ArtemS, Не уверен что для икр 12 повторений лучший вариант, довольно трудно работать с такой нагрузкой которая позволяет всего сделать 12 повторений. Только опытные атлеты смогут работать с правильной техникой при таком количестве повторений. А если увеличить их до 15-20 выполнение упражнения будет более качественным, позволит работать через силу. Да и реакция икр, которые ежедневно получают определенную нагрузку, на большее количество повторений должна быть лучше. Хотя кто знает.
Про приседаниям.
fatalenergy а может лучше для силы сделать одно приседание 4*6 но с более тяжелыми весами
Может и лучше, но тут в любом случае присутствуют рабоче-разминочные подходы, так как при таком весе нужна соответственная разминка. В итоге выходит 5-6 подходов, да еще и тренировка ног часто. Думаю можно сработать так: 1х12, 1х10, 2х6 или: 1х12, 1х10, 1х8, 1х6.
Считаю такую схему очень неплохим вариантом:
Приседания:
1-я тренировка
1-й подход: 15 приседаний.
2-й подход: 12 приседаний.
3-й подход: 10 приседаний.
2-я тренировка
1-й подход: 12 приседаний.
2-й подход: 10 приседаний.
3-й подход: 8 приседаний.
3-я тренировка
1-й подход: 10 приседаний.
2-й подход: 8 приседаний.
3-й подход: 6 приседаний.
Жим ногами:
1-я тренировка, 2-я тренировка,
1-й подход: 10 повторений.
2-й подход: 10 повторений.
3-й подход: 8 повторений.
4-й подход: 8 повторений.
3-я тренировка
1-й подход: 14 повторений.
2-й подход: 12 повторений.
3-й подход: 12 повторений.
4-й подход: 12 повторений.
Жим ногами проводится не в день приседаний.
Вес повышается после 3-х тренировок и начинается следующий цикл.
Что мы с этого имеем:
Помимо роста мышц ног и силы имеем:
-Приседания бьют по связкам и сухожилиям, что позволяет повышать рабочие веса во многих упражнениях, поднимает уровень тестостерона.
-Жим ногами в основном нацелен на подъем уровня тестостерона (очень существенный).
Подобное, простое циклирование является очень эффективным для продвинутых атлетов, для новичков не лучший вариант.