851 (27-08-2015 04:18 отредактировано Д.С.)

Re: Обсуждение диет для набора массы

arh1p5 пишет:

Спасибо за советы.
Но вот, хочу остаться при своем весе, если этак получится.

Я не ленивый, просто не понимаю)
вот и прошу помощи, хотябы минимально)

Добавлено: 26-08-2015 23:11

Моя цель не стать как вы за пол года как некоторые хотят, мне нужен правильный рацион питания, чтобы не впустую заниматься.

Научись считать сам калорийность рациона, количество белка в нём, жира, углеводов. Изучи понятие гликемический индекс и гликемическая нагрузка. Чтобы понимать особенности усвоения углеводов.

По количеству белка нужно ориентироваться на значение 2 г / кг веса.
Количество жира и углеводов можно варьировать. В зависимости от нужной калорийности и их количества.
Общепринятое значение количества жира  - не менее 1 г /кг. Подчеркну. Не менее, означает то, что меньше не нужно. И не означает, что больше нельзя.

Количество углеводов зависит от стиля твоей жизни и от интенсивности нагрузки. Их нужно обязательно есть после тренировки полюбому. В остальном возможны варианты. От 20-25 грамм до, если сказать всю страшну правду... до 700. Но это редкий случай.
Не думаю, что более 200-250 грамм тебе бы пошли на пользу. Если только у тебя избыток гормонов щитовидной железы...

Калорийность нужно считать для того, чтобы понимать куда двигаться. А именно? Если обхват твоей талии растет быстрее, чем вес твоего тела - ты банально жиреешь и пережираешь. Если это происходит синхронно - ещё не страшно, до определенных пределов. Лучше, конечно третий вариант.

Если сейчас у тебя вес стабильный. То посчитай калорийность рациона. Не на глазок. Подойди к этому серьёзно. И проведи анализ за несколько дней. Сочти это отправным значением. Добавь в тренировочный день 20% кКал и наблюдай за изменениями. Учти мышц растут медленно. Хотя первый год - быстро. Не торопись с коррекциями. Прояви последовательность и методичность. Без этих свойств характера заниматься железом вообще тухлое мероприятие.

А! В каждом приеме пиши должно быть достаточно белка и жира. Примерно равномерно. Исключение может составлять прием пищи после тренировки, с акцентом на углеводы-белки. И то, это не догма совсем.

И напоследок. Для многих людей сильное уменьшение углеводов в нетренировочный день помогает не перебирать с накоплением жира. Калорийность в такой день тоже немного снижается. Попробуй для начала - свою базовую калорийность ( потом можно экспериментировать, например - минус 600 кКал от тренировочной калорийности, или минус 1000). А основная калорийность в день отдыха обеспечивается жирами. Это кажется бредом, но это именно так и нужно делать, чтобы не жиреть.

Делай хорошо, плохо само получится.

852

Дима, ты всегда так хорошо и основательно объясняешь всё до мелочей, за что тебя уважаю. (Я не бухой, я на работе kur  ) Но, скорее всего, парень сейчас вряд-ли тебя послушает, ведь ты не известный блоггер/прободибилдер с ютуба, двигающий свой канал и зарабатывающий на этом бабки, а какой-то дядька-энтузиаст с форума. Он когда-нибудь, если не забросит фитнес, воспользуется твоими советами, но перед этим он испытает на себе 28 разовое питание, гиперкалорийность, съест тонны спортпита, попутно заработает себе пару болячек/травм, выкинет тонны желтка в мусорное ведро и т.д ))))

853

А можно просто, нормально питаться, тренироваться и выглядеть хорошо. Что и было раньше..Не забивать голову разной куетой..эти подсчеты удел профи.

"Old school"

854

А эти все компоты, курсы и т.д. удел любителей? kur

855

AlexRK пишет:

Это удел фанатиков..речь о простом начинающем физкультурнике.

"Old school"

856

Александр пишет:
AlexRK пишет:

Это удел фанатиков..речь о простом начинающем физкультурнике.

который обратился за советом в профильной теме с вопросом - как ему правильно питаться

857

AlexRK пишет:

Дима, ты всегда так хорошо и основательно объясняешь всё до мелочей, за что тебя уважаю. (Я не бухой, я на работе kur  ) Но, скорее всего, парень сейчас вряд-ли тебя послушает, ведь ты не известный блоггер/прободибилдер с ютуба, двигающий свой канал и зарабатывающий на этом бабки, а какой-то дядька-энтузиаст с форума.

Рекомендации от Димы правильные 100%, подписываюсь под ними.  Но я тоже думаю, что вопрошающий ими не воспользуется, сужу об этом по стилю его письма и грамматике...

858

Получается я один не подсчитывю количество белка и гликемический индекс.. hmm

"Old school"

859

Александр пишет:

Я тоже не подсчитываю. Но имел большой опыт "подсчитывания", в результате теперь ориентируюсь сколько чего съел, сколько чего еще нужно съесть.

860

Александр пишет:

эти подсчеты удел профи.

эти подсчеты учат дисциплине и ставят на путь истинный ибо без дисциплины не получится

Александр пишет:

нормально питаться, тренироваться и выглядеть хорошо.

...по моему скромному мнению

861

kramp пишет:
Александр пишет:

Я тоже не подсчитываю. Но имел большой опыт "подсчитывания", в результате теперь ориентируюсь сколько чего съел, сколько чего еще нужно съесть.

Для набора. массы Валера? Человек приходит за живым советом, а тут ему -на, читай.. Я думаю он статьи в интернете в состоянии сам находить..А вы рукоплещите в очередной раз..браво Дима!

Добавлено: 27-08-2015 08:58

spitfire пишет:
Александр пишет:

эти подсчеты удел профи.

эти подсчеты учат дисциплине и ставят на путь истинный ибо без дисциплины не получится

Александр пишет:

Ну..вам в дней  yo

"Old school"

862

Александр пишет:

Для набора. массы Валера? Человек приходит за живым советом, а тут ему -на, читай.. Я думаю он статьи в интернете в состоянии сам находить..А вы рукоплещите в очередной раз..браво Дима!

Дима написал толковый пост и уместный, не поленился набивать буквы. Молодец. Однозначно мне понравилось и это, и то, что видение проблемы совпадает с моим. А "человеку" этому трудно помочь. Ты почитай еще раз чего он пишет...

arh1p5 пишет:

Моя цель не стать как вы за пол года как некоторые хотят, мне нужен правильный рацион питания, чтобы не впустую заниматься.

Это тяжелый случай.

863

Александр пишет:
kramp пишет:
Александр пишет:

Добавлено: 27-08-2015 08:58

spitfire пишет:
Александр пишет:

эти подсчеты удел профи.

Александр пишет:

Ну..вам в дней  yo

Конечно видней. Я в своё время питался "правильно" Калории не считал, сладкое не ел, только гречку и овсянку. Желтки выбрасывал, шкурку обдирал... kur  И чо? Аничо. Разжирел, как свинья  kur

864

А если серьезно, то белка переесть не возможно..сомневаюсь что кто то тут съедает кило грудки в день. А углеводы занимают оставшиеся место, после овощей..т.е много тоже не запихать. Смысла подсчета, абсолютно нет.. А если у тебя ещё и плотный график, то на это просто нет времени.

"Old school"

865

Александр пишет:

я не считаю...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

866

И я не считаю

867

Аналогично.. orangehat

K Y O K U S H I N  [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

868

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

869

Александр пишет:

Получается я один не подсчитывю количество белка и гликемический индекс..

+1 Мне тоже пох...... kur

Добавлено: 27-08-2015 20:48:02

Д.С Написал исчерпывающе красиво и правильно! Но так же правильно то, что это никто из новичков не впитает, я например не впитал, мне бицуха на сегодня 40 нужна, а жрачка, это так kur

870

Grem пишет:

Д.С Написал исчерпывающе красиво и правильно! Но так же правильно то, что это никто из новичков не впитает, я например не впитал, мне бицуха на сегодня 40 нужна, а жрачка, это так

Поэтому такие новички ничего добиться не могут. Вся надежда только на химию.

871

Grem пишет:

мне бицуха на сегодня 40 нужна, а жрачка, это так kur

Grem пишет:

Вот с таким подходом никогда у тебя бицухи 40 не будет [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

872

Grem пишет:
Александр пишет:

Д.С Написал исчерпывающе красиво и правильно! Но так же правильно то, что это никто из новичков не впитает, я например не впитал, мне бицуха на сегодня 40 нужна, а жрачка, это так kur

Это потому-что ты двоечник, считать не умеешь t9202

Добро - оно вечно вне плана И в нём вместе с вами расту я. А злость лишь тогда бесталанна, Когда её тратят впустую.

873

Grem пишет:
Александр пишет:

Без относительно Димы и то что он написал...мне просто интересно а как ты определил что Дима правильно написал? наверное на собственном опыте проверил? 1115593683

Grem пишет:

я например не впитал, мне бицуха на сегодня 40 нужна, а жрачка, это так

так ты это,попроси корефана,пусть уебет тебе битой по бицухе...там и все 43 возможны  kur

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

874

Hammer ™ пишет:

Без относительно Димы и то что он написал...мне просто интересно а как ты определил что Дима правильно написал? наверное на собственном опыте проверил?

"Относительно" Димы я лично был удивлен стилю изложению мыслей, никаких особых откровений, но все по делу четко и ясно. без многозначительных недоговорок и обычных сенсационных объявлений.

Ну а Грем определил по мэйнстриму, раз другие лайкают, значит ок. )))

875

Чё-то пузо начало расти) В общем, решил попилить углеводы. Гляньте, если не трудно, новый рацион:

1.
- Гречневая каша - 200 гр (сухой крупы)
- Яичные белки - 3 шт

2.
- Сывороточный протеин - 60 гр
- Сок - 300 гр

3.
- Обезжиренный творог - 280 гр
- Мёд - 40 гр

4.
- Котлеты из куриной грудки - 200 гр
- Овощи - 200 гр
- Рыбий жир - 15 гр (столовая ложка)

5.
- Яичные белки - 9 шт
- Яичные желтки - 1 шт

Итого:
Белки - 200 гр (животные - 180, растительные - 20)
Жиры - 40 гр (ненасыщенные - 20, насыщенные - 20)
Углеводы - 200 гр (сложные - 120, простые - 80)
Калории - 1960 ккал