1

Тема: Ищу совет по тренингу!

Здрасте,хочу попросить вас подсказать мне немного насчет тренировок, я подобрал програмуу на набор мышечной массы, и тренируюсь понедельник\среда\пятница.Но один мой друг посоветовал что для набора массы нужно тренироваться тока после 2-ч дней отдыха,после того  как  мышцы забились,тоесть если в понедельник на массу качался,то можно на следющий день,тоесть во вторник, и потом среду и четверг отдыхаешь и опять два дня тренинга? Как можно это обьяснить в чем разница между тренировками день через день или двухдневными, и почему такая система подходит именно для набора массы,мне сказали что после токо как качался на обьем мышцы должны болеть на 2-ой день,хотя у меня как правила на следющий день после тренировки болят biglaugh , кстати вот моя программа:

1 день: грудь+бицепс
Жим лежа (5х8)
Жим на наклонной скамье (5х8)
Разводка
Отжимание на брусьях (4х6)
Бицепс стоя штангой (4х8)
Бицепс гантелями сидя (3х6)
Пресс.

2 день: спина+трицепс
Становая тяга (5х8)
Тяга на блоках (5х8)
Тяга штанги с согнутыми ногами (4х8),ну которая на крылья+ тяга гантелями тож на крылья (4х8)
Трицепсовый жим лежа (3х6)
Французкий жим лежа (4х8)
+упражнения на сгибание поясницы + пресс.

3 день: ноги+плечи.
Присед (5х8) с пуловерами
Жим ногами (3х8)
сгибание ног (4х10)+упражнение на икры
Жим штанги стоя (4х8)
Жим штанги из за головы сидя (3х6)
Поднятие гантелей перед собой (4х8)
Пресс.

Также прошу подсказать мне,что думаете об этой программе ,что можно в ней убрать,чтото добавить ну вообщем подредактировать, и как лучше ей тренироваться,всмысле по разбору дней, + хотел бы узнать скоко по времени должна состовлять тренировка и время отдыха между подходами. Еще хотелось бы спросить насчет Жима лежа,1 раза в неделю хватает? просто я раньше занимался по програме и делал его 2 раза в неделю,на что влияет кол-ва жима в неделю? на результат весов? или просто на сколько накачена будет грудь.Еще хотел спросить если тренироваться 2 дня тренировка , 2 дня отдых и по новой ,то правда что нужно менять первый день тренировки .если например на первой недели было 1 день:бицепс+ грудь, а 2 день спина+трицепс, то на следующей недели должны поменяться группы мышц с днями ?
Вообщем буду очен очень благодарен если мне подскажут опытные спортсмены, по каким всетаки дням стоит тренироваться и насчет программы и вообще по всем вопросам)  ток прошу не посылайте меня на поисковики и т.д, спс за внимание  s070

2

Re: Ищу совет по тренингу!

Ну ты...,блин вапросами завалил smile
Друг твой лопух))Неслушай его!Мышцам нужен отдых!Занимайс 3 раза в неделю (пн.,вт.,ср.)
Вопрос на ответ )))
Друг давно занимается? И имеет он внушительный вид? Ну типа на кочка похож?

Добавлено: 2009-09-30 21:43

То,что ты раньше занимался и делал жим лёжа 2 раза внеделю (я думаю не только жим лёжа) ,всё это был период новичька и это правильно.Так можно было 3мес. попохать.Тепеь нагрузка увеличилас и время на востоновления требуется больше и по-этому меняется прога и отдых.
Треня длится 45мин.-1.5ч.,а от "дольше" толку не будет,поверь только хуже.
Боль в мышцах с каждой треняй всё слабее и слабее будет,а со временем ваще утихнет.

Добавлено: 2009-09-30 22:05

Отдых между подходами 1мин.Я редко 2мин. отдыхаю,ну когда очень тяжело и отдышатся нужно внекоторых упражнениях.
Если тренится 2дня подрят и отдыхать 2дня,то и прогу соответственую нужно.
Нащёт проги:
1-всё ОК.
2-тяга на блоках,поконкретней.Я так понял ты сначала делаешь тягу штанги внаклоне к животу,а потом сразу (типо "+") делаеш тягу внаклоне гантелью?

Добавлено: 2009-09-30 22:14

Так трицепс.Трицепс получает итак хорошую нагрузку в различных жимах.По-этому достаточно одного базового упражнения- это жима узким хватом и отжимания на брусьях (акцент на трицепс)
3-Жим ног убери- это лишнее.Приседание- это самое отличное упражнение и ему аналогов нет! Жим штанги стоя и жим сидя из-за головы это одно и тоже! Выбери одно.
Ну вроде всё. Ещё вопросы есть?

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

3

ДРОВОСЕК пишет:

тяга на блоках,поконкретней.Я так понял ты сначала делаешь тягу штанги внаклоне к животу,а потом сразу (типо "+") делаеш тягу внаклоне гантелью?

нет,это я делаю как разныц упражнения,сначала на блоках все подходы,затем тягу штанги все подходы и потом тока гантелями.

Спс большое тебе за ответы,теперь  понятно всё стало)

4

1 день: грудь+бицепс
Жим лежа (3*10)
Жим на наклонной скамье (3*10)
Жим гантелей 3*10
Бицепс стоя штангой (3*10
Бицепс гантелями сидя (3*15)
Пресс.

2 день: спина+трицепс
Становая тяга (3*10)
тяга гантелями  на крылья (3*10)
Тяганижнего блока сидя узким хватом  (3*10)
Тяга верхнего блока 3*10
Трицепсовый жим лежа (= жим узким хватом) (3х10)
Отжимания на брусьях 3*10, если легко, то вес на пояс добавлять
+упражнения на сгибание поясницы = гиперэкстензия (это так называется)
+ пресс.

3 день: ноги+плечи.
Присед (3*10
Жим ногами (3*10
сгибание ног (4х10)+упражнение на икры
Жим штанги сидя из-за головы 3*10
Жим гантелей сидя 3*10
Пресс.
Хватит тебе... Тренируйся хоть через день, начинай с малых (репально малых) весов и прибавляй в базе каждую неделю по 2 кг..
Питаясб и отдыхая быстро поймешь, что поперло....
Ну как-то так. Успехов!

Ушел в 2010 и снова вернулся...

5

От себя добавлю, что еще отдыхай между подходами 5-10 минут

Людям нравится,  когда  им  говорят,  что следует  делать, однако еще больше им нравится сопротивляться и
не делать того, о чем им говорили. Именно  поэтому  они  прежде всего  запутываются  в ненависти к тому, кто им советует что-то делать. Мой сайт monotrof.narod.ru

6

Фридрих пишет:

эТО ЛИФТЕРЫ ТАК ОТДЫХАЮТ, А ОН БУДЕТ ОТДЫХАТЬ В районе 2 минут!!!! Он на массу, а не на силу работает...

7

Типа у лифтеров масса не растет что ли?

Людям нравится,  когда  им  говорят,  что следует  делать, однако еще больше им нравится сопротивляться и
не делать того, о чем им говорили. Именно  поэтому  они  прежде всего  запутываются  в ненависти к тому, кто им советует что-то делать. Мой сайт monotrof.narod.ru

8

Метан Диенонович пишет:

эТО ЛИФТЕРЫ ТАК ОТДЫХАЮТ, А ОН БУДЕТ ОТДЫХАТЬ В районе 2 минут!!!! Он на массу, а не на силу работает...

Здрасте всем. Объясните в чем разница ( на масу, и на силу). я думал что если расет сила, следовательно растет масса. но я навичок, не шарю наверное

9 (01-10-2009 11:24 отредактировано ДРОВОСЕК)

Фридрих пишет:

Непутай ББ и ПР !!! 
Верно Метаныч сказал! НЕ БОЛЬШЕ 2 мин!!!
dsk

Добавлено: 2009-10-01 14:35

Фридрих пишет:

Типа у лифтеров масса не растет что ли?

Ты видимо Пауэрлифтер.Так я тебе разъясню.В ББ цель сухая МАССА,огромные размеры мышц,рельеф.ПР цель СИЛА в определённом весе.Я видал реальных ПР так они в большом весе просто жирненькие.У них есть мамон,жирок,а то,что они выглядат большими  из-за жирка.У них нет рельефа и они делают лишь 3 базы,ну и подсобки и всё.

