1,876

Re: Сверхмощный тренинг(СМТ)

В пятницу провел последнюю тренировку 1 мкц СМТ.
Результаты:
ЖИМ-47,5, ЖУХ-35; Приседание-70 (+2,5); ЖС-22,5 (+2,5); ТШВН-45; ПЩНБ-15.
Тоннаж 10850 (+290); время 10:10(- 50 сек); мощность 1067(+135).
По совету XXXL с целью сохранит количество повторений заменил подтягивание на ТШВН, в результате широчайшие практическим довел до отказа, ну плюс во всех остальных показателях.
Ощущение: просто бомба, которая во-вот рванет из-под футболки и мышцы попрут через нее 178  178  178 .
Сегодня вечером приступаю к  2 мкц СМТ. Во всех упражнениях  добавляю 2,5 кг и снова в бой.

1,877

20 см yikes  Жесть) Запретить такие книжки нужно.И запьястья страдают и локтям заодно достаеться.В моем понимании узкий хват это когда локти находяться под кистями на одной линии, а штанга опускаеться ниже груди.

1,878

leshikvip пишет:
Добрый пишет:

Попробуй прогресировать не за счет веса, а за счет скорости ведь в СМТ главный принцип заключаеться в повышении мощности, а она ростет за счет скорости.Заодно и запьястье отдохнет.

Добавлено: 25-07-2011 17:02

Попробуй прогресировать не за счет веса, а за счет скорости ведь в СМТ главный принцип заключаеться в повышении мощности, а она ростет за счет скорости.Заодно и запьястье отдохнет.

Так скорость 11:30 и так, меньше не получается из за специфики зала, блины приходится на некоторых упрах менять....
Отдых 5 - 10 сек между сетами....

если скорость и время максимальны, то остался единственный способ увеличении мощности - эта веса. Матай баксёрки на кисти. В ПШНБ работай с кривым грифом/гантелями на крайняк с ровным грифом берись уже.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

1,879 (25-07-2011 14:25 отредактировано leshikvip)

XXXL пишет:

leshikvip,а ты мотаешь кисть?По-моему,я у тебя уже спрашивал,извини если повторюсь,жми узким не уже 40-45 см,традиционный ЖУХ,который в книжках рекомендуют с шириной хвата 20 см,кистям могила. aus

Мотаю, я купил спец бинты лифтерские , а жух я научился делать так , что запястья совсем не болят, я гриф кладу на открытую ладонь в области большого пальца и остальными  пальцами только придерживаю гриф, так вообще не болит, а если обычно держать то пипец даже пустым грифом больно...

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

такие, только длинее 50 см

1,880

Также хочу оставить количество подходов. Ощущение от "секса" понравилось, в смысле заип-ся как следует.

1,881

Ну значит на всех 4мц буишь заёпываться как следует )

Всегда рад помочь !

1,882

А после СМТ1 в 4х  подходах во всех МКЦ можно будет попробовать повторить его в 4-3-2-2 подходах на силу.

1,883

leshikvip пишет:

, я гриф кладу на открытую ладонь в области большого пальца и остальными  пальцами только придерживаю гриф, так вообще не болит,

Это открытый хват называется,сам таким пользуюсь.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

1,884

Добрый пишет:

А после СМТ1 в 4х  подходах во всех МКЦ можно будет попробовать повторить его в 4-3-2-2 подходах на силу.

можна скока угодна, результат буит!

Всегда рад помочь !

1,885

Заодно суставы и связки лучше отдохнут после сокращенных програм с небольшим количеством повторений и большими весами.

1,886

Вот ссылка  http://fatalenergy.com.ua/Book/sm_exerc … _press.php    почитай.

1,887

Вопрос Майку,через скольки дневного перерыва тренировок по СМТ начинается откат в результатах?Спрашиваю для того,чтоб знать после какого перерыва делать сброс весов,а какой перерыв не страшен?Понятно если по болезни был перерыв,то нужно отступить в весах по-любому.Второй вопрос,хотелось бы вернуться к теме нейронного и функционального отказа.Являются ли гарантией,того,что не наступит нейронный отказ,короткие перерывы между подходами (15 секунд),и то,что мы не доведём первый подход до отказа.Для пущей ясности,например,берём вес 100 кг,с ним мы можем сделать 10 раз до отказа,в одном подходе,но делаем всего лишь 6,отдыхаем 10-15 секунд,и во втором подходе ловим отказ на 4-5 повторении,можно ли с уверенностью сказать,что это функциональный отказ?

