Re: Сила растет а масса нет :((
Да брось КЭП, все когда - то начинали. Хотя бицуха в приоритете это увы, диагноз.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Общие вопросы тренинга → Сила растет а масса нет :((
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 25 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Да брось КЭП, все когда - то начинали. Хотя бицуха в приоритете это увы, диагноз.
Хотя бицуха в приоритете это увы, диагноз.
Ага , у меня всегда в приоритете ...
simonov-89 пишет:Хотя бицуха в приоритете это увы, диагноз.
я думаю Симонов имел ввиду,что новички приходящие в зал впервые,вместо того что бы делать базу,делают чаще всего бицуху.Сам уже писал про таких,делают два упражнения-жим лежа и подъем на бицепс 

sergei пишет:simonov-89 пишет:Хотя бицуха в приоритете это увы, диагноз.
я думаю Симонов имел ввиду,что новички приходящие в зал впервые,вместо того что бы делать базу,делают чаще всего бицуху.Сам уже писал про таких,делают два упражнения-жим лежа и подъем на бицепс
Точно!
Когда занимался в подвальном зале мало было таких, а сейчас в фитнес центре через одного, если не чаще, и у всех ноги перекачанные

Общие же рекомендации по избежанию этой беды для «безхимического» культуриста таковы:
▪ проводить тренировки не чаще, чем через день (оптимально – 3; а иногда – и всего 2 раза в неделю). «Нехимику» придерживаться этого правила, кстати, следует как при проработке всего тела на одном занятии, так и при всевозможных «сплитах» – если какая-либо группа мышц нагружается действительно тяжело, то это неминуемо вызывает немалый стресс и во всем организме, который на следующий день попросту не восстановится. Как следствие – тренировка, проведенная на фоне такого «недовосстановления», пойдет «насмарку», хотя субъективно это может и не ощущаться;
▪ общий объем тренировочного занятия не должен выходить за границы максимум 30-40 подходов, включая «разминочные»;
▪ не следует использовать более одного-двух упражнений на группу мышц;
▪ не следует доводить мышцы «до отказа» в каждом подходе упражнения;
▪ использование принципов «суперсета», «трисета», «дроп-сетов», «форсированных» и «негативных» повторений, как правило, превышает рамки того, что может позволить себе «натурал»;
▪ со стажем занятий приходит и понимание того, как организм реагирует на те или иные нагрузки, что выливается в составление прогноза-графика использования этих нагрузок. Декларируемый многими профи принцип «беспорядка» (разнообразия «от фонаря») или наоборот, постоянное использование одинаковых нагрузок для «нехимика» – прямая дорога в overtrain;
▪ достаточный сон – не менее 7-8 часов в сутки;
▪ по возможности, периодические восстановительные процедуры – парная, сауна, массаж тела и т.д.;
▪ разумный подход к другим физическим упражнениям, помимо поднятия отягощений: ни в коем случае не полное исключение, но тщательное дозирование – выбор такого их объема и интенсивности, которые позволяли бы развивать требуемые физические качества и, в то же время, не мешали тренингу с «железом».
Спорный список, больше всего смущает этот пункт:
▪ не следует использовать более одного-двух упражнений на группу мышц;
Почему? Если одно упражнение, оно должно быть практически отказным, имхо. А со средней интенсивностью можно делать несколько упражнений. Что это за тренировка, если ты делаешь одно упражнение со средней интенсивностью на одну группу мышц?
это рекомендации а дальше кто как хочет 
тяж, напиши принцыпы тенинга на витаминах если можно 
у меня сейчас так
жим ногами
жим лежа
тяга за голову -спина
тяга Т-штанги
жим сидя- плечи
биц-гант
2-тренеровка
жим ногами
жим под углом
тяга перед сабой-спина
тяга шт в наклоне
жим из-а головы
бицепс со штангой
тренеровка понед среда пятница
тренеровки чередую
и на каждой тренеровке чередую интенсивность
получается тренерую всю неделю все части тела каждый день но с разной интенсивностью
а какая интенсивность?
а какая интенсивность?
пример
понед почти все упражн 5*6
среда-3*12-10
пятница-4*8-10
пример комплекс-1 и комплекс 2
в понед-1
среду-2
пятница-1
два дня отдыха потом
понед-2
среда-1
пятница-2
отдых и снова 1-2-1
Да понял я конечно что он имел ввиду . Просто у меня руки всегда на первом месте , ноги , грудь... пох. руки растут , значит все хорошо , конечно и об остальном не забываю , но руки главное для меня , не знаю почему , но цель огромные ручища ..
лапы лапы -главное хвост
если помните был такой мульт
Добавлено: 26-10-2011 10:46
тяж, напиши принцыпы тенинга на витаминах если можно
принцып один, берем больше кидаем дальше 
Мне 26, рост 175, вес 72, кость тонкая, хотелось бы узнать как тонкая кость отразится на тренинге, на результатах, смогу ли быстро добиться результатов? Купил протеин WHEY GOLD STANDART - как он, и стоит ли его принимать? Заниматься планирую по MAX-OT тренингу Пола Делиа - стоит ли?
Мне 26, рост 175, вес 72, кость тонкая, хотелось бы узнать как тонкая кость отразится на тренинге, на результатах, смогу ли быстро добиться результатов? Купил протеин WHEY GOLD STANDART - как он, и стоит ли его принимать? Заниматься планирую по MAX-OT тренингу Пола Делиа - стоит ли?
прочитай книгу Доктор Любер по ней и занимайся а заниматься по MAX-OT тренингу Пола Делиа - путь а никуда
2- смогу ли быстро добиться результатов?-быстро только кошечки чпокаются, а тут нужна сила воли на многие годы
3-Купил протеин WHEY GOLD STANDART - как он, и стоит ли его принимать? конечно стоит
4-тонкая кость -не отразится
Кэп, это же новичек! Какой протеин? У парня проблемы будут обеспеченны на всю жизнь! 
Кэп, это же новичек! Какой протеин? У парня проблемы будут обеспеченны на всю жизнь!
это приятные проблемы 
КЭП устраняет возможных конкурентов [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Мне до трен. зала очень далеко, я хочу заниматься дома. Из того что прочитал о ББ, знаю что в начале нужно набирать массу (мышц). Массу дают большие мышцы- ноги, спина, грудь. Знаю что это все "растет" во время отдыха. Собственно вопрос: (есть штанга, турник, и делаю блок для преса.) Можно работать 3 раза в неделю, например 1 день-ноги, 4 день-спина, 7 день-грудь, для набора массы? Если делать присед, становая, и жим лежа. То есть без других (пока) снарядов и упр.
Мне до трен. зала очень далеко, я хочу заниматься дома. Из того что прочитал о ББ, знаю что в начале нужно набирать массу (мышц). Массу дают большие мышцы- ноги, спина, грудь. Знаю что это все "растет" во время отдыха. Собственно вопрос: (есть штанга, турник, и делаю блок для преса.) Можно работать 3 раза в неделю, например 1 день-ноги, 4 день-спина, 7 день-грудь, для набора массы? Если делать присед, становая, и жим лежа. То есть без других (пока) снарядов и упр.
1, 4, 7 день это понедельник, четверг, и воскресенье? Если да то исправь лучше на понедельник, среда, пятница (суббота). Ты написал 3 базовых упражнения, так заниматься в принципе можно, но недолго прогрессировать. Потом будут проблемы с привыканием к упрам, недостаток веса и тд. Тебе бы еще гантельки, брусья и турник, на первые месяцы тогда точно хватило бы. Напиши как ты планировал делать упражнения по сколько подходов, сколько повторений и тд.
Добавлено: 09-12-2011 16:10
Да кстати забыл добавить в базе очень важна техника. Как ты ее сам без помощи и подсказок ставить будешь я хз. Так как упражнения многосуставные ты при неправильной технике можешь качать что угодно, не давая основной нагрузки на то что нужно.
Вот с этим то и проблема, как правильнее делать. Думал делать 3х10-15, с таким весом что смогу сделать эти повторы. И каждую неделю ( каждую следующую тренировку группы) добавлять вес, например 10% от рабочего. Ну это я так думаю.
А про технику, то смотрю на ютюбе, и читаю. Конечно не очень получается, например тягу в наклоне не могу тянуть спиной, руки сохнут а спина вроде не работает, и жим лежа, что бы грудь работала а не руки. Но может с малым весом (с очень малым
по тому как попробовал и узнал на сколько я слаб) оттачивать технику.
Мот тут что полезное для себя почерпнёшь [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Добавлено: 09-12-2011 15:28
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Хороший верх не построишь без качественного низа. Мораль: Делай обязательно приседы и становую тягу ! Удачи !
Хороший верх не построишь без качественного низа. Мораль: Делай обязательно приседы и становую тягу ! Удачи !
Золотые слова!
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 25 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Fatal energy - forums → Общие вопросы тренинга → Сила растет а масса нет :((
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc