1,901

Re: Сверхмощный тренинг(СМТ)

Вчера провел 1-ю тренировку 2 мкц СМТ. ЖИМ-50; ЖУХ-37,5; Приседание-72,5; ЖС-25; ТШВН-47,5; ПШНБ-17,5. Все упражнения делал  4-х подходах. Тоннаж-9280( -1570), время - 10:15 (+5 сек), мощность-905(-165).
Ощущение: отдых между подходами практически не изменился - 10-15 сек,  значительно упал темп выполнения упражнений, за счет чего незначительно добавилось общее время. За счет снижения количества повторений значительно уменьшился тоннаж и как следствие снизилась мощность. Постоянное чувство, что мышци вот-вот откажут. Да??? Я в замешательстве 373 Неужели так резко подействовала прибавка 2,5 кг?
Братва, у вас также резко снижался темп выполнения упражнения при переходе с одного мкц на следующий?
Майк, что делать, время как-бы нормальное, а мышцы  работают реально трудно. Мне повышать интенсивность за счет дальнейшего сокращении времени (какой разумный придел) или добавить еще вес и снова пытаться вложиться  в пределах 10-11 мин, а может все-таки убрать 4-й подход?

1,902

Вчера провел 1-ю тренировку 2 мкц СМТ. ЖИМ-50; ЖУХ-37,5; Приседание-72,5; ЖС-25; ТШВН-47,5; ПШНБ-17,5. Все упражнения делал  4-х подходах. Тоннаж-9280( -1570), время - 10:15 (+5 сек), мощность-905(-165).

А почему в четырёх а не в трёх как у Майка в проге написано ???

Добавлено: 26-07-2011 17:31

Oleg16 пишет:

Сегодня провёл четвёртую треню последнего микроцикла, всё делала в 5 подходах веса не увеличивал, наконец то я  за..ался как следует, майка была мокрая. Итого:
Жим-56
ЖУХ-43,5
Присед-67
Жим сидя-38,5
Подтягиванье-83+5
ПШНБ-41
Время-12,30
Мощность- 643
Теперь постараюсь уменьшить время.

Ну а в пяти то почему???  373

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

1,903

Хочу немного объемы плечевого пояса подогнать. Ноги и продольные мышци спины сильно приседанием и тягой разогнал, так как в основном выполнял пауэрлифтерские упражнения,  и торс по сравнению с ним  отстает. А 4 подхода белее способствуют наборе мышечной массе.

1,904

Но я то же мясо хочу.   А цель в три подхода???

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

1,905

piranij2000 пишет:

А цель в три подхода???

Акцент на силу.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

1,906

XXXL пишет:
piranij2000 пишет:

А цель в три подхода???

Акцент на силу.

И чё мне теперь разорваться. Bawling

1,907

Не переживай, масса тоже будет потихоньку рости, но акцент в большей степени в 3-х повторениях, как сказал XXXL, идет на силу.  Сила и масса неразрывно связаны между собой. Увеличив силу ты сможешь уже с большими веса, чем ранее делать упражнения в 4 подхода, ну и естественно увеличить массу.

1,908

MikeKazakov пишет:
XXXL пишет:

,можно ли с уверенностью сказать,что это функциональный отказ?

Да.

Ну вот основные принципы СМТ,лично мне,понятны.Ещё вопрос,так сказать для завершении картины.Быстрый темп выполнения упражнений,для изменения соотношения типов волокон?

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

1,909

piranij2000 пишет:
Oleg16 пишет:

Сегодня провёл четвёртую треню последнего микроцикла, всё делала в 5 подходах веса не увеличивал, наконец то я  за..ался как следует, майка была мокрая. Итого:
Жим-56
ЖУХ-43,5
Присед-67
Жим сидя-38,5
Подтягиванье-83+5
ПШНБ-41
Время-12,30
Мощность- 643

Дойдёш до последнего микроцикла-поймёш! Было ощущение недотрена хотя веса были максимальными, дядя Миша посоветовал увеличить количество подходов до 5.

ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВСЁ! ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ...

1,910

Майк,Вы писали,что генетика является ограничивающим фактором только на начальном этапе,и генетический потенциал можно изменить в лучшую сторону.Сколько может потребоваться для этого времени?

Коко Шанель.    

1,911

Как я панимаю, каждый мц развивает определённые цели, но главное это ЭОС. 1мц- больше предназначен для сжигания жира, выносливости и роста мяса. 2мц- можна отнести к 1мц. 3мц- мясо и сила. 4мц- сила. Переход к следущим мц, смена режима т.е падение подходов и повторений взяты не от потолка. Опять же, как я понимаю, при переходе на другой мц мы палочаем нехилую суперкомпенсацию в протяжении всего мц. А может я ошибаюсь.

Вообще, пусть Майк ответит нам.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

1,912

Oleg16 пишет:
piranij2000 пишет:
Oleg16 пишет:

Жим-56
ЖУХ-43,5
Присед-67
Жим сидя-38,5
Подтягиванье-83+5
ПШНБ-41
Время-12,30
Мощность- 643

Дойдёш до последнего микроцикла-поймёш! Было ощущение недотрена хотя веса были максимальными, дядя Миша посоветовал увеличить количество подходов до 5.

Ааа.

1,913

Oleg16 пишет:
piranij2000 пишет:
Oleg16 пишет:

Жим-56
ЖУХ-43,5
Присед-67
Жим сидя-38,5
Подтягиванье-83+5
ПШНБ-41
Время-12,30
Мощность- 643

Мне кажеться, что такое очучение недотрена благодаря мц, а особенно 1 и 2 мц. По идеи ЭОС нехило развиваеться. Объясню на  своём опыте. Когда я работал по сокращёнкам, делал 2-3 подхода на 5-6 повторений и это в сплит-программе я очень сильно уставал. Отходил несколько дней, состояние разбитости и т.д. А теперь я в этом же РЕЖИМЕ (2х4-6) куячу ВСЁ ТЕЛО, примерно с теме же весами, 3-4 трене в НЕДЕЛЮ, а иногда две трени подрят И ЧУСТВУЮ ЧТО МНЕ МАЛА. Т.е недотрен, после тренировки чуствуешь себя свежим, нет отходняка и усталости.

Добавлено: 26-07-2011 19:53

Если к примеру взять  4мц (2х4-6) и потрениться 3раза в неделю всё тело ,без прохождения предыдущих мц то я думаю перетрен тебе гарантирован. Но на самом деле это НЕ ПЕРЕТРЕН ,а НЕДОТРЕН определённых функций организма в том числе ЭОС. Т.е если мы не проведём все мц ,а тупа начнём 4мц тем самым нихера не развивши, мы палучим куй на палочке.

Всегда рад помочь !

1,914

ДРОВОСЕК пишет:

Мне кажеться, что такое очучение недотрена благодаря мц, а особенно 1 и 2 мц. По идеи ЭОС нехило развиваеться. Объясню на  своём опыте. Когда я работал по сокращёнкам, делал 2-3 подхода на 5-6 повторений и это в сплит-программе я очень сильно уставал. Отходил несколько дней, состояние разбитости и т.д. А теперь я в этом же РЕЖИМЕ (2х4-6) куячу ВСЁ ТЕЛО, примерно с теме же весами, 3-4 трене в НЕДЕЛЮ, а иногда две трени подрят И ЧУСТВУЮ ЧТО МНЕ МАЛА. Т.е недотрен, после тренировки чуствуешь себя свежим, нет отходняка и усталости.

Добавлено: 26-07-2011 19:53

Если к примеру взять  4мц (2х4-6) и потрениться 3раза в неделю всё тело ,без прохождения предыдущих мц то я думаю перетрен тебе гарантирован. Но на самом деле это НЕ ПЕРЕТРЕН ,а НЕДОТРЕН определённых функций организма в том числе ЭОС. Т.е если мы не проведём все мц ,а тупа начнём 4мц тем самым нихера не развивши, мы палучим куй на палочке.

Думаю что ты прав, вот дядя Миша придёт и всё обьяснт.

1,915

Егор,немного не согласен с тобой.

ДРОВОСЕК пишет:

делал 2-3 подхода на 5-6 повторений и это в сплит-программе я очень сильно уставал

Это потому что ты работал до нейроного отказа,ЦНС была  перетренерована,мышцы восстанавливаются довольно быстро.Для этого во многих методах предусмотрены лёгкие тренировки,во избежание декомпенсации мышц,пока ЦНС восстанавливается.

ДРОВОСЕК пишет:

Если к примеру взять  4мц (2х4-6) и потрениться 3раза в неделю всё тело ,без прохождения предыдущих мц то я думаю перетрен тебе гарантирован

Не факт,если соблюсти принципы СМТ,короткий отдых между подходами,не доведения первого подхода до отказа,то перетрена не будет,но выхлопа с такого приёма будет мало,в плане роста как силы так и обьёма,так как не будет структурных изменений под этот рост,которые дают высокоповторные мц.

