1

Тема: Ноги, тренировка на силу и массу

Можно ли обеспечить ногам массу и силовые показатели при присиданиях со штангой 2 раза в неделю в понедельник 1*20 в пятницу 5*6-8 и жимом ногами 1 раз в неделю в понедельник 5*6-8   
и икры тоже 1 раз в неделю в пятницу 1*20???
И ещё вопрос про питания сколько капсул рыбьего жира в день надо есть??? (если в одной капсуле 500 мг)

2

Re: Ноги, тренировка на силу и массу

Можно ли обеспечить ногам массу и силовые показатели при присиданиях со штангой 2 раза в неделю в понедельник 1*20 в пятницу 5*6-8 и жимом ногами 1 раз в неделю в понедельник 5*6-8   
и икры тоже 1 раз в неделю в пятницу 1*20???

Можно.

тут много индивидульного, нужно подбирать под себя.

Обрати внимание на такую расстановку:
понедельник: приседания 4х12
пятница: приседания 2х15, жим ногами 4х8-10 (раз в три недели жим ногами 4х12)

Икры нужно больше подгрузить.

И ещё вопрос про питания сколько капсул рыбьего жира в день надо есть??? (если в одной капсуле 500 мг)

4-8 капсул/сутки на протяжении 2-3 месяцев

3

Икры лучше проработать на 4*12 в тренажере для голени стоя, либо 3*15 на платформе для жима ног. fatalenergy а может лучше для силы сделать одно приседание 4*6 но с более тяжелыми весами и одно легкое в пятницу где 2*15? При этом жим ногами сконцентрировать на квадрицепсе....Как считаете?

hard work with pain - more power, more gain

4

ArtemS, Не уверен что для икр 12 повторений лучший вариант, довольно трудно работать с такой нагрузкой которая позволяет всего сделать 12 повторений. Только опытные атлеты смогут работать с правильной техникой при таком количестве повторений. А если увеличить их до 15-20 выполнение упражнения будет более качественным, позволит работать через силу. Да и реакция икр, которые ежедневно получают определенную нагрузку, на большее количество повторений должна быть лучше. Хотя кто знает.

Про приседаниям.

fatalenergy а может лучше для силы сделать одно приседание 4*6 но с более тяжелыми весами

Может и лучше, но тут в любом случае присутствуют рабоче-разминочные подходы, так как при таком весе нужна соответственная разминка. В итоге выходит 5-6 подходов, да еще и тренировка ног часто. Думаю можно сработать так: 1х12, 1х10, 2х6 или:  1х12, 1х10, 1х8, 1х6.

Считаю такую схему очень неплохим вариантом:

Приседания:

1-я тренировка
1-й подход: 15 приседаний.
2-й подход: 12 приседаний.
3-й подход: 10 приседаний.

2-я тренировка
1-й подход: 12 приседаний.
2-й подход: 10 приседаний.
3-й подход: 8 приседаний.

3-я тренировка
1-й подход: 10 приседаний.
2-й подход: 8 приседаний.
3-й подход: 6 приседаний.

Жим ногами:

1-я тренировка, 2-я тренировка,
1-й подход: 10 повторений.
2-й подход: 10 повторений.
3-й подход: 8 повторений.
4-й подход: 8 повторений.

3-я тренировка
1-й подход: 14 повторений.
2-й подход: 12 повторений.
3-й подход: 12 повторений.
4-й подход: 12 повторений.

Жим ногами проводится не в день приседаний.
Вес повышается после 3-х тренировок и начинается следующий цикл.

Что мы с этого имеем:
Помимо роста мышц ног и силы имеем:
-Приседания бьют по связкам и сухожилиям, что позволяет повышать рабочие веса во многих упражнениях, поднимает уровень тестостерона.
-Жим ногами в основном нацелен на подъем уровня тестостерона (очень существенный).

Подобное, простое циклирование является очень эффективным для продвинутых атлетов, для новичков не лучший вариант.

5 (12-08-2007 21:39 отредактировано ArtemS)

Насчет икр, я не думаю что так уж тяжело будет, хотя зависит от уровня подготовки. Впринципе при правильно выставленом весе тяжелыми будут всего последние 6 повторений в последнем подходе, задача остальных повторений - накачка мышцы. Вобщем надо исходить из уровня атлета который спрашивает... А то тяжело прикинуть что подойдет... Но схема мне понравилась, просто я привык немножко к другому )

hard work with pain - more power, more gain

6

я тоже пью рыбий жир. в капсуле 500 мгр. в инструкции сказано, что принимать надо 3 раза в день по 1-2 капсулы.
Можно ли обеспечить силу и массу? можно! главное чтоб вес на штанге был нужный и с каждой тренировкой увеличивался.