Ариец пишет:летом массу тяжело набирать, хотя и возможно!
напишт свой режим дня и рацион питания примерно...что ешь по часам и сколько ... чем занимаешься по жизни вообще...к примеру футбол волейбол бег... учищься ли ... как с питанием на во время учёбы..
тут телепатов нет 
По жизни занимаюсь большим теннисом... выматывающий вид спорта, нужно больше сил, ну и фигура что бы блестеть на соревнованиях) Тренировки будут в сентябре, поэтому очень критично набрать массу за лето... в июле иду в спорт зал буду очень стараться... ) только нужен нормальный гейнер...
Насчет рациона и режима...
Встаю рано (7 утра), сразу начинается зарядка с переходом к качанию с отягощением... около 30-ти минут, к 7.30 позанимавшись 1-й завтрак, в который входит творог, каши, бутерброды и т.д. несколько блюд (то есть я не ем жирное и жареное и т.д. по утрам да и вообще стараюсь не есть что бы особо не выводить организм из себя...), 2-й завтрак через 1.5 часа, в 10.00 - 10.30, что то легкое типа полдника, йогурт с фруктами, ягодами и т.д. после 2-го завтрака примерно в 12.30 качаюсь 2-й раз, опять легкая разминка и качание (тех видов мышц которые знаю) пресс, бицепс и т.д.), 13.30 обез состоящий из 2-х 3-х блюд, 16.00 полдник, опять же что то мучное + чай/сок, ягоды фрукты и т.д. , 18.00 после полдника 3-й раз качания и ужин в 20.00 в который входит как и на обед мясо каши рис макароны и т.д. отбой в 11-11.30)
то есть питание 5-6 раз в день... раньше не было апптетиа вообще я и предствавить не мог как можно есть столько раз в день... но сев на данную диету стал есть даже до 7-ми раз в день... постоянный голод... а веса 0)
примерно так.... с сегодня перестал пить Serious mass, вроде пока все норм, до этого пил сразу после завтрака, и после полдника часиков в 4-5... все было нормально до следующего утра) и так 5 дней... за эти дни не набрал не колограмма, хотя на весах то 55 то 56, не пойму когда как... весы вроде рабочие) но считать будем 55, то есть толку 0 хотя мышцы вроде бы прибавились...
Прошу кто может высказывайте замечания в рационе... во времени приема продуктов... и т.д. ну и посоветуйте гейнер исходя из ситуации... денег не так много как хотелось бы... но пару тестов сделать возможно...