101

Re: Поврежден позвоночник, но нужно качать спину и ноги

тяж пишет:

в глухой деревушке в холдной сибири где снег выпал только сегодня

У меня уж растаять успел , и по новому выпал ...много.

102

DoctoR пишет:

Контрольные снимки делали?

ни невролог ,ни хирург насчет снимков ничего не говорили. А я и не думал об этом, просто загоняли по врачам,комиссиям. Я спрошу у хирурга.

Добавлено: 09-11-2011 16:32

DoctoR пишет:

Контрольные снимки делали?

ни невролог ,ни хирург насчет снимков ничего не говорили. А я и не думал об этом, просто загоняли по врачам,комиссиям. Я спрошу у хирурга.

От сердца к солнышку

103

simonov-89 пишет:
тяж пишет:
simonov-89 пишет:

Баю бай, КЭП! А ты где живешь?

в глухой деревушке в холдной сибири где снег выпал только сегодня

Правда в Сибири? Земель wink А чего так спать рано?

да инет сегодня тупит пипец  виснит открывает страницы пол года бесит

104

У меня по вечерам тоже хуже. У тебя кабельный?

Pain is temporary, pride is forever.

105

simonov-89 пишет:

У меня по вечерам тоже хуже. У тебя кабельный?

выделенка

106

Ron пишет:
Realization пишет:

то вы алкашов видели законченных и черных чурок

Вот нормальный строитель  lol
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

loveshower

Губят людей не стероиды, а отсутствие мозга...
"Все есть яд, и только доза делает его лекарством"
Я парень тихий, скромный. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную
Среди добрых, я добрый. Среди зверей, я зверь.

107

Veter_ns пишет:

ни невролог ,ни хирург насчет снимков ничего не говорили.

Странная хрень. После переломов отростков - контрольные снимки делаются обязательно, что бы оценить консолидацию перелома.
Советую сделать, а описание можешь мне в личку скинуть.

Добавлено: 10-11-2011 03:32

Salaga1975 пишет:

становую тока сумо делаю...

Дык в сумо 80% амплитуды ноги работают, а сам срыв именно за счет ягодичных. Только дотяг спиной.
Вот и растут. smile
Кстати, в классике жопа тоже расти может, но только у тех, кто глубоко просаживается перед срывом.

Добавлено: 10-11-2011 03:59

Молоток пишет:

Но в построении спины она не столь эффективна, как тяги, а энергоёмкость сродни приседаниям. Вот тут и встает вопрос, зачем становая, если есть более эффективные упражнения при меньших затратах?

Ответ простой. Становая - это "каркас", на который навешивается все остальное. Именно становая дает мощный низ торса,
и не позволяет выглядеть в профиль, как камбала, или турникмен smile
Разумеется, подход к становой в ПЛ и ББ разный. Билдеру не обязательно рвать попу на предельных весах, делать трешки, двушки, синглы, а работать на 5-8 повторов. У нас не так много в зале билдеров, в ПОЛНОМ смысле этого слова, но те, которые есть, тянут часто, много и тяжело.
И ни от одного из них я еще не слышал, что тяга не нужна, и ее можно чем-то заменить.

Добавлено: 10-11-2011 04:25

Молоток пишет:

От того, что у тебя тянется бицепс при становой не говорит, что ты его качаешь, дельты от становой? Че за бред?)))))

Молоток, честно говоря, немного странно слышать такое от инструктора.
Это не бред, а элементарная физиология физических упражнений.
Происходит не просто пассивное растяжение бицепса, но и его сопротивление растяжению. В таком режиме он просто не может не адаптироваться к сверхнагрузкам, увеличиваясь и в силе, и в объеме, иначе просто бы оторвался нахрен на тяге, с увеличением силы разгибателей спины и увеличением рабочих весов.
Руки (при чем целиком) просто не могут не расти, когда на них периодически висит 200-250 кг. Разумеется, рост не такой, как при прицельной прокачке рук, но он есть. В конечной фазе фиксации веса, если делать правильно, как на соревнованиях, вставляя спину и отводя плечи назад,
включаются дельты и трапеции.
Разумеется, рост рук при становой - это "побочный" эффект, основная цель, все же - спина.

То, что делает меня сильнее,  других может и придавить.

108

Док. а ты когда становую делаешь, ты в каждом повторе срыв делаешь или только в первом? Я раньше делал только в первом, остальные повторы только касался пола, а щас каждый повтор опускаю полностью на пол, делаю паузу 1-2 сек и опять срыв - намного жестче так делать - ну и толку больше...

жим 100х12 присед 150х12

109

Salaga1975 пишет:

Док. а ты когда становую делаешь, ты в каждом повторе срыв делаешь или только в первом? Я раньше делал только в первом, остальные повторы только касался пола, а щас каждый повтор опускаю полностью на пол, делаю паузу 1-2 сек и опять срыв - намного жестче так делать - ну и толку больше...

Да, именно так и делаю  в рабочих подходах. Ставлю штангу, 1-2 сек обжимаю спину, и снова тяну с пола.
Ну и от лямок сейчас полностью отказался.

110

DoctoR пишет:
Veter_ns пишет:

ни невролог ,ни хирург насчет снимков ничего не говорили.

Странная хрень. После переломов отростков - контрольные снимки делаются обязательно, что бы оценить консолидацию перелома.
Советую сделать, а описание можешь мне в личку скинуть.

Добавлено: 10-11-2011 03:32

Salaga1975 пишет:

становую тока сумо делаю...

Дык в сумо 80% амплитуды ноги работают, а сам срыв именно за счет ягодичных. Только дотяг спиной.
Вот и растут. smile
Кстати, в классике жопа тоже расти может, но только у тех, кто глубоко просаживается перед срывом.

Добавлено: 10-11-2011 03:59

Молоток пишет:

Но в построении спины она не столь эффективна, как тяги, а энергоёмкость сродни приседаниям. Вот тут и встает вопрос, зачем становая, если есть более эффективные упражнения при меньших затратах?

Ответ простой. Становая - это "каркас", на который навешивается все остальное. Именно становая дает мощный низ торса,
и не позволяет выглядеть в профиль, как камбала, или турникмен smile
Разумеется, подход к становой в ПЛ и ББ разный. Билдеру не обязательно рвать попу на предельных весах, делать трешки, двушки, синглы, а работать на 5-8 повторов. У нас не так много в зале билдеров, в ПОЛНОМ смысле этого слова, но те, которые есть, тянут часто, много и тяжело.
И ни от одного из них я еще не слышал, что тяга не нужна, и ее можно чем-то заменить.

Добавлено: 10-11-2011 04:25

Молоток пишет:

От того, что у тебя тянется бицепс при становой не говорит, что ты его качаешь, дельты от становой? Че за бред?)))))

Молоток, честно говоря, немного странно слышать такое от инструктора.
Это не бред, а элементарная физиология физических упражнений.
Происходит не просто пассивное растяжение бицепса, но и его сопротивление растяжению. В таком режиме он просто не может не адаптироваться к сверхнагрузкам, увеличиваясь и в силе, и в объеме, иначе просто бы оторвался нахрен на тяге, с увеличением силы разгибателей спины и увеличением рабочих весов.
Руки (при чем целиком) просто не могут не расти, когда на них периодически висит 200-250 кг. Разумеется, рост не такой, как при прицельной прокачке рук, но он есть. В конечной фазе фиксации веса, если делать правильно, как на соревнованиях, вставляя спину и отводя плечи назад,
включаются дельты и трапеции.
Разумеется, рост рук при становой - это "побочный" эффект, основная цель, все же - спина.

есть фитнес инструкторы, ББ- тренера
для тех кто приходит в зал для здоровья и для создания пляжной фигуры все эти становые тяжелые присяды до блевотины думаю не нужны или можно обойтись и без них на первых этапах тренировок
но если человек хочет добиться больше чем  пляжная фигура тогда становая присед
полюбому нужно включать

111

Молоток пишет:

Серж, про булыжники. Это разве не силовой экстрим?

Да, это из арсенала стронгменов, но в ПЛ и ТА тоже используется, для функционального тренинга.
Мне тренер недавно сказал: Хочешь к лету КМС сделать? Ищи 40-литровую флягу, и песочек, что бы в нее засыпать.
Не знаю, что он там удумал, но чую, будет весело smile

112

Вообще при его сопротивлении растяжению, происходит травма, отрыв бицепса. Становая разносит низ спины утолщая талию. Впервые слышу, что если что-то будет на чем-то висеть, то это вырастит... Хотя конечно, если человек не тренированный, то и от становой будет у него и дельты и ещё что-то там расти. Доктор, сколько ты уже с железом?

113

Молоток пишет:

Доктор, сколько ты уже с железом?

Два года ББ, результат - дрищ с хорошими силовыми smile  Потом 15 лет перерыва,
сейчас 8 месяцев ПЛ.  В зале поднимаю 1-й разряд без экипы.

114

Не хочу чтоб этот спор переходил на личное. Прошу не нужно упоминать кем я работаю и что странно, что я исповедую другую точку зрения отличную от каких-нибудь других... Не скажу я и то, что только я прав, а всё остальное от лукавого... Опыта у меня тоже не 20 и даже не 10 лет и каждый год я узнаю что-то новое, корректируя технику и отдавая предпочтения тем или иным упражнениям. Приседания основа, без них никуда. У меня и мужчины и девушки их выполняют, за разницой  в технике и в повторениях... А вот насчет становой у меня своё убеждение из личного опыта. Когда-то я тоже считал, что для массы становая не заменима, но после определенных моментов пришел к тому, что  мне она, только мешает для развития спины. А после того, как стал чаще встречать единомышленников, стал только укрепляться в своих убеждениях. Считаю пользу от становой для бодибилдинга, весьма сомнительной.

115

я бы поправил не соревновательного ББ
все таки становая дает хорошую плотность мышц и жесткость

116 (10-11-2011 08:45 отредактировано DoctoR)

тяж пишет:

Как показывают мои личные наблюдения, большинство бодибилдеров-любителей, не выступающих,
а качающихся "для себя", но качающихся серьезно, по сути - занимаются "пауэрбилдингом",
то есть, стремятся иметь и хорошие внешние кондиции, и хорошие силовые.
По сему, и базой не пренебрегают, приседают, тянут и жмут. 
Если говорить о соревновательном ББ, то вполне возможно, там другие методы и подходы.
Но когда я вижу спину Хита или Катлера, меня терзают большие сомнения, на счет того, что ЭТО сделано без становой smile

117

Молоток пишет:

А вот насчет становой у меня своё убеждение из личного опыта. Когда-то я тоже считал, что для массы становая не заменима, но после определенных моментов пришел к тому, что  мне она, только мешает для развития спины. А после того, как стал чаще встречать единомышленников, стал только укрепляться в своих убеждениях. Считаю пользу от становой для бодибилдинга, весьма сомнительной.

Того-же мнения . Как что-то хрустнуло в спине , чуть не обкакался со страха , потом пару недель дискомфорт чувствовал . После этого думаю ну его нах... а если-бы серьезное что-то , после этого забросил ее , и ниче вроде , меньше и слабже не стал , да и мышцы спины вроде растут и без нее . biglaugh

118

док мы же гипотетически рассуждаем про воздействия на мышцы  а становую и у меня в зале от 16 лет делают

119

DoctoR пишет:
тяж пишет:

Как показывают мои личные наблюдения, большинство бодибилдеров-любителей, не выступающих,
а качающихся "для себя", но качающихся серьезно, по сути - занимаются "пауэрбилдингом",
то есть, стремятся иметь и хорошие внешние кондиции, и хорошие силовые.
По сему, и базой не пренебрегают, приседают, тянут и жмут. 
Если говорить о соревновательном ББ, то вполне возможно, там другие методы и подходы.
Но когда я вижу спину Хита или Катлера, меня терзают большие сомнения, на счет того, что ЭТО сделано без становой smile

У нас в залах,как я видел,практически никто не делает становую,кроме соревнующихся в ПЛ.Даже приседания и то делают в Смите или в тренажере,с упором на плечи.

120

Интересно, а есть такие, кто после отмены становой заметил регрессию в чем-то, кроме как в силе самого движения?

121

Молоток пишет:

Интересно, а есть такие, кто после отмены становой заметил регрессию в чем-то, кроме как в силе самого движения?

Думал , думал , так и не понял , ты о чем ???? Тормоз наверно я.

122

sergei пишет:
Молоток пишет:

Думал , думал , так и не понял , ты о чем ???? Тормоз наверно я.

Ну начал ли ты сдуваться? Мышцы хуже стали?

Pain is temporary, pride is forever.

123

объемы упали

124

montgomeri пишет:

У нас в залах,как я видел,практически никто не делает становую,кроме соревнующихся в ПЛ.Даже приседания и то делают в Смите или в тренажере,с упором на плечи.

Я слышал, что это особенность западных фитнес-центров и залов. Инструкторы стараются загрузить занимающихся по максимуму тренажерами, и оградить от свободных весов из соображений безопасности.
Ибо клубам нах не нужны все эти иски и судебные разбирательства, если кто-то травмируется со штангой.

125 (10-11-2011 09:06 отредактировано *Серый*)

simonov-89 пишет:

Ну начал ли ты сдуваться? Мышцы хуже стали?

Добавлено: 10-11-2011 14:05

тяж пишет:

объемы упали

понял..

Добавлено: 10-11-2011 14:06

Молоток пишет:

регрессию в чем-то, кроме как в силе самого движения?

Вот это не понял ..