в 2010 и снова вернулся...

10

На 101% согласен, что быстро не бывает!!! По себе знаю - застой был 3,5 месяца в жиме...а в конце даже упали показатели, хотя и совсем чуть чуть.

Так что если вес идет - это супер. Это тебе кажется, что медленно, а на самом деле очень хорошо!!!

Не торопись и все получится!

11

Здорова пацаны.  Вот такой вопрос, если не трудно прокоментируйте. Мне 22 года, занимаюсь в зале 2 месяца. До этого только дома отжимался с гирей 24 кг подвешенной на голове. Мой рост 170, вес 63 кг. за 2 месяца я подняд 3 кг сухого веса. Грудь, бицепс, трицепс качаю раз в неделю, пон. среда и пятн. соответственно.  Вот я делаю грудь:   20кг-30раз, 40кг-25раз, 60кг-8раз(5подходов), и также вниз, 50,  40, 30кг. Делаю всё до отказа.  В конце треннинга грудь добиваю гантелями  18 кг-12 раз-3подхода.  В зале провожу от 1,5 до 2 часов. Правильно ли я делаю, будет ли от этого толк, может стоит что-то поменять???  Заранее Благодарен.  s070

12

Bullison пишет:

В зале провожу от 1,5 до 2 часов. Правильно ли я делаю, будет ли от этого толк, может стоит что-то поменять???

тренировка должна длится не больше 50-60 минут!

13

Что значит методически верно?

14

Bullison пишет:

Здорова пацаны.  Вот такой вопрос, если не трудно прокоментируйте. Мне 22 года, занимаюсь в зале 2 месяца. До этого только дома отжимался с гирей 24 кг подвешенной на голове. Мой рост 170, вес 63 кг. за 2 месяца я подняд 3 кг сухого веса. Грудь, бицепс, трицепс качаю раз в неделю, пон. среда и пятн. соответственно.  Вот я делаю грудь:   20кг-30раз, 40кг-25раз, 60кг-8раз(5подходов), и также вниз, 50,  40, 30кг. Делаю всё до отказа.  В конце треннинга грудь добиваю гантелями  18 кг-12 раз-3подхода.  В зале провожу от 1,5 до 2 часов. Правильно ли я делаю, будет ли от этого толк, может стоит что-то поменять???  Заранее Благодарен.  s070

перетренированость полюбому будет

15

Хреновиной ты занимаешся!Нихрена не правильно! (это имоции)
1 Треня от 45мин. и не больше 1.5 часа!
2 Не будеш всё тело качать, будет очень-приочень медленно грудь, бицепс и трицепс расти.Нафига тогда в зал ходить ???
3 Достаточно на любую группу мышц (кроме икр и пресса) 2-3 подхода разминочные по 8-12раз и 1-3 рабочие 6-10 раз.А отказные делать лучше последние 1-2 подхода с мах весом.
4 Правльное питание и сон.
5 ВОЗЬМИ НОРМАЛЬНУЮ ПРОГУ и ВСЁ !

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

16

Kill Bill пишет:
Bullison пишет:

В зале провожу от 1,5 до 2 часов. Правильно ли я делаю, будет ли от этого толк, может стоит что-то поменять???

тренировка должна длится не больше 50-60 минут!

Это ты грудь в понедельник качаеш , среда-бицепс, пятница-трицепс ?
Чё можно делать с одной группой мышц 1.5 - 2 часа ???

Всегда рад помочь !

17

Bullison пишет:

Bullison пишет:

Bullison пишет:

Ыы ... Не задовай здесь таких вопросов. Во-1 это не потеме, а во-2 парни не поймут.

Всегда рад помочь !

18

в чём мне стоит изменить треннинг?  Уменьшить Время до 1 часа, за один треннинг прокачивать остальные группы мышц?

19

Bullison пишет:

в чём мне стоит изменить треннинг?  Уменьшить Время до 1 часа, за один треннинг прокачивать остальные группы мышц?

Да и не только.
1 Делай базу !
2 Тебе нужно правильно питатся не меньше 5раз в день и спать не меньше 8ч. непрерывного сна.
3 Прога для новичков,ращитана до 3-х мес.,а дальше менять на другую (здесь есть темы про проги и т.д. ПОЧИТАЙ !)
4 Поищи,на этом сайте есть статья для новичков.
5 Невту тему залез !

Всегда рад помочь !

20

питаюсь я часто, пью протеиновый коктель, сплю 7-8 часов.  Но покажи ошибки в моей программе.

21

Без обид .
Это не прога!
Напиши полностью прогу, а не только грудь. Дофига делаеш  подходов и повторов- это 1 ошибка. Непойму чё так времени много уходит ? Ты отдыхаеш скока между подходами (всеми) ?

Всегда рад помочь !

22

Напиши полностью прогу, а не только грудь. Дофига делаеш  подходов и повторов- это 1 ошибка.

Отдыхаю я около 1,5-2 минуты м/у подходами. Ну смотри: 20 кг и 40 кг - разминка и + 60кг рабочего веса 3-5 подходов по 8 жимов в каждом. Такая нормальная тема?
В один день вместе с грудью что ещё можно прокачать?

23

Бицепс или спина или трицепс или ноги всё зависит от проги и видов упражнений.
Правильней грудь будет так: Жим лёжа
1-й одход разминочный на 12 повторов (25кг).
2-й разминочный 10 на повторов (45кг).
3-й рабочий отказный на 8 повт. (60кг).
4-й рабочий отказный на 8 повт. (60кг).
Так и во всех упражнениях на грудь. Отдых между всеми подходами не больше 1мин.

Всегда рад помочь !

24

Сегодня я делал грудь и трицепс. в понедельник буду бицепс делать. С ногами вместе нормально?

25

Да, но лучше такие :
Вот распространённые виды :
1 Грудь-бицепс, спина-трицепс, ноги-плечи.
2 Грудь-спина, бицепс-трицепс, ноги-плечи.
3 Грудь-трицепс, спина-бицепс, ноги-плечи.
4 Грудь
День отдых.
Спина
День отдыха.
Руки
День отдыха.
Ноги
День отдыха.
Плечи
День отдыха.
Новый цикл.
Есть индвидуальные проги под свой лад, но нужно уметь их правильно состовлять.
У меня 2 трени в неделю. Называется двухдневный сплит.

Всегда рад помочь !