Добавлено: 25-07-2011 16:53

Ron пишет:

Бля... у меня приблизительно ширина хвата 20, мож чуть больше

Рон,ну сам посмотри как у тебя рука складывается при опускании штанги вниз,практически все три сустава заламываются по неестественной траектории,а кистевой так вообще полный писец,а положи на него ещё вес,микротравмы,а потом и поплачевней результат можно заработать.Идеально когда кисть при опущении штанги ложится на плечо,на его траекторию вернее,а не на соски.

Добавлено: 25-07-2011 16:59

[video][Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт][/video]Я за такой вариант.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

1,888

Я такую хрень купил, говорят помогает хорошо и как профилактика тоже ...

1,889 (25-07-2011 16:08 отредактировано Добрый)

Французский жим ( особенно лежа) травмоопасное упражнение, особенно с большими весами.

1,890 (26-07-2011 11:49 отредактировано piranij)

Всем привет;Сегодня была 1тр. 2мц. СМТ-1
Все веса увеличил на 2.5кг. Прошла прекрасно.
ЖЛ -47,5
ЖУХ -32,5
Присед -65
ЖШС -30
ТвН -62,5
ПШНБ -27,5
Время -9:35
Тонаж-8088
Мощь -865
Мужики терзают мутные сомнения на счёт ПШБ как её правильно делать на СМТ.  Можа у кого видео есть. yo

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

1,891

Ron пишет:
piranij2000 пишет:

Мужики терзают мутные сомнения на счёт ПШБ как её правильно делать на СМТ.  Можа у кого видео есть. yo

piranij2000 вот здесь смотри
[video][Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт][/video]

Вот чё прям такой узкий хват???

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

1,892

Узкий понятие относительное.Любое утверждение можно довести до абсурда.

1,893

Сегодня провёл четвёртую треню последнего микроцикла, всё делала в 5 подходах веса не увеличивал, наконец то я  за..ался как следует, майка была мокрая. Итого:
Жим-56
ЖУХ-43,5
Присед-67
Жим сидя-38,5
Подтягиванье-83+5
ПШНБ-41
Время-12,30
Мощность- 643
Теперь постараюсь уменьшить время.

ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВСЁ! ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ...

1,894 (25-07-2011 19:46 отредактировано MikeKazakov)

XXXL пишет:

,можно ли с уверенностью сказать,что это функциональный отказ?

Да.

Добавлено: 25-07-2011 22:44

Ron пишет:

у меня приблизительно ширина хвата 20

На ширине плеч по суставу.

Добавлено: 25-07-2011 22:45

Добрый пишет:

Французский жим ( особенно лежа) травмоопасное упражнение, особенно с большими весами.

Да.

Мир принадлежит тем, кто ему рад.

1,895

У меня хват узкий в ПШНБ, но я и делаю гнутым грифом, вот такой хвар (амплитуда сейчас другая)

1,896

Почему таким узким?

1,897

мне так удобнее, я думаю особенной разницы нет

1,898 (26-07-2011 11:29 отредактировано Rush)

всем привет! после 4-х дневного отдыха на даче, сегодня провёл 6-ую треню 4-го мц. смт1, 4*4*6.
веса оставил те же что и на прошлой трене, но время увеличилось на 12 сек.

время:7:20
объём:9760
мощь:1355.

Прежде чем что-нибудь сказать, просей это через три сита. Первое сито - сито правды. Второе сито – сито доброты. Третье сито – сито пользы.
Если в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни необходимости, зачем тогда это говорить? (с Сократ)

1,899 (26-07-2011 11:51 отредактировано Добрый)

povar676 пишет:

Больше похоже на молотковые сгибания для брахиалиса и плечелучевой мышцы предплечья, но на биц тоже нагрузка ложиться, правда меньшая чем  при супинированом положении.И локти при таком положении кистей стоило бы больше приблизить к торсу.

1,900

Добрый пишет:
povar676 пишет:

Больше похоже на молотковые сгибания для брахиалиса и плечелучевой мышцы предплечья, но на биц тоже нагрузка ложиться, правда меньшая чем  при супинированом положении.И локти при таком положении кистей стоило бы больше приблизить к торсу.

Локти сейчас прижимаю, это видео четырехмесячной давности!