926 (23-06-2011 14:03 отредактировано Серёня)

Re: Сверхмощный тренинг(СМТ)

ДРОВОСЕК пишет:

Сереня вот читай  [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Ждать када боль пройдёт не нужно, так что соберайся на тренировку! ))

Добавлено: 23-06-2011 16:50

Серёня пишет:
ДРОВОСЕК пишет:

на смт 2 внетренировочные дни

то  есть мне до нее еще рано????

да, достаточно  трениться через день. Метаболику на смт1 можна делать по желанию. На смт 2 и далее, необходимо делать.

ОК Спасибо.Тогда в 20.00 в зал.Ибо только поужинал.

927

Кстати когда два раза подряд тренился, на следующий день больше всего мощности прибавил. А когда два дня отдыхал между тренями, неочень то и накинул.
Короче, как и говорил дядя Миша прогресс идет по синусоиду , типа волнами такими наверх.
А боль мышцах у меня после первого приседа с ЖС проходит,
так что я обычно не заморачиваюсь тренируюсь, когда есть свободное время. На этой неделе походу выдет 3 раза подряд, сегодня завтра и послезавтра.....

928

ДРОВОСЕК пишет:

Ждать када боль пройдёт не нужно, так что соберайся на тренировку! ))

Тоже хотел это написать,по хер крепатура,вперёд в зал.Две-три тренировки,и ты забудешь что такое мышечная боль.
И так только что после трени,сделал за 10 минут,пока делаю по 3 подхода,скинуть до двух успею.
Жим лёжа 85,сделал чуть шире хват,вроде меньше трицепс работает.
ЖУХ 60
присед-105
пртяжка с гантелями 2х15кг
подтягивания с собственным весом(тяжеловато,скошеные концы меня бесят,нужно искать альтернативу,или блок,или тягу штанги в наклоне.)
бицепс-42кг.В принципе не плохо.Разминаюсь перед треней,в основном разминаю приседы и жим лёжа.Заметил для себя такой нюанс,чтоб приседы потом нормально пошли после жимов,нужно с рабочим весом подходик разминочный сделать,но с меньшим кол-вом повторов.Или это не правильно,дядя Миша?

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

929

всем привет! сегодня была 6 тренька 2 мц смт1, 4*8*12.
в приседе и ТШВНе поднял вес на 5 кг.

ЖИМ-80
ЖУХ-60
ПРИСЕД-100
ЖШС-55
ТШВН-100
ПШНБ-40

время:11:39
тонаж:16400
мощь:1439

Прежде чем что-нибудь сказать, просей это через три сита. Первое сито - сито правды. Второе сито – сито доброты. Третье сито – сито пользы.
Если в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни необходимости, зачем тогда это говорить? (с Сократ)

930

Rush-shot пишет:

всем привет! сегодня была 6 тренька 2 мц смт1, 4*8*12.
в приседе и ТШВНе поднял вес на 5 кг.
ЖИМ-80
ЖУХ-60
ПРИСЕД-100
ЖШС-55
ТШВН-100
ПШНБ-40
время:11:39
тонаж:16400
мощь:1439

Во зверь, тебе на чемпионат по кроссфиту надо smile

931

Прога СМТ заинтриговала. Я занимаюсь пауэрлифтингом без АС и пока без экипы, хотя планирую в дальнейшем её покупать. К сожалению  в связи с недостатком времени все 40 страниц форума фатала  прочесть не смог ну и тем более более 700 страниц изначально по ссылке  другом форуме. У меня с понедельника начинается межсезонье  и планирую  испытать СМТ на себе. Но интересуют следующие вопросы.
1. Где можно быстро полностью скачать вес СМТ: с начального по СМТ-4. с описанием каждого  следующего СМТ.
2. Применяется ли при СМТ экипировка и с какого периода, так как работа в экипировке и без неё имеет различие.
На второй вопрос прошу ответить Майка, как автора проги СМТ и выступающего лифтёра.
Заранее благодарен.

932

Голем пишет:

. Где можно быстро полностью скачать вес СМТ: с начального по СМТ-4. с описанием каждого  следующего СМТ.

Нигде,следующий курс СМТ получаешь лично от Майка,по прохождении предыдущего курса,и отчёта о результатах.Так что добро пожаловать в СМТ-1!

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

933

XXXL пишет:

Нигде,следующий курс СМТ получаешь лично от Майка,по прохождении предыдущего курса,и отчёта о результатах.Так что добро пожаловать в СМТ-1!

А почему сразу в СМТ 1? Лифтерам не надо СМТ сначала  делать, как всем смертным ?

934

leshikvip пишет:

А почему сразу в СМТ 1? Лифтерам не надо СМТ сначала  делать, как всем смертным ?

Всем нужно,без прохождения СМТ-1,остальные курсы не потянешь.

Коко Шанель.    

935

Я собираюсь полностью проходить прогу СМТ , начиная с подготовительного. Но еще мне нужно учесть график соревнований по пауэлифтингу в Украине. У меня вес 80 кг, а результаты без экипы следующие: присяд/жим/становая - 190/125/200. Хотелось бы поработать в экипе и собрать на 1-й взрослый - 547,5 кг

Добавлено: 23-06-2011 20:15

Таблицу с СМТ подготовительного до СМТ-2 скачал архивом на 5-й странице форума по первоначальной ссылке. Также там Майк дает краткую инструкцию, как её пользоваться.

936

ДРОВОСЕК пишет:

1. Основная тренировка смт1 и + на следущий день руки и плечи (махи на заднюю, махи на среднюю, пшнб, гантели, молоток, блоки на трицепс) ??

Это для продвинутых, есть такой вариант, со вставными сессиями специализации СМТ, без предварительной подготовки может ничего не дать.

Мир принадлежит тем, кто ему рад.

937

Майк прошу ответь на второй вопрос!

Добавлено: 23-06-2011 23:05

ПЛИЗ!!!  ПЛИЗ!!!   ПЛИЗ!!! Bawling

938

ДРОВОСЕК пишет:

Или можна разбить смт 1 на две тренировки и добавить туда упры? (бамбёжка рук,плечей,икры,трапы). Интересен ваш вариант и частота тренировок. Каждый день или через день.

Трипер.

939

MikeKazakov пишет:
ДРОВОСЕК пишет:

1. Основная тренировка смт1 и + на следущий день руки и плечи (махи на заднюю, махи на среднюю, пшнб, гантели, молоток, блоки на трицепс) ??

Это для продвинутых, есть такой вариант, со вставными сессиями специализации СМТ, без предварительной подготовки может ничего не дать.

Палучается я у вас чуть не попрасил специализацию. Просить не буду знаю ответ. Скажу что нужно пройти все смт.

Добавлено: 24-06-2011 07:21

MikeKazakov пишет:
ДРОВОСЕК пишет:

Или можна разбить смт 1 на две тренировки и добавить туда упры? (бамбёжка рук,плечей,икры,трапы). Интересен ваш вариант и частота тренировок. Каждый день или через день.

Трипер.

Так и думал, что это уже не смт буит.
Спасиба за ответы.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

940

Всем привет, вчера провел 2ю трен 2го мц СМТ
Жим 52,5
ЖУХ 35
Присед 50 (можно накидывать но есть дискомфорт в пояснице, пытаюсь отработать технику)
Жим стоя 35
ТШКП 60
ПШНБ 27,5

время 18-49, мощность 667, немного добавил по весам-упала скорость
Народ поделитесь ощущениями после занятий (насколь хорошо вы чувствуете что проработали мг), просто у меня после занятий 5 мин отдышки, разбор снарядов  и все как будто и не занимался.

941

MikeKazakov пишет:

Это для продвинутых, есть такой вариант, со вставными сессиями специализации СМТ

Вот такого вида, только ТССС, этого больше нигде НЕТ.

Специализация на отдельные МГ:

Круговая тренировка. Берутся 3-4 упражнения на одну группу мышц, выстраиваются последовательно, в зависимости от веса отягощения по ниспадающей. Первое упражнение всегда многосуставное, далее можно добавить изоляцию.  Упражнения выполняются последовательно, одно за другим, без перерывов. После окончания первого круга, вес увеличивается, а повторения сокращаются. Повторный ряд в кругах  12-10-8-6-макс/сброс 3-4 ступени.
Первый круг 60-65%Х12, второй круг 65-70%Х10, третий круг 70-75%Х8, четвёртый 75-80%Х6, последний подход 40-50%Хмакс/сброс - или 10+8+6+макс/сброс3-4 ступени. Максимум повторений/сброс делать на каждой тренировке разное упражнение, в укороченной амплитуде и в зоне максимального сокращения.

Интервальная тренировка. 3-5 упражнений на одну МГ, выстраиваются последовательно, с уменьшением натяжения (веса). Первое упражнение может быть одно из базовой тройки для создания фона общего дефицита энергоресурсов, кислорода  и предварительного утомления МГ.  Оно делается с меньшим количеством повторений, чем в основных упражнениях.  Далее базовые для МГ и потом изоляция. 4-6 подходов с минимальным отдыхом между сетами и упражнениями, 10-20 сек. Можно делать повторными сессиями с отдыхом между ними 3-5 мин. Повторный ряд может быть любым, в зависимости от цели нагрузки. Базовые упражнения в 2 раза меньше повторений,  чем изоляция.

Не выдавайте меня. 178

Добавлено: 24-06-2011 10:49

rimo12 пишет:

просто у меня после занятий 5 мин отдышки, разбор снарядов  и все как будто и не занимался.

Так и должно быть.

942

Всем прривет :

7 тренировка СМТ (Вчера была 6 )
жим 50        (0)
жух 35          (  0)
присед 65       (0)
жс  25         0)
тяга блока 59   (+7)
ПШНБ  12.5           (0)
Время 14 : 00   (+0)
мощность 822 (+30)

Добавил только +7 в тяге блока, время без изменений, мощность +30.

Добавлено: 24-06-2011 07:53

Дядя Миша, а можно паралельно с СМТ делать какую то программу на подтягивания, хочу к СМТ 1 подтягиваться 4х10 , а сейчас максимум 8 могу.

Заранее спасибо.

943

leshikvip пишет:

Всем прривет :

7 тренировка СМТ (Вчера была 6 )
жим 50        (0)
жух 35          (  0)
присед 65       (0)
жс  25         0)
тяга блока 59   (+7)
ПШНБ  12.5           (0)
Время 14 : 00   (+0)
мощность 822 (+30)

Добавил только +7 в тяге блока, время без изменений, мощность +30.

Добавлено: 24-06-2011 07:53

Дядя Миша, а можно паралельно с СМТ делать какую то программу на подтягивания, хочу к СМТ 1 подтягиваться 4х10 , а сейчас максимум 8 могу.

Заранее спасибо.

+1 Не будет ли это помехой

944

leshikvip пишет:

Нет нужды, на СМТ у всех подтягивания улучшаются.

945 (24-06-2011 09:03 отредактировано ДРОВОСЕК)

Майк, Вы что, я могила! всё засекретим!

Вот к примеру второй вариант.

Как быть с одыхом? Три разные трени получаеться на мг , пн ср пт?  И циклы применять можна?

Добавлено: 24-06-2011 11:33

rimo12 пишет:

Всем привет, вчера провел 2ю трен 2го мц СМТ
Жим 52,5
ЖУХ 35
Присед 50 (можно накидывать но есть дискомфорт в пояснице, пытаюсь отработать технику)
Жим стоя 35
ТШКП 60
ПШНБ 27,5

время 18-49, мощность 667, немного добавил по весам-упала скорость
Народ поделитесь ощущениями после занятий (насколь хорошо вы чувствуете что проработали мг), просто у меня после занятий 5 мин отдышки, разбор снарядов  и все как будто и не занимался.

время большое для 2мц. Самочуствие и должно быть такое, как огурчик! Главное должен чуствоваться именно  на тренировке конкретный заёП !

Всегда рад помочь !

946

MikeKazakov пишет:

Нет нужды, на СМТ у всех подтягивания улучшаются.

Я же не подтягиваюсь на СМТ, я блок тяну....

Добавлено: 24-06-2011 09:40

ДРОВОСЕК пишет:

время большое для 2мц. Самочуствие и должно быть такое, как огурчик! Главное должен чуствоваться именно  на тренировке конкретный заёП !

Все правильно в начале тренеруем выносливость, мышцы особо не должны убиваться на этом этапе. Хотя у меня переодически бывает крепатура, в дельтах и в ногах в основном...

Добавлено: 24-06-2011 09:48

Дядя Миша у меня вопрос.

У меня жена начала по СМТ тренироваться, у нее какая то проблема , дышит как то неправильно, после присядов начинает зевать, и в глазах темнеет(такое же ощущение когда резко встаеш , только дольше).

Все медицинские проверки в норме, спортом занимается 4 месяца( 40 мин на дорожке ходила + 20 мин анэроби всякие тренажерчики в медленном темпе правда).

Что это может быть ?

947

leshikvip, кислорода не хватает, походу выносливость маленькая

948 (24-06-2011 11:10 отредактировано MikeKazakov)

ДРОВОСЕК пишет:

Вот к примеру второй вариант.
Как быть с одыхом? Три разные трени получаеться на мг , пн ср пт?  И циклы применять можна?

Нет, по одной тренировке в неделю, между основным комплексом СМТ.
Но можно и циклами, только без предварительных уровней СМТ толку будет ровно на столько, насколько хватит энергетики.

Добавлено: 24-06-2011 14:13

leshikvip пишет:

у нее какая то проблема , дышит как то неправильно, после присядов начинает зевать, и в глазах темнеет

Кислорода не хватает, нужно гемоглобин проверить.

949

Теперь всё ясно, спасиба Майк что вы делитесь и просто снами . Завтра ему разжую и предупрежу что без прохождения всех уровней смт результата может и не быть!

Всегда рад помочь !

950

всем привет! сегодня была 7 треня 2 мц смт1 4*8*12
веса добавил на ЖИМе и на ПШНБ на 5 кг.

ЖИМ-85
ЖУХ-60
ПРИСЕД-100
ЖШС-55
ТШВН-100
ПШНБ-45

время:11:31
тонаж:16800
мощь:1485
время на 8 сек быстрее чем вчера!

Прежде чем что-нибудь сказать, просей это через три сита. Первое сито - сито правды. Второе сито – сито доброты. Третье сито – сито пользы.
Если в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни необходимости, зачем тогда это говорить? (с Сократ)