126

Re: Small начало.

Отпишусь что-ли.
Уже третью неделю занимаюсь по новой программе. 4 дня в неделю. Сначала боялся чтобы перетрена не было, но сцука все равно каждый день в зал хочется.  biglaugh
Собственный вес сейчас гуляет в приделах 70-72кг, объемы вроде не выросли ( только ноги: бедро 57см, голень 35,5-36см )
по силовым идет рост на каждой тренировке чето добавляю.
Присед на последней тренировке 100х14, и 110х8. Жим ногами ( после приседа ) 210х15.
Мертвая тяга на прямых ногах 100х10.
Тяга штанги в наклоне 100х8.
Жим лежа штангой так и не делаю, жму гантели по 35х8 ( сегодня поднял вес ).
Жим сидя гантели 30х8.
Все в последних подходах.

Как-то так. На следующих тренировках по плану увеличивать повторы. Потом опять добавлять вес.  smile

Не надо. Свободных, сильных, честных, называть фашистский сброд...
В любой стране найдутся те кто привык мыслить узко.
Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...
Я Украинец, и Я привык любить.

127

Small пишет:

Отпишусь что-ли.
Уже третью неделю занимаюсь по новой программе. 4 дня в неделю. Сначала боялся чтобы перетрена не было, но сцука все равно каждый день в зал хочется.  biglaugh
Собственный вес сейчас гуляет в приделах 70-72кг, объемы вроде не выросли ( только ноги: бедро 57см, голень 35,5-36см )
по силовым идет рост на каждой тренировке чето добавляю.
Присед на последней тренировке 100х14, и 110х8. Жим ногами ( после приседа ) 210х15.
Мертвая тяга на прямых ногах 100х10.
Тяга штанги в наклоне 100х8.
Жим лежа штангой так и не делаю, жму гантели по 35х8 ( сегодня поднял вес ).
Жим сидя гантели 30х8.
Все в последних подходах.

Как-то так. На следующих тренировках по плану увеличивать повторы. Потом опять добавлять вес.  smile

было бы интересно посмотреть на технику тяги штанги в наклоне.Это реально?

Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мёд. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живёт.                                         Никого, ничего не бояться, ни о чём, никогда не просить. И упав снова подняться, даже если не хочется жить.
Прежде, чем п....ть про моё тело, лучше займитесь своим.

128

Самому интересно biglaugh , тренер сказал нормально. В пятницу тренька спины, попробую записать.
Если будет тяга, то думаю к вечеру в пятницу выложу видео.  loveshower

Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...

129

Small пишет:

Самому интересно biglaugh , тренер сказал нормально. В пятницу тренька спины, попробую записать.
Если будет тяга, то думаю к вечеру в пятницу выложу видео.  loveshower

ОК,

Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мёд. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живёт.                                         Никого, ничего не бояться, ни о чём, никогда не просить. И упав снова подняться, даже если не хочется жить.

130

Сам когда пришел после тренировки, начал по ютубу шариться смотреть технику.
Нашел видео, показал своей. спросил как делал я, она сказал что примерно так-же, только чуть ниже наклон был.
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Я ее уже предупредил что она будет оператором, что мне интересно не фигней ли я страдаю.  178

131

Слово сдержал. Тягу записал. Хоть ее походу сегодня и не должно было быть. Вечером залью видеву. Так что покритикуете технику сегодня.  biglaugh

132

Small пишет:

Слово сдержал. Тягу записал. Хоть ее походу сегодня и не должно было быть. Вечером залью видеву. Так что покритикуете технику сегодня.  biglaugh

ок.

133

Small пишет:

Сам когда пришел после тренировки, начал по ютубу шариться смотреть технику.
Нашел видео, показал своей. спросил как делал я, она сказал что примерно так-же, только чуть ниже наклон был.
Я ее уже предупредил что она будет оператором, что мне интересно не фигней ли я страдаю.  178

я тебе один умный вещ скажу, только ты не обижайся....
то что тут показано оч далеко от привильной техники, и уж тем более от идеальной!

Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копают. Копай!
"Хороший, плохой, злой", 1966г.
.

134

Я не из обидчивых.  biglaugh  biglaugh
Только если честно не могу понять чем же это оно так очень далеко от правильной техники?? ( про идеал не говорю )
Это тоже не правильная техника?

