Re: Поврежден позвоночник, но нужно качать спину и ноги
в глухой деревушке в холдной сибири где снег выпал только сегодня
У меня уж растаять успел , и по новому выпал ...много.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Травматизм, тренинг при травмах → Поврежден позвоночник, но нужно качать спину и ноги
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
У меня уж растаять успел , и по новому выпал ...много.
Контрольные снимки делали?
ни невролог ,ни хирург насчет снимков ничего не говорили. А я и не думал об этом, просто загоняли по врачам,комиссиям. Я спрошу у хирурга.
Добавлено: 09-11-2011 16:32
Контрольные снимки делали?
ни невролог ,ни хирург насчет снимков ничего не говорили. А я и не думал об этом, просто загоняли по врачам,комиссиям. Я спрошу у хирурга.
тяж пишет:simonov-89 пишет:Баю бай, КЭП! А ты где живешь?
Правда в Сибири? Земель
А чего так спать рано?
да инет сегодня тупит пипец виснит открывает страницы пол года бесит
У меня по вечерам тоже хуже. У тебя кабельный?
У меня по вечерам тоже хуже. У тебя кабельный?
выделенка
Realization пишет:то вы алкашов видели законченных и черных чурок
Вот нормальный строитель
![]()
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

ни невролог ,ни хирург насчет снимков ничего не говорили.
Странная хрень. После переломов отростков - контрольные снимки делаются обязательно, что бы оценить консолидацию перелома.
Советую сделать, а описание можешь мне в личку скинуть.
Добавлено: 10-11-2011 03:32
становую тока сумо делаю...
Дык в сумо 80% амплитуды ноги работают, а сам срыв именно за счет ягодичных. Только дотяг спиной.
Вот и растут.
Кстати, в классике жопа тоже расти может, но только у тех, кто глубоко просаживается перед срывом.
Добавлено: 10-11-2011 03:59
Но в построении спины она не столь эффективна, как тяги, а энергоёмкость сродни приседаниям. Вот тут и встает вопрос, зачем становая, если есть более эффективные упражнения при меньших затратах?
Ответ простой. Становая - это "каркас", на который навешивается все остальное. Именно становая дает мощный низ торса,
и не позволяет выглядеть в профиль, как камбала, или турникмен 
Разумеется, подход к становой в ПЛ и ББ разный. Билдеру не обязательно рвать попу на предельных весах, делать трешки, двушки, синглы, а работать на 5-8 повторов. У нас не так много в зале билдеров, в ПОЛНОМ смысле этого слова, но те, которые есть, тянут часто, много и тяжело.
И ни от одного из них я еще не слышал, что тяга не нужна, и ее можно чем-то заменить.
Добавлено: 10-11-2011 04:25
От того, что у тебя тянется бицепс при становой не говорит, что ты его качаешь, дельты от становой? Че за бред?)))))
Молоток, честно говоря, немного странно слышать такое от инструктора.
Это не бред, а элементарная физиология физических упражнений.
Происходит не просто пассивное растяжение бицепса, но и его сопротивление растяжению. В таком режиме он просто не может не адаптироваться к сверхнагрузкам, увеличиваясь и в силе, и в объеме, иначе просто бы оторвался нахрен на тяге, с увеличением силы разгибателей спины и увеличением рабочих весов.
Руки (при чем целиком) просто не могут не расти, когда на них периодически висит 200-250 кг. Разумеется, рост не такой, как при прицельной прокачке рук, но он есть. В конечной фазе фиксации веса, если делать правильно, как на соревнованиях, вставляя спину и отводя плечи назад,
включаются дельты и трапеции.
Разумеется, рост рук при становой - это "побочный" эффект, основная цель, все же - спина.
Док. а ты когда становую делаешь, ты в каждом повторе срыв делаешь или только в первом? Я раньше делал только в первом, остальные повторы только касался пола, а щас каждый повтор опускаю полностью на пол, делаю паузу 1-2 сек и опять срыв - намного жестче так делать - ну и толку больше...
Док. а ты когда становую делаешь, ты в каждом повторе срыв делаешь или только в первом? Я раньше делал только в первом, остальные повторы только касался пола, а щас каждый повтор опускаю полностью на пол, делаю паузу 1-2 сек и опять срыв - намного жестче так делать - ну и толку больше...
