126 (01-03-2016 13:24 отредактировано Д.С.)

Re: Fikus

Grem пишет:

ПШНБ - тоже с EZ (как прямым, так и обратным хватом), прямой гриф не камельфо,

Возьмите нормальный вес, а не такой, чтобы усираться.

Вам нужно "упражнение сделать" или бицепс нагрузить?!  178
Тогда - с прямым грифом, локти прижать к талии, спиной и жопой опереться о стенку. И поднимать плавно и аккуратно. И также плавно опускать. И ниуйха болеть не будут ваши сухожилия.
Только приготовьтесь к тому, что рабочий вес окажется "вдруг" в 2 раза меньше http://lowcarbzone.ru/images/smilies/vip_269.gif.

Делай хорошо, плохо само получится.

127

Ну только не надо ругаться, понял, спасибо, попробую!  s070

128 (01-03-2016 13:27 отредактировано Д.С.)

Есть ещё тонкость, кисть не должна двигаться, сгибаться вверху, разгибаться внизу. Ровно должна быть с предплечьем.
И можно делать в верхней точку пиковое сокращение, волевым усилием дополнительно напрягая бицепс.

129

Д.С. пишет:

Б-дь, да возьмите нормальный вес, а не такой, чтобы усираться.

Ну почему усираться сразу, я например не стараюсь никаких рекордов ставить, чтоб потом сказать что на бицепс 60кг. взял heart Я вес беру-чтоб 12 повторов сделать в чистой технике. А прямым грифом было дело на внутренней стороне локтевого, что то там потянул-с полгода зализывал - для себя решил ну его нах, да и что такое бицепс - там этих вариаций! В моих домашних условиях и то как угодно разнообразить мона.

Добавлено: 01-03-2016 16:36:33

Д.С. пишет:

Есть ещё тонкость, кисть не должна двигаться, сгибаться вверху, разгибаться внизу. Ровно должна быть с предплечьем.
И можно делать в верхней точку пиковое сокращение, волевым усилием дополнительно напрягая бицепс.

Кисть, сейчас не вспомню - да нет не двигаю я ей. Когда делаю сидя с гантельми с супинацией, то как ты пишеш, в верхней точке доворачиваю кисть(мезинцем вверх) и напрягаю бицепс, а ПШНБ - я до верхней точки не дохожу, оставляю слегка амплитуды, как и до нижней, ну типо постоянно сохраняя напрядение

130

Ну может я не прав, но я тоже никогда не гнался за весом... Какие-там космические веса! Я только-только подхожу к 20 кг EZ, чтобы чистенько было, прямой уже на 15 кг болезненно, с 10 кг могу делать без боли, но никакой отдачи от такого дроча, если только не фигачить по 20 повторов... Или так и надо?

131

Fikus пишет:

но никакой отдачи от такого дроча

Есть еще шикарное упражнение на бицепс "Подтягивания обратным хватом" не сильно включая спину. Весчь!

132

Grem пишет:
Fikus пишет:

но никакой отдачи от такого дроча

Есть еще шикарное упражнение на бицепс "Подтягивания обратным хватом" не сильно включая спину. Весчь!

Вчера на турнике просто попробовал. Пока не понял, как по максимуму выключить спину, так как уж очень охотно она выступает в роли поддержки, но в целом понравилось. Может и стоит пока ПШНБ с загогулиной пока на вот эту альтернативу заменить. Это будет что-то новое, буду удивлять свои дрыщавые мышцы  s070

133

Fikus пишет:

Пока не понял, как по максимуму выключить спину, так как уж очень охотно она выступает в роли поддержки, но в целом понравилось.

А ты и не парся по этому поводу. В подтягивании все учатся бицуху выклюсить, а она все равно работает. Я когда  на бицепс подтягиваюсь))) - концентрируюсь на нем, поглядываю даже изредка, а про сведение лопаток и подтягивание до груди-стараюсь не думать х.з. прав я или нет, но разницу чувствую yo

134

Grem пишет:
Fikus пишет:

Пока не понял, как по максимуму выключить спину, так как уж очень охотно она выступает в роли поддержки, но в целом понравилось.

А ты и не парся по этому поводу. В подтягивании все учатся бицуху выклюсить, а она все равно работает. Я когда  на бицепс подтягиваюсь))) - концентрируюсь на нем, поглядываю даже изредка, а про сведение лопаток и подтягивание до груди-стараюсь не думать х.з. прав я или нет, но разницу чувствую yo

Подтягивания прямым широким хватом я, тфу тфу, научился делать так, чтобы спиной тянуть. Пишу "вроде", потому как это мое третье озарение. Я уже 2 раза до этого тоже думал, что научился. Но теперь вот почти уверен, что точно так: спина работает до жжения, остальное по минимуму.

А обратным на ширине плеч для меня принципиально новое упражнение. Пока его с первого раза не прочухал, потому и спросил.

135

А я сегодня молодец. После подхода с 100кг подумал-подумал да и присел со 110кг 5 разочков. Потом на волне вдохновения к жиму ногами прибавил 20кг, так что стало 320 разиков на 7. Короче, доволен как слон, только устал малость. А так, это первая прибавка весов после отмены меташки. Да и весы стали стабильно 81кг показывать, что тоже более чем радует, так как на 1кг больше того, что осталось после водослива.  s070

136 (17-03-2016 09:03 отредактировано Fikus)

Пора выводить контроль за собственным питанием на новый уровень. Купил себе кухонные весы. Нашел неплохой калькулятор калорий. На выходных займусь точными расчетами текущего рациона и корректировками в случае выявления каких-либо проблем. Хватит "на глаз", пора по науке  1115593683

137

Fikus пишет:

Пора выводить контроль за собственным питанием на новый уровень. Купил себе кухонные весы. Нашел неплохой калькулятор калорий. На выходных займусь точными расчетами текущего рациона и корректировками в случае выявления каких-либо проблем. Хватит "на глаз", пора по науке  1115593683

Пояс атлетический не примерял еще?

