Привет всем! Мне 22 года, новичок. Год назад занимался в зале 2 месяца по программке тренера, результата было просто 0. Никаких изменений видно не было. В итоге бросил, думал, что с моим телосложением ничего не набрать и не нарастить и генетика ужасная. В итоге в июле начал заниматься по своей программе, составил её сам и выполняю по сей день, уже 3 месяца как занимаюсь. Но занимаюсь я сейчас дома, на тренажерку денег нет просто в данное время) Програмка вообще неправильная, я и сам понимаю, т.к. 3 раза в неделю я делаю одни и те же упражнения. Но прирост мне дала она очень сильный, раньше мышц вообще не было, руки были как моё запястье, груди не было вообще, сейчас же всё появилось и не один я это замечаю. Дома имею только гантели, начинал заниматься с 10-12 кг, сейчас поднимаю 18 и чувствую, что на некоторых упражнениях не хватает веса. Собственно, представляю вам программу:
Пн-Ср-Пт
Отжимания от пола широким хватом (3*15)
Отжимания от пола средним хватом (3*15)
Жим от груди 3*12
Развод гантелей 2*10
Жим гантелей стоя 2*8
Поднятие гантелей перед собой 2*8 (не знаю как называется правильно упражнение)))
Концентрированный подъем на бицепс 2*8
Поднятие гантели из-за головы 2*15 (тоже не знаю как называется)))
Бицепс стоя 3*12
Вт-Сб
Приседание с гантелями 2*12
Подтягивания широким хватом 6*6
Раньше делал брусья 3*10, но после того как на 2 недели занятий на брусьях хрустнуло в груди и болело когда на них забираешься, перестал вообще их делать. Сейчас не болит ничего конечно, но повторения не хочется, так что не делаю это задание.
Вот собственно и всё, за 3 месяца прибавил 3-5 кг наверное, был примерно 72, сейчас около 75-77. Рост 189 у меня. Что скажите по поводу программы? И что скажите по поводу того, что я раньше занимался в тренажёрке и ничего не было видно, а сейчас дома по неправильной программе я вижу эффект? Нужно ли менять программу? На какую тогда нужно лучше менять?