Да, именно так и делаю в рабочих подходах. Ставлю штангу, 1-2 сек обжимаю спину, и снова тяну с пола.
Ну и от лямок сейчас полностью отказался.
Veter_ns пишет:ни невролог ,ни хирург насчет снимков ничего не говорили.
Странная хрень. После переломов отростков - контрольные снимки делаются обязательно, что бы оценить консолидацию перелома.
Советую сделать, а описание можешь мне в личку скинуть.Добавлено: 10-11-2011 03:32
Salaga1975 пишет:становую тока сумо делаю...
Дык в сумо 80% амплитуды ноги работают, а сам срыв именно за счет ягодичных. Только дотяг спиной.
Вот и растут.![]()
Кстати, в классике жопа тоже расти может, но только у тех, кто глубоко просаживается перед срывом.Добавлено: 10-11-2011 03:59
Молоток пишет:Но в построении спины она не столь эффективна, как тяги, а энергоёмкость сродни приседаниям. Вот тут и встает вопрос, зачем становая, если есть более эффективные упражнения при меньших затратах?
Ответ простой. Становая - это "каркас", на который навешивается все остальное. Именно становая дает мощный низ торса,
и не позволяет выглядеть в профиль, как камбала, или турникмен
Разумеется, подход к становой в ПЛ и ББ разный. Билдеру не обязательно рвать попу на предельных весах, делать трешки, двушки, синглы, а работать на 5-8 повторов. У нас не так много в зале билдеров, в ПОЛНОМ смысле этого слова, но те, которые есть, тянут часто, много и тяжело.
И ни от одного из них я еще не слышал, что тяга не нужна, и ее можно чем-то заменить.Добавлено: 10-11-2011 04:25
Молоток пишет:От того, что у тебя тянется бицепс при становой не говорит, что ты его качаешь, дельты от становой? Че за бред?)))))
Молоток, честно говоря, немного странно слышать такое от инструктора.
Это не бред, а элементарная физиология физических упражнений.
Происходит не просто пассивное растяжение бицепса, но и его сопротивление растяжению. В таком режиме он просто не может не адаптироваться к сверхнагрузкам, увеличиваясь и в силе, и в объеме, иначе просто бы оторвался нахрен на тяге, с увеличением силы разгибателей спины и увеличением рабочих весов.
Руки (при чем целиком) просто не могут не расти, когда на них периодически висит 200-250 кг. Разумеется, рост не такой, как при прицельной прокачке рук, но он есть. В конечной фазе фиксации веса, если делать правильно, как на соревнованиях, вставляя спину и отводя плечи назад,
включаются дельты и трапеции.
Разумеется, рост рук при становой - это "побочный" эффект, основная цель, все же - спина.
есть фитнес инструкторы, ББ- тренера
для тех кто приходит в зал для здоровья и для создания пляжной фигуры все эти становые тяжелые присяды до блевотины думаю не нужны или можно обойтись и без них на первых этапах тренировок
но если человек хочет добиться больше чем пляжная фигура тогда становая присед
полюбому нужно включать
Серж, про булыжники. Это разве не силовой экстрим?
Да, это из арсенала стронгменов, но в ПЛ и ТА тоже используется, для функционального тренинга.
Мне тренер недавно сказал: Хочешь к лету КМС сделать? Ищи 40-литровую флягу, и песочек, что бы в нее засыпать.
Не знаю, что он там удумал, но чую, будет весело 
Вообще при его сопротивлении растяжению, происходит травма, отрыв бицепса. Становая разносит низ спины утолщая талию. Впервые слышу, что если что-то будет на чем-то висеть, то это вырастит... Хотя конечно, если человек не тренированный, то и от становой будет у него и дельты и ещё что-то там расти. Доктор, сколько ты уже с железом?
Доктор, сколько ты уже с железом?
Два года ББ, результат - дрищ с хорошими силовыми
Потом 15 лет перерыва,
сейчас 8 месяцев ПЛ. В зале поднимаю 1-й разряд без экипы.