Добавлено: 22-07-2011 17:44

Вот мое: [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Свои минусы вижу. Но по хорошему тягу вообще наверно не стоило делать сегодня ( т.к. сначала были подтягивания ), или делать с легким весом.
Могу дать 100% что когда делаю тягу первым упражнением, техника намного чище. Здесь уже дотягивал страшно конечно.
Ну ниче, меняж с форума за это не выгонят biglaugh , так что какнибудь пересниму, и залью новое.
Кстати сегодня еще и 110 пробовал.  178

135

Small пишет:

Я не из обидчивых.  biglaugh  biglaugh
Только если честно не могу понять чем же это оно так очень далеко от правильной техники?? ( про идеал не говорю )
Это тоже не правильная техника?

Добавлено: 22-07-2011 17:44

Техника ужасная ИМХО и читинг тоже. hmm

Вот мое: [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Свои минусы вижу. Но по хорошему тягу вообще наверно не стоило делать сегодня ( т.к. сначала были подтягивания ), или делать с легким весом.
Могу дать 100% что когда делаю тягу первым упражнением, техника намного чище. Здесь уже дотягивал страшно конечно.
Ну ниче, меняж с форума за это не выгонят biglaugh , так что какнибудь пересниму, и залью новое.
Кстати сегодня еще и 110 пробовал.  178

136

Честно, другого на форуме услышать и не ожидал.  biglaugh
Покажите мне хоть одно видео, где люди с предельными весами работают без читинга? Я уже такую кучу видео тяг в наклоне пересмотрел, и там либо разминочные, либо показательные ( с весами до 80 кг ) без читинга, все остальные видео с читингом.
Я точно также месяца два назад делал с 70кг, сейчас этот вес для меня чувствоваться начинает после 12 повторений, тобиш можно сказать что он разминочный.
Вообще делаю 1 подход 50кг на15 раз, потом 80х12 потом 90х10 потом делаю последние два подхода 100х8. ( сегодня правда попробовал 110х4 )
Могу с уверенностью сказать  что через месяц со 100 кг буду делать чисто раз на 10.  biglaugh

Вообще хоть кто-то может сказать такую страшную ошибку в моем подходе?? Наклон? Рывок? недотяг?
Я здесь вижу не дотяг в верху ( точнее дотяг за счет поднятия корпуса ), но могу сказать что если-бы делал как положено это упражнение сегодня первым, то дотяг был-бы лучше.
А наклон, это дело каждого, я прям слишком высоко не стою, только в самом конце именно из-за дотяга начинаю выравниваться. ( по чему объяснил выше. )

Добавлено: 22-07-2011 21:23

Вообще интересует мнение хаммера ( но он по ходу в мою темку не заглядывает. (( )
Он человек опытный ИМХО, и интересно что он скажет на счет читинга, и как он работает с переходом на более высокие веса. Не ужели все чисто и идеально как по учебнику??

137 (23-07-2011 01:12 отредактировано Ассаи)

Не хочу никого обидеть но это смешно=) Сними с этой огромной штанги пару блинов, и делай упор на технику, а навешать ты всегда успеешь. (В интернете куча инфы по технике) Я когда это упражнение начинал делать, просил штобы какойнибуть опытный качок прям рядом со мной вставал и говорил мне каждый нюанс што и где я не так делаю=)

138 (23-07-2011 06:59 отредактировано ВЕЛИКИЙ И УЖАСТНЫЙ!)

ну не знаю где ты искал но вот здесь например оч даже!
самая главная ошибка: это завышение рабочего веса! снизь веса и отработай технику! вот когда она у тя пойдет тогда и добавляй. но ТОЛЬКО! не в ущерб технике! а то так и до травмы недалеко. и пояс не спасет!
теперь про ошыбки (если тебя конечно интересует другое мнение кроме Хаммера). угол наклона должен быть неизменен! даже при читинге в последних (!) повторах допустим рывок и последующее возвращение в исходное положение!
а у тебя корпус гуляет так что получается не тяга к поясу а практически становая и дальнейший шраг.
по поводу угла наклона...... чем меньше угол тем выше нагружается спина. тоесть в твоем случае широчайшие вообще не работают. работают трапы, задние дельты, круглые, верхняя зубчатая..... но только не широчайшие.
делай выводы...

Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копают. Копай!
.

139

ВЕЛИКИЙ И УЖАСТНЫЙ, спасибо конечно, но это видео я тебе как раз и выложил выше. Ты хочешь сказать что на этом видео он не разминку делает, а тренируется? Это же обычное показательное видео. И не больше.
Я согласен что надо пытаться делать так всегда, но и уверен что в последних подходах с придельными весами все работают с читингом.

Ассаи, ты выше читал, или просто так написал не прочитавши?? Нафига мне спрашивать мнения у мужиков в зале, когда я занимаюсь с личным тренером?
И почитай про подходы, работаю с 50, 80, 90, и только потом уже со 100кг. Ты мне что советуешь дрочить 80кг пока у меня с 50 повторов не будет??  biglaugh

140 (23-07-2011 07:24 отредактировано ВЕЛИКИЙ И УЖАСТНЫЙ!)

Small пишет:

ВЕЛИКИЙ И УЖАСТНЫЙ, спасибо конечно, но это видео я тебе как раз и выложил выше. Ты хочешь сказать что на этом видео он не разминку делает, а тренируется? Это же обычное показательное видео. И не больше.
Я согласен что надо пытаться делать так всегда, но и уверен что в последних подходах с придельными весами все работают с читингом.

Ассаи, ты выше читал, или просто так написал не прочитавши?? Нафига мне спрашивать мнения у мужиков в зале, когда я занимаюсь с личным тренером?
И почитай про подходы, работаю с 50, 80, 90, и только потом уже со 100кг. Ты мне что советуешь дрочить 80кг пока у меня с 50 повторов не будет??  biglaugh

ну именно про этого парня в видео не скажу но лично у меня что разминка что рабочие подходы проходят одинаково.
причем разминочных у меня 2 подхода. первый с пустым грифом а второй с 60 кг веса. потом сразу вешаю 110 и ЧИСТЕНЬКО(!) работаю на 12 раз в первом и 8-10 в последующих четырех. отдых между подходами 1.5-2 минуты.
а про работу с 80 кг все правильно. сделай все рабочие подходы с весом 80 кг. только с идеальной техникой! я тебя уверяю что 50 ты точно не сделаешь. прикол в том что и 15 не получится.
и кстати ты видимо не совсем понимаешь слово "чтинг". я про него тебе выше писал вроде.
попробуй. у меня тож не все сразу получалось. и если твой тренер говорит что так "хорошо" это повод сменить тренера. ИМХО конечно. wink

.

141

Рассуждать на тему правильности исполнения и техники можно долго,и правды тут может быть много.Я скажу так,самая правильная техника та,от которой есть результат-то есть растет спина,на остальное можно не обращать внимание!
Вместо рассуждений о погрехах,всегда можно заснять себя с максимальным рабочим весом и показать как это упражнение надо делать wink
Мне лично тяга прямым хватом не нравилась никогда,как то мне она не очень идет,обратным еще более или менее,а лучше всего на мой взгляд позволяет проработать спину-тяга гантели!
В общем Смолл смотри,растет спина-хорошо.Не растет значит с техникой что то не так.И это не становая в пауэрлифтинге,ее не надо делать на максимальный вес!В свое время по неопытности именно на такой тяге я травмировал спину-из за завышенного веса.Если это самый последний подход,с рабочим весом когда уже сил не осталось,то можно понять,если же ты так делаешь всегда то снизь немного веса да и вообще чередуй тяги!

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

142

Не, тренера менять не собираюсь. Я с ним очень хорошо прогрессирую.  smile
У меня и так три подхода с меньшими весами, где я работаю с нормальной техникой. И только в последних подходах тренер говорит повышать вес, чтобы привыкать, и переходить на него.
Просто помню как берсерк несколько раз говорил что делать тягу 70кг с лямками это гипервздроч ( тренер говорил обратное ) и что в итоге? Я спокойно сейчас делаю 80кг без лямок, при том что раньше мог только 10 с 60 кг без лямок. Прогресс есть. И я уверен что и в этом случае прогресс будет, и 100кг в итоге будет рабочим в скором времени, и техника будет норм. Потом повышу вес, и будет 110 с читингом и не идеальной техникой до тех пор пока не отработается, и т.д.

Вообще тренер говорит что можно очень долга дрочить вес в идеальной технике, и не прогрессировать, не попробовав увеличивать. Говорит что от этого не уйти. Мол хочешь расти, вешай вес, отрабатывай, и опять вешай.
Хотя про бицепс, икры, трицепс он друго-го мнения. ( типа тут вес не главное )
Плечи ( махи ) иногда вообще говорит, хочешь делать чисто, разомнись, возьми тяжелый для себя вес, потягай с читингом, и снизь вес в следующем подходе. И сразу начнешь делать правильно, и будет легче. И могу сказать это работает. Пример из собственного опыта, делаю не очень чисто с 16кг. Он говорит бери 20кг у меня сразу глаза вот такие  1112203573 , говорит бери делай как сможешь. Взял, сделал недомахи. потом говорит бери опять 16кг, беру, и о чудо, дулаю чисто.  biglaugh
Метода работает сцука.  biglaugh
Точ так и здесь.

Добавлено: 23-07-2011 09:44

Hammer ™, спасибо. Честно мне кажется скоро как раз наверно на гантели и перейду, т.к. тренер долго не задерживает на одних упражнениях.
Прогресс пока есть, что не может не радовать.

143

Hammer ™Рассуждать на тему правильности исполнения и техники можно долго,и правды тут может быть много.Я скажу так,самая правильная техника та,от которой есть результат-то есть растет спина,на остальное можно не обращать внимание!
Вместо рассуждений о погрехах,всегда можно заснять себя с максимальным рабочим весом и показать как это упражнение надо делать wink
Полностью согласен,у нас всегда есть куча методистов с 35 сантиметровыми руками и жимами уровня детсада t9202

174/80.жим/тяга/присед - 165/210/210

144

Hammer ™ пишет:

Рассуждать на тему правильности исполнения и техники можно долго,и правды тут может быть много.Я скажу так,самая правильная техника та,от которой есть результат-то есть растет спина,на остальное можно не обращать внимание!

Лучше наверно и не скажешь.
Вот фото до занятий ( где-то за полтора года, но могу сказать что начав я выглядел наверно еще хуже )
А вот со спины:
А вот фото со спины после 4 месяцев занятий:
Ни там, ни там не позирую, ( не напряг ) просто фото из жизни.
Думаю это самый лучший показатель работает ли метода тренера на мне.

145

Боюсь, что за четыре месяца занятий твоя спина выглядела бы также и от 50кг в тяге. Любой новичек прогрессирует очень быстро, а вот года через два, ты сам почувствуешь, что такое "не прет" и, что такое "растет". В тяге на видео, действительно, непонятно работают широчайшие или нет? Большая нагрузка на поясничный отдел получается, эффективность веса сомнительна, если вектор силы прикладывается не на целевцю мышцу. Я бы вес скинул. ТОже, когда делал тяги, дошел до 150кг, посмотрел на свое видео и ужаснулся. Скинул до 100 и с идеальной техникой пошел по-немногу вширь расти.

Слава Героям!!!

146

Я вообще такую тягу не делаю.У нас есть блок-на жопу садишься и тянешь,как по мне лучше и безопаснее,да и веса побольше можно вешать.

147

Спасибо. то что прогресс замедлится я понимаю ( точнее он уже замедлился )
А разве тяга не для толщины?? Чето я думал толщина и низ широчайших, но ни как не ширина.  Хм, надо у тренера спросить.
Для ширины я подтягивания широким хватом делаю, и тягу горизонтального блока.

148

Small пишет:
Hammer ™ пишет:

Лучше наверно и не скажешь.
Вот фото до занятий ( где-то за полтора года, но могу сказать что начав я выглядел наверно еще хуже )
А вот со спины:
А вот фото со спины после 4 месяцев занятий:
Ни там, ни там не позирую, ( не напряг ) просто фото из жизни.
Думаю это самый лучший показатель работает ли метода тренера на мне.

Труселя-секси lol

149

metan4ikOOF пишет:

Я вообще такую тягу не делаю.У нас есть блок-на жопу садишься и тянешь,как по мне лучше и безопаснее,да и веса побольше можно вешать.

Тягу горизонтальную делаю после таги в наклоне. Но что косается веса, там у меня как ни странно всего 70кг ( если ручки раздельные ), больше уже гребля получается.  biglaugh
Если делать грифом широким хватом то вес больше.

150

Small пишет:

А разве тяга не для толщины?? Чето я думал толщина и низ широчайших, но ни как не ширина.  Хм, надо у тренера спросить.
Для ширины я подтягивания широким хватом делаю, и тягу горизонтального блока.

Термин "ширина" мне следовало бы взять в кавычки, это высказал для того, чтобы обозначить процесс, не более, без привязки к анатомии.

Слава Героям!!!