101

Re: Кури ти ли Вы? И как Вы бросали?

Вот может кому-то поможет:
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]  в самый низ страницы.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

102

уже писал в какой то теме. Курил ровно 20 лет. Последние лет 5 по 1,5-2 пачки в день. В этом году 2 января пришла мысля в голову бросить - смогу ли. Смог. Иногда тянет. Но держимся. По поводу - как бросал? Достал пачку с машины помял и выбросил, больше ни затяжки. Мое мнение, что все эти пластыри, таблетки, жвачки и т.п. - полная х..ня, пока сам не переосмыслишь - что надо.

103

odin пишет:

уже писал в какой то теме. Курил ровно 20 лет. Последние лет 5 по 1,5-2 пачки в день. В этом году 2 января пришла мысля в голову бросить - смогу ли. Смог. Иногда тянет. Но держимся. По поводу - как бросал? Достал пачку с машины помял и выбросил, больше ни затяжки. Мое мнение, что все эти пластыри, таблетки, жвачки и т.п. - полная х..ня, пока сам не переосмыслишь - что надо.

А я и не начинал  yo

104

У меня как-то само собой получилось. Правда, такой способ никому не пожелаю испробовать...
После несчастного случая лежал в коме 2 недели, потом еще пневмонию подхватил. Провалялся в больнице полгода, ну и все это время не курил. Потом пробовал закурить несколько раз, но было противно.

Там, где прежде виднелись иссохшие хрящи, появились набирающие силу мышцы, начали прорисовываться вены и артерии, они пульсировали, наполнялись украденной у мертвеца жизнью.
Клайв Баркер, "Восставший из ада"

105

odin пишет:

Так проблема в голове,а не во вреде курения.Я знаю достаточно людей,в том числе и качков,которые курят и чувствуют себя великолепно. s0234

106 (27-09-2011 13:48 отредактировано Ron)

montgomeri пишет:

Так проблема в голове,а не во вреде курения.Я знаю достаточно людей,в том числе и качков,которые курят и чувствуют себя великолепно. s0234

У меня тоже самое подруга говорит,она тоже уже достаточно долго курит и не жалуется ни на что))) ей сейчас 30,а выглядит на 20, не смотря на стаж курения около 10 лет.

107

Курил долго по моим меркам, бросил 2 года назад. Утром скурил сигарету, подумал... а нах. мне это надо? ВЗяил и выбросил пачку!  box

Курить иногда тянет, но не так как раньше) Даже иногда кошмары сняться что курю))  ugos

Сила воли - то что заставляет побеждать

108

Я смотрю многим кошмары снятся где ты куришь)) Не курю уже года 2, а блин стабильно раз в месяц такие сны))

109

Я когда бросал курить. Написал список причин-зачем мне это надо. При любом желании закурить, автоматически вспоминал список. Потом сознательно заставлял себя не курит. Типа захотелось закурить, и сам себе:-НЕТ. Ну и алкоголя месяца 3 не принимал, даже пива.

110

Полгода бросал, тяжко было, первые 2 недели готов был убить за сигарету, но бросил в итоге. Куреил лет 13.

111

я считаю что курить легко бросить, если куришь не больше 5 лет... много примеров таких среди знакомых

112

я считаю что курить легко бросить, если куришь не больше 5 лет... много примеров таких среди знакомых

Согласен.

113

goblin7 пишет:

а если 10 hmm

а я щетаю нет разницы сколько,главное сила воли kur

Губят людей не стероиды, а отсутствие мозга...
"Все есть яд, и только доза делает его лекарством"
Я парень тихий, скромный. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную
Среди добрых, я добрый. Среди зверей, я зверь.

114 (23-10-2011 19:04 отредактировано Ron)

Мне кто то говорил,что трава очищает лёгкие  kur   178 и положительно влияет на цнс  178

115

Очередной раз бросаю курить... Давно уже понял, что это никакая не привычка, а наркозавистимость, но все равно бросить трудно:)))

Ладно, на этот раз навсегда !!!!!!!!

