226

Re: Сила растет а масса нет :((

Да брось КЭП, все когда - то начинали. Хотя бицуха в приоритете это увы, диагноз.

Pain is temporary, pride is forever.

227

simonov-89 пишет:

Хотя бицуха в приоритете это увы, диагноз.

Ага , у меня всегда в приоритете ...

228

sergei пишет:
simonov-89 пишет:

я думаю Симонов имел ввиду,что новички приходящие в зал впервые,вместо того что бы делать базу,делают чаще всего бицуху.Сам уже писал про таких,делают два упражнения-жим лежа и подъем на бицепс lol

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

229

Hammer ™ пишет:
sergei пишет:
simonov-89 пишет:

я думаю Симонов имел ввиду,что новички приходящие в зал впервые,вместо того что бы делать базу,делают чаще всего бицуху.Сам уже писал про таких,делают два упражнения-жим лежа и подъем на бицепс lol

t9202 Точно!

Pain is temporary, pride is forever.

230

Когда занимался в подвальном зале мало было таких, а сейчас в фитнес центре через одного, если не чаще, и у всех ноги перекачанные 178  178  178

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

231

Общие же рекомендации по избежанию этой беды для «безхимического» культуриста таковы:

▪          проводить тренировки не чаще, чем через день (оптимально – 3; а иногда – и всего 2 раза в неделю). «Нехимику» придерживаться этого правила, кстати, следует как при проработке всего тела на одном занятии, так и при всевозможных «сплитах» – если какая-либо группа мышц нагружается действительно тяжело, то это неминуемо вызывает немалый стресс и во всем организме, который на следующий день попросту не восстановится. Как следствие – тренировка, проведенная на фоне такого «недовосстановления», пойдет «насмарку», хотя субъективно это может и не ощущаться;

▪          общий объем тренировочного занятия не должен выходить за границы максимум 30-40 подходов, включая «разминочные»;

▪          не следует использовать более одного-двух упражнений на группу мышц;

▪          не следует доводить мышцы «до отказа» в каждом подходе упражнения;

▪          использование принципов «суперсета», «трисета», «дроп-сетов», «форсированных» и «негативных» повторений, как правило, превышает рамки того, что может позволить себе «натурал»;

▪          со стажем занятий приходит и понимание того, как организм реагирует на те или иные нагрузки, что выливается в составление прогноза-графика использования этих нагрузок. Декларируемый многими профи принцип «беспорядка» (разнообразия «от фонаря») или наоборот, постоянное использование одинаковых нагрузок для «нехимика» – прямая дорога в overtrain;

▪          достаточный сон – не менее 7-8 часов в сутки;

▪          по возможности, периодические восстановительные процедуры – парная, сауна, массаж тела и т.д.;

▪          разумный подход к другим физическим упражнениям, помимо поднятия отягощений: ни в коем случае не полное исключение, но тщательное дозирование – выбор такого их объема и интенсивности, которые позволяли бы развивать требуемые физические качества и, в то же время, не мешали тренингу с «железом».

232 (26-10-2011 06:20 отредактировано Lanser)

Спорный список, больше всего смущает этот пункт:

тяж пишет:

▪          не следует использовать более одного-двух упражнений на группу мышц;

Почему? Если одно упражнение, оно должно быть практически отказным, имхо. А со средней интенсивностью можно делать несколько упражнений. Что это за тренировка, если ты делаешь одно упражнение со средней интенсивностью на одну группу мышц?

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

233

это рекомендации а дальше кто как хочет wink

234

тяж, напиши принцыпы тенинга на витаминах если можно smile

235

у меня сейчас так
жим ногами
жим лежа
тяга за голову -спина
тяга Т-штанги
жим сидя- плечи
биц-гант
2-тренеровка
жим ногами
жим под углом
тяга перед сабой-спина
тяга шт в наклоне
жим из-а головы
бицепс со штангой
тренеровка понед среда пятница
тренеровки чередую 
и на каждой тренеровке чередую интенсивность
получается тренерую всю неделю все части тела каждый день но с разной интенсивностью

236

а какая интенсивность?

237

BatMan пишет:

а какая интенсивность?

пример
понед почти все упражн 5*6
среда-3*12-10
пятница-4*8-10
пример комплекс-1 и комплекс 2
в понед-1
среду-2
пятница-1
два дня отдыха потом
понед-2
среда-1
пятница-2
отдых и снова 1-2-1

238

Hammer ™ пишет:

я думаю Симонов имел ввиду,что новички приходящие в зал впервые,вместо того что бы делать базу,делают чаще всего бицуху.Сам уже писал про таких,делают два упражнения-жим лежа и подъем на бицепс

Да понял я конечно что он имел ввиду . Просто у меня руки всегда на первом месте , ноги , грудь... пох. руки растут , значит все хорошо , конечно и об остальном не забываю , но руки главное для меня , не знаю почему , но цель огромные ручища ..

239

лапы лапы -главное хвост t9202 если помните был такой мульт

Добавлено: 26-10-2011 10:46

BatMan пишет:

тяж, напиши принцыпы тенинга на витаминах если можно smile

принцып один, берем больше кидаем дальше   heart

240

Мне 26, рост 175, вес 72, кость тонкая, хотелось бы узнать как тонкая кость отразится на тренинге, на результатах, смогу ли быстро добиться результатов? Купил протеин WHEY GOLD STANDART - как он, и стоит ли его принимать? Заниматься планирую по MAX-OT тренингу Пола Делиа - стоит ли?

241

Валерыч пишет:

Мне 26, рост 175, вес 72, кость тонкая, хотелось бы узнать как тонкая кость отразится на тренинге, на результатах, смогу ли быстро добиться результатов? Купил протеин WHEY GOLD STANDART - как он, и стоит ли его принимать? Заниматься планирую по MAX-OT тренингу Пола Делиа - стоит ли?

прочитай книгу Доктор Любер по ней и занимайся а заниматься по MAX-OT тренингу Пола Делиа - путь а никуда
2- смогу ли быстро добиться результатов?-быстро только кошечки чпокаются, а тут нужна сила воли на многие годы
3-Купил протеин WHEY GOLD STANDART - как он, и стоит ли его принимать? конечно стоит
4-тонкая кость -не отразится

242

Кэп, это же новичек! Какой протеин? У парня проблемы будут обеспеченны на всю жизнь!   178

Слава Героям!!!

243

SergSSA пишет:

Кэп, это же новичек! Какой протеин? У парня проблемы будут обеспеченны на всю жизнь!   178

это приятные проблемы  t9202

244

КЭП устраняет возможных конкурентов [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

245

Мне до трен. зала очень далеко, я хочу заниматься дома.  Из того что прочитал о ББ, знаю что  в начале нужно набирать массу (мышц). Массу дают большие мышцы- ноги, спина, грудь. Знаю что это все "растет" во время отдыха. Собственно вопрос: (есть штанга, турник, и делаю блок для преса.) Можно работать 3 раза в неделю, например 1 день-ноги, 4 день-спина, 7 день-грудь, для набора массы? Если делать присед, становая, и жим лежа. То есть без других (пока) снарядов и упр.

246 (09-12-2011 13:11 отредактировано Ki11)

Leshenka пишет:

Мне до трен. зала очень далеко, я хочу заниматься дома.  Из того что прочитал о ББ, знаю что  в начале нужно набирать массу (мышц). Массу дают большие мышцы- ноги, спина, грудь. Знаю что это все "растет" во время отдыха. Собственно вопрос: (есть штанга, турник, и делаю блок для преса.) Можно работать 3 раза в неделю, например 1 день-ноги, 4 день-спина, 7 день-грудь, для набора массы? Если делать присед, становая, и жим лежа. То есть без других (пока) снарядов и упр.

1, 4, 7 день это понедельник, четверг, и воскресенье? Если да то исправь лучше на понедельник, среда, пятница (суббота). Ты написал 3 базовых упражнения, так заниматься в принципе можно, но недолго прогрессировать. Потом будут проблемы с привыканием к упрам, недостаток веса и тд. Тебе бы еще гантельки, брусья и турник, на первые месяцы тогда точно хватило бы. Напиши как ты планировал делать упражнения по сколько подходов, сколько повторений и тд.

Добавлено: 09-12-2011 16:10

Да кстати забыл добавить в базе очень важна техника. Как ты ее сам без помощи и подсказок ставить будешь я хз. Так как упражнения многосуставные ты при неправильной технике можешь качать что угодно, не давая основной нагрузки на то что нужно.

247

Вот с этим то и проблема, как правильнее делать. Думал делать 3х10-15, с таким весом что смогу сделать эти повторы.  И каждую неделю ( каждую следующую тренировку группы) добавлять вес, например 10% от рабочего. Ну это я так думаю.
А про технику, то смотрю на ютюбе, и читаю. Конечно не очень получается, например тягу в наклоне не могу тянуть спиной, руки сохнут а спина вроде не работает, и жим лежа, что бы грудь работала а не руки. Но может с малым весом (с очень малым roll  по тому как попробовал и узнал на сколько я слаб) оттачивать технику.

248

Мот тут что полезное для себя почерпнёшь [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Добавлено: 09-12-2011 15:28

249 (20-12-2011 18:38 отредактировано fers)

Хороший верх не построишь без качественного низа. Мораль: Делай обязательно приседы и становую тягу ! Удачи !

Возьмет да сокрушит муж ребра жене своей во имя ее же блага

250

fers пишет:

Хороший верх не построишь без качественного низа. Мораль: Делай обязательно приседы и становую тягу ! Удачи !

Золотые слова!