Мужики, я немного обосную свой выбор.
Сколько себя помню, всегда мечтал накачать объемную мускулатуру, ибо выражение "Ежик сильный, но легкий" - это было про меня.
. При росте 184 я редко весил больше 68 килограмм. Но я не только тупо мечтал, а стремился и пытался.
Когда занимался легкой атлетикой, специально оставался после тренировок, брал гири и штангу, и качался.
Не смотря на то, что бегал спринт, выглядел как типичный стайер. Ребята-спринтеры были у нас в основном широкоплечие крепыши с мощными ногами, однако, на дорожке многих из них я уделывал.
В общем, силовые у меня росли, а масса и объемы - нихрена.
Ну вот такая генетика, и нихрена с этим не сделаешь. Когда 15 лет назад начал серьезно заниматься с железом, то происходило то же самое. Росли силовые показатели, а не масса и объемы, хотя тренировался по чистым прогам ББ, которые мне писали опытные билдеры.
Конечно, развил пропорции, которые можно было назвать "спортивным телосложением", но не более того.
Доходило до того, что отжимался на брусьях с весом 30 кг 12 раз, и поднимал на бицепс 50 кг на 10 раз, а руки не росли.
Вот тогда я впервые и услышал в свой адрес слово "пауэрлифтинг", как то, чем мне нужно заниматься с моей генетикой и данными.
Это своего рода тоже генетический дар - увеличивать силовые показатели не увеличивая при этом существенно мышечной массы.
Так что, думаю лучше по максимуму использовать то, что тебе природой дадено, и достичь хотя бы чего нибудь, чем идти против собственной генетики и не достичь ничего.
То, что делает меня сильнее, других может и придавить.
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]