Не хочу чтоб этот спор переходил на личное. Прошу не нужно упоминать кем я работаю и что странно, что я исповедую другую точку зрения отличную от каких-нибудь других... Не скажу я и то, что только я прав, а всё остальное от лукавого... Опыта у меня тоже не 20 и даже не 10 лет и каждый год я узнаю что-то новое, корректируя технику и отдавая предпочтения тем или иным упражнениям. Приседания основа, без них никуда. У меня и мужчины и девушки их выполняют, за разницой в технике и в повторениях... А вот насчет становой у меня своё убеждение из личного опыта. Когда-то я тоже считал, что для массы становая не заменима, но после определенных моментов пришел к тому, что мне она, только мешает для развития спины. А после того, как стал чаще встречать единомышленников, стал только укрепляться в своих убеждениях. Считаю пользу от становой для бодибилдинга, весьма сомнительной.
я бы поправил не соревновательного ББ
все таки становая дает хорошую плотность мышц и жесткость
я бы поправил не соревновательного ББ
все таки становая дает хорошую плотность мышц и жесткость
Как показывают мои личные наблюдения, большинство бодибилдеров-любителей, не выступающих,
а качающихся "для себя", но качающихся серьезно, по сути - занимаются "пауэрбилдингом",
то есть, стремятся иметь и хорошие внешние кондиции, и хорошие силовые.
По сему, и базой не пренебрегают, приседают, тянут и жмут.
Если говорить о соревновательном ББ, то вполне возможно, там другие методы и подходы.
Но когда я вижу спину Хита или Катлера, меня терзают большие сомнения, на счет того, что ЭТО сделано без становой 
А вот насчет становой у меня своё убеждение из личного опыта. Когда-то я тоже считал, что для массы становая не заменима, но после определенных моментов пришел к тому, что мне она, только мешает для развития спины. А после того, как стал чаще встречать единомышленников, стал только укрепляться в своих убеждениях. Считаю пользу от становой для бодибилдинга, весьма сомнительной.
Того-же мнения . Как что-то хрустнуло в спине , чуть не обкакался со страха , потом пару недель дискомфорт чувствовал . После этого думаю ну его нах... а если-бы серьезное что-то , после этого забросил ее , и ниче вроде , меньше и слабже не стал , да и мышцы спины вроде растут и без нее . 
док мы же гипотетически рассуждаем про воздействия на мышцы а становую и у меня в зале от 16 лет делают
тяж пишет:я бы поправил не соревновательного ББ
все таки становая дает хорошую плотность мышц и жесткостьКак показывают мои личные наблюдения, большинство бодибилдеров-любителей, не выступающих,
а качающихся "для себя", но качающихся серьезно, по сути - занимаются "пауэрбилдингом",
то есть, стремятся иметь и хорошие внешние кондиции, и хорошие силовые.
По сему, и базой не пренебрегают, приседают, тянут и жмут.
Если говорить о соревновательном ББ, то вполне возможно, там другие методы и подходы.
Но когда я вижу спину Хита или Катлера, меня терзают большие сомнения, на счет того, что ЭТО сделано без становой
У нас в залах,как я видел,практически никто не делает становую,кроме соревнующихся в ПЛ.Даже приседания и то делают в Смите или в тренажере,с упором на плечи.
Интересно, а есть такие, кто после отмены становой заметил регрессию в чем-то, кроме как в силе самого движения?
Интересно, а есть такие, кто после отмены становой заметил регрессию в чем-то, кроме как в силе самого движения?
Думал , думал , так и не понял , ты о чем ???? Тормоз наверно я.
Молоток пишет:Интересно, а есть такие, кто после отмены становой заметил регрессию в чем-то, кроме как в силе самого движения?
Думал , думал , так и не понял , ты о чем ???? Тормоз наверно я.
Ну начал ли ты сдуваться? Мышцы хуже стали?
объемы упали
У нас в залах,как я видел,практически никто не делает становую,кроме соревнующихся в ПЛ.Даже приседания и то делают в Смите или в тренажере,с упором на плечи.
Я слышал, что это особенность западных фитнес-центров и залов. Инструкторы стараются загрузить занимающихся по максимуму тренажерами, и оградить от свободных весов из соображений безопасности.
Ибо клубам нах не нужны все эти иски и судебные разбирательства, если кто-то травмируется со штангой.
Ну начал ли ты сдуваться? Мышцы хуже стали?
Добавлено: 10-11-2011 14:05
объемы упали
понял..
Добавлено: 10-11-2011 14:06
регрессию в чем-то, кроме как в силе самого движения?
Вот это не понял ..
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Fatal energy - forums → Травматизм, тренинг при травмах → Поврежден позвоночник, но нужно качать спину и ноги
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc