2,001

Re: Сверхмощный тренинг(СМТ)

XXXL пишет:

чувствуешь,что 4 повтора не сделаешь,

Вот этот вопрос возник у меня с недавних пор,а именно:чувствую,что все,не потяну,а повторение идет,и подход заканчиваю с запланированным кол. повторов.до смт,я бы поставил штангу на стойки,или закончил с помощью,тоесть,если приходило это чувство,то и отказ следом.теперь нет,повторение получается довести до конца,хотя сил кажется уже нет.вопрос:так должно быть?или ктото с подобным сталкивался,или кто чё скажет короче...

Добавлено: 30-07-2011 18:29

XXXL пишет:

мощность-1380,два месяца,улучшение резов на 80%,думаю,не плохой прогресс.

отлично t9202

2,002

mihail пишет:

?или ктото с подобным сталкивался,или кто чё скажет короче...

У меня такое часто на ЖУХе бывает,снимешь штангу,сделаешь повторов 10,и думаешь,ох ё,как тяжко,а ведь ещё 5 повторов,но ничё почти всегда дотягивал.В основном такое чувство возникает на высокоповторках,ну у меня,на низкоповторных как-то более предсказуемо.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

2,003 (30-07-2011 16:18 отредактировано piranij)

Ещё по поводу исполнения, если все подходы сделал - идем дальше, если в каком то упражнение идёт отказ в каком то подходе, то этот подход убираем. Делаем полные подходы и в последнем сколько получится повторов, в каждом упражнении по своему, причём на каждой тренировке количество подходов может меняться от тренировки к тренировке - сегодня сделал скажем 2, а на следующей опять 4. На последних тренировках может быть отказ уже на первом подходе, тогда сам подход режем пополам на 2, вместо одного. Если отказ во втором подходе, то так и продолжаем - один полный, один сколько получится. Кстати, наоборот тоже, если после 4-х подходов показалось легко, можно сделать дополнтьельные подходы. Естественно - это касается только тренировок с одинаковой повторностью

Исходя из этого как я понял подходы можно самому определять по самочувствию.Если есть силы добавляеш подход если чувствуеш что не потянешь сокращаешь не только подходы но даже и повторы? Я правильно понял?

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

2,004

Да,кстати,сёдня делал жим гантелями сидя,вместо жима в Смитте,и приседы со штангой,вместо варианта В Смитте.Думаю,свободные веса предпочтительней будут.У нас в зале возле стоек для приседов стоит тренажёр,тяга сидя с упором для груди,на широчайшие,и я немного покумекав и сев на него наоборот,обнаружил,что на нём можно довольно не хило жать в сидячем варианте,стоя не могу из-за проблем со спиной.Вот такое вот изобретение.Правда гантельный вариант имеет один минус,это постепенное прибавление весов,у нас шаг между гантелями 2,5кг,но у меня уже есть два выхода из этой ситуации,первый это привязывание лёгких блинчиков к грифу гантели,верёвка потом пропускается между пальцами,и второй вариант это магнитные довески,у меня,кстати есть магнит в форме трубы,длиной сантиметров 10-15,можно с него напилить магнитные блинчики.Короче,кто хочет,ищет возможности. wink  wink

Добавлено: 30-07-2011 18:21

piranij2000 пишет:

Исходя из этого как я понял подходы можно самому определять по самочувствию.Если есть силы добавляеш подход если чувствуеш что не потянешь сокращаешь не только подходы но даже и повторы? Я правильно понял?

Ну естественно,кто кроме тебя это определит?Повторы сократит тебе отказ.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

2,005

mihail пишет:
MikeKazakov пишет:

если после 4-х подходов показалось легко,

С трудом верится,что на смт такое бывает.

Бывает, у меня такое на последнем микроцикле, теперь делаю по 5 подходов.

ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВСЁ! ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ...

2,006

XXXL пишет:

Майк,я правильно рассуждаю?

Правильно.

Добавлено: 30-07-2011 22:29

XXXL пишет:

Можно делать на чередовании так,две высокоповторных трени,одна низкоповторная,или лучше,чтоб кол-во высоко и низкоповторных было одинаково?

Можно по самочувствию.

Добавлено: 30-07-2011 22:30

mihail пишет:

вопрос:так должно быть?

Да.

Добавлено: 30-07-2011 22:31

piranij2000 пишет:

Исходя из этого как я понял подходы можно самому определять по самочувствию

Тебе нет, это не всех циклов касается, а только с силовым уклоном.

Мир принадлежит тем, кто ему рад.

2,007

всем привет! как и обещал, провёл последнюю треню 4-го мц. смт1, 4*4*6.
решил вес на приседе не уменьшать и к тому же опять сделал всё по 4 подхода!
поясница вроде не очень болела! надеюсь что скоро полностью восстановлюсь... creasy3.gif

ЖИМ-105
ЖУХ-75
ПРИСЕД-105
ЖШС-63
ПОДТЯГ-98
ПШНБ-50

время:6:41
объём:9440
мощь:1472.

в общем результатом доволен, так-как побил свой рекорд 4-го мц.
лучшее время было 7:08 и мощь была 1378.

Прежде чем что-нибудь сказать, просей это через три сита. Первое сито - сито правды. Второе сито – сито доброты. Третье сито – сито пользы.
Если в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни необходимости, зачем тогда это говорить? (с Сократ)

2,008

piranij2000 пишет:
Исходя из этого как я понял подходы можно самому определять по самочувствию

MikeKazakov пишет: Тебе нет, это не всех циклов касается, а только с силовым уклоном.
Спасибо понятно.

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

2,009

Rush-shot,чё дальше планируешь?

Коко Шанель.    

2,010 (31-07-2011 08:14 отредактировано piranij)

t9202 У меня во какой вопрос. 10го и 24го сентября нас пригласили на свадьбы. Как на счёт алкоголя??? 373

2,011

piranij2000 пишет:

Как на счёт алкоголя???

Умеренность-союзник природы!А лучше воздержаться.

Коко Шанель.    

2,012

XXXL пишет:
piranij2000 пишет:

Как на счёт алкоголя???

Умеренность-союзник природы!А лучше воздержаться.

Ладно сделаю упор на жратву. biglaugh

2,013

Oleg16 пишет:
mihail пишет:
MikeKazakov пишет:

если после 4-х подходов показалось легко,

А чё вес не добавляешь?А тока подходы?

2,014 (31-07-2011 10:17 отредактировано piranij)

mihail пишет:
Oleg16 пишет:
mihail пишет:

Похоже если добавить вес упадёт интенсивность.А так вес меньше скорость выше, интенсивность выше.

2,015

mihail пишет:
Oleg16 пишет:
mihail пишет:

Веса и так предельные, а вот за...аться как следует за треню не получается, вот и увеличил количество подходов как дядя Миша советовал. Меня этот последний микроцикл вообще не пёр пока не добавил подходов-было постоянное ощущение недотрена, а сейчас порядок, майку хоть выкручивай после трени.

ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВСЁ! ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ...

2,016

piranij2000 пишет:

t9202 У меня во какой вопрос. 10го и 24го сентября нас пригласили на свадьбы. Как на счёт алкоголя??? 373

с 10 по 24 гульки? Тада лучше воздержаться, ну пару глотков винца, шампуня можна за маладажёнов.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

2,017

ДРОВОСЕК пишет:
piranij2000 пишет:

с 10 по 24 гульки? Тада лучше воздержаться, ну пару глотков винца, шампуня можна за маладажёнов.

И ПОЖРАТЬ biglaugh

2,018

Megalodon пишет:

Я спрыгнул с СМТ,на четырех-дневку,но постарался сохранить в какой то степени принципы СМТ(не полностью конецно),но тем не менее. И ты знаешь.....,поперло. Силовые подросли,веса поднялись..... результат не заставил себя ждать. Сейчас к примеру рабочий вес, в жиме лежа,- 120 кг.

Вот об этом поподробней,пожалуйста.Кстати,я тоже как-то о сплите задумываюсь.Чувство какое-то,как бы  мне нравится такой стиль тренинга,но что-то не то,может больше упр на группу мышц нужно,некоторые мышцы как будто вообще не дорабатывают,та же дельта средний и задний пучок.Чувствую нужно где-то что-то поменять,подстроить под себя индивидуально,но точно ответить не могу,хотя идейки есть,закончу чередование,сделаю проходку,посмотрю на резы,сделаю выводы.
Майк,что скажете?Или ни шага в сторону?

Коко Шанель.    

2,019

Так это ж только СМТ 1.Может на СМТ 2 повеселее будет?

2,020

Блин, Серега, я с ночи и опять в ночь,плюс днем работаю,сейчас башка  не соображает. Отосплюсь,отпишусь,и по треням и по резам.....

Если не хотите получать глупых ответов,- не задавайте глупых вопросов!!!

2,021

Ок,Мег.

Коко Шанель.    

2,022

XXXL пишет:

Rush-shot,чё дальше планируешь?

чередование, 1 и 4  мц. недельки 2-3, посмотрим что выйдет...

Прежде чем что-нибудь сказать, просей это через три сита. Первое сито - сито правды. Второе сито – сито доброты. Третье сито – сито пользы.
Если в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни необходимости, зачем тогда это говорить? (с Сократ)

2,023

Добрый пишет:

Так это ж только СМТ 1.Может на СМТ 2 повеселее будет?

не довеселья буит )

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

2,024

Главное чтоб результат был.Дровосек поделись впечатлениями и ростом резов от СМТ2.

2,025 (01-08-2011 11:40 отредактировано piranij)

Вчера пршла 4тр 2мкц СМТ-1
ЖЛ -50
ЖУХ -35
Присед -67,5
ЖШС -30
ТШВН -62,5
ПШНБ -30

Когда делал ЖШЛ каким то образом потянул мышцу взади на шее теперь головой вертеть не удобно Bawling БОЛИТ.