Коко Шанель.    

1,916

Тоже верно, дружище.

Всегда рад помочь !

1,917

XXXL, ДРОВОСЕК. Ваши изяснения расставили в моей голове всё по полочкам. Всётаки хорошо когда деляться не только пройденой прогой но и своими умазаключениями. СПАСИБО. yo

1,918

piranij2000 пишет:

расставили в моей голове всё по полочкам.

Да,Майк заставляет нас думать,и раскладывать самим всё по полочкам,но это,наверно,и лучше.Автор даёт нам не рыбу,а удочку. t9202

Добавлено: 26-07-2011 20:26

piranij2000 пишет:

СПАСИБО.

Да не за что.

Коко Шанель.    

1,919

XXXL пишет:

Егор,немного не согласен с тобой.

ДРОВОСЕК пишет:

делал 2-3 подхода на 5-6 повторений и это в сплит-программе я очень сильно уставал

Это потому что ты работал до нейроного отказа,ЦНС была  перетренерована,мышцы восстанавливаются довольно быстро.Для этого во многих методах предусмотрены лёгкие тренировки,во избежание декомпенсации мышц,пока ЦНС восстанавливается.

ДРОВОСЕК пишет:

Если к примеру взять  4мц (2х4-6) и потрениться 3раза в неделю всё тело ,без прохождения предыдущих мц то я думаю перетрен тебе гарантирован

Не факт,если соблюсти принципы СМТ,короткий отдых между подходами,не доведения первого подхода до отказа,то перетрена не будет,но выхлопа с такого приёма будет мало,в плане роста как силы так и обьёма,так как не будет структурных изменений под этот рост,которые дают высокоповторные мц.

Ну Серёга ты излагаешь! Зря всё-таки ты гуру с подписи убрал.

1,920

Oleg16 пишет:

Зря всё-таки ты гуру с подписи убрал.

Злые языки заи.али. biglaugh  wink  wink  wink

Коко Шанель.    

1,921

XXXL пишет:

Быстрый темп выполнения упражнений,для изменения соотношения типов волокон?

Не только. Там ещё сокращённая амплитуда. Митохондриальная гипертрофия нам больше нужна на начальном этапе тренировок.

Добавлено: 26-07-2011 23:50

XXXL пишет:

Сколько может потребоваться для этого времени?

Изменения начинаются с полугода занятий.

Добавлено: 26-07-2011 23:52

ДРОВОСЕК пишет:

Т.е если мы не проведём все мц ,а тупа начнём 4мц тем самым нихера не развивши, мы палучим куй на палочке.

Даже БЕЗ палочки.

Добавлено: 26-07-2011 23:53

Голем пишет:

Мне повышать интенсивность за счет дальнейшего сокращении времени (какой разумный придел) или добавить еще вес

Вес добавляй.

Мир принадлежит тем, кто ему рад.

1,922 (27-07-2011 06:43 отредактировано rimo12)

Майк, на 3м мц 4/6/9 работаю практически на пределах, прибавляю оочень осторожно, а кое где даже пришлось скинуть, последние 2-3 тренировки стал ощущать "психологическую" усталость, с чем это может быть связанно, что сделать что бы эти ощущения скорее прошли, что бы получать удовольствие от тренировок

1,923 (27-07-2011 07:31 отредактировано povar676)

Всем привет сегодня провел 5тр.1мц

Жим лёжа на наклонной- 4/10-40кг+7,5кг
Жим лёжа узким хватом- 4/15-30 кг-2,5кг
Суперсет
Жим ногами-4/10-135кг +25кг
Жим штанги стоя 4/15  22,5кг
Суперсет
Тяга блока за голову 4/10-35кг
Поднятие штанги на бицепс 4/15-17,5кг
время 12минут-3мин

тонаж 12600+1150 мощность 1050+287

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

1,924

Всем привет, вернулся со 2 тренировки 1 мц начатого заново после перрерыва. Взял веса последней тренировки 1 мц , кое где повысил вот реультат :

9 тренировка СМТ мц 1 (месяц назад)
жим 50        (0)
жух 35          (  0)
присед 67.5      (0)
жс  25         0)
тяга блока 77   (0)
ПШНБ  12.5           (0)
Время 13 : 00   (-1)
мощность 866 (+55)

Сегодня: 2 тренировка 1 мц
жим 50
жух35
присед 70
жс 27.5
подтяг 85
пшнб15
время11.5
мощность 1154.

Ну как ?

1,925

Намана!

Всегда рад помочь !