116

leshikvip пишет:

Очередной раз бросаю курить... Давно уже понял, что это никакая не привычка, а наркозавистимость, но все равно бросить трудно:)))

Мужик сказал, мужик сделал:) железной силы воли:):)

117

leshikvip, не думал что куришь. Удачи, если она здесь уместна.

Pain is temporary, pride is forever.

118

Варяг88 пишет:
leshikvip пишет:

Мужик сказал, мужик сделал:) железной силы воли:):)

Знаю людей очень сильных, которые не могут  бросить, и знаю людей довольно слабых, которые бросили...

Добавлено: 12-11-2011 15:23

simonov-89 пишет:

leshikvip, не думал что куришь. Удачи, если она здесь уместна.

Да блин то курю, то не курю, но все равно задолбало, хочу не курить совсем...

119

leshikvip пишет:

Да блин то курю, то не курю, но все равно задолбало, хочу не курить совсем...

Такая же куйня! Могу долго не курить, а потом нервный срыв и раз одну сигаретку скурил,патом вторая и уже неделя. Говорю стоп себе! Нах ты Игорь куришь?! И снова не курю! до случая ))) Это болезнь, зависимость! Незнаю как некоторые не могут бросить пить, я бросил за раз и не тянет. Могу выпить, а могу ваще не пить. А во курение это писец! Сцуко!

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

120 (12-11-2011 18:28 отредактировано alive)

ДРОВОСЕК пишет:

нервный срыв и раз одну сигаретку

1) Используешь на внешнюю ( негативную ) стимуляцию то что помогало ( раньше - в прошлых  схожих случаях ), перенести стресс, или в какой - то степени его ослабить. ( Притом заметь что не химическим способом а просто отводкой части внимания, на процесс курения - действия, что ослабляет фокус на раздражителе. Тем самым давая тот эффект, покурил и полегчало - как бы от сигареты.

Достаточно осознать как это работает, и через некоторое время произойдет растворение такого шаблона поведения при стрессе, и не будешь использовать ту соломинку которая якобы тебе помогала.

Я бросил в 18, сейчас 24 и не курю, бывало всякое в том числе и стрессы - и  хватался за сигаретку, но как только ее выкуривал понимал что это было ошибочно и ничего не дало кроме тошноты. И да я не пью тоже, вообще.

leshikvip Как говорил один китайский мудрец - по настоящему силен тот кто победил себя.

121

ДРОВОСЕК пишет:

Такая же куйня! Могу долго не курить, а потом нервный срыв и раз одну сигаретку скурил,патом вторая и уже неделя. Говорю стоп себе! Нах ты Игорь куришь?! И снова не курю! до случая ))) Это болезнь, зависимость! Незнаю как некоторые не могут бросить пить, я бросил за раз и не тянет. Могу выпить, а могу ваще не пить. А во курение это писец! Сцуко!

Да уж ниговори!! Плять, мне легче было на диете сидеть, когда я одну гречку и куриные грудки ел на протяжении 3 месяцев, чем курить бросить !!!!!

Надо еще пить бросить, а то я обычно на пьянках закуриваю.  banghead  banghead

122

leshikvip, я знаю парня,он с иглы в слезал ДВА РАЗА)) А курить бросить не может))

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

123

Малой пишет:

leshikvip, я знаю парня,он с иглы в слезал ДВА РАЗА)) А курить бросить не может))

Раньше курил. На данный момент- не курю. Курить бросил в тюрьме. т.к. поменялось мировоззрение. ББ заниматься начал там же.
P.S. Могу позволить себе покурить в момент употребления алкоголя, но не более.

Возьмет да сокрушит муж ребра жене своей во имя ее же блага

124

fers пишет:

Курить бросил в тюрьме. т.к. поменялось мировоззрение.

Многие наоборот,там начинали курить.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

125

fers пишет:

P.S. Могу позволить себе покурить в момент употребления алкоголя, но не более.

Искренне не понимаю людей,которые "курят когда пьют" и при этом утверждают,что бросили. Как же ты бросил,если ты продолжаешь курить?

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч