Тема: Ищу совет по тренингу!
Здрасте,хочу попросить вас подсказать мне немного насчет тренировок, я подобрал програмуу на набор мышечной массы, и тренируюсь понедельник\среда\пятница.Но один мой друг посоветовал что для набора массы нужно тренироваться тока после 2-ч дней отдыха,после того как мышцы забились,тоесть если в понедельник на массу качался,то можно на следющий день,тоесть во вторник, и потом среду и четверг отдыхаешь и опять два дня тренинга? Как можно это обьяснить в чем разница между тренировками день через день или двухдневными, и почему такая система подходит именно для набора массы,мне сказали что после токо как качался на обьем мышцы должны болеть на 2-ой день,хотя у меня как правила на следющий день после тренировки болят
, кстати вот моя программа:
1 день: грудь+бицепс
Жим лежа (5х8)
Жим на наклонной скамье (5х8)
Разводка
Отжимание на брусьях (4х6)
Бицепс стоя штангой (4х8)
Бицепс гантелями сидя (3х6)
Пресс.
2 день: спина+трицепс
Становая тяга (5х8)
Тяга на блоках (5х8)
Тяга штанги с согнутыми ногами (4х8),ну которая на крылья+ тяга гантелями тож на крылья (4х8)
Трицепсовый жим лежа (3х6)
Французкий жим лежа (4х8)
+упражнения на сгибание поясницы + пресс.
3 день: ноги+плечи.
Присед (5х8) с пуловерами
Жим ногами (3х8)
сгибание ног (4х10)+упражнение на икры
Жим штанги стоя (4х8)
Жим штанги из за головы сидя (3х6)
Поднятие гантелей перед собой (4х8)
Пресс.
Также прошу подсказать мне,что думаете об этой программе ,что можно в ней убрать,чтото добавить ну вообщем подредактировать, и как лучше ей тренироваться,всмысле по разбору дней, + хотел бы узнать скоко по времени должна состовлять тренировка и время отдыха между подходами. Еще хотелось бы спросить насчет Жима лежа,1 раза в неделю хватает? просто я раньше занимался по програме и делал его 2 раза в неделю,на что влияет кол-ва жима в неделю? на результат весов? или просто на сколько накачена будет грудь.Еще хотел спросить если тренироваться 2 дня тренировка , 2 дня отдых и по новой ,то правда что нужно менять первый день тренировки .если например на первой недели было 1 день:бицепс+ грудь, а 2 день спина+трицепс, то на следующей недели должны поменяться группы мышц с днями ?
Вообщем буду очен очень благодарен если мне подскажут опытные спортсмены, по каким всетаки дням стоит тренироваться и насчет программы и вообще по всем вопросам) ток прошу не посылайте меня на поисковики и т.д, спс за внимание 

я тут недавно прочитал одну статейку про киевского тренера Юрия Спасокукоцкого ,так вот он в своей методике четко обосновывает смысл пауз (как у лифтеров) 3-5 минут и смысл низкоповторного тренинга(3-7) ,всё как у лифтеров.А масса = сила .Может в чем-то он и прав