26

Re: DoctoR

ВЕЛИКИЙ И УЖАСТНЫЙ! пишет:

уважаю твой выбор, но есть одно, к сожалению неприодолимое припятствие занятию этим спортом. возраст! вот если бы ты занималсяэтим с молодости и без перерыва то твой организм возможно(!) более адекватно реагировал на нагрузки. а начинать в таком возрасте ИМХО просто опасно.
я бы пожалел свои суставы. уверяю что они тебе еще пригодятся. вся лифтерская техника построена на суставах и связочном аппарате. а регениративные способности организма у тебя уже далеко не те что были в 25! мне и самому уже 35. скоро 36.  а здоровье лучше береч к старости.... да ты и сам все знаешь.

а как же те кто всю жизнь выступал и потом еще в ветеранских категориях выступают?Гольдман вообще в 60 лет начал только заниматься!

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

27

2Hammer ™
тут как раз ключевые слова:"те кто всю жизнь выступал ". адаптпция великая штука. и  я не только про мышечную сейчас говорю. а она с годами только ухудшается.
честно скажу незнаю ниодного возрастного лифтера без серьезных(!) проблем со здоровьем.
2Док
диагностика -великая штука! а вот то что не спеша это правильно. всегда есть время остановиться и подумать.

Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копают. Копай!
"Хороший, плохой, злой", 1966г.
.

28

честно скажу незнаю ниодного возрастного лифтера без серьезных(!) проблем со здоровьем.

Можно, я буду первым?  lol

То, что делает меня сильнее,  других может и придавить.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

29 (30-07-2011 10:45 отредактировано piranij)

DoctoR, Привет, Иван!    А я родился в Прокопе, на Тыргане 

У меня в Прокопьевске мать и братан живут я там два раза в гостях был, они рядом с этой шахтой живут.Братан в Новокузнецке работает на шахте. Так что почти земляки yo

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

30 (30-07-2011 14:26 отредактировано Hammer ™)

2Hammer ™
тут как раз ключевые слова:"те кто всю жизнь выступал ". адаптпция великая штука. и  я не только про мышечную сейчас говорю. а она с годами только ухудшается.

тут я  с тобой согласен,НО
загугли "Игорь Львович Гольдман",
на фото 73 года
понятно что не все такие но этот как раз такой случай который стал известен,на самом деле людей таких не мало кто начинает заниматься спортом и прогрессирует в уже не молодом возрасте,ну а Доку всего 42!

31

2Hammer ™
знатный конечно дядька но кто тебе сказал что у него проблем со здоровьем мало?
а про " кто начинает заниматься спортом и прогрессирует в уже не молодом возрасте" .... тут сразу скажу: без серьезной(!) фармакологии никак не обойтись. да и уникумы встречаются в природе, хотя общуу для всех гомо сапиенсов физиологию никто не отменял.
я же не говорю что это невозможно. я спрашиваю: а стоит ли оно того? inv

Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копают. Копай!
.

32

знатный конечно дядька но кто тебе сказал что у него проблем со здоровьем мало?

я думаю что с возрастом проблемы со здоровьем будут у всех

а про " кто начинает заниматься спортом и прогрессирует в уже не молодом возрасте" .... тут сразу скажу: без серьезной(!) фармакологии никак не обойтись

ну док думаю тут сможет определиться с поддержкой wink

я же не говорю что это невозможно. я спрашиваю: а стоит ли оно того?

А вот тут уже каждый для себя решает сам,стоит или нет.Вон Гольдман решил что стоит,Док тоже а кто то решает что мнимое здоровье важнее.Но глядя на некоторых ровесников Дока,которые уже в его возрасте мало напоминают мужиков,некоторым то уже женщину не хочется,особенно такие которые алкоголем да никотином увлекаются,думаешь что хер с ними с травмами лучше выглядеть как мужик и чувствовать себя оным чем быть похожим х.з на кого.
Ты сам то не думаю что забросишь заниматься в полтинник тока из за того что есть возможность травмироваться? wink

33

2Hammer ™
дак я тебе и говорю именно про выбор между билдингом и лифтингом. можно и выглядеть неплохо и быть весьма сильным и не подвергаться риску травмировать суставы запредельными весами и трениться хоть до глубокой старости!

.

34

Мужики, я немного обосную свой выбор.
Сколько себя помню, всегда мечтал накачать объемную мускулатуру, ибо выражение "Ежик сильный, но легкий" - это было про меня.  smile . При росте 184 я редко весил больше 68 килограмм. Но я не только тупо мечтал, а стремился и пытался.
Когда занимался легкой атлетикой, специально оставался после тренировок, брал гири и штангу, и качался.
Не смотря на то, что бегал спринт, выглядел как типичный стайер. Ребята-спринтеры были у нас в основном широкоплечие крепыши с мощными ногами, однако, на дорожке многих из них я уделывал.
В общем, силовые у меня росли, а масса и объемы - нихрена.
Ну вот такая генетика, и нихрена с этим не сделаешь. Когда 15 лет назад начал серьезно заниматься с железом, то происходило то же самое. Росли силовые показатели, а не масса и объемы, хотя тренировался по чистым прогам ББ, которые мне писали опытные билдеры.
Конечно, развил пропорции, которые можно было назвать "спортивным телосложением", но не более того.
Доходило до того, что отжимался на брусьях с весом 30 кг 12 раз, и поднимал на бицепс 50 кг на 10 раз,  а руки не росли.
Вот тогда я впервые и услышал в свой адрес слово "пауэрлифтинг", как то, чем мне нужно заниматься с моей генетикой и данными.
Это своего рода тоже генетический дар - увеличивать силовые показатели не увеличивая при этом существенно мышечной массы.
Так что, думаю лучше по максимуму использовать то, что тебе природой дадено, и достичь хотя бы чего нибудь, чем идти против собственной генетики и не достичь ничего.

35

Ну чтож...вся наша жизнь,это сплошной "метод научного тыка"..... . -"Ищащий,-да обрящет!" сказано было не зря. Если достанет человеку ума,определить, что он хочет,а так же сил и мотивации достичь этого,то за такого человека можно порадоваться,и сказать ,-"Вот,.... образчик целеустремленности!" Сдается мне  Док из этой породы.Ну, а я с удовольствием буду наблюдать за процессом самореализации Дока в спорте, не важно куда его выведет кривая,в ПЛ или ББ. Можно и трубочистом быть,но лучшим,или по крайне мере стремиться к этому,и люди будут "снимать шляпу" yo при встрече.... Успеха тебе Док!!! И не покидай нас,нам тут ой как  нужны квалифицированные "спецы",а особенно по "фарме" а с твоей целеустремленностью ты полюбэ скоро к этому(к ней) придешь. И хотелось бы что б ты помог многим "нерадивым" торопыгам, дельным, "авторитетным" советом. Во всяком случае я, никогда не откажусь от возможности проконсультироваться у тебя,хоть и не в живую,но все же..... . Удачи Док!!!!

Если не хотите получать глупых ответов,- не задавайте глупых вопросов!!!

36

piranij2000 пишет:

DoctoR, Привет, Иван!    А я родился в Прокопе, на Тыргане 

У меня в Прокопьевске мать и братан живут я там два раза в гостях был, они рядом с этой шахтой живут.Братан в Новокузнецке работает на шахте. Так что почти земляки yo

Здорово, еще один земляк!

С уважением.

Рост - 178см, вес - 95кг, биц - 45см
Жим - 130кг, присед - 180кг, тяга - 190кг.

37

Megalodon пишет:

И не покидай нас,нам тут ой как  нужны квалифицированные "спецы",а особенно по "фарме" а с твоей целеустремленностью ты полюбэ скоро к этому(к ней) придешь. И хотелось бы что б ты помог многим "нерадивым" торопыгам, дельным, "авторитетным" советом. Во всяком случае я, никогда не откажусь от возможности проконсультироваться у тебя,хоть и не в живую,но все же..... . Удачи Док!!!!

Я не великий спец по фарме, хотя уже начал устранять пробелы  в этой области медицинских знаний smile
А вот что касается позвоночника и суставов - тут всегда готов помочь в силу имеющихся знаний и опыта.

38

Док,можно в личку отписать? У меня есть проблемы,как раз по твоему профилю...

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

39

Малой пишет:

Без проблем, пиши.

Добавлено: 01-08-2011 09:37

Кстати, тоже нашел интересного дядьку. Виталий Куницин.
Начал заниматься в 2000 году в возрасте 43-х лет. Первая проходка в жиме - 70кг, 80кг не пожал...
15-го мая 2011года на чемпионате Москвы по жиму лёжа пожал 230кг...

http://allpowerlifting.com/media/gallery/LifterID/17527/JIM_V0059.JPG

40

DoctoR пишет:
Малой пишет:

Без проблем, пиши.

Добавлено: 01-08-2011 09:37

Кстати, тоже нашел интересного дядьку. Виталий Куницин.
Начал заниматься в 2000 году в возрасте 43-х лет. Первая проходка в жиме - 70кг, 80кг не пожал...
15-го мая 2011года на чемпионате Москвы по жиму лёжа пожал 230кг...

http://allpowerlifting.com/media/gallery/LifterID/17527/JIM_V0059.JPG

Я вчера на остановки видел мужика примерно такова возраста. Но бицепсы ёмаё он конечно не напрягался но 45 бегом будет Я когда его увидел свои руки за спину спрятал. biglaugh

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

41

у меня знакомый есть Алик,он 30 лет в ОМОНе служил,по началу борьбой занимался,девять лет назад качаться стал.Здоровый мужик.А лет ему уже за полтинник.

42

Итак, вчера была проходка в приседе. Присел 160 в бинтах. По ощущениям - достаточно легко, даже ниже параллели получилось.
Теперь имею все максимальные результаты в "большой тройке" Ж/П/С  95/160/165.
Так же где-то на 20% увеличил рабочие веса в подсобке. Прибавил чуток в весе. "С утра,  покакамши" - 78, 1

Ну и самое главное. Посовещавшись с вышестоящими товарищами, решил покинуть стройные и сплоченные ряды натуралов и перейти в не менее стройные и сплоченные ряды химиков. Дефлорация произошла вчера, в виде первого инжекта голландского суста.
Первый курс - Суст соло, 250 в неделю, на 6 недель, для повышения общего уровня теста.
Цель - увеличить силовые на 20% и удержать их на послекурсии.
Второй, по всей видимости будет Суст+Вини+чутка Деки.

Вот такие новостя smile

43 (04-08-2011 07:04 отредактировано Lanser)

DoctoR пишет:

Суст+Вини+чутка Деки.

Док, этот курс будет направлен на увеличение силы или сила+масса?

Да, Док, если я не ошибаюсь то у тебя это первый курс. Почему ты решил провести суст соло а не стандартно рекомендуемый метан? Дело в том, что тестовые курсы (от слова тесто) больше предпочитаю америкосы (пример первого курса на американском форуме - 400 энки на 10 недель), а наши любят метан+что-то. Думаю твое решение имеет медицинское обоснование, очень интересно было бы его услышать.

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

44

DoctoR пишет:

Первый курс - Суст соло, 250 в неделю, на 6 недель, для повышения общего уровня теста.

Док,а потом что?Когда тесто опять под плинтус?Решил уже или в поиске пока?

45

Lanser пишет:
DoctoR пишет:

Суст+Вини+чутка Деки.

Док, этот курс будет направлен на увеличение силы или сила+масса?

На силу. Прирост массы, конечно будет, но я не хотел бы выходить из 80 кг.
На курсе в тяжелой базе перейду на 3х3.
Я понял, что Дека смущает, но у винстрола есть побочный эффект - снижает количество синовиальной жидкости
в суставах, как говорят, "сушит" суставы. Дека нейтрализует этот эффект. И в курсе ее не много будет.
По курсу советовался с соревнующимися лифтерами.

Добавлено: 04-08-2011 07:26

Lanser пишет:
DoctoR пишет:

Суст+Вини+чутка Деки.

Да, Док, если я не ошибаюсь то у тебя это первый курс. Почему ты решил провести суст соло а не стандартно рекомендуемый метан? Дело в том, что тестовые курсы (от слова тесто) больше предпочитаю америкосы (пример первого курса на американском форуме - 400 энки на 10 недель), а наши любят метан+что-то. Думаю твое решение имеет медицинское обоснование, очень интересно было бы его услышать.

Решение обусловлено возрастом, прежде всего. Да и собственно везде рекомендуют возрастным спортсменам начинать первый курс с андрогенов, что вполне логично. Я понимаю, что метан+что-то может дать более выраженные результаты, но мне нужно поспешать не торопясь. Ключевое слово - связки.  По этому и дозировка на первое время небольшая.

46

Да конечно ставь тест

47

А как связки укрепляеш Док?

48

leshikvip пишет:

А как связки укрепляеш Док?

А как их укреплять? Сами укрепляются  прекрасно в прогах 5х3 и 3х3, еще пирамиды и проходки.
А вообще, лучше изометрики для укрепления связок ничего нет.
Кстати, научно доказано, что Дека способствует повышению прочности фиброзной ткани, способствует ее регенерации,
и быстрому восстановлению после микротравм  syringe

49

DoctoR пишет:

А как их укреплять? Сами укрепляются  прекрасно в прогах 5х3 и 3х3, еще пирамиды и проходки.
А вообще, лучше изометрики для укрепления связок ничего нет.
Кстати, научно доказано, что Дека способствует повышению прочности фиброзной ткани, способствует ее регенерации,
и быстрому восстановлению после микротравм

Я еще глюуозамин хондроитин пью, и стараюсь расстяжки делать....

50

leshikvip пишет:

Я еще глюуозамин хондроитин пью

Так кажется он больше для суставов.

Сила приносит свободу! Масса пофиг!