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

138

XserX пишет:

Пояс атлетический не примерял еще?

Дак есть, чтобы спинка не страдала. Так-то стараюсь без него, но если понимаю, что усталость мешает правильной технике, то не стесняюсь его пользовать.  s070

139 (21-03-2016 10:15 отредактировано Fikus)

Купил же весы, игрался с ними все выходные.  to_become_senile

Вот такой у меня получился среднестатистический день.

http://s020.radikal.ru/i710/1603/0b/4d3b21ea9c0c.jpg

Комментарии:

1. Второй гейнер есть тогда, когда есть тренировка, если нет тренровки, то предпоследний прием пищи сдвигается на его место около 20:00 и может быть дополнен овощами и черным зерновым хлебом.
2. На этот объем я вышел интуитивно, так как до этого кухонных весов не было.
3. Принимал макароны, гречу и рис за взаимозаменяемые продукты. То есть везде, где у меня стоят макароны или рис могла бы быть и гречка, или только рис, например, или иные вариации.
4. Обеды в рационе взял столовские с их стандартными порциями (так как все же 5 дней в неделю я на работе). В 17:00 просто кусок курицы с салатом и помидоркой.
5. Допустимы были и отклонения в виде орешков или шоколадки горькой, если уж очень хотелось.

Ну вот, теперь можно совершенствовать, разбавлять и корректировать рацион более осознанно.

140

интересно )

141

Как по полочкам разложил. smile  Солидный подход к питанию.

142

Fikus пишет:

Рацион по составу почти точно мой в тренировочный день для подсушиться  smile

143 (21-03-2016 11:31 отредактировано Fikus)

Д.С. пишет:
Fikus пишет:

Ну я то пока маленький. Так что в моем случае это для подрасти самое то kur Ведь так?

144 (21-03-2016 11:21 отредактировано Maestro)

Бананас на ночь? Вроде бы быстрым углём считается.

145 (21-03-2016 11:24 отредактировано Александр)

Д.С. пишет:
Fikus пишет:

Дим, ты на 800 гр. сохнешь? А на скольки набираешь? kur

..а, это я сухой вес посчитал)) Ну так то да, с 500 гр. сушку начинают..

"Old school"

146 (21-03-2016 11:41 отредактировано Fikus)

Maestro пишет:

Бананас на ночь? Вроде бы быстрым углём считается.

Вот если честно, то так вкуснее есть творог... По той же причине беру полужирный (8-9%)...  1115593683

С другой стороны мой быстрый метаболизм все равно все сжигает, так что я не сильно переживаю пока по этому поводу. Не на соревнования же готовлюсь.  kur  В любом случае жирок ко мне липнет крайне неохотно (читай, вообще не липнет), так что такие послабления не считаю страшным грехом... по крайней мере пока.

147

Fikus пишет:

Купил же весы, игрался с ними все выходные.  to_become_senile

http://s020.radikal.ru/i710/1603/0b/4d3b21ea9c0c.jpg

Саш, это программа так работает, или в ручную забивать все надо?

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

148

XserX пишет:

Саш, это программа так работает, или в ручную забивать все надо?

Это я нагуглил какую-то фришную самописную программку, которая сама все делает, а потом можно сохранять или экспортить в Эксель. Там, правда, если нет продуктов каких, то можно добавить вручную. Собственно гейнер я добавлял ручками уже, переписав его данные с этикетки.

Вот ссылка, где я качал: [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

149

Александр пишет:
Д.С. пишет:
Fikus пишет:

Дим, ты на 800 гр. сохнешь? А на скольки набираешь? kur

..а, это я сухой вес посчитал)) Ну так то да, с 500 гр. сушку начинают..

Да, сегодня 500. Завтра, послезавтра 100.

150 (12-04-2016 08:44 отредактировано Fikus)

Что-то давно не радовал себя лайками от форумчан. Надо исправлять ситуацию!  kur

В общем, прогрессирую тут потихоньку. Думал еще только через месяц написать, но что-то вчера так хорошо отзанимался, что не удержусь:

В трех подходах лежа жал 90кг. Первые 2 на 8 раз хорошо пошли, в заключительном на восьмом повторе ручки отказали, страховавший парень уже помогал вытягивать.

К чему это я... попробую осилить 100кг в рабочем режиме до лета.  s070

Ладно, раз такая пьянка, еще немного напишу... kur

Возвращаясь еще на пару дней назад: в пятницу попробовал приседать со 130кг. Ноги, утянутые коленными бинтами, справлялись (еще бы не справляться, бинты разительно облегчают задачу), а вот плечевой пояс не очень одобрил пока, вес немного не комфортный. Все равно сел-встал 4 и 3 раза.

А вот с тягой я что-то рассорился немного. Раньше мне она очень нравилась, но теперь из-за того, что она вынесена на конец тренировки да еще и один раз в 2 недели, то прогресса в упражнении как таковом почти нет. Когда уже уставший добираюсь до штанги, то на рекордные для себя веса уже "не стоит", все равно спину удается хорошо уработать и с менее помпезными блинами на грифе. А с другой стороны - спина целее будет, а КМСа в тягах-жимах мне пока все равно не брать.  kur