Добавлено: 2009-10-01 14:41

Можно прогу собрать лишь из базы и делать 4х6.Вот тебе сила и масса.
Бодибилдеры не слабенькие!!! Мы делаем больше упражнений,подходов и пофторов и меньше отдыхаем.Пауэрлифтеры делают 3 базы,меньше подходов и повторов,долго отдыхают.
Кароче калякать до утра,что бы ты понял...
biglaugh

Всегда рад помочь !

10

Фридрих пишет:

Типа у лифтеров масса не растет что ли

У них цель не масса, а сила. Чем лифтер легче и чем он больше "поднять" может - тем лучше...на соревнованиях...
Билдеры строят свое тело (это и есть дословный перевод "бодибилдинга") лично мне не важны общие показатели веса на штанге, это лишь технический вопрос, а вот то, что до 100 кг мне не хватает 3 кила- для меня это проблема, котору я решаю тренировками, жрачкой и химией... Понимаешь, мне плевать скаока я пожму, мне важней выкинуть всю свою одежду и купить новую - в плечах попросторнее biglaugh
Поэтому это 3*10 с перерывом не больше 2-х минут. Цель накачатся! Т.е. закачать на подходе как можно больше крови, чобы мышца была больше, а не сильнее... Понятно, что силовые показатели то же ростут, это естественно, чем больше мышц, тем они сильнее.... Короче так как-то и в заключении пример объяснения от моего товарища: "На соревнованиях по бодибилдингу сразу видно кто победит - самый здоровый на вид дядька, а на соревнованиях по паэрлифтингу нихрена не понятно, до тех пор пока суммы не пощитают...."

11

biglaugh

Всегда рад помочь !

12

ДРОВОСЕК пишет:

biglaugh

Не обращайте внимания, болею на голову и страдаю от безделья! biglaugh
З.Ы. Качаю Новую игру твоих земляков Сталкер зов Припяти... вот поиграем.

13

А как же тогда Дориан Ятс заимел большие мускулы и стал мистером Олимпия? Он же мало подходов делал и тяжело пахал не хуже лифтеров

14

Фридрих пишет:

А как же тогда Дориан Ятс заимел большие мускулы и стал мистером Олимпия? Он же мало подходов делал и тяжело пахал не хуже лифтеров

Во-первых, с умничал?
Во-вторых, вот те цитата из его биографии: "В свое время Дориан был самым большим из профессиональных бодибилдеров"
Слово лифтинг в его биографии я не нашел, да и это ПРОФЕССИОНАЛ, может при одном граме деки в неделю и таком весе и не надо 10-15 повторений - скорее всего это гарантированная травма....

15

Не спорьте lol я тут недавно прочитал одну статейку про киевского тренера Юрия Спасокукоцкого ,так вот он в своей методике четко обосновывает смысл пауз (как у лифтеров) 3-5 минут и смысл низкоповторного тренинга(3-7) ,всё как у лифтеров.А масса = сила .Может в чем-то он и прав http://fatalenergy.com.ua/power/index.p … 1210697450 например Принцип четвертый: Длительные паузы отдыха между рабочими подходами,Принцип пятый: Диапазон от 3 до 7 повторений s0426

Добавлено: 2009-10-02 10:13

Кстате у Фридриха есть свой сайт,где он тоже говорит о длительных паузах между подходами,еще и с обоснованием ...советую почитать wink

К сдаче норм ГТО - будь готов!

16

Megamass пишет:

Кстате у Фридриха есть свой сайт

Лично моя толерантность позволяет мне спокойно относится к г-ну Фридериху с его воззрениями на диеты, но я против всех этих "безумных" систем.... И система построения и преподнесения материла и сущность сайта похожа на очередную сектантский финансовоый лохотрон... Нехватаят тока открытой агитации вступить в члены и внести масенький орг взнос (взамен  полдучить целый! компакт диск секретов в подарок!!!) 178

17

Продолжение в этой теме